El mes pasado preparé estos mini pies para un comida, ya sabes ese momento donde disfrutas de un buen café o algún té acompañado de un suave y delicioso pastel, así que pensé que nada mejor que prepararlos con fruta para crear esa ligereza final y no terminar saturados, hojaldre, manzana y crema de almendras eran la unión ideal, así que me decanté por ellos, y como últimamente estoy tan liada con varios proyectos entre medio, ni tan siquiera hice fotos. La semana pasada mi amiga Martina, me llamó para pedirme la receta y ya de paso darme la reprimenda por no tener esta maravilla en el blog, así que no me lo pensé y este finde, volví a preparalos, la verdad es que son deliciosos!!.
Los pasteles de fruta caseros son una verdadera exquisitez, especialmente los de manzana, mis preferidos sin duda, ya que aportan un sabor delicioso a los mismos y combinan de forma magistral con cualquier crema, como esta que he preparado de almendras, la cual aporta un sabor exquisito a cualquier tartaleta o pie.
Las manzanas caramelizadas aportan un sabor excepcional, es algo fundamental en esta preparación porque el sabor que adoptan es único, a mí me encantan, y no digo nada cuando las estás cocinando, es maravilloso el olor con el que se perfuma toda la casa, es sin duda el primer paso donde se empieza a vaticinar el exquisito resultado final.
Otro de los puntos claves de esta receta es la crema de almendras, es una crema suave y deliciosa para acompañar cualquier pastel ya que le aporta ese toque cremoso tan necesario, además su preparación es muy sencilla y estoy convencida que será vuestro aliado en cualquier preparado con hojaldre.
En muchas ocasiones y cuando quiero preparar algo rápido elaborado a base de hojaldre con frutas, extiendo una capa de hojaldre, una de crema de almendras y fruta por encima, al horno unos minutos y listo, tienes un postre fantástico y rápido, Pruébalo estoy segura que repetiréis.
Podéis prepararlas en varios tamaños y formas, como la clásica empanadilla, o redondas, yo en esta ocasión las hice pequeñas y otras más grande de unos 10-12 cm. En todas ellas se mantiene la premisa del toque crujiente del hojaldre y el interior tierno y cremoso de su relleno, una verdadera maravilla que estoy segura disfrutaréis toda la familia.
Sobre el hojaldre yo he utilizado el que venden refrigerado, pero si queréis preparar vuestro propio hojaldre casero, en este otro post, podéis ver como lo preparo, es una verdadera locura, nada que ver la verdad con el que venden.
Bueno espero que hayáis disfrutado de esta deliciosa receta, ideal para disfrutar en cualquier ocasión, así como para llevarla a cualquier reunión, estoy segura que sorprenderéis con ella porque es una verdadera maravilla!!.
Nos vemos en unos días con una nueva receta, gracias por estar ahí.
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Mini pies de manzana y crema de almendras
2 láminas de hojaldre
para el relleno de manzana
100 g de mantequilla
4 manzanas
100 g de azúcar glas
para el relleno de crema
75 g de mantequilla
90 g de azúcar glas
1 huevo
1 cucharada de polvo de natillas
100 g de harina de almendras
1 huevo batido para pincelar.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos con la ayuda de un cortador en círculos del tamaño que deseemos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. En una sartén ponemos la mantequilla junto a las manzanas, y las cocinamos hasta que adquieran un tono dorado, seguidamente añadimos el azúcar glas y cocinamos hasta que caramelicen, seguidamente las depositamos en un plato hasta que se enfríen. (cuidado con dejarlo en la sartén porque se nos puede quedar pegado).
Para preparar la crema ponemos en el bol de nuestra batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar glas, mezclamos hasta conseguir que la textura sea pálida y cremosa, seguidamente añadimos el huevo, mezclamos hasta incorporar y terminamos añadiendo la harina de almendras y el polvo de natillas, volvemos a mezclar hasta conseguir una textura homogénea, cremosa y suave.
Ahora comenzamos a montar nuestros pasteles, y para ello ponemos en el centro del disco un poco de crema de almendras y un poco de manzana, dejando 1,5 cm aproximadamente hasta llegar al borde, seguidamente pincelamos el exterior de ese disco con el huevo batido, colocamos encima el otro disco de hojaldre y presionamos los bordes con firmeza para sellar.
Si lo deseamos podemos hacer unos suaves cortes en la parte superior para decorar, seguidamente pincelamos todo el hojaldre con el huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre adquieran tono dorado.
Pasado el tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar en una rejilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Espero que lo disfrutéis.
Me rindo, adios operación bikini. Me encanta el estrudel y esto es muy parecido.
Que bonitos y deben ser una delicia!. Nunca he probado los pies con crema de almendras, me muero por comerlos ya!!
Podrias por favor ayudarme con tus votos en este concurso?:
http://apps.facebook.com/promotionshq/contests/201288/voteable_entries/46598695
Te lo agradeceria muchisimo!
