Tarta de Queso (Cheesecake)

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Casi dos semanas sin internet, creo que esto ha puesto a prueba mi dependencia, todo ha sido provocado por el corte de un cable de telefónica debido a la ejecución de las obras que se están realizando en Málaga para la red de Metro, tras varias días buscando donde se produjo el corte y otros tanto para ver a que sector de la zona nos había afectado al fin podemos decir que la línea está completamente restaurada y la avería resuelta, en fin, ya sabemos lo que unas obras de metro pueden acontecer.
 
Hoy comienzo mi andadura con las Daring Bakers, hace mucho tiempo que tenía ganas de incorporarme a este grupo de apasionadas por la cocina, aunque siempre lo iba dilatando, andaba con los miedos de no poder cumplir las fechas, por lo que nunca terminaba de animarme, hasta que por fin tomé la determinación, ahora me siento feliz de haberlo hecho y de poder disfrutar de recetas como esta que os traigo hoy, una deliciosa tarta de queso con un sutil sabor a vainilla realmente maravilloso.
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Las tartas de queso son uno de los primeros postres que se elaboraron al horno y que se hacía desde hace mucho tiempo atrás, fijaros bien que ya los antiguos romanos horneaban pasteles de queso al calor del hogar, es más, existen multitud de recetas escritas que datan de a Edad Media, quien lo diría de un postre tan de moda hoy día.
 
En la actualidad solemos disfrutar la tarta de queso con una base de galletas desmenuzadas con una cobertura cremosa, esta versión fue perfeccionada por los norteamericanos, quienes introdujeron esta creación en su cocina e hicieron de la popular «New York Cheesecake» un postre de fama mundial.
 
 
Tengo que decir que esta receta es magnifica, la tarta tiene un sabor delicado y un toque perfecto de cremosidad, creando una tarta jugosa e irresistible tanto para el paladar como para la vista.
Me confieso una incondicional de las tartas de queso y esta me ha parecido esplendida, no os digo más.
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Os dejo unos consejos breves para la elaboración de un buen pastel de queso:
  1. Los distintos quesos que establecen las recetas no son intercambiables, es decir, a modo de ejemplo no podemos sustituir un queso crema por otro requesón, ya que cada queso tiene su propio grado de humedad y contenido en grasas, y esto provocaría que el uso de uno distinto al establecido en la receta causara que nuestro pastel de queso se nos desmoronase.
  2. Si horneamos demasiado rápido y a temperaturas muy elevadas la superficie puede agrietearse.
  3. Todos los ingredientes que vayamos a usar deben estar a temperatura ambiente.
  4. Los pasteles de queso deben enfriarse poco a poco, dentro del horno apagado y con la puerta entornada.

April 2009 The challenge is hosted by Jenny Jenny baking. She has chosen the Infamous Abbey cheese as the challenge.

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INGREDIENTES:
 
Para la base:
  • 180 gr galletas
  • 60 gr mantequilla

Para el relleno:

  • 680 gr queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 3 huevos
  • 230 gr azúcar
  • 225 gr de nata líquida
  • 1 cda. de vainilla
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PREPARACIÓN:

Engrasamos un molde redondo desmontable y forramos la base con papel parafinado, seguidamente picamos las galletas con un robot de cocina o bien poniéndolas en una bolsa de plástico y triturándolas con un rodillo. A continuación agregamos la mantequilla que previamente habremos derretido y la incorporamos a las galletas, moviéndolas hasta que las migas queden humedecidas y obtengamos una mezcla homogénea.

Pasamos esta mezcla al molde, lo prensamos con fuerza sobre la base y lo refrigeramos mientras preparamos el relleno.

Ahora para el relleno batimos con la th o con la batidora el queso crema, el azúcar, la cucharada de vainilla y la nata liquida hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.

Vertemos el preparado sobre el molde y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante una hora aproximadamente o hasta que pinchemos y salga limpio.

La tarta se hace al baño maría dentro del horno, por lo que prepararemos una fuente (donde nos quepa el molde que vamos a utilizar para la tarta) con agua hirviendo, e introducimos el molde, que previamente habremos forrado muy bien con papel albal, en la fuente.

Pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel con la puerta entornada. Cuando esté frió, lo refrigeramos y lo dejamos reposar como mínimo durante unas 6 horas para que tome cuerpo.

Que la disfruteís, yo mientras me marcho a visitaros.

por | Abr 27, 2009 | Tartas | 67 Comentarios

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67 Comentarios

  1. Ivana

    Bienvenida!!! Me gusta que cada vez hayan más blog españoles participando en este evento!Las fotos deliciosas!besitos

    Responder
  2. SandeeA

    por qué se me antoja todo lo que preparas? por la calidad de las fotos? por lo bien que lo explicas? no sé, no sé… hoy al menos me voy con la tranquilidad de saber que una de las que yo suelo preparar es muy parecida… Deliciosa!

