Polos de chocolate (Chocolate popsicles)

por

Cuando era pequeña adoraba los polos de chocolate, hoy en día siguen siendo uno de mis preferidos, pero en aquellos años era algo muy especial, creo que en general todo lo que fuese de chocolate era una tentación, tanto como las idas y venidas al quiosco de los más pequeños de la familia donde los minutos delante del cartel creo que se le hacían interminables al dependiente y a nosotros una dura elección…, aunque como buena chocolatera raro era el día que no eligiese uno de chocolate.

El sabor de estos polos es delicioso, muy cremosos y con un intenso sabor a chocolate realmente tentador, sin duda la textura es perfecta, jamás puedes imaginar que se preparan en casa en cuestión de minutos.  Los más pequeños de la casa, y algunos no tantos, yo sé de muchos, disfrutarán de ellos en estas tardes en las que sólo te apetece algo bien frío.

Esta receta es la que siempre tomo como base, deliciosa por sí sola y que os animo a probarla tal cual antes de hacer algún que otro cambio, como esto que os propongo, un toque de canela, cayena, un escamas de sal, a mí me fascina esta última, o incluso añadir un poco de licor, hace poco los hice con brandy para una cena con los amigos y estaban insuperables.

Si lo deseáis también podéis ponerle un baño de chocolate por fuera, aunque os aviso que el polo en sí es bastante intenso, pero a modo de pequeños hilos o incluso de chocolate blanco puede ser genial.

La preparación es muy sencilla y además rápida, algo que se agradece especialmente en verano, tan sólo tardaréis unos diez minutos en hacerlos, luego esperar a que se enfríe la crema y listos, a esperar que se congelen para disfrutar de un maravilloso polo.

Son muchos los moldes que hay en el mercado para realizar polos, pero si no disponéis de ninguno en casa, no dudéis en coged unos simples vasos pequeños, ya sean de papel o cristal, para hacerlos, el resultado es perfecto.

Y si utilizáis los de cristal, tendréis que seguir el mismo procedimiento que para cualquier molde de polo, y es ponerlos debajo de un grifo y dejarles caer un poco de agua caliente, así se desmoldarán perfectamente, y si optáis por los de papel o plástico, sólo tendréis que cortarlos por la mitad y abrirlos.

Nos vemos la semana que viene con nuevas recetas, una de ellas del nuevo libro de  Rachel Khoo.  Disfrutad del fin de semana!!

.

Polos de chocolate

360 ml. de leche

200 ml. de nata líquida

100 ml. de leche evaporada

120 gr. de azúcar

50 gr. de cacao en polvo

1/2 cdta. de sal

1 vaina de vainilla (puede sustituirse por extracto de vainilla)

2,5 cdtas. de harina de maíz (maicena)

Empezamos disolviendo la maicena en un poco de leche y reservamos. Abrimos la vaina por la mitad y con la ayuda de un cuchillo retiramos las semillas de la mismas. Seguidamente ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que rompa a hervir y nos quede una mezcla uniforme, sin grumos y ligeramente espesa.

Seguidamente lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío lo volvemos a mover bien y añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.

por | Jul 19, 2012 | Chocolate, Postres | 49 Comentarios

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

49 Comentarios

  1. Helena

    Que buena pinta tienen, igual que los de frambuesa y melón. A ver si encuentro un lugar donde comprar moldes para poder hacerlos.

    Por cierto, adoro este blog :).

    Responder
  2. ivana

    umm! suerte que en la pantalla no engordan!!
    salivando estoy!

    Responder
  3. Ana

    Tengo que hacerme urgentemente con moldes para polos porque no tengo. Y es que esta receta como muchas otras (todo sea dicho de paso jaja), te la copio. Ya que a mi marido y a mi hijo, les rechifla el helado de chocolate. Ya veras la sorpresa que les doy cuando les haga estos polos. Gracias y besitos. Ana

    Responder
  4. Carol

    Me encantan estos polos!!! Qué ganas de probarlos!!! Realmente, te trasladas a la infancia!!! Tendré que comprarme unos moldes…

    Saludos.

    Responder
  5. Maria gomez

    Qué buena pinta!!!
    Dónde puedo conseguir unos moldes como los que tú tienes?
    Muchas gracias

    Responder
  6. Suny Senabre

    Silvia que delicia de polos y me ha encantado lo de darles un toque diferente con alguna especial. Seguro que vuelan rápido cuando los haces!!!

