WHOOPIE PIES: Classic Chocolate Whoopie, Vanilla Whoopie y Peanut Butter Whoopie (Whoopie de chocolate, vainilla y manteca de cacahuete)

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Llegó septiembre y con ello la vuelta al blog, la vuelta a la rutina, la vuelta a la normalidad, aunque aquí en Málaga la sensación de verano aún está latente y los días aún siguen siendo muy veraniegos y por tanto invitan a seguir disfrutando de los últimos momentos del verano, tan relajantes por cierto, sobre todo los atardeceres en la playa …. aunque claro, el ritmo del trabajo ya está totalmente normalizado y las ganas de disfrutar y compartir en el blog siguen igual de vivas que siempre, más aún después de las siempre reparadoras vacaciones, en las que además de pasar unos preciosos días en Paris (ya os contaré), he disfrutado de la familia, de los amigos y cómo no, de mi chico.

 

Y por cual receta empiezo?, fue mi primer pensamiento, seguido al instante de … ¡¡unos Whoopies¡¡, y que es esto?, pensaréis muchos, pues bien, son la última novedad en repostería que nos llega de Estados Unidos, incluso el periodico New York Times considera que es el posible sucesor de los Cupcakes y Epicurious habla de él como una de las grandes tendencias para el 2010.

 

Pero al margen de todo esto, lo que está claro es que los Whoopie Pies además de ser tendencia, que no nuevos, ya eran consumidos mucho antes, en especial el Classic Chocolate Whoopie, son irresistibles, suaves y con tantas posibilidades como gustos haya, quizás esto es lo que ha hecho que ese clásico llegue con tanta fuerza.

 

 

Y muchos pensaréis, pero es una galleta o un bizcocho?, pues bien, son pequeños bizcochitos, redondos, con el tamaño de una galleta y rellenos de una crema, ya sea de marshmallow, buttercream o ganache, etc,, son algo así como un sandwich cookie.

 

Como ocurre con muchas otras recetas el origen de los whoopies es incierto, aunque se dice que se inicia en Lancaster, Pennsylvania, y que fueron los amish los que empezaron a prepararlo con la mezcla que sobraba de algunos pasteles. Su nombre al parecer se originó debido a que cuando los niños se encontraban estas delicias en sus lunch bag gritaban !!whoopie¡¡, aunque otros muchos cuentan esta misma historia pero en la que sus protagonistas eran agricultores o mineros en vez de escolares. Al parecer se hizo tan popular porque el fabricante de Marshmallow Fluff (el clásico relleno de este sandwich) lo incluyó en un libro publicado por su compañía como parte del recetario.

 

Los whoopie pies más comunes son los de chocolate, vainilla y calabaza, aunque la variedad que hay actualmente es abrumadora, desde los elaborados con cacahuete (como una de las recetas de hoy), los de café, limón, gingerbread, plátano, pistacho, graham cracker, zanahoria, etc, …, podría seguir enumerando, pero creo que con esto es suficiente y todos podemos ver la magnitud cuando os digo que la variedad puede ser inmensa.

 

Del mismo modo ocurre con el relleno, podéis hacerlo con el clásico de marshmallow, el cual integra en su masa Marshmallow Fluff, una crema de malvavisco muy popular (y que aunque aquí no sea muy común encontrarla en nuestros supermercados sí que podemos comprarla en tiendas españolas online como Taste of America) o con buttercream, ganache, una crema de queso, dulce de leche, etc. y todo aromatizado según vuestras preferencias, vainilla, menta, coco, naranja, matcha, etc

 

Y si queréis también podéis decorarlo añadiendo unos trocitos de frutos secos, chocolate, crispy, etc., que harán que vuestros whoopies queden aún más irresistibles.

 

 

 

 

He preparado las tres recetas que más suelo elaborar, mi preferida que es el Classic chocolate whoopie, otro de vainilla, realmente suave y por último una de cacahuete, que nos encantó, sobre todo con el relleno de chocolate. También le puse a este último unos Crispy de caramelo que compré hace un tiempo en Enjuliana, y que son tan ricos que últimamente lo añado a muchos postres, me encanta el toque crujiente que le aporta.