    Responder
  3. El cullerot Festuc

    Me encanta el pastel de queso…y este tiene una pinta maravillosa….la foto maravillosa!Besos, Eva.

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  4. elo-cocina

    Santa delicia, menos mal que has vuelto con esta maravilla que te copiaré un buen día.

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  5. Mercè

    Trota, me encanta como te ha quedado!! Unas fotos fantásticas!!Esta receta tengo ganas de probarla porqué se ve un pastel delicioso!Besos!

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  6. fargopatt

    ya sabes que me tienes embobada con tus recetas y fotos… pero esta vez.,.. mi punto débil!!! me encanatan los cheesecake… TODOS!!! jajaj qué vicio!!!me apunto tus consejos…muchas gracias por compartirlos!!mil besos

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  7. Mar

    Esas fotos hablan por sí solas, que maravilla tu cheescake!!!

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  8. Begoña

    Estaba empezando a preocuparme, pero al final ha sido la técnica la que te ha tenido alejada…Una maravilla de tarta y ahora que me ha dado por la vainilla, te la copio seguro. Me estoy volviendo adicta.Un saludo, Begoña & Cia

    Responder
  9. Bea

    Preciosas las fotos!!!! Dan ganas de comérsela directamente…. me encantan las tartas de queso, con todas sus variantes y texturas……. Me alegro que estés de vuelta…Un besoB

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  10. Su

    Vaya tela, que cosa mas rica!!!Me imagino que dos semanas sin internet, es para tener mono eh?Un beso grande y enhorabuena por tu pastel , debe estar estupendo. Se m’antojao!!

    Responder
  11. TROTAMUNDOS

    IVANA, hola guapa, si que es verdad, aún no sé cuantos españoles hay, ya iré viendo.Un besote.SANDEEA, mil gracias por tus palabras, ya me dejas con ganas de ver y probar tu receta .. andaré a la espera.Besotes.EVA, si te gusta el pastel de queso te lo recomiendo, queda muy muy suave.Besotes, me alegra verte.ELO-COCINA, toda tuya, espero la disfrute, ya tenía ganas de poder conectarme.Un besote.MERCE, apuesta por él, es sumamente fácil y el resultado es redondo, gustará a todos por su suavidad.Besote.FARGOPATT, pues aquí tienes a otra que le pirran, y como bien dices de todos los sabores, es una tentación.Un besote.MAR, gracias guapa, la verdad que el aspecto le hace justicia.Besos.BEGOÑA, ayyy ya estaba con un mono tremendo, no te imaginas…, bueno, creo que sí, jaja.Dichosa vainilla que todo lo que toca le da un gusto maravilloso, ya me dirás si la haces, es facil y realmente buena.Besotes guapa.BEA, sé que te gustan recuerdo cuando leí tu relato de NY, la verdad es que siempre son una maravilla, las horneadas las frías, ummm, solo escribirlo ya se me hace la boca agua,Como vas con tus galletas, en estos días me acuerdo bastante de tí y de como te irá.Besotes.SU, mono???, ya sabía que estaba enganchada.. peroo tantooo, dios que horror, jaja, en fin ahora estoy encantada, mi vida vuelve a la normalidad, jajaj.Apuesto que cuando hagas una de queso quedarás prendada, ya me dirás.Besotes guapa.

    Responder
  12. Zerogluten

    Que bien, una Daring Baker! Disfruto muchísimo viendo las distintas versiones y resultados de una misma receta hecha desde los lugares más recónditos del mundo. Es toda una experiencia ver como con lo mismo se obtienen resultados y presentaciones de los más variopintas. Estoy convencidisima de que vas a ser una de las mejores Darings Baker de la blogosfera! A la vista está con esta pedazo de tarta de queso. Fabulosa.Besitos sin gluten

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  13. Ana

    Oh!!! que delicia de tarta, a mí también me pirran las tartas de queso, he probado tantas que no se con cual quedarme, pero ésta que has hecho es una delicia…tengo que probarla!!!Un saludo!!!!

    Responder
  14. Margot

    Que delicia,Me encanta la tarta de queso, pero la hecho dos veces y no me ha quedado bien.Probaré con la tuya.Tu foto genial y los complementos preciosos.Un beso.Margot

    Responder
  15. Irmina Díaz-Frois Martín

    Espectáculo de tarta de queso, qué fotos…todo sensacional.Me alegra que ya puedas estar de nuevo conectada.Un besito.

