Bizcocho de chocolate Nesquik
Ingredientes
200 g harina
200 g cacao en polvo Nesquik
150 g azúcar
150 g mantequilla
150 ml leche
4 huevos
15 g de polvo de hornear
25 ml Brandy o tu licor preferido
Preparación
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un bol hasta que quede todo muy bien mezclado.
Derretimos la mantequilla. Reservamos.
En un bol grande batimos los huevos y el azúcar hasta que comiencen a blanquear, incorporamos la mantequilla y batimos hasta integrar. Añadimos la leche, el brandy y volvemos a batir.
Incorporamos al cuenco la mezcla de harina, cacao y levadura y mezclamos con movimientos envolventes hasta integrar.
A continuación vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno durante 1 hora a 170º.
Comprobamos con una brocheta que el bizcocho esté cocido en su interior. Si saliese manchada, tan sólo tendríamos que dejarla 5 o 10 minutos más.
Retira del horno y desmolda. Deja enfriar sobre una rejilla.
Ayer hice tu bizcocho y venia a decirte que esta buenisimo, bueno eso es poco me ha encantado además queda tan esponjoso. tienes un blog maravilloso y un gusto fotografico muy lindoGraciasAurelia
Anoche hice este bizcocho, y esta mañana ya sólo queda la mitad, sí, ya se que no es grande y que si es una familia grande es normal, pero es que cuando digo anoche, digo que lo saqué del horno a las 11 de la noche y lo probaron en caliente… alguien le puso sirope de chocolate 😉 Está muy bueno, eso sí, esta mañana estaba mejor 😉 el próximo? estoy dudando entre varios 😉 Enhorabuena por el blog, tienes unas recetas geniales y las fotografías son maravillosas.Besos Ana
Soy nueva en estas lides de los bizcochos.Tengo un par de preguntas: se puede sustituir la levadura por polvo de hornear? En caso de que no se pueda sustituir, la usamos entre los ingredientes secos -la levadura- o debemos diluirla en un poco de líquido?La otra mas bien es una sugerencia… por qué no pones la receta para la thermomix y también de la manera tradicional, como he visto en algún otro blog.Gracias por regalarnos tan hermoso blog.C
Gracias, por tu bizcocho tan delicioso, en casa ha sido un éxito y quieren repetir, hoy lo he colgado en mi blog y estoy convencida de que va a gustar mucho, claro que tu blog ya es una garantía de que la receta es buena.Besos
Se ve muy riiico el bizcocho,pero tengo dudas sobre preparar los muffins de chocolate o este pastel…
Hola!! Hice ayer este bizcocho y ha salido riquísimo, esponjoso, con un suave sabor a cacao sin ser demasiado empalagoso. Muchísimas gracias por compartir la receta!! Isabel.
Hola!!! Es el mejor bizcocho de chocolate y facilísimo de hacer. Siempre es un éxito !!!
Es cierto, es super sencillo y además delicioso. Gracias!