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Bars de arándanos

  • Autor: Silvia Palma | Trotamundos
  • Preparación: 15
  • Cocinado: 40
  • Total: 55 minutes
  • Raciones: 12 1x

Descripción

Es una receta ideal para introducir fruta en nuestras preparaciones. La receta que os propongo es con arándanos, pero podéis utilizar cualquier tipo de fruta para el relleno. Tan sólo tendréis que tener en cuanta la cantidad de agua de la misma y en función de esta subir la cantidad de fécula de maíz en 1 ò 2 cucharaditas más


Ingredientes

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Para la masa

  • 225 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de azúcar morena
  • ½ cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • 130 g de mantequilla fría
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 300 g de arándanos
  • 50 g de azúcar
  • 3 cucharaditas de fécula de maíz
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de ½ limón
  • 25 g de almendras en láminas

Azúcar para espolvorear


Preparación

Precalienta el horno a 200 ºC

Engrasa el molde que vayas a utilizar y fórralo con papel de horno.

En un bol amplio mezcla la harina, los dos tipos de azúcar, la levadura y la sal.  Añade la mantequilla cortada en dados y trabaja la mezcla con los dedos hasta formar migas. Añade la yema de huevo, el zumo de limón y la vainilla, e incorpora a la masa hasta integrar.

Reparte ⅔ partes de la masa en el molde y extiéndelo presionando sobre la base.

Mezcla en un bol los arándanos, el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura y el zumo de limón.

Reparte uniformemente la mezcla de arándanos sobre la masa y cubre con el resto de migas por encima.

Para finalizar, espolvorea con el azúcar y las almendras.

Hornea durante 35-40 minutos.

Retíralo en el horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente en el horno.


Keywords: bars, arándanos