Pues este es el nombre tan romántico que Julie Andrieu le ha dado a esta crema de chocolate, intensísima y muy rica, desde luego estoy muy contenta con este libro, sin lugar a dudas es para los que nos apasiona el chocolate, por ahora todo lo que he preparado de él, me ha gustado mucho, además las texturas que cada plato aporta no me dejan de sorprender.
Cuando leí la receta de inmediato pensé en hacerla, pero había algo que no me terminaba de convencer y era el café, no me gusta demasiado y menos tomarme una taza así tal cual, aunque si en postres con un ligero sabor, aún así me dije vamos a quitarnos los prejuicios y veremos que resulta, el resultado fue muy bueno, tiene un ligero gusto a café que junto con la canela le dan un sabor muy muy especial al chocolate, la mezcla de todos los ingredientes me ha parecido exquisita.
La facilidad y el tiempo de esta preparación es abrumadora y la textura que presenta me sorprendió, es una crema pero tiene una consistencia muy parecida a la mousse, en la foto podéis apreciar esto que os digo.
Bastaron solo tres horas de refrigeración para que ya estuviese consistente, desde luego es un postre ideal para cualquier urgencia.
INGREDIENTES:
- 200 gr de chocolate con 70 % de cacao (utilicé Lindt)
- 1 taza de café negro
- 9 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de Amaretto
- 70 gr. de queso mascarpone
- 30 ml. de nata líquida.
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 4 cookies de chocolate (para espolvorear)
PREPARACIÓN:
Preparamos el café, más o menos fuerte según nuestro, a mi me parece que lo ideal para este postre es hacerlo suave, pero si os gusta mucho igual un café intenso os encante.
En un bol pondremos el chocolate troceado, lo podemos hacer con las manos no hace falta que sean trozos demasiado pequeños se derretirán igual con el calor del café, y vertemos sobre él la taza de café recién hecha, dejar que se vaya derritiendo y lo vamos moviendo con una cuchara hasta que quede completamente disuelto.
Añadimos el azúcar, la canela y el amaretto y seguimos mezclando hasta que veamos que han quedado bien ligados todos los ingredientes. Repartimos esta preparación en los recipientes donde lo vayamos a presentar.
En otro bol batimos el queso mascarpone con la nata líquida hasta que queden bien ligadas y el queso hay quedado más blando, como un crema.
Ahora vertemos una cucharada de la crema en el centro de cada vaso y mezclamos con la punta de un cuchillo para crear un efecto «torbellino».
Refrigeramos un mínimo de 3 horas para que adquiera consistencia la crema y cuando lo vayamos a servir lo espolvoreamos con unas cookies machacadas.
Es muy muy rápido de preparar como podéis ver y el resultado muy bueno.
Que la disfrutéis.
Aysss Trota… que yo tengo ese libro….y se me pasó totalmente esta receta!!! Ayyyy cabecita loca…. pero me encantó ( yo es que soy muy chocolatera)….te la copieteo, con el permiso tuyo y de la Srta Andrieu, (que dicho sea de paso, está demasiado delgada para ser repostera, jaja). Un beso. Bea
Mmmmmmmmmmm Trotamundos, con esta receta quien se acuerda del régimen!!!!!!! Me encanta el chocolate y el café…que pronto voy hacer esta receta!!!No conocía este libro, pero gracias por compartirlo, porque lo voy a comprar….Besitos
Con lo que me gusta el chocolate, va a ser dificil que no lo preparé algún día. Hoy no creo, ya que tengo que ir al dentista (cosas que pasan con tanto dulce) :)Saludos, BatxiEl Caserio de Janire
Directa a la libreria voy!!!! Por favor, ten compasión!!! yo con ensaladita y tu este chocolate, me comería uno ahora mismo!!!Exquisito!!
Menuda delicia Trotamundos, nos encanta el chocolate y también el café, vaya, que tendremos que coger una taza especial porque nuestros cafés los servimos en «bañera».Este postre cae este fin de semana, además vienen unos amigos que seguramente te felicitarán por compartir tan goloso postre (y nosotros también;))Besotes
Se me acumulan losp postres ricos de chocolate para hacer…que rico que debe de estar…y si ademas es fácil y rapido…pues lo tiene todo!!!Besos, Eva.
Muy lindo postre, seguramente estará riquísimo.Yo preparé ayer el mousse de toblerone y mi marido lo encontró espectacular, ya le contaré de esta nueva receta.Besos para ti!
