CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

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Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho menos, en Estados Unidos es popular designar un día para destacar determinados temas, incluidos alimentos. Hay un sinfín de alimentos y preparaciones, os invito a que veáis aquí el calendario, no deja de sorprender …, una de las que más me llamó la atención fue el Potatoe Chip Day ¡¡, el 14 de marzo, yo no soy especialmente de patatas fritas pero a Quique le fascinan, así que ese día igual me da el punto y le hago unas chips caseras,

El origen de esta receta es incierta, pero sí se sabe que su uso se popularizó allá por el 1930, probablemente por la facilidad que tenían las amas de casa del momento de encontrar el bicarbonato sódico y la levadura, debido a su comercialización.

Es un cake absolutamente delicioso, húmedo con una textura jugosa y densa verdaderamente maravillosa, sin duda tengo que decir que es uno de mis preferidos, reconozco que tengo absoluta debilidad por este tipo de pasteles.

Otra de las virtudes que tiene, además de su delicioso sabor es que al llevar plátano en la masa, estamos ingiriendo todas las propiedades que esta fruta nos aporta. Su preparación es rápida y sencilla, se asemeja a los muffins, ya que por una parte mezclamos los ingredientes húmedos, por otro los secos y luego mezclamos hasta que la harina esté húmeda y listo … tendremos nuestra masa preparada para hornear.

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CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

  • Autor: Silvia Palma | Trotamundos
  • Preparación: 20
  • Cocinado: 60
  • Total: 1 hora 20 minutos
  • Raciones: 10 1x

Descripción

Es un cake absolutamente delicioso, húmedo, con una textura jugosa y densa verdaderamente rica, sin duda tengo que decir que es uno de mis preferidos.


Ingredientes

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  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 55 gr. de nueces pacanas
  • 2 huevos
  • 115 gr. de mantequilla
  • 400 gr de platanos (ya pelados)
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1/4 bicarbonato sódico
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
  • 1/4 de cdta. de sal

Preparación

  • Empezamos derritiendo la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos.
  • Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los machacamos hasta conseguir un textura tipo puré, reservamos.
  • En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato sódico, canela y sal.
  • Añadimos las nueces de pacanas que habremos picado en trozos pequeños.
  • En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos, batimos los huevos, incorporamos los plátanos, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta conseguir una textura homogénea.
  • Incorporamos ambas mezclas, sin batir en exceso, lo justo para que ambas masas se unan y queden integradas.
  • Pasamos nuestra mezcla a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.

Notas

  • No batir en exceso la masa, solo lo justo para que los ingredientes secos se humedezcan.
  • Hornear siempre en el centro del horno
  • Una vez sacados del horno, dejar que se enfríen unos 10 minutos en su molde, de este modo se asentarán, luego lo pasamos a una rejilla metálica y lo dejamos enfriar por completo, de esta forma evitamos que el vapor se condense y nos quede húmedo.
  • Este tipo de cakes densos, están más buenos si se hacen el día anterior, ya que se acentúa su sabor y jugosidad.
  • Aguantan hasta cuatro días, para ello es necesario que estén bien envueltos ya sea en papel de aluminio y film transparente

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78 Comentarios

  1. Reni

    La combinación de colores marrón y verde es una de mis favoritos! Luz maravillosa!

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  2. Unodedos

    Qué rico seguro que me encanta!!!Besos!

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  3. Anonymous

    Hola Trotamundos, te leo desde hace mucho y aunque nunca te he escrito, hoy quiero decirte que cada día te superas y que tus fotografías son autenticas obras de arte, no sé si eres fotógrafa o no pero tu gusto es exquisito y tu elegancia se palpa, enhorabuena por tu quehacer y por tu lectura, para mi toda una compensación al final del día.CarlosMadrid

    Responder
  4. Yolanda

    Hace ya tiempo que en casa pudimos disfrutar hace un tiempo de un pan similar, aunque el mío llevaba chocolate. ¡Es fantástico cómo combinan estos dos ingredientes!Ahora echaré un vistazo a la información que nos das sobre ese calendario de comidas para cada día. Seguro que es interesante.Y ya que he venido, no me marcho sin llevarme un trocito. ¡Faltaría más … con esa pinta!Un besote.

