- 500 gr. de coles de Bruselas
- 200 gr. de queso gorgonzola
- 250 ml. de nata liquida
- 25 gr. de mantequilla
- 2 cdas. de tomate concentrado
- Un poco de finas hierbas
- Pimienta
- Sal
Lo primero que haremos será preparar las coles quitándole la primera capa de hojas y haciéndoles dos incisiones en la base en forma de aspa, y las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, las cocino al vapor, de este modo absorben menos agua.
Troceamos el queso gorgonzola, en un sartén ponemos la mantequilla y la dejamos que se funda lentamente ligeramente, incorporamos el queso gorgonzola y sin dejar de mover lo dejaremos fundir junto con la mantequilla hasta su totalidad, momento en el cual añadiremos la nata líquida y el tomate, movemos bien hasta que queden bien ligados todos los ingredientes, salpimentamos, añadimos las finas hierbas y lo dejamos cocer un par de minutos, sin que llegar a hervir nunca..
En una fuente de horno ponemos las coles de bruselas, le añadimos la salsa por encima, lo introducimos en el horno, justo momentos antes de servirlas, y las dejamos gratinar unos cinco minutos al horno medio-fuerte.
Ahora ya las tenemos listas para servir, y para disfrutar de un plato sano y con un salsa deliciosa
Me encanta esta plato, y me encanta ver un plato de verduras entre tanto turrón y tanto dulce navideño… y eso que esta tarde me esperan los mazapanes y los rosquitos de vino en mi cocina, jejeFelices fiestas. Ana
Trota la col de brusela no es de mis vrduras favoritas, pero estoy segura que con esta salsa, hasta me encantaría!!!núria
Trota: que rico que se ve el plato que has hecho, tiee una pinta icreíble. Yo soy amante del queso, asique esta receta es ideal para mi.Un beso grande.
Yo soy de ese grupo de personas a las que hay que adornar un poco la verdura. Este plato tiene que estar de locura. Me encanta el gorgonzola…Y ya que estoy aquí aprovecho para desearte Felices fiestas para ti y los tuyos y un Feliz 2009 lleno de recetas.Con cariño, María José.
Me encanta el plato Trota, ahora mismo anoto la receta para hacerlo cuando pueda.Feliz Navidad.Besos.
pues yo soy la que se come las coles de bruselas que todo la familia va dejando en las menstras ,su sabor para mi es tan especiola que incluso rehogadas me encantan ,esta receta me ha encantado me la prepararé solo para mi pues solo decir coles de bruselas en casa salen corriendo ,je ,lo de las incisiones en la base ¿cual es el motivo trota?? me a dado curiosidad
La verdad es que las coles de bruselas no son mi fuerte, pero tus fotitos hace que las quiera probar!!Que ricas!!Besitos
Pues yo estoy como Ivana, que no como coles de bruselas, pero si las sustituyo por brocoli que me encanta, con esa pedazo de salsa tan rica que te has marcado…. ummmm, ya lo saboreo.Por cierto, la fuente donde las has servido es una verdadera preciosidad y las fotos no la desmerecen nada. Preciosas como siempre!Besitos sin gluten
Perfecta elección.
Me gustan mucho las coles de Bruselas, y preparadas de esta manera deben estar deliciosas. Las fotos magníficas como siempre.Aprovecho para desearte una Feliz Navidad. Un beso
No me gustan las coles, pero con esta pinta me las comería. aj ja.Besos preciosa.Margot
Una receta excelente. Me gustan todos los ingredientes y las fotos son deliciosas. Entre tanta fiesta es verdad que hay que aligerar un poco….!!!FELIZ NAVIDAD!!!!Un abrazo, Begoña
uhmmm que ricas tienen que estar! La apunto porque me encantan las coles de Bruselas. No las probe hasta que vine a Londres jajajajaBesazos y felices fiestas
Que salsa más rica y quien dice coles, dice cualquier otra verdura, verdad??Una pregunta ¿qué tomate concentrado usas? es el cidacos??Gracias,
Que plato mas delicioso…a mi fotógrafo que le vuelve loco esta verdura, pero nunca se la he preparado asiMil gracias por la receta
Se ve deliciosa esta salsa, y si con las coles de bruselas le acompañamos alguna otra verdurita no creo que pase nada verdad, pues esta salsita apetece comerla con cualquier verdura,, Feliz Navidad ¨Trota,,,, un abrazo.
Me has dado en el clavo coles de bruselas y queso gorgonzola, no puedo me encantan, me chiflan, felicidades, besos y FELIZ NAVIDAD.