 

Y por último recomendar el último libro que compré antes del verano llamado Whoopie Pie de Sarah Billingsley y and Amy Treadwell, el cual me tiene absolutamente abducida, y es que todas las recetas que trae quiero probarlas¡¡ es un libro magnífico, lleno de irresistibles recetas y de muy buenas ideas. Las recetas de hoy son de este libro.

 

 

 

Bueno pues ya está bien por hoy, no?, se nota que llevo mucho tiempo sin escribir …. así que dejo ya de hablar de whoopies, que aún tengo una receta más terminada y que dejaré para próximas entregas, por hoy ya está bien, solo me queda deciros …

 

¡¡¡¡Whoopieee¡¡¡¡¡

 

 

INGREDIENTES:

Classic Chocolate Whoopie

  • 1 ⅔ tazas de harina ( 250 gr.)
  • ⅔ de taza cacao en polvo sin azúcar (80 gr.)
  • 1 ½ cdta. de bicarbonato sódico
  • ½ cdta. de sal
  • 55 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 55 gr. de manteca vegetal [Crisco] opcional **
  • 1 taza de azúcar moreno (170 gr.)
  • 1 huevo grande
  • 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
  • 1 taza de leche (240 ml.)

Vanilla whoopie

  • 2 1/4 tazas de harina (340 g.)
  • 1 ½ cdta. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 112 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de azúcar
  • 110 gr. de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de buttermilk (120 ml.)
  • 2 cdtas. de leche
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1 cdta. de vinagre
  • 1 vaina de vainilla

Peanut butter whoopie

  • 1 3/4 taza de harina (265 gr.)
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. de sal
  • 112 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar moreno (85 gr)
  • 1/2 de crema de cacahuete (150 gr)
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de buttermilk (360 ml.)

 

CREMAS

 

Classic Marshmallow

  • 1 1/2 taza de Marsmallow Fluff
  • 275 gr. de mantequilla vegetal (se recomienda Crisco, pero podéis poner otra)
  • 1 taza de azucar glas (150 gr.)
  • 1 cda. de extracto de vainilla líquido

 

Chocolate buttercream

  • 1 taza de azucar glas (150 gr.)
  • 1/2 taza de cacao en polvo (60 gr. )
  • 55 gr. de mantequilla
  • 45 ml. de nata líquida
  • 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
  • 1/2 cdta. de sal

 

 

WHOOPIE PIES:

Classic chocolate whoopie, Vanilla whoopie y Peanut butter whoopie

 

by Whoopie pies (Sarah Billingsley and Amy Treadwell)

CLASSIC CHOCOLATE WHOOPIE
En un bol tamizamos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato sódico y la sal, reservamos.
En el bol de nuestra batidora eléctrica, añadimos los dos tipos de mantequilla junto con el azúcar y batimos ha velocidad baja, hasta combinar los ingredientes, luego subimos a velocidad media y lo dejamos batir durante unos 3 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha adquirido una textura esponjosa.
Seguidamente añadimos el huevo junto con la vainilla y seguimos batiendo a la misma velocidad durante 2 minutos más.
Una vez haya transcurrido el tiempo, añadimos la mitad de la harina junto con la mitad de la leche y batimos hasta que nos quede integrado, seguidamente añadimos la harina y la leche restante y procedemos del mismo modo, mezclamos hasta que nos quede la masa uniforme.
Ahora que ya tenemos nuestra masa lista, ponemos un papel de hornear o una lamina de silpat sobre una bandeja y vamos depositando con la medida de una cuchara la masa sobre la bandeja, hasta completarla.
La introducimos en el horno, precalentado a 190º y lo dejamos hornear durante unos 10 minutos o hasta que veamos que nuestra masa adquiere un ligero tono dorado, transcurrido ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos, luego lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.
VANILLA WHOOPIE
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal, reservamos.
En el bol de nuestra batidora eléctrica, añadimos la mantequilla y las dos clases de azúcar, luego subimos a velocidad media y lo dejamos batir durante unos 3 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha adquirido una textura esponjosa.
Seguidamente añadimos los huevos junto con la buttermilk y continuaremos batiendo a la misma velocidad durante 2 minutos más.
En un bol pequeño ponemos la leche, el vinagre y añadimos el bicarbonato sódico, se formará una pequeña reacción, que hará que la mezcla espume.
Ahora añadimos la mezcla anterior junto con la harina y batimos hasta que nos quede integrado. Seguidamente añadimos la vainilla (que previamente habremos cortado por la mitad y extraído las semillas) y batimos a velocidad media durante unos 2 minutos hasta que la masa nos quede homogénea.
Ahora que ya tenemos nuestra masa lista, ponemos
un papel de hornear o una lamina de silpat sobre una bandeja y vamos depositando con la medida de una cuchara la masa sobre la bandeja, hasta completarla.
La introducimos en el horno, precalentado a 190º y lo dejamos hornear durante unos 10 minutos o hasta que veamos que nuestra masa adquiere un ligero tono dorado, transcurrido ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos, luego lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.
PEANUT BUTTER WOOPIE
En un bol tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y la sal, reservamos.
En el bol de nuestra batidora eléctrica, añadimos la mantequilla, el azúcar, la crema de cacahuete y la vainilla, y batimos ha velocidad baja, hasta combinar los ingredientes, luego subimos a velocidad media y lo dejamos batir durante unos 3 minutos aproximadamente, hasta que veamos que ha adquirido una textura esponjosa.
Seguidamente añadimos los huevos, primero uno hasta integrar y luego el otro, y seguimos batiendo hasta incorporar.
Una vez haya transcurrido el tiempo, añadimos la mitad de la harina junto con la mitad de la buttermilk y batimos hasta que nos quede integrado, seguidamente añadimos la harina y la buttermilk restante y procedemos del mismo modo, mezclamos hasta que nos quede la masa uniforme.
Ahora que ya tenemos nuestra masa lista, ponemos un papel de hornear o una lamina de silpat sobre una bandeja y vamos depositando con la medida de una cuchara la masa sobre la bandeja, hasta completarla.

