Hay dulces que se quedan en el recuerdo y tienes ese deseo incontrolable de volverlos a tomar, esta tarta que os muestro hoy es uno de ellos, y es que cuando estuvimos en Dublín tomamos una tarta de zanahoria de chocolate irresistible, era tan húmeda y jugosa y con un intenso sabor a chocolate que quedamos enamorados de ella, así que nada más llegar pensé que tenía que preparar mi versión casera de la misma y tengo que decir que ha sido todo un éxito, es tremendamente rica!
La tarta de zanahoria siempre ha sido una de nuestras preferidas, en casa es una de las más reclamadas, la que tengo en el blog es verdaderamente exquisita, y en ella me he basado para realizar esta que os muestro hoy, mantiene las mismas propiedades pero con el intenso sabor a chocolate que tan bien le sienta, además ese frosting de queso de chocolate es una ricura, es una unión de sabores perfecta para mi gusto.
Este frosting va fenomenal para realizar decoraciones con manga pastelera, ya que es bastante firme, especialmente para ser de queso, pudiendo así realizar cualquier detalle si os gusta la decoración con boquilla, yo opté por realizar un pequeño detalle en la parte superior con la espátula pequeña de glasear.
Sé que a muchos os impone glasear un pastel de estas características, pero os aseguro que no hay que ser grandes expertos en la materia para conseguirlo, sólo es cuestión de práctica y paciencia, además tampoco necesitáis tener demasiado material específico para ello, con una buena espátula (la cual os sirve para más usos en la cocina) conseguiréis hacer este tipo de cosas.
Una de las cosas que más nos gustó de Dublín, además de la ciudad que es preciosa, es disfrutar de su cocina tradicional en los pub de la misma, es casi como comer en tu casa, comida casera sin grandes pretensiones, buena, sana y en un entorno tan cálido y acogedor que te hace disfrutarlo más aún, además sus pasteles son exquisitos. Algunos de estos pub donde estuvimos están en la zona de Temple Bar, una zona hermosa y llena de vida, donde además los sábados ponen un mercado de producción ecológica con gran cantidad de frutas, verduras, así como panes, pasteles salados y diferentes dulces, realmente tentador, todo apetece cuando paseas por allí.
En alguna que otra ocasión os he comentado que iba a preparar distintos post con los viajes que he realizado, y hablar de los sitios más interesantes, aquellos donde comer, comprar, mercados, etc., pues por fin he preparado varias entradas y en breve las publicaré, sé que muchos lo esperáis y para todos aquellos que me escribís cuando os vais de viaje pidiéndome direcciones interesantes os vendrá genial!
Sobre la textura de la tarta os tengo que decir que es maravillosa, en ese sentido soy bastante exigente y no me gustan las tartas secas e insípidas, esta es todo lo contrario, húmeda, jugosa y con una suavidad inigualable, además su sutil sabor a chocolate en el bizcocho combina magistralmente con las nueces, zanahoria y piña base del mismo, y el intenso sabor a chocolate en el frosting hacen que esta tarta sea pura delicia. Sé que la disfrutareis de principio a fin, además es fácil de hacer y con ingredientes sencillos.
Espero que disfrutéis de ella y que os animéis a prepararla, es de este tipo de tartas que vale la pena hacerla porque luego formarán parte de tu recetario habitual por lo deliciosa que es. Nos vemos en unos dias! Besos
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Chocolate carrot cake (Tarta de zanahorias de chocolate)
100 gr. nueces pacanas
340 gr. zanahorias
4 rojadas de piña
4 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla
200 gr. harina de repostería
80 gr. harina integral
25 gr. de cacao en polvo
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada
Frosting
270 gr. de chocolate de cobertura
170 gr. de queso crema
85 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar glas
4 cdas. de cacao en polvo
1/2 cdta. de sal
160 gr. de sour cream o yogurt natural
Ponemos las nuedes de pacanas en una placa de horno y las tostamos durante unos 8 minutos a 180º, las sacamos, las dejamos enfriar y reservamos.