Trota: que pases una muy feliz Navidad, rodeada de afectos y con mucha alegría.Un beso grande.
Hola Trotamundos.Aunque las coles de Bruselas no son santo de mi devoción, direte que la pinta es estupenda y que ya me gustaría probar este plato que nos presentas.He visto tu comentario en Webos-Fritos y he de decir que suscribo tu recomendación de no agobiarnos tanto y de disfrutar más. Yo suelo sugerirlo a los que me rodean, pero a veces también es bueno que alguien nos lo recuerde. Muchas gracias.Que tengas una muy feliz Navidad y que el 2009 te dé muchas y ricas recetas para compartir.Un beso.Alberto.-
ANA, eso justo me ocurre a mí entre tanto dulce necesito algo suave, y que mejor que unas verduras.Un besote.NURIA, si o te gusta ponle otra verdura que te agrade, la salsa acompaña para hacerlo con otra verduras, prueba a ver que tal.Un besote.BAGU, pues entonces esta es tu salsa, tiene un intenso sabor a queso que paral os que nos encanta es perfecta.Un besote.MARIA JOSE, pues a adornar platos de verduras, total lo importante es comerselas, con salsa o sin ellas, así que por lo menos te día una idea.Un besote fuert para toda tu familia y que pases unas felicies fiestas.Besos.SILVIA, apuesto que te gustará, a tí te encanta la verdura y disfrutas haciendo cosas nuevas.Un besote.CARMEN, las incisiones hacen que se cuezan mejor desde su interior y más uniformemente. Esta receta es la tuya con coles de bruselas, jaja.Un beso.IVANA, es cierto que es una verdura no muy deseada, pero igual así en salsa te gustan, si no ponles otra verdura.Besotes.ZEROGLUTEN, pues claro que sí, le cambias la verdura y disfrutas la salsa, que es para mojar pan.Un besote y gracias.ELO-COCINA, me alegro te agrade.Besos.PILAR, quedan muy jugosas y con un toque distinto, un bueso fuerte para tí también y que pases una buena navidad.Besos.MARGOT, te digo lo mismo, a ponerles otra verdurita, pero y porque no darles una oportunidad así guisaditas??, ajaj.Un besote guapa.BEGOÑA, pues anda que noo, a este paso vamos a llegar rondando a año nuevo,jajaj, Un besote fuerte para tí y lo mismo que pases una feliz navidad.BEsos.JOANA, si es que lo que uno no descubre fuerta, ehh??, lo importante es ir ampliando sensaciones.Un besote.SU, pues ya somos tres, a quique también le fascina, en casa las tomamos mucho y como no, ya hay que ir poniendo nuevas salsas para ir variando.Un besote guapa.BARBARA, claro que sí, hay que innovar y hacer cosas nuevas, no no gusta estar verdura pues otra.Un besote grande, que tal está ya el jardín, mejor del barro??PEPA, bueno pues siempre es grato saberlo, desde luego la combinación nos parecío buenisima en casa.Besos y feliz navidad.BAGU, igual cariño, te deseo lo mejor para tí también y que pases una feliz naviad.Besos.ALBERTO, es una verdura que no tiene demasiados amantes, jaja, aunque aquí en casa gusta mucho.Claro que sí, tenemos que tomarnos las cosas con calma, sino, no las disfrutamos, verdad??.Un besote fuerte para tí y tu familia, que paseis una feliz navidad.DESDE AQUÍ OS MANDO MIS MEJORES DESEOS PARA ESTAS FIESTAS Y QUE DISFRUTEIS CON VUESTROS SERES QUERIDOS, OS DESEO UNA FELIZ NAVIADD A TODOS.BESOS
Jarrrrl, qué cosa más rica. No sé por qué estas coles tendrán tan mala fama, con lo buenísimas que están.¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
Me encantan las coles de bruselas, ésta receta se ve fabulosa, la haría para mí sola porque a mi maridito no le gustan las coles… no sabe lo que se pierde! Un besito.
Vengo a felicitarte las fiestas!!!Feliz Navidad!!Un besito enorme!!
Te deseo una Feliz Navidad y un prospero Año 2009 lleno de felicidad!Un beso
Divina la receta, las verduras a las que me acojo en estos tiempos, la fotografía y tu presentación.Felices Fiestas y Buen Año.Un abrazo.Ana
Que receta nos has dejado. Con lo que queda de fiestas seguro que la preparo. Original la combinación de ingredientes.Graciasy Feliz Año!!!