La introducimos en el horno, precalentado a 190º y lo dejamos hornear durante unos 12 minutos o hasta que veamos que nuestra masa adquiere un ligero tono dorado, transcurrido ese tiempo lo sacamos y lo dejamos enfriar en la bandeja durante unos 5 minutos, luego lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.


CLASSIC MARSMALLOW

En el bol de nuestra batidora (con el accesorio pala en KA) añadimos la crema de marshmallow junto con la mantequilla y vamos batiendo a velocidad baja hasta que veamos que se va integrando, subimos a velocidad media y lo dejamos batir durante unos 3 minutos hasta que la mezcla adquiera una textura suave y esponjosa. Reducimos la velocidad a baja y añadimos el azúcar glas junto con la vainilla, batimos hasta incorporar y subimos nuevamente a velocidad media y lo dejamos batir otros 3 minutos más; nuestra masa debe de quedar esponjosa. Retiramos del bol y la mantenemos en el frigorífico hasta que rellenemos nuestros whoopie pies.
 
CHOCOLATE BUTTERCREAM

 

En el bol de nuestra batidora (con el accesorio pala en KA) añadimos el azúcar glas, el cacao y la mantequilla, empezamos batiendo a velocidad baja y subimos a velocidad media, dejamos batir durante un 1 minuto hasta que la mezcla adquiera una textura homogéne
a. Reducimos la velocidad a baja y añadimos la nata líquida , la vainilla y la sal, batimos hasta incorporar y subimos nuevamente a velocidad media y lo dejamos batir otros 3 minutos más; nuestra masa debe de quedar esponjosa. Retiramos del bol y la mantenemos en el frigorífico hasta que rellenemos nuestros whoopie pies.



¡ Que lo disfrutéis !

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82 Comentarios

  1. Itzi

    Tremendísima entrada te has montado.Está increible.Cuando probé los whoopies pensé que eran una mezcla de magdalena y macarons. Deliciosos.Siempre he querido tener la receta.Muchas gracias.Que la vuelta sea dulce, por lo menos :)Oceanísimos.

