Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Tarta de manzana

  • Autor: Silvia Palma

Descripción

Tarta de manzana


Ingredientes

Tamaño de letra

1 kg. de Manzanas

150 gr. Harina

150 gr. Azúcar

100 gr. Mantequilla

3 Huevos

1 Sobre de Levadura

Mermelada de Manzana o Albaricoque


Preparación

Reservamos unas 3 manzanas para el laminado decorativo de la tarta, con el resto de las manzanas les quitamos la piel, el corazón y las picamos en la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en la cuchilla y añadimos los huevos junto con el azucar y programamos 4 minutos, velocidad 2, temperatura 37

A continuación retiramos la mariposa y añadimos la harina, la mantequilla y la levadura, y mezclamos todo durante 6 segundos en velocidad 6. Seguidamente incorporamos en el vaso las manzanas que ya teníamos picadas y amasamos durante 2 minutos en velocidad espiga.

Preparamos un molde untado en mantequilla y un poco de harina y vertemos la masa, decoramos con la manzanas que habremos laminados y con una pequeña brocha lo cubrimos con la mermelada.

Con el horno ya precalentado a 180º solo por la parte de abajo, introducimos la tarta en él y lo dejamos cocinar durante 1 hora. Los últimos 10 minutos encendemos el grill para que se dore la tarta.