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Tarta de Zanahoria ( Carrot Cake )

  • Autor: TROTAMUNDOS
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocinado: 30 minutos
  • Total: Media
  • Raciones: 8-12 1x
  • Category: Tartas

Descripción

Es un pastel húmedo y jugoso, de sabor inigualable, un sólo bocado de esta deliciosa tarta os dirá por qué se ha convertido en todo un clásico y por qué sigue siendo todo un referente.


Ingredientes

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100 g nueces pacanas

340 g zanahorias

200 g harina de repostería

80 g harina integral

4 huevos

200 g azúcar

100 g azúcar moreno

240 ml de aceite de girasol

4 rojadas de piña

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura química 

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela

Frosting

300 g queso crema tipo Philadelphia

250 g azúcar glas

50 g mantequilla

300 ml nata liquida


Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Engrasa dos moldes de 23 cm pulverizando con espray antiadherente o mantequilla, cubre la base con círculos de papel de hornear y engrasa también el papel. 

Comienza tostando las nueces, para ello dispón en una placa de horno las nueces, introdúcelas en el horno hasta que estén fragantes, unos 8 minutos. Transcurrido el tiempo, retíralas y deja enfriar.  Una vez frías, tritúralas en trozos pequeños.

Mientras tienes las nueces en el horno, prepara el corte del resto de los ingredientes. Pela y ralla las zanahorias en trocitos pequeños. Corta la piña en dados pequeños.  Reserva. 

En un bol tamiza la harina, la harina integral, el bicarbonato, la levadura química, la sal y la canela, mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Reserva.

En otro bol, con unas varillas mezcla los huevos junto a los dos tipos de azúcar hasta obtener una crema esponjosa y que haya  doblado su volumen. Sigue añadiendo el aceite y la esencia de vainilla y bate hasta que haya emulsionado y esté integrado formando una mezcla homogénea.

Incorpora los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera, añade la zanahoria, la piña, las nueces y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Divide la masa de forma uniforme entre los dos moldes preparados, y hornea durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinches con una brocheta y esta salga limpia.

Retira los moldes del horno y déjalos enfriar en el monde durante 10 minutos. Desmolda los bizcochos y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

Monta la nata con ayuda de unas varillas y reserva.

Mientras está el bizcocho en el horno prepara el frosting.  Bate con una batidora eléctrica a velocidad media el queso crema hasta obtener una crema aireada y cremosa, añade la mantequilla y la vainilla y bate hasta integrarla

Baja la velocidad de la batidora y añade gradualmente el azúcar glas en dos veces. Continua batiendo hasta obtener una crema esponjosa y homogénea.

Con ayuda de una espátula incorpora la nata montada a la crema de queso y mezcla hasta integrar. Reserva.

Corta la superficie del bizcocho con un cuchillo de sierra hasta igualarlos.  Esto es opcional. 

Coloca la primera capa del bizcocho y añade una capa generosa de frosting, extiende de forma uniforme.  Cubre con la segunda capa de bizcocho y añade otra capa de frosting y repite el proceso. 

Cubre las paredes del pastel con el resto de la crema. Refrigera el pastel durante 1 hora antes de servirlo. 

Decora como más te guste. 


Keywords: Layer Cake, Tartas, Frosting