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  2. islacris

    Se ven deliciosos, sin duda habrá que probarlos.Un besote

    Responder
  3. Su

    Voy a imprimirmelo, necesita estudio, mil gracias, que apetecible!!, y que la vuelta a la normalidad sea lo mejor posible. Un beso

    Responder
  4. Bea Roque

    Aisshhhhhhh!!!… que te me adelantaste, jijij, llevo con el libro dos meses y con el bote del marshmallow fluff desde Holanda, jejej ( soy lo peor!!).. incluso los compañeros de la oficina , que interceptaron el libro cuando me llegó llevan pidiendo los whoopies todos los lunes,,,,,Te han quedado fantásticos, im-presionantes!!!Un beso fuerteBea

    Responder
  5. Carmen

    Ohhhhhhh……..Que casualidad, ayer estuve mirando el libro y preparar una entrada para mañana y hoy abro el ordenador y veo en la pantalla estas maravillas. Me gustan toooooodos!!!!Me encantan como te han quedado, las fotos como siempre son fantásticas.Bienvenida, nos gusta tenerte de nuevo por aquí.Besitos

    Responder
  6. ana maría

    Voy a ìmprimir toda la entrada, ver que ncesito comprar y a ver si puedo ponerme a ello porque te han quedado fantásticos. Gracias por compartirlos…

    Responder
  7. jose manuel

    Increibles, esto lo había escuchado en alguna película, así que gracias por traernos la receta.Las explicaciones y las fotos estupendas.Saludos

    Responder
  8. kisa

    Hay no me tientes no me tientes que yo soy un peligro y seguro que me los como todos , me guardo la receta Mil besosssss

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  9. Carol

    Ayyy!! Pero que cosa más rica!!! ME encantan los whopies jeje, y tu botella de leche parisina también!!Un besito!

    Responder
  10. Mezquita

    Pero que buena pinta Trota… yo soy de esas que nunca había escuchado hablar de los woopies….. A ver si algún día encuentro tiempo y me pongo a ella.Un biquiño.Lau.

    Responder
  11. Francisco

    Sí que te lo has currado. Es la primera vez que oigo hablar de los Whoopies, dan ganas de probarlos todos.Saludos.

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  12. La reina destronada

    Una pinta estupenda!!!!Oye, si no tengo el marsmallow, crees que puedo "fabricarlo" como cuando se hace cobertura de fondant, con nubes y azucar?Gracias!

    Responder
  13. Rosaleda

    Ya estás de vuelta, que bien.Pues no me va a quedar mas remedio que hacerlos, porque es la tercera receta que veo esta mañana, y ya no me puedo resistirY pregunto como "La reina destronada" si no tengo el marsmallow, podremos fabricarlo de alguna forma?Besos, y gracias.

    Responder
  14. comoju - Cova

    Creo que vamos a escuchar y ver mucho ¡Whoopieee¡ porque entre todo lo que nos cuentas y estas fotos, nadie va a poder resistirse a probarlos y ponerse con ellos.Ahora toca tirarle de las orejas al crío, porque mira que le encargué que me trajera Marsmallow Fluff este verano y ni se acordó y yo lo quiero ….Un saludo

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  15. Ivana

    que maravillaaaaa!!umm! es que no me salen palabras quiero comermelas!besitos

    Responder
  16. Ingrid

    Hola, Que bonitos te han quedado! El libro es una pasada, la verdad es que cuando me llegó hice los chocolate whoopies con crema de cacahuete como relleno,Deliciosos! son tan esponjosos. Felicidades por estas fotos tant fantásticas! 1 beso

    Responder
  17. Ingrid

    Hola, Que bonitos te han quedado! El libro es una pasada, la verdad es que cuando me llegó hice los chocolate whoopies con crema de cacahuete como relleno,Deliciosos! son tan esponjosos. Felicidades por estas fotos tant fantásticas! 1 beso

    Responder
  18. enjuliana

    Whooopieeee!!! Me encantannn!!! La combinación que has elegido es simplemente maravillosa.Y las fotos como siempre espectaculares.No puedo esperar a probarlos..jajajajaUn besazo, compi!

    Responder
  19. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)

    Guauu! si están tan buenos como pintan, no me extraña que los pintes como sucesores… aunque eso sí, yo siempre que lo leo digo que los cupcakes no serán desbancados (al menos n opor estos, al menos no para mí) pues la opción de personalización que tienen es infinita, y eso el whoopie no lo ofrece… creo que eso es lo que más gusta al fin y al cabo del cupcake, que a ti que te gusta la fresa te los puedo hacer de fresa y decorados con princesas, que sé que te molan (por decir…) y al niño le hago un triple chocolate con decoraciones de bob esponja que le va a encantar…Por lo demás… apetitosos están un rato! y me ha encantado leer de su historia!Un besote y rebienvenida.