¡Hola Trotamundos!!Cómo resistirse a preparar este postre con la pinta que tiene???, pero cómo te ha quedado de bien la foto de la cuchara!! Ya solo con verla se me apeteció en el momento.Pues mira! Tengo una tarrina de mascarpone en la nevera que ya qued poco para vencer y voy a usarla en este postre.Felicitaciones!!
Qué delicia de postre un auténtico torbellino de sabores, aromas y texturas, qué rico. Me acabo de comer una gran cucharada. Gracias y mil besos
Por Dios, como mola el titulo del postre: Torbellino del amor!!! Que sepas que este sabado por la noche le voy a dar a mi marido de postre este torbellino…. y diós dirá!!!
Qué pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.A mí la mezcla del café con el choco me chifla, y si le añades amaretto… el peligro está servido. ¡¡ Quiero probar !! Por cierto. ¿A qué libro tengo que echarle la culpa?
BEA, compartimos pensamientos, cada vez que la veo en el libro me digo, como podrá estar esa mujer tan delgadida, como mínimo tendrá que probar todo lo que hace que no es poco, vamos digo yo, total igual lo que tenemos que hacer es comer chocolate chocolate, jaja quien no dice que ese su secreto, ehh? aunque yo creo que ella se conforma con una sola cucharita de su postre y el resto del día poco más, jaja.A mí me pasa igual que a tí soy chocolatera a no poder más, tanto es así que desde que ví tus cookies ando como loca por prepararlas, ya compré todo, así que en breve las haré, umm… que ricas …Besitos.XARO, que verdad tienes quien se acuerda del régimen cuando vemos estos postres de chocolate, pero que le vamos hacer.Si te encanta el chocolate, está genial, las preparaciones son sencillas.Besos.BATXI, mejor que hoy no, igual el dentista te podría dar una reprimenda, jaja.Besos.IVANA, mira tu ensalada es el complemento ideal de mi postre, tu pones la frescura y la lígereza y yo las calorias, es perfecto, no crees?Besotes.VELSID, si sois así de cafeteros creo que os encantará, porque tiene ese gustillo a café. La cosa que más me gustó fué lo fácil y la textura que cogió, me sorpendió bastante.Espero que lo disfrutéis, un besote fuerte.EVA, es cierto vamos viendo tantas cosas ricas que la lista es interminable, ahora quien nos quita la diversidad de nuestro paladar, no crees?Besos.KAKO, como me alegro que le gustase a tu marido, desde luego es que es puro chocolate el mousse, tan intenso, a mí también me parecío buenisimo.Besotes. MONICA, pues si tienes todo los ingredientes el reto es coser y cantar, ya me contarás, me alegro que te guste.Besotes.SACHER, lo has definido perfectamente es un torbellino de sabores, café, canela, ameretto e intenso chocolate, todo perfectamente ligado, la Andrieu esta sabe.Besotes.VERMELLA, es sugerente verdad, como se la gasta la Julie, ahora tu este sabado que darás genial cuando le digas a tu maridín, esta noche hay torbellino de amor, jolines como suena eso, jajaj.Besitos.
Por cierto, te acabo de mandar un mensajillo privado, espero que el correo no lo considere spam… :s
HOla Trota.Yo no soy muy chocolatera pero si cafetera y «canelera».La textura tiene que ser increible.Lo haré, seguro, seguro.Un besuco,María José.
Aissss yo tambien tengo esa maravilla de libro… me deja babando a cada pagina..Explendido el torbellino, con lo que me gusta a mi el chocolate!!!!!
Me ha encantado tu blog. Tienes bastantes recetas, unas m�s equilibradas que las otras y en estos momentos me vienen bien. Un saludo. Mar�a Jos�.
Hola Trotamundos!, que textura dios mío, te quedó de muerte..Que hanitas ahora de chocolate,se me hace la boca agua.Un saludo!
Con la boca abierta me he quedado. De la impresión, y de las ganas de pegarle un bocado. Ahora mismito le doy a copiar, para cuando me lo permita el régimen. ¡Qué duro lo tenemos las adictas al chocolate! Un beso grande. Sonia
MARIA JOSE, pues los no chocolateros teneis suerte, no teneis que estar constantemente con la tentación del chocolate, y de estos postres calóricos, jaja. La textura me gustó mucho, ademas como casi siempre suele ocurrir de un día para otro mejor aún.Besotes.ALEGNA, el libro es maravilloso, además yo encuentro que sos muy fáciles todas sus recetas y tiene ese colorido marrón chcolate que te va provocando constantemente, no crees? Besitos.MARIA JOSE, que dandas con dietas o algo así? me alegro que te hay gustado.Un beso.LESLIE, siempre ocurre a los que nos gusta el chocolate, es verlo y ya queremos tomarlo, que le vamos hacer?Besos.SONIA, ayyyy yo ahora en septiembre quiero ponermes un par de semanas a dieta y le estoy temiendo yaa¡ desde luego que es durisimo sobre todo a los que nos encanta el chocolate y lo dulces, jaja.Como lo llevas? Besitos.
