Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bizcocho de chocolate Nesquik

  • Autor: TROTAMUNDOS

Ingredientes

Tamaño de letra

200 g harina

200 g cacao en polvo Nesquik

150 g azúcar

150 g mantequilla

150 ml leche

4 huevos

15 g de polvo de hornear

25 ml Brandy o tu licor preferido


Preparación

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol hasta que quede todo muy bien mezclado.

Derretimos la mantequilla. Reservamos.

En un bol grande batimos los huevos y el azúcar hasta que comiencen a blanquear, incorporamos la mantequilla y batimos hasta integrar. Añadimos la leche, el brandy y volvemos a batir.

Incorporamos al cuenco la mezcla de harina, cacao y levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar.

A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno durante 1 hora a 170º.

Comprobamos con una brocheta que el bizcocho esté cocido en su interior.  Si saliese manchada, tan sólo tendríamos que dejarla 5 o 10 minutos más.

Retira del horno y desmolda. Deja enfriar sobre una rejilla.