    Un besito enorme preciosa,

    Responder
  7. Silvia

    ¡Me encantan Trota!
    Los de chocolate son también mis preferidos ;D
    Ahora dime… ¿Dónde puedo conseguir los moldecitos? Es que me privan.

    Besos.

    Responder
  8. Mayte

    Estos van a ser sin duda y por mucho, los favoritos de mi hermana!!!

    Besos y bonito verano Silvia.

    Responder
  9. Monica

    Qué textura tan maravillosa! No solo me gustan, me encantan!

    Responder
  10. Rosa

    Polos de chocolate, cuanto tiempo. Se ven muy cremosos. Sin duda una receta genial.

    Responder
  11. Maria

    Me acabas de alegrar el día!!! SI SI SI
    Mis polos favoritos fueron , son y serán los sorbetes de chocolate de la marca Royne. No como otros. Pero este año para mi gran desilusión fue mi chico al kiosko de siempre ha comprarme un arsenal para este verano y….ROYNE ha desaparecido.
    Lo que más me gustaba de ese sorbete era el sabor a chocolate de verdad (no a ese chocolate dulzón) y su cremosidad, que dista mucho de otros en el mercado que tienen más agua que chocolate.
    Entonces he visto tu receta y joooo se parecen tanto!!
    Así que ya sabes que me la llevo y espero poder decirte que me has alegrado no sólo la mañana si no el resto de mis veranos. Un besazo!

    Responder
  12. G.

    ¡Hola! genial como siempre!! ¿esta crema se puede utilizar para la heladera?? recibí ayer la mia y estoy desando probarla!!!
    Gracias y enhorabuena por el blog.

    Responder
  13. Nina's Kitchen

    Qué maravilla Silvia!!! y con lo que me gusta el chocolate!!! Estoy deseando probarlos y estoy deseando ver la próxima receta que seguro que promete ;). Besos.

    Responder
  14. sandy

    Qué sencillos y apetecibles se ven, mi niña va a alucinar cuando se los haga. Gracias y un beso.

    Responder
  15. Aradia

    Tengo polera en casa pero estoy buscando exactamente esas que tu tienes, me gusta el molde de toda la vida…y por m´´as que busco no encuentro…dinos donde la encontraste…jejjejej!
    Besos.

    Responder
  16. Carmen

    ahhh de chocolate!! 😀

    Responder
  17. LOladealmeria

    Silvia con estos polos me has cautivado. Mira que has hecho recetas con chocolte pero esta, me recuerdan a mi infancia. ¡¡ Como me gustaban ¡¡¡ creo que es el conjunto ideal para estas vaciones.
    Gracias por la receta. Fantastica ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

    Responder
  18. Aradia

    Hola.
    Yo tengo polera en casa peeero estoy buscando desesperadamente un molde como el tuyo, con ese toque de «siempre» pero la verdad es que no hay manera de encontrarlo. Puedes ayudarnos y contarnos de donde son? Prometemos que sera Top Secret 😉
    Perdona pero la tecla de la tilde no me funciona, estara de vacaciones!

    Besos.

    Responder
  19. Gester

    Y yo comprando helados en el super, con la maravillosa pinta que tienen estos y sabiendo lo que llevan’¡¡¡
    Q

    Responder
  20. sG*

    mmmm buenisimo !

    Responder
  21. Carol

    I loved it!!!

    Responder
  22. Miss Migas

    Estos eran mis favoritos junto con los de leche, qué ricos! Además venían en un formato tan chiquitín que siempre te daban ganas de más.
    Ideales.
    Besotes

    Responder
  23. Vero - graffiti profesional

    Men encantan esos polos. Me traen recuerdos de la infancia, esas maravillosas tardes de verano sin ninguna preocupación!!!!!!

    Responder
  24. virginia

    Como siempre magnifico!!!!!!

    Podrias decir donde has comprado esas poleras tan bonitas, me encantan.

    Besos.

    Responder
  25. Nell

    Tienen una pinta estupenda.

    me encanta tu blog, cada vez que lo visito, tengo ganas de pasarme el día cocinando.

    un abrazo!

    Responder
  26. Helena / Rico sin Azúcar

    Madre mía, Trotamundos, las fotos son preciosas, pero si encima hay chocolate de por medio, la cosa ya es de obligado cumplimiento 😉 ¡¡Y tan fácil!!