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  5. Isa

    que buenisimo tiene que estar ese pan, tomo nota de la receta, me encanta lo de hacer pan y estos tan originales mas, las fotos preciosasun beso

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  6. La cuina vermella

    Qué casualidad mas buena, esta semana también nos ha dado por el pan de banano. Un beso enorme, el tuyo es estupendo.

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  7. Carlos Dube

    Entre los vermellos y tú, nos estáis deleitando la semana con este pastel tan especial. No lo conocía, y me parece un maravilloso cake para llevar a trabajo o merendar. De verdad que lo tendremos que probar algún día porque es que es verlo y derretirnos. Nos habéis convencido por completo, y más aún con tus fotos. Tus consejos prácticos vienen de miedo. Un beso.

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  8. Onega

    no he probado nunca el cake de plátano , pero leyendo tu post me han entrado unas ganas locas de hacerlo y probarlo… lo tendré bien presente en mi lista de favoritos.La explicación, las fotos y el resultado final…¡¡maravilloso!! vamos, como siempre.

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  9. Wendina

    Que rico. Creo que nunca he probado cake de plátano, eso sí, todos los días me como mi platanito, me encantan. Anotaré tu receta. Besos.

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  10. Sonia - L'Exquisit

    Vaya pinta, me lo apunto para hacerlo en un par de semanas, hace un par de dias hice tarta de platano…no es cuestion de abusar…Un beso,

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  11. Begoña

    Este creo que lo voy a probar sin remedio, porque en mi casa los plátanos son puro vicio!!!!!!Las fotos una preciosidad…. como siempre… y los americanos te van a acabar dedicando un día!!!!!¿Dónde está el tiramisú? No me digas que no lo hiciste, no? De verdad que merece la pena….Bea quería que nos vieramos este sábado, pero yo no voy a poder, ya hablaremos.Recuerdos a QuiqueUn abrazo, Begoña & Cia

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  12. Rakelilla

    Que rico tiene que estar, hace tiempo que le tengo ganas y despues de ver tus fotos más todavía.Bicos

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  13. Erika

    Nosotros lo llamamos budín de banana y en mi casa cuando lo hacemos lo empiezan a comer cuando aún está tibio. Muy linda la última foto. El sabor espectacularCariños

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  14. Margarida

    Me encantan los plátanos, así que tendré que provarlo!Es curioso ver qué moreno es este cake, cuando el plátano es de color amarillo. Creía que le habías puesto cacau.Un beso

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  15. Maria Dolores

    Estupendo y con ese saborcito y aroma que rico. UmmmmmSaludos

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  16. maria elena

    me parece una delicia de cake!!y espero probarlo,las fotos y las explicaciones como siempre exquisitas.un besin.

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  17. Curra

    No puedo poner excusas para intentar hacer esta delicia.Besos

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  18. Mercè

    Madre mía!! Yo que llevo aquí 6 años y todavía no conocía este calendario!! Sabía de algunos días puntuales, pero no este sinfin!!Trota, como siempre el cake, las fotos… precioso todo!! :)Besos!

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  19. [[Nutella]]

    yo al igual que anonimo leo tu post pero no comento mucho, pero esta vez me decidi porque se ve una delicia ese pastel de platano, con lo que me encanta, y ademas las fotos, siempre son una belleza, platano con nuez delicia total yummmmmmm me llevo una rebanadita para mi cafe, saludos desde mexico

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  20. Ivana

    que maravilla!!besitos

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  21. Carmen (Dulces bocados)

    Otra receta deliciosa. Me la apunto. Besitos

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  22. Anita Cocinitas

    Que pinta mas buena tiene ese pastel, te ha quedado de lujo. Gracias por contarnoslo con fotos tan fantásticas.Por cierto, me ha encantado el calendario!!!Un beso

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  23. Lolah

    Pero si hasta hay un día de las pasas cubiertas de chocolate!Bueno, el caso es que el bizcocho de plátano está riquísimo y el tuyo tiene una pinta extraordinaria!Un beso.