    Responder
  16. Mercè

    Trota, cuando puedas pásate por mi blog! ;)Besos!

    Responder
  17. somaral

    La tarta de queso es algo sagrado en casa. Desde hace muchos años tiene un monumento en nuestra cocina.La tuya es genial.Si quieres ver otra forma de cocinar esta tarta pásate por mi blog y creo que te sorprenderá.besos

    Responder
  18. CocinArte

    Trota, ya me extraña a mi tanta ausencia. Me alegra que hayas resistido, yo no sé si lo haría…jejeEl pastel espectacular, como siempre unas fotos increibles…Me guardo la receta en pendientes, porque esta en mi casa tendrá un éxito rotundo.BesitosNúria

    Responder
  19. Dolita

    Trota, me alegro que hayas pasado el mono sin novedad.Qué gusto verte¡¡ Es una maravilla¡¡ Nunca he visto un pastel de queso tan cremoso¡ El toque de vainilla es genial.Un besote

    Responder
  20. Silvia

    Sin internet nos encontramos perdidos ¿verdad? yo por lo menos, me ha acostumbrado tanto a él que si paso dos días sin meterme tengo «mono». Se agradece la vuelta a la normalidad. Adoro las tartas y pasteles de queso y el tuyo es SUBLIME la par que ESPECTACULAR.En fin toda una delicia. Si me lo pones delante acabo con él en media hora.Besos.

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  21. María Lunarillos

    Wapa, tiene una pinta deliciosa. Seguro que sabe espectacular. Me llevo tu receta para plagiarte descaradamente un día de éstos, jiji.Un beso.

    Responder
  22. Carolina

    Que buena pintaaaaaaaaa!!!! Y que fotos!Besos

    Responder
  23. Joana

    Yo llevo tiempo pensando en si unirme o no a las daring bakers pero de momento me rajo porque hacen cada maravilla… que aun no esta a mi alcance jajajaja a ti como todo te sale bien! Chica que envidia, de la sana eh?Un besazo y espero que lo disfrutaras, yo aun no he hecho cheesecake, con eso te digo todo.

    Responder
  24. mamen

    Trota, sublime, es la palabra que me salio al verlo, me quede con la boca abierta, una verdadera maravilla, y esas fotos dicen por si solas como debe estar, besos guapa

    Responder
  25. Juan

    Hola Trota, me alegro por tu vuelta. Como no he probado nunca una tarta de queso mi pregunta es ¿sabe mucho a queso? es que cuando veo estas tartas tan deliciosas creo que me estoy perdiendo algo fuera de lugar.Buen fin de semana.Saludos

    Responder
  26. pepa cooks

    Madre mía, que pintaza tiene la tarta y seguro que esta riquísima, las tartas de queso son mis preferidas, besos pepa.

    Responder
  27. barbara

    Me alegra tu vuelta, y vaya vuelta!! me ha encantado este pastel de queso, te copio la receta pues puede que la haga este domingo, ya te diré como me ha salido. un abrazo.

    Responder
  28. recetasdemama.es

    Deliciosa esta tarta.. y las fotos fantásticas. Enhorabuena

    Responder
  29. Carlos Dube

    Las tartas de queso son de las tartas grandes de la gastronomía universal, sin duda. Y encima hecha por una de las grandes de la gastronomía local, no hay más que ver los resultados. Un placer ver estas fotos e imaginarse darle un bocado bien grande, a una receta que enseguida me copio. Y encima fácil, y con ese toque sutil a vainilla… me quiero moriiiiiir….Bienvenida. Un saludo.

    Responder
  30. azu

    Hola! Soy nueva en esto. He ido a la pagina de las daring bakers, y no entendia nada. Se puede traducir? Y que quiere decir que te daba miedo no llegar a tiempo? Como veras soy nueva en esto. Gracias de antemaono por tu explicacion

    Responder
  31. María José

    Hola Trota. Bienvenida, se te echaba de menos.¿ Dos semanas sin internet ? Yo estuve cuatro días y me di cuenta del «enganche » que tenía….Veo que vuelves fuerte, si tu eres la número uno de las forofas de las tartas de queso yo creo que soy la número dos, ja,ja,jaTus fotos son increibles e invitan a hacer la receta. Reconozco que he hecho muy pocas horneadas, casi todas mis recetas no llevan horno.Apunto la receta, con el aspecto que tiene….¡ la tengo que hacer ! Un besuco,María José.