    Tengo unos moldes de polos sin estrenar que serían perfectos.
    Muchísimas gracias por la receta
    Besotes y buena semana

    Responder
  27. natalia

    una preguntita; puedo sustituir la nata por leche evaporada?o sustituir la cantidad de nata por leche evaporada y leche normal? gracias

    Responder
  28. Miriam

    Soy una chica gallega que se está iniciando en esto de la repostería y la verdad es que me encanta tu blog. Te sigo desde hace muchisimo tiempo pero nunca me atreví a escribir. Me gustaría hacerte un montón de preguntas pero tampoco quiero parecer una pesada porque son muchas las dudas que tengo y donde yo vivo es muy difficil encontrar agunos ingredientes, o algún recipiente. Bueno no me voy a enrollar más, solo decirte que como siempre el post genial, los helados tienen una pinta estupenda, las fotos,… todo muy bien.
    Un par de preguntas: una vez hecha la mezcla ¿ se puede meter en la heladera? y ¿donde conseguiste los moldes y los palos para los polos?.
    Gracias por compartir con nosotros tus recetas.

    Responder
  29. Olivia

    Se ven estupendos estos polos. Me encanta el molde, con un aire retro genial!

    Responder
  30. Komo como

    !Me encanta esta receta! Me la apunto para mi blog infantil. Es una receta ideal para ni;os, podran disfrutar preparandola y comiendosela.Si revisamos las etiquetas y elegimos alimentos libre de gluten podra ser una buena opcion para celiacos.

    Responder
  31. paqui

    hOLA ME ENCANTA TU BLOG , HIZE LOS POLOS DE CHOCOLATE Y HAN SIDO EXITO TOTAL EN CASA , HAN VOLADO !!!!!!!

    GRACIAS

    Responder
  32. Su

    Esta receta va directa a mis chicas. Muchas gracias y felices días

    Responder
  33. maria

    y los palos de los polos??????he buscado en mil sitios y no encuentro!!!alguien sabe donde encontrarlos??????????gracias!!!

    Responder
  34. The Good Life Diary

    El otro día probé los de yogur y frambuesa aunque he de confesar que el resultado no fue precisamente perfecto. Estoy segura de que fue culpa mía y de mis métodos poco ortodoxos con las proporciones… tengo la impresión de que me pasé con el agua y en lugar de cremosos quedaron como con cristalitos de hielo, ¿podría ser?

    No desisto, de todas formas, y estos tienen una pinta increíble, así que, a seguir intentándolo! 🙂

    Responder
  35. Sara Green

    La fotografía en este blog es hermoso! Me siento inspirado para tratar de golosinas más congelados después de leer este…

    Responder
  36. Cacharreandoenmicocina

    Jo que pinta tienen. Acabo de comprar unos moldes para polos y no me voy a poder resistir a hacerla, (con tu permiso eso si).
    Muchas gracias por la receta

    Responder
  37. Antonella

    Cuando dices de mezclar la maizena con un poco de leche, te refieres a los 360 de leche que lleva la receta o a parte?

    Responder
  38. Tamara

    Qué ganas tengo que hacer helados ahora que me compré la heladera, y tus recetas me parecen geniales! pero lo que me encantan también, son esos moldes de polo, que me recuerdan a los que comía yo de pequeña, igualitos, los he visto en amazon américa pero sale carísimo el envío; no lo encuentro en españa, sabes si lo hay? gracias y felicidades por el blog.
    Saludos!

    Responder
  39. MissCupcakeValencia

    Que buena pinta!!! Adoro tus fotos! Son increíbles!

    Te lo dirán mucho, seguro.. Pero es que enserio… puedes estar orgullosisima de tu trabajo! Sirves de inspiración!

    Un beso y gracias!

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Hoy la cosa va de polos | muymolon - […] Y como no, no podía faltar el de chocolate, del blog Food and cook. […]
  2. Prepara los polos más ricos y sanos del verano - nadadelazos - […] Una vez a la semana también podemos permitirnos un capricho, como este polo de chocolate. Necesitarás leche, nata, cacao…
  3. 30 Bocados De Helado Casero | Cosas Molonas | DIY Blog - […] Yogur helado de sandía 2. Polos de chocolate 3. Albahaca y menta 4. Arándano 5. Vainilla y galletas Oreo 6.…
  4. Polos naturales para hacer con niños | Hello Vandals - […] chocolate, no podían faltar estos polos. Trotamundos del blog Food and cook tiene publicada esta receta de polos de…
  5. Polos de chocolate caseros - ConcinaConReceta - […] y chocolate. ... Copas de chocolate caseras · Gofres caseros con helado de vainilla. Food and Cook by trotamundos…

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?