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  24. mese

    Me gustan mucho las introducciones que haces, son muy interesantes, por supuesto la receta de 10.Besitos

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  25. ARA

    El plátano cocido no me gusta, pero solo por alabar las fotos merece la pena dejar un comentario, E S P E C T A C U L A RSon maravillosas, todos los detalles cuidados, y que elegancia.

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  26. Silvia

    Otro dulce tuyo del que me he enamorado y a simple vista. Flechazo. Veo la textura y me imagino el sabor (por poco tiempo). Toda una maravilla de bizcocho (los cuales adoro).Besos.

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  27. *Eva*

    delicioso! cada vez me gustan este tipo de prepaciones. Húmedos por aquí, secos por allí y en un plis-plas, listo. Como siempre las fotos preciosas.No sabía que existía el día de las chips.bs!

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  28. LA NUBE DE ALBA

    El cake tiene una pinta exquisita! y las fotos son preciosas…Besitos!

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  29. Isabel

    Hola! acabo de descubrirte! y realmente fantástico todo…las recetas y las fotos!!UN SALUDO!!

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  30. Alicia

    Me encantan este tipo de cakes!Me apunto la receta, que rico!

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  31. María José

    ¡ Qué casualidad ! Nuestros amigos "rojos" también han publicado un cake con plátano.Así es imposible seguir la dieta.Es demasiada tentación….Un abrazo,María José.

    Responder
  32. Ana

    Tiene una pinta deliciosa…y con esos ingredientes seguro que en mi casa triunfa…Un saludo!!!

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  33. Marisa

    Holaaaa, sencillamente sensacional!! como es que te queda tan marroncito? yo lo hago pero me queda color bizcocho normal y se ven los trocitos de plátano. Un besooo

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  34. Anna

    Que recetas mas ricas y sobre todo mas bien presentadas. No os conocía pero aqui me váis a tener ya muy habitualmente. Os he dedicado un post en mi blog, espero que os guste¡¡

    Responder
  35. silvia

    Precioso,impecable!!Con plátano y aromatizado con canela,uummmm que buenísimo!!Un saludo y muchas gracias por haber comentado una receta mía,ha sido un honor!!Buen fin de semana!!

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  36. Bea

    Qué bueno por dios!!! Así es imposible adelgazar…Hoy voy a hacer el risotto con setas y espero que me quede mejor que los chocolate chips muffins que, sinceramente no es que me quedasen como a ti!!!! El risotto lo haré en la tmx así que si no sale bien ya tengo a quién echar la culpa jejejé…Por cierto, me encanta tu blog!

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  37. Marilo

    Hola guapa.Se está creando un grupillo de blogeros malagueños, te dejo la dirección con la información para que te apuntes si te apetece.Muchos besos.

    Responder
  38. mesilda

    Otro que se va directamente a pendientes,con esa combinacion de sabores se hace iresistible! las fotos como siempre preciosas.Besets.

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  39. ginesta

    Hoy mismo he preparado esta receta y nos ha encantado! Enhorabuena por el blog, las fotos son siempre una delicia 🙂

    Responder
  40. Marymary

    Espectacular como siempre!!! las fotos insuperables! me llevo la receta y creo que la hare en version muffins…Un besito

    Responder
  41. OLGUIS

    te ha quedado fantastico y tiene una pinta deliciosa.Yo hace tiempo hice una receta de banana bread y quedó bastante rica.SaludosOlguis.

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  42. Empar

    Uno de mis preferidos, pero no le he puesto nunca las nueces y tiene que estar de muerte.Te ha quedado impresionante!! las fotos y presentación insuperable.Ahora me paso por la página tan curiosa que nos has dejado de esos dias especiales.Una cosa más supongo que en las cantidades descritas de ingredientes cuando dices 1/4 bicabornato sódico, supongo que será 1/4 de cucharadita ¿no?.Un beso.