    Responder
  32. Marta

    Nena, dos semanas sin internet? yo no se como lo soportaría. Te ha quedado un pastel de queso espectacular, unas fotos preciosas y seguro que un sabor delicioso!besos

    Responder
  33. OLGUIS

    una verdadera dulzura lo que has hecho.Saludosolguis.

    Responder
  34. Alicia (canelona)

    Estas son las más ricas, las que se hacen en el horno, ahora mismo tengo yo una allí dentro..umm! Te quedó preciosa, lástima no haberla visto antes, cachis!!

    Responder
  35. Mari

    Qué delicia!! tiene este paste una pinta que me esta diciendo comemeeeee. Me encantas los postres con queso, tienen un sabor especial.besos

    Responder
  36. Miel

    Tiene una pinta increíble!! me han ido muy bien los consejos y la receta se ve fácil, así que me atreveré con ella.Enhorabuena una vez más por las delícias que haces!!BesotesMiel

    Responder
  37. Mezquita

    Deliciosa!!! Apuntada queda.Bicos.Laura.

    Responder
  38. Ana

    Vaya!! Te has unido tamabie´n a nuestro maravilloso mundo de las DB!!! Como dice çIvana cada vez somos más y deberíamos pedirle a Lisa e Ivvonne un espacio en español… Tu tarta ha quedado espectacular.Menudo estreno!!Besos…

    Responder
  39. Perenken

    Madreeeeeeeeeeeee miaaaaaaaaaaaaaaaaa con la última foto me has mataaaaaaaaooooo, que preciosidad de pastel y que ganas de tenerlo aquí delante ahora mismito, te ha quedado espectacular, sin grietas, con un colorcito suave pero delicioso… uuuuuuuuuuummmmmmmmmm… una maravilla que seguro probaré.Un besazo grande

    Responder
  40. Laura.

    Fantástica tarta de queso, si te has pasado por mi blog, podrás ver que hago muchas cosas tuyas, todo me gusta, todo….. Un beso!

    Responder
  41. Sara

    Acabo de descubrir tu blog y ya te he enlazado, ¡qué delicia de recetas!Un saludo!

    Responder
  42. maria elena

    que cosa tan rica,deliciosa de verdad.un besin

    Responder
  43. Bagu

    Trota: que pastel increíble, y las fotografías lo hacen aún más tentador. Debe haber estado sabrosisimo. Que ganas de probarlo!Un beso grande.

    Responder
  44. Kako

    Trota, que delicia de tarta y ni hablar de la presentación, es realmente hermosa. Tus entradas estan cada vez mas fantásticas. Como esta Ciro?, bello seguro.Un abrazo.

    Responder
  45. Vanesa

    Hola Trotamundos!!!Yo también hice este pan el domingo, pero el mío era con pipas de girasol, la misma harina del lidl, pero… una cosa, ati los 370 ml. de agua, no fue mucho??? por que yo le puse 360 ml de agua y le tu que poner como 100 gr. más de harina, hoy lo estoy repitiendo de nuevo con 300 ml. de agua.besos!!!Vanesa SierraMis deseos más dulces

    Responder
  46. Vanesuky

    Te quedó espectacular tu aportación a DB.Una pregunta, como puedo hacer para mi aportación salga en el blogroll??Si quieres contestame por mail.(vanesuky22@hotmail.com)Un besino.

    Responder
  47. Ana Powell

    HolaTus recetas son deliciosasTus fotos son fabulosas.Excelente x

    Responder
  48. El sabor de mi cocina

    Ummmm que rica, la apunto porque a mi marido los pasteles de queso le encantan.Ya tienes nueva seguidora.Besos

    Responder
  49. Alice

    Que maravilla de receta, aun no he preparado nunca una tarta de queso, pero me voy a lanzar este fin de semana, ya te dire si tengo alguna duda, me encanta tu blog preciosa.Besines

    Responder
  50. Roberto

    Me encanta la tarta de queso y esta tiene un aspecto delicioso.Llevaba algún tiempo buscando una buena receta de New York Cheescake y creo que esta es la definitiva. Muchas gracias.Un saludo 😉

    Responder
  51. Lidysan y Marcos

    Hola Trota,que más decirte yo de esta tarta espectacular. A ver si te pillo antes de que de vayas a NY que guay¡¡¡ Necesito saber una dudilla la vainillade esta tarta es extracto de vainilla (la de polvitos) o líquida…ainsss que quiero hacerla para una comida este finde. Que cerquita vivimos,he vivido siempre en Ciudad Jardín aunque llevo 5 años en fuengirola pero trabajo en el centro málaga jeeje…a ver si reconozco algún día ese ojillo que asoma por tu foto(lo mismo no eres tu jijij)Buen viaje guapisima. Besitos

    Responder
  52. Jenny

    The currants look so beautiful on the top of this cheesecake. Thanks for being a part of the challenge!

