Dip de queso feta

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Buenos días, ya estoy de vuelta de las vacaciones!!.  Tras unos días maravillosos de desconexión y relax vengo renovada y con muchas ganas de ponerme con el blog para compartir con todos vosotros. Además tenía un buen número de recetas terminadas a la espera de ser redactadas y por fin he podido dejar todas completadas.

Hoy vengo con una receta sencilla y exquisita, un dip de queso feta ideal para disfrutar a modo de entrante y para compartir en cualquier reunión.  Ya sabéis que adoro los dips, y que en casa los suelo preparar con frecuencia.

La última vez que estuve en Londres, tomamos un brunch en Portobello donde nos pusieron un dip de queso muy parecido a este.  En cuanto preparé esta receta me transportó a aquel sabor, y desde entonces  ya no sé cuantas veces lo he preparado!.  Es que es tan rico y sencillo que es imposible resistirse.

!

La receta la encontré en el blog de sweet paul, estoy segura que todos lo conocéis pero si no es así, no dejéis de visitarlo, es un lugar encantador y Paul nos hace disfrutar en  cada de sus entradas, además tiene un magazine, donde podrás encontrar muchas más recetas de las que además contiene en su blog.

Es uno de los dip de queso más sencillos y ricos que jamás he probado y con un toque mediterráneo que me seduce muchísimo, además confieso que el añadido de aceite me vuelve loca, sin duda la combinación es perfecta.

Podéis tomarlo con cualquier pan, a mi me gusta con pan de pita, aunque en muchas ocasiones lo acompaño con algunas verduras crudas, esta es una opción exquisita que os recomiendo, incluso si lo ponéis  en las hojas de la endibia resultará ideal para tomarlo a modo de aperitivo en cualquier reunión.

También resulta perfecto como acompañamiento de carnes, además con las verduras a la brasa crean una unión perfecta, creando un menú ideal, realmente delicioso.

Es el dip perfecto para quedar genial, sin esfuerzo alguno, ya que sólo nos llevará 5 minutos prepararlo, ¿no es fantástico?.

No dejéis de hacerlo, porque estoy segura que os cautivará tanto como a mí y sin duda se quedará en vuestro recetario.

Esto es todo por hoy, nos vemos en unos días con una nueva receta, espero que disfrutéis de la semana, que al parecer seguirá siendo lluviosa y ligeramente fría.

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Dip de queso feta

(para 4 personas)

225 gr. queso feta
1 cda. de ralladura de limón
2 cdas de zumo de limón
1 diente de ajo picado
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
tomillo fresco (utilicé tomillo limón)

Ponemos en el bol de la thermomix, o cualquier otro robot de cocina que triture, todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y el tomillo y lo trituramos bien hasta conseguir que nos quede uniforme, 1 minuto o menos más o menos en thermomix.

Seguidamente lo pasamos al bol donde lo vayamos a presentar y lo rociamos con el aceite de oliva y lo espolvoreamos con el tomillo.

Lo presentamos con pan de pita, o cualquier otro, o con verduras.

Disfrutadlo!!

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69 Comentarios

  1. Jimena

    Que deliciosa receta!! Voy a probarla de todas maneras que me encantaaa el queso….
    que bello el platito que dice do sul!!
    besos

    Responder
  2. Candy

    ¡Qué rico! Me encanta el queso feta y este dip tiene una pinta buenísima, lo probaré.

    Responder
  3. @tengo1horno

    Fantástico. Sencillo, sabroso y muy mediterráneo. Me ha encantado, Silvia

    Responder
  4. Cristina

    Muy rico! Me gusta. Tienes un blog estupendo. Hace poco también estuve por el mercadillo de portobello. Me ha encantado que me lo recordases.

    Un beso

    Responder
  5. Suny Senabre

    Silvia una maravillosa entrada, me ha encantado la receta y las fotografías con espectaculares. Una preciosidad como digo de entrada.
    Acabo de publicar tu Bundt cake de frutas del bosque y tengo que decirte que es una receta FABULOSA, como todas las tuyas.
    Tenías muchas ganas de hacerlo, pero últimamente he estado fastidiada con la espalda y he tenido que tirar de cosas que tenia hechas. Pero quería decirte que me ha encantado.

    Un besito enorme peciosa,

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Suny, cuanto me alegro!!, es un bundt delicioso a mí me gusta especialmente y podría casi decir que es uno de mis preferidos, quedan tan jugoso…. Un besote muy grande cariño

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  6. Isabel

    Nunca suelo hacer dips, voy a probar con éste!!

