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Sopa de coliflor y queso cheddar

  • Autor: TROTAMUNDOS

Descripción

Esta crema de coliflor es aterciopelada con un sabor muy suave, realmente delicado y muy sabrosa. El toque de la naranja le aporta ese toque que la hace irresistible.


Ingredientes

350 gr. de coliflor

500 gr. de patatas

60 gr. de mantequilla

1 cebolla grande

1 l. de caldo de pollo

280 ml. de nata líquida (doble cream)

80 gr. Queso white cheddar

media naranja

rebanadas de pan


Preparación

 

Ponemos a cocer en una olla la coliflor y las patatas en otra, cuando estén ambas cocidas, las retiramos y reservamos.

Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con la mantequilla hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, seguidamente añadimos el caldo de pollo, junto con las patatas, la coliflor. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir.

Bajamos el fuego y le añadimos el zumo de media naranja, lo dejamos cocer 10 minutos más.

Ahora añadiremos la nata junto con el queso y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.

Mientras, cortamos unas rodajas de pan y las freíamos en aceite de oliva. Las utilizaremos para servir la sopa.

Trituramos la sopa con una batidora o con la Th y la servimos acompañada con el pan frito.

Buen Provecho.