Saludos desde California!
Jajja Ali, me vais a matar, sé que no estoy muy por la operación bikini, pero es que soy una golosa empedernida!! Un besote cariño
ahora mismo me llevo la receta, me encanta cómo han quedado, sobre todo viendo la foto del corte 😉
Salu2. Paula
Qué pinta más buena. Me lo anoto.
Vísíta el blog: http://mavieenrose-almu.blogspot.com.es/
Besos,
Almu
Rico rico!!! ¿qué variedad de manzanas usas? Jo, a estas horas se me está haciendo la boca agua.
Hola Luisa, me alegro que te gusten!!, utilizo la variedad Royal. Besotes
Ummm!!! Me imagino el olor que habrán dejado, del sabor ni hablo porque supongo que deben estar exquisitos cuando tu lo dices!! Me los guardo porque será un triunfo asegurado!!
Besos guapa!!!
Yo creo que estoy poseída por las manzanas. No soy capaz de resistirme a un relleno de manzanas, imposible:-)
Besos
Mai, pues aquí tienes a otra poseída, es ver algún postre con manzana y lanzarme, no tengo remedio, aunque ya veo que no soy la única!!. Besotes guapa
Que pinta Silvia!!!! Son tan bonitos que da pena morderlos….pero que delicia deben de ser!!! Este finde los probamos! Y las fotos lindísimas!!!! Muchos besitos artista!!!
http://www.saboresymomentos.com
Geniales! Me encantan postres con manzana en todas sus versiones!!!
Saludos,
Pablo.
Que rico! Me encantan las recetas con manzanas! Estas tienen una pinta genial!
Buenas!!!! Que buena pinta!!! Esta semana a ver si tengo tiempo para hacerla. Las manzanas Reineta, verdad?
Un beso y gracias!
Hola Pecosa, la manzana que he utilizado es la Royal, Un besote y ya me contarás.
Que bueno, me encantan los postres con manzana y este parece espectacular.
Besos
Qué buena pinta tienen!!!!!!! Seguro que están riquísimos. Me encanta tu blog. Un saludo http://abouthenicethings.blogspot.com.es/
Muchas gracias, me alegra mucho que te guste!!. Besos
que ricos!! para el café me iria perfecto! ñam
Madre mía, si es que eres una artista!!! Que cosa más rica!!!! Me apunto la receta!!
http://www.parafashionyo.com
Fantástico postre Silvia, además así chiquititos son el bocado perfecto ;). Besos.
Qué delicia! me gustan más los mini postres que los enteros/grandes. Un bocado fantástico.
Besos
Me resulta difícil ,por no decir imposible, resistirme a dulces que lleven manzana . Me encantan. Besos.
Pero que buena pinta tiene y que presentacion, me encanta!!
Como siempre unas fotos maravillosas y la receta la probaré seguro bien pronto!
Si que tienen que estar deliciosos, me obligas a hacerlos, por lo pronto me llevo la receta.
Un beso
Estas fotografias me vuelven loca! Son tan bonitas,tan autenticas! Y la receta me encanta:manzana y crema de almendras,una combinacion deliciosa!
Tienen una pinta de estar exquisitos!!
Esta es una de esas cosas de las cuales me puedo comer 10 en una sola sentada. Se ven maravillosos!
asi en pequeño aun son mas buenos,fantasticamente ricos y las fotos tambien estan magnificas
beso
Muchas gracias Miquel, me alegran que te guste. Un beso
Que ricos, me recuerdan a los pithiviers! que buenos
Te han quedado chulisimos. En cuanto sea tiempo de manzanas ya tengo la mejor receta para hacerlas. Muchas gracias
Un besazo 🙂
mmm me encantan en esta mini version, perfectos para ir picoteando después de comer!
me los llevo, que yo tambien quiero sorprender 😛
un beso
Mira por dónde también yo he publicado esta semana una receta de tarta de manzana, me vuelve loca el olor a manzana asada,ý me gusta en todas sus variantes, así que tu propuesta tengo que probarla, se ven deliciosas!
Mónica, estamos igual, a mí también me encanta la manzana y esa tarta de la que hablas tengo que verla, sólo leer manzana asada se me hace la boca agua!!. Un besote
Esta receta seguro que la hago, la combinación almendras y manzana es una de mis favoritas. Deliciosa entrada
Que ricos se ven….
alguien podria decirme que es polvo de natillas? me gustaria hacerlas pero no se que es eso, muchas gracias.
Hola Rocio,
El polvo de natillas, es el preparado que venden de natillas en polvo. Besos
Estupendo, como todo lo que haces. y las fotos ni te cuento
Cuando te refieres a harina de almendras te refieres a almendra molida? y otra pregunta con la batidora electrica te refiere a turmix o a tipo kitchen aid?
Gracias por anticipado.
