Mini pies de manzana y crema de almendras

por

El mes pasado preparé estos mini pies para un comida, ya sabes ese momento donde disfrutas de un buen café o algún té acompañado de un suave y delicioso pastel, así que pensé que nada mejor que prepararlos con fruta para crear esa ligereza final y no terminar saturados, hojaldre, manzana y crema de almendras eran la unión ideal, así que me decanté por ellos, y como últimamente estoy  tan liada con varios proyectos entre medio, ni tan siquiera hice fotos.  La semana pasada mi amiga Martina, me llamó para pedirme la receta y ya de paso darme la reprimenda por no tener esta maravilla en el blog, así que no me lo pensé y este finde, volví a preparalos, la verdad es que son deliciosos!!.

Los pasteles de fruta caseros son una verdadera exquisitez, especialmente los de manzana, mis preferidos sin duda,  ya que aportan un sabor delicioso a los mismos y combinan de forma magistral con cualquier crema, como esta que he preparado de almendras, la cual aporta un sabor exquisito a cualquier tartaleta o pie.

Las manzanas caramelizadas aportan un sabor excepcional, es algo fundamental en esta preparación porque el sabor que adoptan es único, a mí me encantan, y no digo nada cuando las estás cocinando, es maravilloso el olor con el que se perfuma toda la casa, es sin duda el primer paso donde se empieza a vaticinar el exquisito resultado final.

Otro de los puntos claves de esta receta es la crema de almendras, es una crema suave y deliciosa para acompañar cualquier pastel ya que le aporta ese toque cremoso tan necesario, además su preparación es muy sencilla y estoy convencida que será vuestro aliado en cualquier preparado con hojaldre.

En muchas ocasiones y cuando quiero preparar algo rápido elaborado a base de  hojaldre con frutas, extiendo una capa de hojaldre, una de crema de almendras y fruta por encima, al horno unos minutos y listo, tienes un postre fantástico y rápido, Pruébalo estoy segura que repetiréis.

Podéis prepararlas en varios tamaños y formas, como la clásica empanadilla, o redondas, yo en esta ocasión las hice pequeñas y otras más grande de unos 10-12 cm.  En todas ellas se mantiene la premisa del toque crujiente del hojaldre y el interior tierno y cremoso de su relleno, una verdadera maravilla que estoy segura disfrutaréis toda la familia.

Sobre el hojaldre yo he utilizado el que venden refrigerado, pero si queréis preparar vuestro propio hojaldre casero, en este otro post, podéis ver como lo preparo, es una verdadera locura, nada que ver la verdad con el que venden.

Bueno espero que hayáis disfrutado de esta deliciosa receta, ideal para disfrutar en cualquier ocasión, así como para llevarla a cualquier reunión, estoy segura que sorprenderéis con ella porque es una verdadera maravilla!!.

Nos vemos en unos días con una nueva receta, gracias por estar ahí.

.

Mini pies de manzana y crema de almendras

2 láminas de hojaldre

para el relleno de manzana

100 g de mantequilla
4 manzanas
100 g de azúcar glas

para el relleno de crema

75 g de mantequilla 
90 g de azúcar glas 
1 huevo
1 cucharada de polvo de natillas
100 g de harina de almendras

1 huevo batido para pincelar.

Extendemos el hojaldre y lo cortamos con la ayuda de un cortador en círculos del tamaño que deseemos.

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados.  En una sartén ponemos la mantequilla junto a las manzanas, y las cocinamos hasta que adquieran un tono dorado, seguidamente añadimos el azúcar glas y cocinamos hasta que caramelicen, seguidamente las depositamos en un plato hasta que se enfríen. (cuidado con dejarlo en la sartén porque se nos puede quedar pegado).

Para preparar la crema ponemos en el bol de nuestra batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar glas, mezclamos hasta  conseguir que la textura sea pálida y cremosa, seguidamente añadimos el huevo, mezclamos hasta incorporar y terminamos añadiendo la harina de almendras y el polvo de natillas, volvemos a mezclar hasta conseguir una textura homogénea, cremosa y suave.

Ahora comenzamos a montar nuestros pasteles, y para ello ponemos en el centro del disco un poco de crema de almendras y un poco de manzana, dejando 1,5 cm aproximadamente hasta llegar al borde, seguidamente pincelamos el exterior de ese disco con el huevo batido, colocamos encima el otro disco de hojaldre y presionamos los bordes con firmeza para sellar.

Si lo deseamos podemos hacer unos suaves cortes en la parte superior para decorar, seguidamente pincelamos todo el hojaldre con el huevo batido y lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre adquieran tono dorado.

Pasado el tiempo lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar en una rejilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

Espero que lo disfrutéis.

por | Mar 20, 2012 | Postres | 68 Comentarios

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

68 Comentarios

  1. Ali

    Me rindo, adios operación bikini. Me encanta el estrudel y esto es muy parecido.