Seguidamente prepararamos el corte de los ingredientes que lo necesitan, y picamos la zanahoria con la ayuda de procesador de alimentos, hay qie dejarla muy picadita, deben de quedar unos trozos pequeños. También picaremos la piña en trozos muy pequeños.
Con las nueces que hemos tostados hacemos lo mismos y las picamos hasta dejarlas en trozos pequeños.
En un bol, ponemos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, mezclamos hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea.
En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y la vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
Ahora mezclaremos los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa fluida, seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.
Esparcimos la masa en dos moldes engrasados y lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º, y lo dejaremos cocinar durante 40 minutos* aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de añadirle el frosting.
Prepararemos nuestro frosting para ello comenzaremos por fundir nuestro chocolate, ya sea al baño maría o en el microondas, y lo reservamos hasta que se atempere. No hay que dejarlo que se enfríe completamente porque de ser así, estaría demasiado duro y no nos serviría para nuestro frosting.
Continuaos y para ello pondremos en un bol la mantequilla, la batimos ligeramente hasta que nos quede blanda, añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta conseguir que nos quede casi esponjoso, seguidamente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas junto con el cacao en polvo y mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos.
Seguidamene añadimos la sour cream o yogurt a nuestro chocolate templado y lo batimos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
Añadimos esta mezcla de chocolate a nuestro bol y la vamos incorporando a la masa de forma suave hasta que nos quede una masa uniforme y esponjosa. Reservamos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, ponemos una base de bizcocho, otra de frosting y nuevamente otra capa de bizcocho, cubriremos la tarta con el frosting y la meteremos en la nevera por espacio de 1 hora mínima antes de consumirla, así el frosting habrá cogido consistencia y frescura.
(para la opción de dos moldes, en caso de que sea en un único molde 1 hora)
Para montar nuestra nuestra tarta, una vez estén completaente fríos los bizcochos, dispondremos una parte de los bizcochos sobre el plato donde lo vayamos a serivir, añadimos una capa generosa de frosting, seguidamente disponemos la otra parte del bizcocho y cubriremos la tarta con el frosting según la decoración que queráis, la meteremos en el frigorífico por espacio de 1 hora antes de consumirla.
impresionante! antes de ver el corte no sé por que me la imaginaba de otra manera, pero ha sido verlo y empezar a salivar! tienen una pinta estupenda, seguro que lleva zanahoria?? jejeje
un saludo!
Marta, si que la lleva!! un Besote grande
Bellissimo racconto, foto incantevoli e torta da svenimento.
Leggo lo spagnolo ma non so scrivere bene, spero che capirai il mio commento.
Un saluto
Eli
La verdad es que se echaba de menos una nueva entrada.
Yo que te sigo desde hace mucho tiempo, me encantan las recetas, las fotografía son maravillosas y todos los consejos que das de todos esos viajes que realizas. Admiro mucho tu trabajo.
Y la receta de hoy me parece genial, ya me tarda hacerla.
Bikos ♥♥♥♥
Muchísimas gracias Oil, me alegran tus palabras! Besos
Deliciosa, presiosa, y todo lo bueno que termina en osa , además me la llevo ya tengo tarta para el cumple de mi nuera, jejeje la sorprenderé.
Besitosss
Hola, que ternura !!! me encanta con chocolate, acabo de descubrir tu blog, una maravilla. Me quedo por aquí a seguirte con tu permiso por supuesto.
Te invito que visites mi humilde blog: http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es/.
Un beso
Hola Trota¡¡¡¡ Que pinta tiene esta tarta¡¡¡ Que corte tan llamativo¡¡¡¡ Dentro de unos días nos reuniremos en casa para una ocasión especial y me parece una propuesta exquisita. Solo me queda una duda, por que otro fruto seco podría cambiar las nueces pecanas? Es que desafortunadamente en mi zona no las encuentro. ¿Valdrían las nueces clásicas o las de Brasil? Gracias de antemano y enhorabuena por tus propuestas¡¡¡¡
Hola Beatriz, si que puedes cambiarla por las nueces normales, te quedará perfecta. Un besote grande y gracias!!