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  7. Teresa

    Ay Silvia!! Como siempre te digo es un placer entrar en tu blog y recibir este destello de luz!! Me conquistas con tus fotos y tus recetas y aunque la de hoy no la podré probar por ser con queso, me llevo todas tus fotos que me transmiten mucha energía!!
    Besosss

    Responder
  8. CLU'S CORNER

    Sin duda tengo que hacerlo!! me encanta ese queso 😀 da gusto un blog como ell tuyo!
    ¿Te gusta la tendencia de FLORES?
    Visítame en CLU’S CORNER y opina 😉
    http://www.cluscorner.com/

    Responder
  9. Marhya

    Tiene que estar muy bueno. Seguro que solo, con palitos de pan o con crudités entra de cine.
    Besos.

    Responder
  10. Fran Amenábar

    Me encantan los dips de todos los tipos, sobretodo si son simples de hacer y si tienen algún aliño diferente. Porque de esa forma puedes servir algo sencillo y tus invitados quedarán asombrados.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Eso es una de las cosas que más me gustan, su sencillez y luego como cambia el sabor con cuatro cositas …, este dips es para quedarselo!! Besotes

      Responder
  11. Pilar

    Tus fotos son tan luminosas, alegres y sobre todo preciosas. Y el dip debe estar de vicio. Besos.

    Responder
  12. paula

    Sin duda es fácil de hacer y la pinta es irresistible. Una presentación perfecta.

    Responder
  13. Virginia

    Que rico Trota. Con lo que me gusta a mi el queso. Las fotos preciosas.

    Por cierto llevo tiempo detrás de las cucharillas «bonitas» de plastico. Ya sabes que soy muy pero que muy caprichosa. ¿Donde las has conseguido?????

    Mil gracias y mil bss

    Virginia «sweet and sour»

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Virginia. Las cucharillas yo las compré de viaje en Escocia, pero sé que ahora las venden Anthropologie, mira allí. Besotes

      Responder
  14. anja

    pues si parece facil y sobre todo bueníiiiiisimo!!!!!!!!!!!! esta receta para el próximo partido de fútbol!!!!!!!!!!!!!!!!! genial.

    Responder
  15. Pam

    Una delicia como los demás que nos has enseñado!

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  16. Elena - delicious stories

    Delicioso, Silvia! Adoro el queso feta, en casa casi nunca falta.
    Yo hago un dipp muy parecido, pero le echo también guindilla. Ese toque picante le viene de maravilla 🙂
    Un beso, guapa!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Elena, ese toque picante me gusta mucho, voy a probar alguna versión con guindilla y te cuento.

      Besotes

      Responder
  17. rakelilla

    Que rico y sencillo, más fácil no nos lo puedes poner: esto hay que probarlo!

    Bicos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      A que no?, más fácil imposible, pruébalo sé que te encantará. Besotes

      Responder
  18. Mayte

    Que dip tan rico…con esos colores que todo lo llenan y ese regreso de vacaciones, llenos de sorpresas y descanso!

    Yo estoy de media vuelta….pero aún asi te dejo un beso enorme!

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    • TROTAMUNDOS

      Mayte si, llega uno nuevo!! disfruta de las tuyas … Un besote gordo

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  19. Rosa

    Con tus fotografías nos trasladas a un mundo bucólico maravilloso, da gusto empezar el día visitándote. Como adicta al queso me encanta tu dip. Lo probaré. Un saludo

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Rosa, es un placer saber que disfrutas de todo. Un besote

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  20. Annemarie

    Como tú adoro los dip, me parecen comidas informales que incitan a la conversación y al disfrute. Me alimentaría a base de ellos. Se que eres ratona, o al menos eso creo por tu post, y me encantaría poder probar muchas de las recetas que nos preparas, el queso feta era una de mis debilidades y la revista de Sweet Paul sigue siendolo. Un besito precios, y feliz semana. Mucho amor para ti también

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Annemarie, si es eso, comparto tu misma sensación es un comida que incita a conversar y pasar un buen rato en buena compañía…, y sí, soy ratona, lo confieso, tomo queso casi a diario!!. Un besote grande

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  21. Laube

    Qué rico, Silvia… Y qué bonito lo has servido!. Me llevo la recetita que como aperitivo me encanta.
    Besitos,

    Responder
  22. Verparacomer

    Esta receta me la llevo. Me encantan los dips y el queso feta, así que la idea de este post me apasiona. Los dips son sencillos de hacer y, como bien dices, muy resultones, pero lo que más me gusta es que son divertidos de comer. Es un plato muy social. Como siempre, tus fotos y puesta en escena son magíficas. Enhorabuena. Ah! y aprovecho para agradecerte tu post en mi blog. Casi me caigo de la silla al ver que leiste un post mío! Bss

