Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sopa de brócoli, hinojo y leche de coco

  • Autor: Silvia Palma | Trotamundos

Descripción

Sopa de brócoli, hinojo y leche de coco


Ingredientes

Tamaño de letra

50 ml de aceite de oliva

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

250 g de hinojo cortado en trozos pequeños

600 g de brócoli

1,5 l de caldo de pollo

2  cucharadas de vino blanco

200 ml de leche de coco

Sal y pimienta


Preparación

Comenzamos cortado en dados la cebolla y el ajo. Separamos en ramilletes el brócoli. Reservamos.

Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla junto al hinojo hasta que estén transparentes.  Añadimos el ajo y rehogamos un par de minutos más.

Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, el vino blanco y sazonamos.  Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.

Terminada la cocción, trituramos hasta obtener una textura lisa y sedosa.  Seguidamente añadimos la leche de coco, removemos hasta incorporar.

Rectificamos de sal si fuese necesario, y cocinamos durante unos cinco minutos a fuego suave.


Notas

A la hora de servirla puedes acompañarla de brócili cocido, almendras y un poco de perejil.

Keywords: brócoli, sopas