Que pinta estupenda!! me la apunto para hacer.. gracias por hacernos disfrutar tanto de la gastronomia como de esas fotos maravillosas. un saludo
Después de leer lo que comentas de esta tarta, necesito hacerla ya. Tengo un cumple cerca así que ya tengo ocasión.
Un besito
Tiene una pinta increible!!! Me comía un trocito encantada!! La presentación de 10!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
qué deliciosa tarta y qué fantásticas fotos! Me encanta!
Besos
Ñamñamñamñam que hambre por diorssss se puede tener tan buena pinta, soy una loca de chocolate y a estas horas me muerdo las uñas jajjajaj
Felicidades por las fotografías
http://www.zairalopez.com
Sin duda la tarta de zanahorias es la favorita de mi familia,estoy impaciente por probar esta versión!!! Gracias,me encanta tu blog!!!!
Qué pintón! Será mi próximo reto de cocina!
S
Madre mía que pinta tan rica!!!! Me apunto la receta 😉
http://www.parafashionyo.com
Hola Trota!! me encanta tu blog y la tarta de zanahorias es mi favorita, pero la verdad es que no había visto esta versión, seguro la haré. Muchas gracias por tus ideas y recetas.
Sweet kisses desde: http://www.misssweetcake.blogspot.com
Tiene una vista impresionante! no he probado este mix, pero seguro que si lo recomiendas es que está de vicio.
besitos,
almu
http://www.mavieenroseblog.com/
Hola, que es el queso crema? Dónde lo puedo encontrar en España? Gracias.
El queso crema es un queso tipo al de la marca Philadelpia, lo puedes encontrar en cualquier supermercado.
Besos
Que tarta tan impresionante y de aspecto tan delicioso. Me estás creando una necesidad, porque la tarta de zanahorias es de mi favoritas y al ver esta con esa cobertura de chocolate tengo que probarla!!
Bicos
Sólo una palabra IRRESISTIBLE.
Te echábamos de menos.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Holaaaaa, pero que preciosidad de tarta Trota, es la perfección del mundo de las tartas. La decoración, todo. El corte revoluciona todos los sentidos. Una maravilla.
Un besooo
Genial!! Además qué buenos recuerdos me ha traído el post. Estuve viviendo medio año en Dublín, y lo echo taaaanto de menos : ___ ( Supongo que al no mencionarlo en el post no pasaste por la cafetería más antigua de Dublín, Bewley’s Cafés. Hacen unas Apple Pie imprionantes… una lástima!! Pero genial tu post, y la tarta más aún, aunque sinceramente le tengo miedo a hacerla! Jeje
Un saludo desde Sevilla,
Carmen Ana.
Sencillamente IRRESISTIBLE.
Te echábamos de menos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encanta esta entrada, pero no encuentro las nueces pacanas, podría cambiarlas por otro fruto seco?
Ana, si que puedes cambiarla por otro fruto seco, el que más te guste. Besos
Gran tarta, bonita presentación y fotos impecables el resultado perfecto.
Uff … voy a pespegar mi ojos y mi nariz de la pantalla del ordenador 🙂
No sé por donde empezar, si por las fotos o por la tarta… maravillosas ambas además con tu explicación, me puedo imaginar hasta la textura y me apetece muchísimo. Gracias por compartirlo.
Hoy me has tocado la vena sensible con Dublín, vivi durante unos años maravillosos, llenos de memorias y recuerdos inigualables, mi primer acercamiento «serio» a la cocina fue ahí…ver tus fotografías, este pastel de zanahorias chocolatosas, además es una pasada…me fascina totalmente!
Un beso grande, Silvia.
Boquiabierta por varias razones:
1 – Por el recetón rico rico y dulce que nos traes.