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  20. Magdalena de Chocolate

    Nunca había visto estos bizcochitos, pero ahora me has dado ganas de probarlos absolutamente todos!Un beso 🙂

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  21. Rakelilla

    Realmente tentadores, no los conocía y ya me han conquistado.Bicos

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  22. Anonymous

    Bienvenida trota, me dispongo a hacer los classic choclate whoopie y tengo una duda, en el caso de no usar la manteca vegetal que indicabas opcional, se sustituye por la misma cantidad de mantequilla sin ázucar? Gracias anticipadas.

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  23. María José

    Trota, imposible leermelo ahora como a mí me gusta.Sólo tengo tiempo de disfrutar con las fotos.Cuando llegue a casa con calma disfruto de todas estas maravillas.¡ Vaya que sí….!Un abrazo,María José.

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  24. Ana - El dia mas dulce

    Vaya port, tremendo. Estaba esperando con ganas que empeceras a publicar, aunque se que en Directo al Paladar ya has publlicado. Pero esta entrada es impresionante.Nunca los había visto ni probado, pero me guardo la receta para hacerlos.Se les ve tan deliciosos.Un beso

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  25. Silvia

    Una rentreé por todo lo alto. Veo que las vacaciones han ido mejor que bien y me alegro muchísimo por ello.Ya les tenía yo echado el ojo a los whoopies, y mucho me temo que van a ser mi debilidad. Ahora reversionados en infinidad de recetas me van a surgir mil dudas sobre con cual quedarme… tengo que probarlos todo y decantarme por uno. Lo que tiene que hacer una para decidirse…Besos grandes.

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  26. Joana

    Que bueno! Tenia pensado yo publicar una entrada con whoopies en breve porque ya en agosto la publicamos en cupcakes y ole. Los que hicimos para cupcakes y ole eran los de chocolate, los originales vamos… Estan ricos verdad? Pero nosotras los hicimos tamaño grandecito y no habia Dios quien se comiera uno entero jajajajaTe quedaron fabulosos! a ver si me compro el libro!Besitos

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  27. Amanda

    ¡Un lujo de entrada!Me guardo el tutorial.¡Qué ganas de probarlos todos!A cual mas bueno…Besotes mil.Cuidate.;-D

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  28. Carlos Dube

    ¡Bienvenida Trota! ¡¡whooooopieee!!Ya te he visto por mi blog, y el otro día en directoalpaladar y bueno deseando de poder contar con nuevas recetas tuyas. Es que para empezar ¡¡a uno le alegran la vista!!. Vaya currada de receta, para variar claro. Antes de nada decirte que me encantan estas nuevas fotos, es mirar la primera y ese precioso mantel ¡salta de la foto!. Qué nitidez y qué clase que tienes con la luz, los contrastes y los planos. Te felicito de nuevo, estarás ya aburrida de leer mis alabanzas.Pues te podrás imaginar que desconocíamos los whoopies, normal, sabemos poco de repostería y además si es una modea es muy moderna, y encima de fuera ¡ni idea pues!. Pero ya estás tú para traernos las novedades y ¡de qué manera!.Pues no sabría por cuál empezar a probar, estoy seguro que se las hacemos a unos amigos, y nuestro caché repostero entre nuestra gente subiría como la espuma. ¡¡Es que algunos hacen postres impresionantes!!A ver que tal se te da este año lleno de proyectos y trabajos, conociendo tu nivel y calidad, y en los sitios dónde vas a estar publicando, ahora el mundo sí que se va dar cuenta de lo que vale un peine!!Un saludo.

    Responder
  29. Mar

    ¡Que ricos! yo hice los de chocolate para el cumple de mi hija (por cierto tengo pendiente esa entrada) y me "fabriqué" mi propia crema de marsmalows(¿se escribe así?) bueno, estaban buenísimos, tengo en mi lista de deseos el libro así que después de ver los demás no me va a quedar más remedio que comprarlo, jeje.¡geniales! me apunto los nuevos para probarlos. Bss

    Responder
  30. nee*

    Qué pinta más exquisita! Esta receta me la apunto, hace tiempo estuve buscando recetas para hacerlos y no me acabó de convencer lo que encontraba por internet.La presentación espectacular!Gracias por compartir tus recetas!!

