Descripción
Esta crema de coliflor es aterciopelada con un sabor muy suave, realmente delicado y muy sabrosa. El toque de la naranja le aporta ese toque que la hace irresistible.
Ingredientes
350 gr. de coliflor
500 gr. de patatas
60 gr. de mantequilla
1 cebolla grande
1 l. de caldo de pollo
280 ml. de nata líquida (doble cream)
80 gr. Queso white cheddar
media naranja
rebanadas de pan
Preparación
Ponemos a cocer en una olla la coliflor y las patatas en otra, cuando estén ambas cocidas, las retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con la mantequilla hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, seguidamente añadimos el caldo de pollo, junto con las patatas, la coliflor. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir.
Bajamos el fuego y le añadimos el zumo de media naranja, lo dejamos cocer 10 minutos más.
Ahora añadiremos la nata junto con el queso y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.
Mientras, cortamos unas rodajas de pan y las freíamos en aceite de oliva. Las utilizaremos para servir la sopa.
Trituramos la sopa con una batidora o con la Th y la servimos acompañada con el pan frito.
Buen Provecho.