2 – Por las fotos tan maravillosas.
3 – Por tus paisajes de Dublin tan fabulosos.
4 – Porque ya tenía ganas de una receta tuya.
Besos.
Gracias Silvia!!! eres un sol cariño, me emocionas. Un besote grande
Guaooo, ¡qué pintaza!!! Se ve mejor que bueno, dan unas ganas de llevarse un trozo ya mismo.
BSS
¡Qué recuerdos de Dublín! Viví allí algún tiempo y todavía recuerdo la maravillosa tarta de manzana y la de queso que tomaba en Bewley’s. No sé si todavía las seguirán preparando. Para mí era obligatorio sentarme y tomar una porción de una de esas tartas. Si me dices que la receta viene directamente de Dublín no hay más que hablar. Seguro que es una delicia. ¡Oh, Grafton Street! Besos.
Me encanta la carrot cake, con chocolate debe ser ya para morirse!
Las fotos y la presentación de 10, como siempre. La probaré pronto, sin duda!
Me acabo de enamorar de esta tarta!! ya quiero hacerla y me acabo de dar cuenta que no tengo cacao en polvo… así que tendré que apuntarla pero prometo hacerla. Besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
El cacao en polvo que usas es alcalinizado o natural? Es por si uso el Valor o el Hershey’s. Tiene una pinta estupenda!
Sencillamente espectacular… ¡qué maravilla! ¿De qué medida has utilizado los moldes? Gracias y saludos.
Juana los moldes son de 20 cm. Besotes
Una tarta fantástica!!!!! Seguro que es deliciosa!!! Y tan bellamente presentada que realmenteuna se queda embobada delante de la pantalla del ordenador!!!
Besos
I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E
Esta la hago si o si. Sólo una duda: ¿de cuántos cm. son los moldes que has utilizado?
Ana los moldes que utilizo son de 20 cm.
Besos y gracias!
La hice esta tarde y me parece una de las mejores tartas que probé en mi vida,el frosting es impresionante,gracias!!
Le puse nueces normales porque no encontré las otras y no se que diferencia habrá,pero así esta riquisima.
La hice esta tarde y como no tenía nueces pacanas,le puse de las otras y me parece una de las mejores tartas que probé en mi vida,gracias por compartirla!
Where can I find the English version of this recipe for chocolate carrot cake?
Fantástica tarta y unas fotos preciosas
Qué rica!!!
Looks so good!!
http://www.hungryhk.blogspot.com/
Definitivamente esto es pecado… pero de los grandes………….. Vamos… que mañana mismo estoy pecando…. pero da igual… tiene que estar para llorar…
MUCHAS GRACIAS por compartirla.
Madre del amor hermoso… Esto no se hace chiquilla! Cómo me pongo a trabajar habiendo visto esta delicia? Me llevo la receta que caerá muy pronto… jejejeje Lo sé!
Muchos besitos
hola guapa como siempre unas recetas rikisimas muasss
Qué buena por favor!! Tiene una pinta, que estoy salivando, qué preciosa además!!
Me encantan las fotos, y la receta, este finde me animo a hacerla!
Gracias como siempre!!
http://travelling-chic.blogspot.com.es/
Desde luego que yo no hago otra carrot cake que no sea tu receta me queda buenísima ahora tendré que hacerla con chocolate, menuda delicia.
Besos
Qué buena Silvia!!! Me la apunto para hacerla en breve, ya sabes que soy adicta a tus tartas porque todos me encantan ;). Besos.
La verdad es que me ha impresionado tu tarta Silvia. Es muy distinta de la que yo hago, pero tiene una pinta deliciosa. Y esa mezcla con el chocolate tengo que probarla.
Un beso
Cristina
Impresionante esta tarta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! como babeo viéndola, besos.
Que exquisitez! =9
Ohhh que delicia de tarta Dios mio!!!! Eso es pecado… es impresionante.