    Responder
  31. Núria

    Una vuelta a lo grande!!! la entrada un 10…las fotos, la presentación tooooooooooooodo precioso.muchos besos

    Responder
  32. Sara

    Bienvenida nena, me alegra verte activa de nuevo. Esta receta la dejo en pendientes. Un besote.

    Responder
  33. Clemenvilla

    No sé cómo consigues estar siempre a la última de lo que se lleva en el mundo cocineril. Eso sí mejor para nosotros porque nos lo pones tan bonito y tan bien explicado que ya sin probarlo es una delicia y tú escribe que nosotros lo leemos todo.Un besito

    Responder
  34. ALIMENTA

    Bravooooooo!!! Bravísimoooooo!!!Bienvenida!!Menuda maravilla de receta, vamos de esas que con unas cuantas no tienes bastantes!!Perfecta receta para acompañar un café a média tarde, por ejemplo!Me la anoto!Como siempre las fotos preciosas!!Besitossss

    Responder
  35. Carmen

    Me alegra ver de nuevo una publicación tuya. Como de costumbre atractiva a la vista y seguro que para el paladar también. Te deseo un goloso otoño-invierno.Saludos

    Responder
  36. More than Mode

    Que pinta tienen!!!!Ahora mimo me comía yo unas cuantas!!Me alegro que estés de vuelta!!!

    Responder
  37. maria elena

    que apetecible!!ya habia oido hablar de ellos,me apetecen muchisimo.Preciosas imagenes e interesante entrada como siempre.bss.

    Responder
  38. Mª soledad

    Bienvenida me alegro que esté aquí de nuevo y con esta entrada triunfal que es una maravilla , magnifica fotos besitos .

    Responder
  39. pam

    Son muy parecidos a nuestros alfajores los dulces mas ricos que hay

    Responder
  40. Onega

    me ha encantado la historia de estas "galletas-bizcochos???", desde luego tienen una pinta superapetecible…. me la guardo.un beso

    Responder
  41. Ana

    Si que se van a poner de moda…ya los he visto mucho en los blogs americanos y ahora llegas tú con esos maravillosos pastelitos…qué ricos…otra tentación pendiente de hacer, jejejUn saludo!!

    Responder
  42. mesilda

    Maravillosos!!Y no parecen muy complicados…tomo nota.Besets.

    Responder
  43. Juana

    Divinos, divinos… Esta receta queda apuntada. Por cierto ¿dónde se puede comprar el buttermilk en Málaga. Bienvenida, que ya te echábamosde menos. Las fotos, maravillosas, como siempre.

    Responder
  44. Yolanda

    Hola Trota. Rebienvenida al mundo en el que algunos llevamos unos cuantos días más, y otros incluso semanas. La vida es así, y más vale volver a la monotonía, aunque en algunos casos más que en otros.Y la vuelta ha sido espectacular. Menudas galletitas. Tú nos pides que las disfrutemos, pero yo soy una inconformista y no me basta con verlas en la pantalla, así que algo habrá que hacer, ¿no te parece?Elaborar este tipo de galletas necesita tiempo y paciencia. Seguro que sí. Me la reservo para esas tristes y aburridas tardes de cualquier fin de semana de invierno.Encantada de verte de nuevo sorprendiéndonos.Un beso.

    Responder
  45. Alba

    Hola!Hace ya un tiempo que te voy siguiendo y por fin escribo! Me encantan tus recetas, tus fotos y el diseño de tu blog!Por cierto, no conocía los whoopies. Tienen una pinta increible! 🙂

    Responder
  46. Isa

    Deliciosa entrada como siempre¡¡¡¡me parecen complicados ,me coformare con mirar los tuyosun beso

    Responder
  47. Marymary

    Jolin!!!!!! vaya maravilla de entrada, de receta, de fotos, de informacion y de todooo!!!! eres increible!Un besazo!