    Responder
  2. Paula

    ahora mismo me llevo la receta, me encanta cómo han quedado, sobre todo viendo la foto del corte 😉

    Salu2. Paula

    Responder
  3. Luisa Hierro

    Rico rico!!! ¿qué variedad de manzanas usas? Jo, a estas horas se me está haciendo la boca agua.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Luisa, me alegro que te gusten!!, utilizo la variedad Royal. Besotes

      Responder
  4. Teresa

    Ummm!!! Me imagino el olor que habrán dejado, del sabor ni hablo porque supongo que deben estar exquisitos cuando tu lo dices!! Me los guardo porque será un triunfo asegurado!!
    Besos guapa!!!

    Responder
  5. Maite (Mai)

    Yo creo que estoy poseída por las manzanas. No soy capaz de resistirme a un relleno de manzanas, imposible:-)
    Besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mai, pues aquí tienes a otra poseída, es ver algún postre con manzana y lanzarme, no tengo remedio, aunque ya veo que no soy la única!!. Besotes guapa

      Responder
  6. afreirpimientos

    Geniales! Me encantan postres con manzana en todas sus versiones!!!
    Saludos,
    Pablo.

    Responder
  7. Nina Designs

    Que rico! Me encantan las recetas con manzanas! Estas tienen una pinta genial!

    Responder
  8. Pecosa

    Buenas!!!! Que buena pinta!!! Esta semana a ver si tengo tiempo para hacerla. Las manzanas Reineta, verdad?
    Un beso y gracias!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Pecosa, la manzana que he utilizado es la Royal, Un besote y ya me contarás.

      Responder
  9. lagalletarota

    Que bueno, me encantan los postres con manzana y este parece espectacular.
    Besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Muchas gracias, me alegra mucho que te guste!!. Besos

      Responder
  10. ivana

    que ricos!! para el café me iria perfecto! ñam

    Responder
  11. Nina's Kitchen

    Fantástico postre Silvia, además así chiquititos son el bocado perfecto ;). Besos.

    Responder
  12. Mónica-Recetas de Mon

    Qué delicia! me gustan más los mini postres que los enteros/grandes. Un bocado fantástico.
    Besos

    Responder
  13. Pilar

    Me resulta difícil ,por no decir imposible, resistirme a dulces que lleven manzana . Me encantan. Besos.

    Responder
  14. deborah

    Pero que buena pinta tiene y que presentacion, me encanta!!

    Responder
  15. Isabel

    Como siempre unas fotos maravillosas y la receta la probaré seguro bien pronto!

    Responder
  16. Chelo.- Cogollos de Agua

    Si que tienen que estar deliciosos, me obligas a hacerlos, por lo pronto me llevo la receta.
    Un beso

    Responder
  17. Claudia

    Estas fotografias me vuelven loca! Son tan bonitas,tan autenticas! Y la receta me encanta:manzana y crema de almendras,una combinacion deliciosa!

    Responder
  18. Yadsia @ShopCookMake

    Esta es una de esas cosas de las cuales me puedo comer 10 en una sola sentada. Se ven maravillosos!

    Responder
  19. miquel

    asi en pequeño aun son mas buenos,fantasticamente ricos y las fotos tambien estan magnificas
    beso

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Muchas gracias Miquel, me alegran que te guste. Un beso

      Responder
  20. Naiara

    Que ricos, me recuerdan a los pithiviers! que buenos

    Responder
  21. lara

    Te han quedado chulisimos. En cuanto sea tiempo de manzanas ya tengo la mejor receta para hacerlas. Muchas gracias

    Un besazo 🙂

    Responder
  22. Cristina

    mmm me encantan en esta mini version, perfectos para ir picoteando después de comer!
    me los llevo, que yo tambien quiero sorprender 😛
    un beso

    Responder
  23. Monica

    Mira por dónde también yo he publicado esta semana una receta de tarta de manzana, me vuelve loca el olor a manzana asada,ý me gusta en todas sus variantes, así que tu propuesta tengo que probarla, se ven deliciosas!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mónica, estamos igual, a mí también me encanta la manzana y esa tarta de la que hablas tengo que verla, sólo leer manzana asada se me hace la boca agua!!. Un besote

      Responder
  24. Ana

    Esta receta seguro que la hago, la combinación almendras y manzana es una de mis favoritas. Deliciosa entrada

    Responder
  25. rocio

    Que ricos se ven….
    alguien podria decirme que es polvo de natillas? me gustaria hacerlas pero no se que es eso, muchas gracias.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Rocio,

      El polvo de natillas, es el preparado que venden de natillas en polvo. Besos

      Responder
  26. Bárbara

    Estupendo, como todo lo que haces. y las fotos ni te cuento

    Responder
  27. mayca

    Cuando te refieres a harina de almendras te refieres a almendra molida? y otra pregunta con la batidora electrica te refiere a turmix o a tipo kitchen aid?

    Gracias por anticipado.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Mayca,

      Si, cuando hablo de harina de almendras me refiero a la almendra molida que venden en los supermercados. Si, la Kitchen Aid, o cualquier otro tipo de robot eléctrico.