Besotes
si hay algo a lo que no me puedo resistir es a una buena tarta de chocolate y la tuya es todo un espectaculo para la vista……no quiero ni pensar lo buena que tiene que estar…..me han dado ganas de chupar la pantalla…jajajja
La hago seguro, lo que no se es si me saldra tan bonita como la tuya.
por cierto yo tambien tengo un blog, es de «historias fotograficas», asi que si te apetece echarle un vistazo te dejo el enlace:
http://www.madelfotografia.blogspot.com
un saludo
Madre mía!!! es perfecta!!!!
Qué `pinta y perfeción!!!
Hola Trota
me acabo de quedar prendada de tu tarta, si ya es rica la carrot cake con chocolate debe ser una delicia, que buena presetnación, sencilla y elegante.
Esta me la apunto para hacerla, eso si me tengo que hacer con dos moldes iguales que eso no tengo.
besos
Silvia
desde luego la combinación de sabore es ideal, yo tambien he ido recientemente a Dublin y comimos genial, sobre todo me encanta una sopa con mejillones riquisima y el pan de centeno tambien muy rico
¡¡besos¡¡
Qué preciosidad de fotos y de cake!!! Es una pasada la pinta tan increíblemente buena con que te ha quedado, mucho más que buena, irresistible.
No termino de imaginarme como debe quedar el chocolate con la zanahoria, pero seguro que es como todo, primero cuesta de imaginar y después una se pregunta como ha estado tanto tiempo desconociendo lo buena que era la mezcla.
Besitos!!
Mmmmm…que maravilla de tarta, se me hace la boca agua con las fotos y claro si ya me hablas de dublín me enamoras, una ciudad con encanto, he tenido la suerte de visitarla y vivirla en varias ocasiones y siempre sorprende!!!
Increíble de verdad, hace tanto que te sigo y disfruto de tu blog que aún así me maravilla siempre.
Petó
Que maravilla de tarta, con lo que me gusta el chocolate…cogeré fuerzas para hacerla un día¡
Te espero en el SORTEO chulo que tengo en mi blog¡ Feliz finde¡
http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/
¡qué buena pinta! estoy pensando que sería ideal para preparársela a un amigo por su cumpleaños, ¿se puede sustituir la piña por otra cosa?
Ajonjoli, puedes sustituirla por pera, le sienta muy bien a esta tarta y le aporta la misma jugosidad que la piña. o si lo prefieres simplemente lo eliminas y añades más zanahoria hasta completar las cantidades.
Un besote y gracias!!
Buff! tiene una pinta bestial Silvia!! me encanta! te ha quedado precioso!! un beso fuerte
Este pastel y sus fotos geniales como siempre. Te quería pedir permiso para publicar una foto tuya, un collage que publicaste en la receta de Moules Frites, haciendo alusión a tu autoría, por supuesto, me han salido fatal las fotos que yo hice en el restaurante (había muy poca luz) y es para que se pueda apreciar la olla en que las sirven. Me dices algo por favor. Un abrazo
Claro que sí, Besos
Impresionante Trota!
Primero de todo queria decirte que este pastel es realmente precioso y tus fotografías muy impresionantes. Me gustaría saber si puedo utilizar la receta para hacer cupcakes o necesitaria hacer algún cambio?
Gracias!
Margaux, si que puedes utilizar esta misma receta para los cupcakes. Un beso
Tiene una pinta increíble!! Y las fotos como siempre una pasada 🙂
Un beso
The Sweetest Taste
Vaya una tarta más ideal… me encantan todos esos ingredientes. Tiene que saber deliciosa y se ve muuuuuuuuuuuy jugosa. Me la llevo!!! Besosss,
Madre mía del amor hermoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PERO QUÉ PINTAAAAA!!
la preparo sí o sí antes de que termine la semana!
Un saludo,
Mercedes.
Que buena pinta !!!!! Esta cae este fin de semana frio que nos espera!!!!