    Responder
  48. paula

    Eres única presentando tus platos. Me alucinan tus fotos, haces que todos los platos entren por los ojos. Esta receta es espectacular

    Responder
  49. paula

    Eres única presentando tus platos. Me alucinan tus fotos, haces que todos los platos entren por los ojos. Esta receta es espectacular

    Responder
  50. De la cocina de Ximena

    Wowwww!!! que hermosos se ven, seguro que pronto prepararé una tanda.Siempre haces cosas maravillosas!!!Saludos

    Responder
  51. mailo

    Madre mia!Me encanta que primero nos hayas puesto en situación sobre estos Whoopie Pies y nos hayas explicado su historia… ya que algunas como es mi caso los desconocíamos… y luego como has explicado la receta… y luego la presentacion ya la bordas!!sencillamenteB R A V OSaludosMaite

    Responder
  52. Fabi

    Maravillosa entrada Trota, a mí los whoopies me tienen fascinada desde que los descubrí en Williams Sonoma, hace más de un año que tengo los de chocolate rellenos de mantequilla de cacahuete en mi lista de pendientes. Como siempre tus explicaciones y tus fotografías son cautivadoras.Un besazo y buen finde!

    Responder
  53. M. Ángeles

    Qué ricos Trotamundos!! Y qué fotos tan bonitas. Me encantan.Besos

    Responder
  54. Laube

    Madre mía… Los whoopie seguro que están deliciosos, lo doy por sentado, pero, mi niña, qué fotos más sugerentes y limpias. Me han encantado!.Un besoteeeeeeeee

    Responder
  55. *Eva*

    no conocía los whoopies, pero me parecen realmente deliciosos, menudo bocado, no me extraña que se hagan populares, imposible resistirse!bs!

    Responder
  56. Espe

    me ha gustado la entrada.siempre es grato volver a leerte.un saludo

    Responder
  57. vamosalculete

    ¡Madre mía!¡Madre mía!…¡Madre mía!…Nunca antes había oido hablar de ellos pero -con esta entrada- has conseguido despertar mi curiosidad, además de mis papilas gustativas…mmmmmm…Se ven con una pinta estupenda y, ¡tan bien documentados! que apetece ponerse a hacerlos ya mismo.¡Uf! vienes fuerte ¿eh?Un besote, mi solete.Vamosalculete.

    Responder
  58. Viana

    Madre mía por dios qué buena pinta….aggggg se me hace la boca agua…y encima con esas fotos…!

    Responder
  59. fresaypimienta

    Que delicia de bocado! gracias por mostrarnos las nuevas tendencias de EEUU, seguro que darán mucho que hablar. Como todas tus recetas, el resultado es óptimo y las fotografías exquisitas! un beso

    Responder
  60. la cuina de l'estany

    Wow!!Me encantan, me encantan!!!!!Te han salido unos whoppies pies magnificos.

    Responder
  61. Anonymous

    JAJAJA!!! ME ENCANTÓ!!! EN MI PAÍS (ARGENTINA) SE LLAMAN ALFAJORES, MÁS ANTIGUOS QUE LA INJUSTICIA, AUNQUE LAS VARIEDADES Y MARCAS SON INFINITAS, LOS MÁS QUERIDOS (PARA HACER CASEROS) SON LOS DE MAIZENA RELLENOS DE DULCE DE LECHE. Y SI TE VAS DE VACACIONES A LA PLAYA, ESTÁS OBLIGADO A TRAERTE UNAS CUANTAS CAJAS, COMO LAS ENZAIMADAS DE MALLORCA !!!

    Responder
  62. Neus

    Que se le puede decir a una persona, que reliza siempre bien el trabajo y no cansarla con las alabanzas….Me gusta el cambio de look, del título de tu blog…Me gustan, estos whoppies, que nos han presentado hoyMe gustan estas fotografías, que parece que se puedan tocar…Un beso

    Responder
  63. CRIS

    Tan bonito como delicioso, ¿pero no se puedecambiar el Crisco por otra cosa mejor?????.un beso

    Responder
  64. Paula

    desde que los vi antes del verano en el blog de Joana los tengo ahí pendientes de hacer. Me encantan como te han quedado y las fotografías, maravillosas, como siempre ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    Responder
  65. Más allá de 365 sonrisas

    me encanta tu blog!!! que buen descubrimiento 🙂

    Responder
  66. fargopatt

    yo estoy sin palabras!!!! me he quedado flipá niña!!!ya te digo, que estoy por hacerte un encargo para que lleves al parque san antonio para recuperar fuerzas y todo…jijijqué maravilla de fotos… aunque esta vez me quedo con los whoopies.. pero con todos eh!!!!!mil besos wapa

    Responder
  67. Ana

    La vuelta de las vacaciones con las pilas bien recargadas por lo que veo.Magnífica la explicación, una entrada GENIAL.A parte de todo esto tienen que estar deliciosos.