      Un saludo

      Responder
  28. La Paxarina

    Deliciosos!, me recuerdan a los Pithiviers

    Besinos

    Responder
  29. Marhya

    ¡Qué pintaza!!! Tienen una pinta extraordinaria.
    Besos.

    Responder
  30. Manderley

    Ni me lo pensaba dos veces, me los comía en un pispás. Uno de mis dulces favoritos, hojaldre con manzana.

    Besotes

    Responder
  31. Chez Silvia

    Ay!!!Trota que buenos:))) y que monos a la vez, si la grande está buena, estas en versión mini una tras otra…besotes

    Responder
  32. Cris,

    Uuuuuuh, ésto debe estar brutal entre la manzana y la almendra.Un beso.

    Responder
  33. Mer

    Te quedaron geniales!!

    Responder
  34. Isabel

    Preciosos, totalmente.
    Aquí en Asturias tenemos unas manzanas espectaculares.
    Probaré sin duda!!

    Responder
  35. Dolores

    Una ricura de bocado..me ha encantado!! Un besito

    Responder
  36. Lidia

    Yo también me voy a animar a hacerlo :). No me gusta la tarta de manzana, pero esta receta, como lleva sólo la manzana, el hojandre y almendra, tiene que gustarme. Qué rico!!!! Y preciosas fotos 🙂

    Responder
  37. gabriela

    esto tiene una pinta mmm…. una pregunta el polvo de natillas que usaste cual es ? gracias y como siempre tus fotos son deliciosas

    Responder
  38. rakelilla

    Que tentación de tartaletas, una combinación inmejorable de manzana, hojaldre y almendra, me encantan en versión individual.

    Bicos

    Responder
  39. maría eugenia

    Hola,soy de Argentina.No sé que es el polvo de natillas ni las natillas ni donde conseguirlo(creo que acá no se consigue)y mucho menos por qué otro ingrediente reemplazarlo. Me podrías pasar ese dato?Gracias Trotamundos,siempre leo tu página aunque es la primera vez que te escribo y sin dudas es mi página de recetas favorita.He tenido gran éxito preprando tus recetas,tenés muy buen gusto para seleccionarlas.El budín de chocolate blanco y nueces me hizo quedar como una reina en las fiestas de fin de año y lamenté no poder acceder más a la revista whole kitchen vía web.Te mando un abrazo enorme y gracias por tus recetas y tu dedicación al blog que se nota, y mucho!

    Responder
  40. Rocio

    Jopeee Silvia!! Es un horror, cada vez que entro en tu blog (me voy a tener que desintoxicar de Food and Cook), cosa que te veo hacer, cosa queme como ese fin de semana!! Pero es que esta todo de locura!! Un besazo guapisima!! Buen Jueves! 🙂

    Responder
  41. MundoYSabor

    Hola Trotamundos! Nos encanta esta receta y todas las que publicas! Esta en especial la hemos compartido en Questionity para que nadie se pierda este dulce placer! En Questionity nos encanta la buena mesa así que no dudes en pasarte si quieres coger ideas para tu blog!

    Responder
  42. Silvia

    Hola
    ……..delicioso el hojaldre con manzana, es una tentación total.Me encantó cuando los hice en el reto , y tengo ganas de hacerlos otra vez, así en pequeño quedan genial.
    besos

    Responder
  43. Suny Senabre

    El otro día no pude comentar tu receta, no se porqué motivo me decía que mi comentario estaba considerado como spam. Nunca me había psado!!!
    Me encantan estas delicias de manzana, para mi la manzana en un postre es sinónimo de éxito seguro. Me gustan mucho.

    Besitos,

    Responder
  44. Loleta

    Rico seguronque se puede hacer tambien de otra clase de fruta.

    Responder
  45. Pam

    Qué ricos por favor!
    Y si ya hacemos en casa el hojaldre, una pasada.
    Besote

    Responder
  46. Anna

    Este fin de semana los probé y, yo que no soy muy buena en esto, me salieron y super ricos. Muchas gracias y a la espera de la proxima receta!

    Responder
  47. Chio

    No me resisto a ningún postre que tenga manzanas…pero con crema de almendras??? Bueno yo los quiero probar ya!!! solo que tengo una duda, muy grande, con que puedo sustituir el polvo de natillas? o que es? yo soy de México, y según yo aquí no hay este producto…

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Chio, el polvo de natillas es el preparado de natillas, si no lo encuentras por México, eliminalo y listo, quedará igual de bueno. Besos para México

      Responder
  48. Chocolatechip

    Se me cae la baba con solo mirarlos!
    Enhorabuena por tu blog 🙂 la verdad es que lo descubrí hace poco y me está encantando. Las fotos que haces son buenísimas!
    Un beso

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Chocolatechip, me alegra mucho que lo disfrutes. Bienvenida.

      Besos

      Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mini pies de manzana | Cocinando Sonrisas - […] tenía fichada desde hace un tiempo … la había visto en el blog Food And Cook … y teniendo…

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?