Dan ganas de irse a Dublín ya!!!! Pls pls pls post de tu viaje!!!!!
Esta tarta es puro arte !!!!!!
Receta reservada para un día especial, uf que pinta!!!!
Impresionante la pinta de esta tarta! me tomaba un trozo ahora mismo con un cafecito…mmmmm.
Felicidades por las fotografías.
Saludos
Carla
Una tarta impresionante,la probare sin duda .La otra tarta de zanahoria que tienes publicada la he hecho en repetidas ocasiones y es deliciosa, es mi preferida con diferencias, y he probado unas cuantas.Un beso.
Espectacular Trota!!! Definitivamente esta receta la pruebo ya!! A mi tambien me encanta el carrot cake y con chocolate me puedo imaginar!! Un besito muy fuerte guapísima!!
Que maravilla de tarta, me gustan mucho los bizcochos de zanahorias por lo jugosos que quedan y este frosting tiene que combinar a la perfección. Seguro que la tarta es sublime.
Besos,
¡Felicidades por tu blog! Acabo de descubrirlo y estoy alucinada con tus recetas y con la fotografía.
Estoy loca por probar este pastel, los raviolis fritos y tu receta de croquetas de patatas ; )
Un saludo,
Miriam
Hola Trota,primero decirte que me encanta tu blog y tus fotos……y segundo,que he hecho la tarta,(solo el bizcocho,sin el frostig) y está deliciosa!!!!!!!!!
Muchas gracias por todas tus recetas.
Saludos.
Muchas gracias Celia, como me alegra que os haya gustado!! un besote grande
Hola Trotamundos, hoy he hecho esta maravillosa tarta. ¡Sublime! Es la tarta más rica que he probado en mi vida… La he tenido que repartir, todo el mundo quería llevarse un trozo… ¡FANTÁSTICA!
Ohh cuanto me alegra!! muchas gracias por compartirlo. Un besote grande
Hola,
Olvidé comentaros una cosa: si os fijáis, esta tarta tiene un intenso sabor a licor y a café, pero no lleva ni licor ni café. CURIOSO
Hola, estoy descubriendo tu blog y ya tienes una seguidora mas, la tarta IMPRESIONANTE, ¿sabrias cuanto pesa aproximadamente?, Gracias
Hola Pepi, siento no poder ayudarte, no sé su peso. Besos y bienvenida!!
Hola! amo este blog he sacado muchisimas recetas de aqui, siempre muy bien explicadas!, tengo una pregunta, este dulce debe de ser resfrigerado obligatoriamente para que el frosting tome constintecia? plissss necesito ayuda con eso, porque quiero hacer la tarta pero no me convence tener q refigerarla, gracias de antemano
Hola Dayra, no necesitas congelar la tarta para que tome consistencia el frosting, yo no lo hice y queda tal cual lo ves. Un besote y gracias por tus bonitas palabras
Gracias por tu pronta respuesta =)
Hola!!!!
Fascinada estoy con esta receta!!! No es que me gusten menos el resto, pero esta es sublime!!! El domingo tenemos comida en casa de mis padres y cae seguro!!! Ya te contaré que tal me ha salido. 😉
Quería hacerte una pregunta sobre el chocolate que usas, si es posible.
Que % de cacao lleva? Es del puro e intenso o es como el de postres nestle más suave.
Gracias.
besotes.
Increíble!!! Irresistible!! Me ha encantado!! Desde hoy esta dentro de mi carta de tartas! Gracias !!! Besito genia!!!
Hola,
Gracias por esta súper tarta.
Me puedes decir de que diámetro eran los moldes utilizados? Y me quedará igual si solo hago la mitad de la receta? En estos tiempos no nos juntamos tantos como para comer este súper tarta!
Gracias 😉
Hola,
Te quedará perfecta si reduces las cantidades a la mitad, de hecho, yo suelo hacerlo por lo mismo que dices.
El molde que he utilizado es de 22 cm
Un saludo!
Es la mas deli de la vida….