    Responder
  43. riris kitchen

    impresionante, andaba yo buscando un cake de plátano ideal para ser acompañado con el butterscotch que tengo recién hecho y, zas, llega el tuyo con la preciosa presentación de regalo que tiene todo lo que nos obsequias en la red.gracias como siempre, por hacerlo y compartirlo…a mí me encantan los muffins, tan simples y deliciosos, por eso me apunto a este cake y ya te diré como me queda.se me acumulan los pasteles, jajaja.buen findebss desde bcncarmen

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  44. MªJose-Dit i Fet

    Vaya fotos!! vaya receta!! besitos

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  45. vamosalculete

    "Trota"…lo de siempre, las fotografías me tienen muy gratamente impresionada, eres una artista, tanto para la fotografía como para la cocina. El cake, fabuloso. Yo una vez hice uno, no creo que sea la misma receta y, no me subió mucho, más bien me quedo como una torta, así que voy a probar con tu receta en cuanto consiga todos los ingredientes.Ahora bien, ¿qué diferencia hay entre un cake y un bizcocho?…Me imagino que las mismas que ente una magdalena y un muffin pero, es que tampoco lo sé…;(((((Un besote, mi solete.Vamosalculete.

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  46. IreneVC

    Mi madre solía añadir un yogur de plátano al bizcocho de chocolate, quedaba super esponjoso y un sabor peculiar.La próxima vez que lo haga, le diré que añada mejor plátano natural 🙂

    Responder
  47. María

    Parece mentira, pero todavía no te conocía, mi andadura por los blogs es de hace poco. Con tu permiso te voy a seguir, y cogerte alguna recetilla. Tienes un blog precioso, y las fotos muy buenas. Bss.

    Responder
  48. Elvira

    El sábado me compré un libro de Donna Hay, y me decidí precisamente por el Banana Bread, delicios!! no puedo decir más, cuando he visto el tuyo me he acordado que se acabó en nada, así que me pongo a preparar otro!!! Tus fotos me encantan, tienes un gusto exquisito…yo quiero ser como tú!!!jajaja.Besos

    Responder
  49. cooking-love

    Hola ¡¡¡Que te digo que no te hayan dicho ya…que me parece delicioso este cake,que las fotos son preciosas y muy trabajadas,y que me encanta pasarme por aqui…abrazos.

    Responder
  50. Stella

    Wow! Siempre hacemos este cake en casa y de verdad no sabia la historia-que interesante. Y si, es un cake muy humedo, delicioso y, para muchos, confortante. Nos encanta comer este cake de platano con crema de mani y una tazita de leche o cafe…Very authentic, Trotamundos!

    Responder
  51. Dolça

    Lo he visto en el blog Lacuinavermella y ahora en el tuyo y me han cogido unas ganas enormes de probarlo. Se ve bueníssimo!!PTNTSDolça

    Responder
  52. Ciao Chow Linda

    No puedo hablar espanol,but your blog mi incanta. Thank you so much for stopping by my blog and leaving a comment.

    Responder
  53. Eléonora

    Muchas gracias por los cumplidos agradable y miro hacia atrás, todo esto con placer. Buenas noches y hasta pronto!

    Responder
  54. Eva

    Una gozada comerse un trozo de este bizcocho, éste si que lo hago, tengo a mi lado al monito de mi hijo y cuando ha visto las palabras magicas, bizcocho + platano, se lo ha pedido, no le puedo decir que no , verdad?Un besote, como siempre fascinante entrada

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  55. carmen rico

    Todo lo que lleva plátano, me pierde!! Espectaculares fotos.Un beso

    Responder
  56. Fabi

    Muchas gracias por los cumplidos Trota, viniendo de ti son todo un honor.Tu cake tiene un aspecto delicioso, adoro la fruta dentro de la masa, el plátano le da una textura y un aroma únicos. Un besote.

    Responder
  57. paula

    Qué buena pinta!! Nunca hice ningún postre con plátano… creo que ya va siendo ora.Por cierto me encantan tus fotos!!

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  58. CARMEN

    Qué pinta más deliciosa tiene.Me llevo la receta para hacérselo a mis hijosbesitos y feliz día

    Responder
  59. monica iglesias

    Ví tu mensaje y solo quería decirte tras ver tu blog que…¡lo mismo digo!