Hola Mayca,
Si, cuando hablo de harina de almendras me refiero a la almendra molida que venden en los supermercados. Si, la Kitchen Aid, o cualquier otro tipo de robot eléctrico.
Un saludo
Deliciosos!, me recuerdan a los Pithiviers
Besinos
¡Qué pintaza!!! Tienen una pinta extraordinaria.
Besos.
Ni me lo pensaba dos veces, me los comía en un pispás. Uno de mis dulces favoritos, hojaldre con manzana.
Besotes
Ay!!!Trota que buenos:))) y que monos a la vez, si la grande está buena, estas en versión mini una tras otra…besotes
Uuuuuuh, ésto debe estar brutal entre la manzana y la almendra.Un beso.
Te quedaron geniales!!
Preciosos, totalmente.
Aquí en Asturias tenemos unas manzanas espectaculares.
Probaré sin duda!!
Una ricura de bocado..me ha encantado!! Un besito
Yo también me voy a animar a hacerlo :). No me gusta la tarta de manzana, pero esta receta, como lleva sólo la manzana, el hojandre y almendra, tiene que gustarme. Qué rico!!!! Y preciosas fotos 🙂
esto tiene una pinta mmm…. una pregunta el polvo de natillas que usaste cual es ? gracias y como siempre tus fotos son deliciosas
Que tentación de tartaletas, una combinación inmejorable de manzana, hojaldre y almendra, me encantan en versión individual.
Bicos
Hola,soy de Argentina.No sé que es el polvo de natillas ni las natillas ni donde conseguirlo(creo que acá no se consigue)y mucho menos por qué otro ingrediente reemplazarlo. Me podrías pasar ese dato?Gracias Trotamundos,siempre leo tu página aunque es la primera vez que te escribo y sin dudas es mi página de recetas favorita.He tenido gran éxito preprando tus recetas,tenés muy buen gusto para seleccionarlas.El budín de chocolate blanco y nueces me hizo quedar como una reina en las fiestas de fin de año y lamenté no poder acceder más a la revista whole kitchen vía web.Te mando un abrazo enorme y gracias por tus recetas y tu dedicación al blog que se nota, y mucho!
Jopeee Silvia!! Es un horror, cada vez que entro en tu blog (me voy a tener que desintoxicar de Food and Cook), cosa que te veo hacer, cosa queme como ese fin de semana!! Pero es que esta todo de locura!! Un besazo guapisima!! Buen Jueves! 🙂
Hola Trotamundos! Nos encanta esta receta y todas las que publicas! Esta en especial la hemos compartido en Questionity para que nadie se pierda este dulce placer! En Questionity nos encanta la buena mesa así que no dudes en pasarte si quieres coger ideas para tu blog!
Hola
……..delicioso el hojaldre con manzana, es una tentación total.Me encantó cuando los hice en el reto , y tengo ganas de hacerlos otra vez, así en pequeño quedan genial.
besos
Que receta tan buenísima y además fácil………… tomo nota y la haré.
Siempre te leo pero nunca había participado hasta hoy… me encanta el blog!
Un saludo desde Llanes!
http://unmomentoparamicercadeti.blogspot.com.es/
El otro día no pude comentar tu receta, no se porqué motivo me decía que mi comentario estaba considerado como spam. Nunca me había psado!!!
Me encantan estas delicias de manzana, para mi la manzana en un postre es sinónimo de éxito seguro. Me gustan mucho.
Besitos,
Rico seguronque se puede hacer tambien de otra clase de fruta.
Qué ricos por favor!
Y si ya hacemos en casa el hojaldre, una pasada.
Besote
Qué buena pinta! Me encantan los postres con manzana!!! Logras unas presentaciones preciosas. Un saludo!
Le
http://www.diy-idea.blogspot.com
Este fin de semana los probé y, yo que no soy muy buena en esto, me salieron y super ricos. Muchas gracias y a la espera de la proxima receta!
No me resisto a ningún postre que tenga manzanas…pero con crema de almendras??? Bueno yo los quiero probar ya!!! solo que tengo una duda, muy grande, con que puedo sustituir el polvo de natillas? o que es? yo soy de México, y según yo aquí no hay este producto…
Hola Chio, el polvo de natillas es el preparado de natillas, si no lo encuentras por México, eliminalo y listo, quedará igual de bueno. Besos para México
En Musgo y Mandarina está receta ha salido fenomenal. Como no tenía harina de almendras, lo he hecho triturando avellanas. Y me encanta así que te linkeo para que mis amigas disfruten! http://musgoymandarina.blogspot.com.es/
Se me cae la baba con solo mirarlos!
Enhorabuena por tu blog 🙂 la verdad es que lo descubrí hace poco y me está encantando. Las fotos que haces son buenísimas!
Un beso
Gracias Chocolatechip, me alegra mucho que lo disfrutes. Bienvenida.
Besos