Ingredientes
200 g harina
200 g cacao en polvo Nesquik
150 g azúcar
150 g mantequilla
150 ml leche
4 huevos
15 g de polvo de hornear
25 ml Brandy o tu licor preferido
Preparación
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol hasta que quede todo muy bien mezclado.
Derretimos la mantequilla. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos y el azúcar hasta que comiencen a blanquear, incorporamos la mantequilla y batimos hasta integrar. Añadimos la leche, el brandy y volvemos a batir.
Incorporamos al cuenco la mezcla de harina, cacao y levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar.
A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno durante 1 hora a 170º.
Comprobamos con una brocheta que el bizcocho esté cocido en su interior. Si saliese manchada, tan sólo tendríamos que dejarla 5 o 10 minutos más.
Retira del horno y desmolda. Deja enfriar sobre una rejilla.