    Responder
  68. María

    Que receta tan genial, no tenía ni idea de que existían estos pastelitos a medio camino entre galletas y bizcochos, la probaré, sin duda.Mi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina http://www.elpatodechocolate.blogspot.com si os quereis pasar sereis bien recibidos.Un saludo

    Responder
  69. luisa

    Te han quedado geniales, tienen una pinta estupenda y tu explicación tb. y las fotos como siempre geniales. Un besote.

    Responder
  70. Ana

    Me encantan todas tus recetas. Sin duda ésta la haré uno de estos días. Muchas gracias por compartir con nosotros todo lo que sabes y por explicar tan bien. Me encanta tu blog. Es mi favorito. Gracias otra vez y feliz vuelta al trabajo! Besos.

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  71. ♡ Ambar ♡

    Pero que fotos más bonitas! Se ven muy apetitosos, con un aspecto inmejorable. Me han encantado!Un saludo!!

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  72. MARARIA

    Hola,He descubierto tu blog por casualidad y te felicito, cocinas delicioso y estos whoopies tienen una pinta delicios. Tengo que animarme a hacerlos, con tu permiso por supuesto. Todo lo que elaboras está para chuparse los dedos!

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  73. Diseño Web

    Wooww! que tentación!

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  74. Irene

    Eran la golosina favorita de mi madre en su gloriosa infancia en Australia!! Sólo que allí los llaman Wagon Wheels (siguen el mito de que los primeros en degustarlos fueron los mineros) y están bañados en chocolate. Cuando fui en 2003 también me enganché a ellos.Me encantan. Muchas gracias por la receta!! http://en.wikipedia.org/wiki/Wagon_Wheels

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  75. Karolina

    trota que buenos estos galletas, umm parecen las oreo, pero seguro que mejores, yo seguro que prefiero estas, jeje, y el bizocho de arriba madre mia, que molde que bonito es!! asi da gusto ver un bizcocho.. fuchiquitos

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  76. Anonymous

    un pregunta..soy de argentina y nose lo que es la buttermilk..es crema de leche aqui??..y la nata??? gracias!!

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  77. TROTAMUNDOS

    Hola Anonimo, la buttermilk es suero de leche y la nata es nata líquida o crema de leche, no sé como le llamaréis allí en Argentina.Un saludo

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  78. Anonymous

    Hola!!! Hoy los he hecho. Pero las galletas no me salen de redonditas como las tuyas , ni tan subiditas. Sigo la receta al pie de la letra. Algun truco o algo? Las tuyas son monisimas.gracias

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  79. poloneta

    ……sin palabras…..

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  80. Aurora

    Hola!!! Esta receta la hice hace mucho tiempo ya. La verdad no me quedaron como a ti. Aunque todos me dijeron que estaban muy buenas. Seran que me quiern mucho? jejejeje. Un besote y Sigue enseñandonos.

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  81. Anonymous

    Hola,No habia oido este nombre hasta hoy, pero me parecen tan dulces, como tus fotos. Me encanta tu blog.Y me parece una idea genial que quieras compartir con los "paseantes" este libro de recetas.Un saludoLourdes

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  82. maria clopez

    holaaa, estan preciosos estos whoopies!!! tanto q intente hacer los de chocolate el sabado pero tuve un problema… al poner la masa en la bandeja del horno bien, pero en cuanto la meti al horno…se expandieron por toda la bandeja!!!lo arregle con un cortapastas, pero no se q habre hecho mal.. quedaron deliciosos eso si, como un bizcochito.. pero veo tus fotos y parecen mas duros… q opinas? estaba buscando un mail de contacto para escribirte pero no lo encuentro.. el mio es marutxiypunto@hotmail.com gracias!!!!!!!!!!!!!

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  1. Bizcochitos de chocolate con crema de mantequilla « Señora Troll - [...] traigo otra americanada: whoopie pies. La receta es de un libro que yo no tengo, la saqué del blog…

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