    Responder
  53. Anonymous

    Pues la fotografía es muy bonita, pero la receta deja mucho que desear.No se dan explicaciones y las que se dan no se corresponden con la imagen. Se vierte ¿sobre que molde? sobre el de galletas que está en el frigorífico….y…. ¿de donde sale el color de la capa superior?….sí señor, una receta muy bien explicada

    Responder
  54. TROTAMUNDOS

    Hola AnonimoLa receta te diré que es muy buena, pero ya sabemos que todo va en cuestión de gustos. La receta considero que esta perfectamente explicada, aunque si necesitas cualquier aclaración no dudes en escribir, yo intentaré aclarar tus dudas.1. El molde, obviamente es el de galletas, es el único que se menciona en la receta.2. La foto si se corresponde con la receta, todas las del blog lo hacen, el color de arriba, no sé si sabrás que cuando horneas cualquier pastel, y más aún en tartas de queso, la parte superior queda más oscura, de ahí el color.Un saludo

    Responder
  55. SandiMini

    Hola! es la primera vez que me paso por este blog y ha sido como encontrar un tesoro n.n las fotografías son hermosas y dan ganas de preparar todas las recetas!! yo soy novata en pasteles y probaré ésta receta de cheese cake que es mi favorito, gracias por compartir lo que saben!! =)

    Responder
  56. Anonymous

    PORFAVOR, ALGUNA ME PUEDE EXPLICAR LA PARTE DE LA RECETA QUE INDICA COMO METER LA TARTA EN EL HORNO. NO ACABO DE ENTENDER QUE ES LO QUE TENGO QUE FORRAR COM PAPEL ALBAL Y LO QUE TENGO QUE HACER.GRACIAS

    Responder
  57. pat

    Hola, lo rojo es mermelada?

    Responder
  58. TROTAMUNDOS

    HolaANONIMO, lo que tienes que forrar es el molde, en la receta ya lo digo."… introducimos el molde, que previamente habremos forrado muy bien con papel albal, en la fuente …"PAT, no es mermelada es un coulis de grosellas.Un saludo

    Responder
  59. Laia

    Enhorabuena por tu blog, trotamundos. He hecho en varias ocasiones tartas de queso, con diferentes variantes, y siempre se me cuartean cuando apago el horno y las dejo enfriar dentro.¿cómo lo puedo evitar?De sabor están estupendas pero me encantaría que quedase tan bonita como la de tu blog.Gracias de antemanosaludos

    Responder
  60. Janes

    La acabo de meter en el horno a ver qué pasa. No he entendido porqué se tiene que hacer al baño maría y lo del papel albal… para qué es?De todos modos yo creo que va a salir muy rica.MUCHAS GRACIAS!!

    Responder
  61. Janes

    La acabo de meter en el horno a ver qué pasa. No he entendido porqué se tiene que hacer al baño maría y lo del papel albal… para qué es?De todos modos yo creo que va a salir muy rica.MUCHAS GRACIAS!!

    Responder
  62. Janes

    La acabo de meter en el horno a ver qué pasa. No he entendido porqué se tiene que hacer al baño maría y lo del papel albal… para qué es?De todos modos yo creo que va a salir muy rica.MUCHAS GRACIAS!!

    Responder
  63. Davinia

    Impresionante!Con estas fotos no he tenido más remedio que copiar la receta y el resultado ha sido increíble!El mejor!tanto que ya le he dedicado un post en mi nuevo blog! jejehttp://cupcakelosophy.blogspot.com/2010/11/cheesecakemmmmm.htmlBesosdavinia

    Responder
  64. MCS

    hola! te escribo desde Argentina, y quisiera saber dos cosas: la primera, què tipo de galletitas para la base, y la segunda, saber si NATA LÌQUIDA es la CREMA DE LECHE de aquì.Gracias por compartir la receta!Besos

    Responder
  65. Anonymous

    BuenasTiene una pintaza excelente. Yo hago una q tiene mucho exito del blog de acibechería http://acibecheria.blogspot.com/2008/05/cheesecake.htmlMi pregunta es, ¿podrías enseñarnos cómo se hace un coulis de frambuesas? La verdad es q además de quedar genial como acompañamiento tiene una pinta increíble.Gracias!

    Responder
  66. Nieves.

    Hola! he hecho hoy esta tarta y la tengo esperandome en la nevera hasta mañana… pero tengo que decir que no me ha quedado tan gordita y bonita :(( pero seguro que esta riquiisima!

    Responder

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