    Responder
  60. Simplemente cocinera

    Hola Trota! Queria decirte que me gusto tanto la receta que la hize, solo que use los moldes de muffins y vinieron fantasticos. Son faciles de hacer y deliciosos y en casa gustaron mucho. Las fotos tuyas son increibles, debo decirte que luce màs con la forma de cake , es como màs elegante. Un abrazo desde èsta fria y ventosa Trieste Italia. Sil

    Responder
  61. Carmen Rosa

    Magnifica receta, que con tu permiso, me apunto!!Sencillamente, espectaculares las fotos y dulces, muy dulces!!!Me encanta tu blog.Un cordial saludo y gracias por tu visita a "mi cocina"

    Responder
  62. El cullerot Festuc

    Yo no puedo pasar por tu casa!!! Cada receta me encanta…la voy ha hacer segurito!!! jejeje!!!Y que decirte de ls fotos…UNA MARAVILLA!!!!! Beso, Eva.

    Responder
  63. Kevin

    That banana bread looks wonderful! Really nice photos!

    Responder
  64. Moira

    Hola Trotamundos,Me encantan los cakes americanos, ese cake va directo para mi cadernito de recetas, mi madre hace un con naranja con cáscara, pasas de uva y nueces qui es muy bueno.Si te encantan las recetas antiguas, tienes que hacer el Mystery Cake (con tomate) es delicioso y lleno de historia.(http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/83652.html)Tus fotos son preciosas :)Besos PortuguesesMoira

    Responder
  65. HELENA

    mmm delicioso, me encanta este tipo de cake…ademas el de platano es riquisimo..Te quedo de lujito solete.Saludetes

    Responder
  66. Angie

    Yo no conocía este cake. Gracias por enseñármelo y sobre todo con esas fotos maravillosas. Un besito, guapa!

    Responder
  67. riris kitchen

    probado está!!! como suponía, super estupendo, no le hace falta acompañamiento ninguno y esto de que al día siguiente está mejor será probado en otra ocasión porque aquí ha salido calentito calentito…o sea, ni las migas, jajaja.saludoscarmen

    Responder
  68. pepa cooks

    Vaya pinta dan ganas de meter la mano por la pantalla y robar un trozo y las fotos geniales, enhorabuena, besos, pepa.

    Responder
  69. El futuro bloguero

    Me ha encantado la receta, pero aún más el detalle del calendario de los norteamericanos, qué curioso.Un abrazo.(PD. Menudas fotos)

    Responder
  70. Bea la cocinillas

    Hummmm, una de mis recetas favoritas. No sé cuántas veces la he hecho ya….y siempre gusta. Yo le añado pepitas de chocolate, que con el sabor del plátano queda genial. Tus fotos, como siempre, perfectas!

    Responder
  71. illetapitita

    Parece delicioso!Para comer a todas horas!Un abrazo!

    Responder
  72. Gloria

    Trota que deliciosa receta, gracias por compartirla, las fotos muy lindas, besos, gloria

    Responder
  73. fe-i*ká

    Que delicia de blog.Felicidades.UN ABRAZO MUY FUERTE

    Responder
  74. Carmen

    Es una verdadera joya este post. Las fotos de tu pan, es-pec-ta-cu-lar y la receta, coincido con todos que es de las mejores de pan de plátano, tendré que hacerlo sin falta mañana mismo.Gracias por tan hermosa receta.Recibe un saludo de agradecimiento sincero de parte mía.

    Responder
  75. Monsieur Cocotte

    Hola!Lo hice el sábado por la noche y… ¡Qué resultado! Está buenísimo, con todo ese sabor a canela y plátano. Qué rico. Sólo tuve que cambiar las nueces por unas normales porque no encontré pecanas… Así que habrá que repetirlo, no?Un abrazo y muchas gracias por compartir esta receta,JM

    Responder
  76. Anonymous

    Lo hice ayer y me encantó, delicioso.Muchas gracias por compartir tus experiencias.Desde Tenerife, Maricarmen

    Responder
  77. Irene M.

    ¡Muchísimas gracias! Llevaba tiempo deseando hacer el pan de plátano y encontraba varias recetas, pero no me salía bien. Ya he hecho esta receta dos veces y ¡está delicioso! Gracias de nuevo. Un saludo.

    Responder
  78. miriam,

    Ayer hice el pan de Banana, realmente B U E N I S I M O, una textura suave al paladar con sabores que se perciben pero que no saturan. A mis compañeras de trabajo para quien lo hice les ha encantado.

    Responder

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