    Responder
  23. María

    Silvia, muchas gracias por la receta. Las fotos, como siempre maravillosas. Me encantan los platos, las servilletas, los fondos….. y me encantan los platos de porcelana, el que pone «do sul» y el otro que lleva dibujitos rosas sobre fondo celeste…. ¿De quien son?…. mil gracias de antemano.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Maria, los platos son de Anthropologie, el de celeste y rosa ya no está porque es de la colección anterior pero el de «do sul» si lo puedes encontrar en su web. Besos

      Responder
  24. maribo

    Pues me quedo con tu presentación, me gusta más que la de Paul. Me ha encantado cómo has jugado con la paleta de colores en la fotografía del edificio, es preciosa. Esta receta me ha conquistado, pues el queso feta me chifla, apuntada queda, gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Muchas gracias maribo, me alegra que guste el post, estoy segura que la receta la disfrutarás mucho más!! Besos

      Responder
  25. Isabel

    Otra receta estupenda y más fotos maravillosas, supongo que ya te lo habrán dicho pero deberías escribir un libro, con recetas y consejos de fotografía, tu blog es una maravilla!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Isabel, gracias por tus bonitas palabras, me alegra que te guste. Un beso grande

      Responder
  26. mininaloves

    Fácil y con pintaza¡¡¡ Este fin de semana lo pruebo.

    bkos

    Responder
  27. Mer

    Bravo!!! esta buenisimo!!

    Responder
  28. deborah

    Que pinta mas buena y este es de los mios, el queso que me encanta y una receta super facil para una torpe en la cocina como yo.
    Gracias y saludos desde L.A

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Deborah, eyyy qúe alegria verte, como va todo por allí, espero que bien. Esto no tiene complicación y seguro que os gusta. Un beso fuete mí y de Quique

      Responder
  29. mon

    Gracias¡¡¡ que pinta¡¡¡¡

    (así no hay manera de empezar a prepararse para el verano.. :).)

    Responder
  30. kako

    Que cosa más rica! y tan sencillo, es que no me lo pierdo, con pan pita debe estar delicioso.
    Me alegro que hayas disfrutado las vacaciones, bienvenida!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias kako!!, seguro que te gusta, es sencillo y muy muy rico. Un besote grande

      Responder
  31. Raquel

    Exquisito y sencillo no se puede pedir mas, bueno sí tus fotos y que me evoquen ese ambiente cuando lo prepare 😉
    Besicos sorianos

    Responder
  32. María José Adán

    Ya sabes que estoy enganchada a este blog, no solo por las recetas…!esas cucharas!..enhorabuena por el explore en flickr por la de las dos cucharas. Un beso

    Responder
  33. Bertha

    Pero que cosa mas buena, me encanta el queso y este me parece un picoteo estupendo.
    Besines

    Responder
  34. Rhu and Sam

    Me apunto este dip para la próxima fiesta! El otro día preparé el queso labneh y me encantó!! gracias por las recetas de quesos 😉

    Responder
  35. Cristina, from BA to Paris

    Como soy de comer pan en exceso (culpa de las baguettes francesas!) la idea de este dip con vegetales crudos me encanta!
    Mañana me voy a Londres: algo nuevo que te haya llamado la atencion?
    Gracias!
    Un beso, Cristina

    Responder
  36. cocinarycompartir

    Qué rico y, aunque me repita un montón, tus fotos son preciosas. Un saludo. Esperanza.

    Responder
  37. Erika

    Yo también soy de las fans de los dips. Con queso feta nunca probé, no es un queso de mucho consumo por aquí.Luce realmente tentador. Las fotos de tu viaje me parecen divinas!
    Cariños

    Responder
  38. pilar

    Sylvia, me ha encantado tu dip, mañana tengo una zona en casa, con él estoy dispuesta a triunfar. Un beso

    Responder
  39. Recetasdemama

    Que arte tienes ¡¡

    Como siempre unas fotos insuperables y un dip delicioso

    Responder
  40. Nina's Kitchen

    Uf Silvia! adoro los dips!!! y todos los que has hecho siempre me han encantado, asi que este también lo pruebo seguro. Siempre es un placer visitarte por la calidad de tus fotos… me emboban!!!! 😉 Bsos.

    Responder
  41. Heva

    Una delicia, si nos deja la lluvia lo prepararé para el próximo picnic.
    Un besote

    Responder
  42. losmundosdemomo

    Tiene una pinta espectaulay y a mi me encanta el queso…cualquier tipo… me lo como todo!! Seguro que lo pruebo

    Responder
  43. Isabel

    Q pinta!! mmmm… Este fin de semana lo hago seguro, gracias por estas recetas tan geniales!!
    Besitos!

    Responder
  44. Donna @ The Slow Roasted Italian

    This is amazing! I love the flavors in here, Lemon and feta are a beautiful combination. Pinning and sharing this recipe on FB. Thank you!!!

    Responder
  45. Donna Venner

    This is a wonderful article. I desir

    Responder

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