Bizcocho de chocolate Nesquik

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Este bizcocho de chocolate sencillo y en principio sin demasiadas pretensiones se ha convertido en uno de mis preferidos.  Tiene todo lo que me gusta, es delicioso, fácil de hacer y con ingredientes de los que solemos siempre tener en nuestras despensas.
 
Es un bizcocho suave, delicadamente esponjoso y con un delicioso sabor a chocolate que lo hace ideal para disfrutarlo en cualquier momento.
 
Otra de las Un punto fuerte es que es muy versátil, ya que podemos disfrutar de un delicado bizcocho así sin más o podemos rellenarlo, glasearlo con chocolate, o con lo que más os guste, ni que decir que le podéis añadir cualquier fruto seco, especias, como un toque de canela y por supuesto podéis ponerle un toque especial añadiéndole cualquier licor, lo dejo a vuestra imaginación, las posibilidades son infinitas.
 
También queda perfectos en otras presentaciones como son en magdalenas, quedan tan suaves …, es ideal para base de cualquier tarta o para hacerla a capas, admite muchas posibilidades y todas magníficas, pero lo más importante de todo es su sabor y su ternura, absolutamente maravillosa.
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Bizcocho de chocolate Nesquik

  • Autor: TROTAMUNDOS

Ingredientes

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200 g harina

200 g cacao en polvo Nesquik

150 g azúcar

150 g mantequilla

150 ml leche

4 huevos

15 g de polvo de hornear

25 ml Brandy o tu licor preferido


Preparación

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol hasta que quede todo muy bien mezclado.

Derretimos la mantequilla. Reservamos.

En un bol grande batimos los huevos y el azúcar hasta que comiencen a blanquear, incorporamos la mantequilla y batimos hasta integrar. Añadimos la leche, el brandy y volvemos a batir.

Incorporamos al cuenco la mezcla de harina, cacao y levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar.

A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno durante 1 hora a 170º.

Comprobamos con una brocheta que el bizcocho esté cocido en su interior.  Si saliese manchada, tan sólo tendríamos que dejarla 5 o 10 minutos más.

Retira del horno y desmolda. Deja enfriar sobre una rejilla.


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8 Comentarios

  1. Anonymous

    Ayer hice tu bizcocho y venia a decirte que esta buenisimo, bueno eso es poco me ha encantado además queda tan esponjoso. tienes un blog maravilloso y un gusto fotografico muy lindoGraciasAurelia

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  2. Mochitawi

    Anoche hice este bizcocho, y esta mañana ya sólo queda la mitad, sí, ya se que no es grande y que si es una familia grande es normal, pero es que cuando digo anoche, digo que lo saqué del horno a las 11 de la noche y lo probaron en caliente… alguien le puso sirope de chocolate 😉 Está muy bueno, eso sí, esta mañana estaba mejor 😉 el próximo? estoy dudando entre varios 😉 Enhorabuena por el blog, tienes unas recetas geniales y las fotografías son maravillosas.Besos Ana

    Responder
  3. Anonymous

    Soy nueva en estas lides de los bizcochos.Tengo un par de preguntas: se puede sustituir la levadura por polvo de hornear? En caso de que no se pueda sustituir, la usamos entre los ingredientes secos -la levadura- o debemos diluirla en un poco de líquido?La otra mas bien es una sugerencia… por qué no pones la receta para la thermomix y también de la manera tradicional, como he visto en algún otro blog.Gracias por regalarnos tan hermoso blog.C

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  4. Neus

    Gracias, por tu bizcocho tan delicioso, en casa ha sido un éxito y quieren repetir, hoy lo he colgado en mi blog y estoy convencida de que va a gustar mucho, claro que tu blog ya es una garantía de que la receta es buena.Besos

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  5. Valeria

    Se ve muy riiico el bizcocho,pero tengo dudas sobre preparar los muffins de chocolate o este pastel…

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  6. Anonymous

    Hola!! Hice ayer este bizcocho y ha salido riquísimo, esponjoso, con un suave sabor a cacao sin ser demasiado empalagoso. Muchísimas gracias por compartir la receta!! Isabel.

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  7. Gabriela

    Hola!!! Es el mejor bizcocho de chocolate y facilísimo de hacer. Siempre es un éxito !!!

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    • TROTAMUNDOS

      Es cierto, es super sencillo y además delicioso. Gracias!

      Responder

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  1. Receta de Pastel de Nesquik - Pasteles D' Lulú - […] Fuente: Food & Cook […]

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