Torbellino de lo que tú quieras porque me he vuelto loca loca loca al ver este suculento dulce de chocolate ¿por qué haces siempre cosas tan sumamente ricas? se me acumulan las recetas de dulces (entre otras cosas…) por hacer.¡¡¡¡Enhorabuena!!!!Besos.
Trota, de verdad amiga encuentro que te quedò espectacular, se ve exquisito!!! Gloria, besos
AyyyyyyyyyyyyyyTu si que eres un torbellino del buen gusto…que maravilla…felicidades, las fotos están preciosas porque se aprecia perfectamente la textura…Ideal. Mil besos
ME ENLOQUECE EL CHOCOLATE!!!!!ME DECLARO ADICTA, Y LOS LINDT SON MIS FAVORITOS, ESTA RECETA ES DE ESAS QUE NO SE PUEDEN RESISTIR SI TE LAS OFRECEN…UNA LOCURA!!!!!!!GGGGUUUUUUUUUAAAAAUUUUUUUUUUU!!!!ESTOY TENTADÍSIMA POR COMERLO!!
Ese torbellino lleva todo lo que me gusta. Felicidades te ha quedado muy apetitoso, dan ganas de lamer la pantalla ;)canela
Es super tentador ver esa fotografía, debe estar buenisima esa receta.No conocía ese libro, voy a ver si lo puedo conseguir.Como siempre un placer vsitarte.Un beso
wooooww!!! Trota, esta receta me la copio, me la copio y me la copio…jeje. Que cosa más rica por faavor!!Núria
Esto si que es pecado y del grande; choclate, mascarpone, amaretto…brutal.Tengo que conseguir el libro, me has convencido.Un saludo
menudo postre o sin ser postre un tentempié a cualquier hora viene de perlas esa crema …exquisita
Se ve espectacular casualmente traje del mercado, un chocolate patissier al 63%, no lindt,otra marca suissa qu no recuerdo ahora, y pensava en que poderia usarlo.Me gusto de verdad la receta, asi como el nomre tan sugestivoBesos
Que nombre tan bonito para un postre tan lindo!!Petonets.
Como buena adicta al chocolate ese es uno de mis libros preferidos. Me encanta cada una de sus recetas. Te ha quedado de escándalo este torbellino. Ahora me toca ponerme al día con tu blog que estos dos meses que he estado fuera se te he echado muchísimo de menos.Un besote
Acabo de venir de cotillear el libro, supongo que es el de Chocolate? Me lo compro!!!Besitos
Hola trota! Cuando puedas pasate por mi blog,que me gustaría compartir contigo una cosa.Un saludo
Trota, torbellino del amor!! me ha encantado la receta mucho mucho!! estaba pensando en hacer algo para un día especial, pero cuando llega el momento, me bloqueo! y no se me ocurre nada, y tal vez me decida a probar tu postre, que está muy bien explicadito a ver cómo me sale. Ya te contaré si lo hago. Un besote.
Trota gracias por tus halagadoras palabras. Lo cierto es que el tiempo pasa volando y a medida que te vas haciendo mayor más y más…no hay quien lo pare. Aprendo de todas y cada una de vosotras, cada día que me aportais mucho conocimiento culinario.Gracias, eres un sol.
Trotaaaaaaa, no podes, 16 y 45 en el escritorio, frente a la compu,miro alrededor y lo unico que puedo encontrar es un cafe, soy loca por el chocolate y no me aguanto, aver si encuentro aunque sea un chocolatin en el kiosko hasta que pueda deleitrame con este torbellino.un besote, daniela
Trota!! Gracias por compartir esta maravilla de postre. Soy una gran chocolatera, pero no me gusta mucho el café…PEro este postre me ha conquistado!! Lo he adaptado un poquito y ha quedado maravillosamente bien, lo colgaré en mi blog…pero haciendo referencia a tu receta original.BesitosNúria
¿Torbellino dices…?Más bien tiene pinta de levantar un viento huracanado que seguro producirá marejada a fuerte marejada en el corazón de quien lo pruebe, que en el de quien lo ve (que, de momento, sólo tiene ganas de probarlo) hay tal avenida de intensas sensaciones, que no dejan de fluir sentimientos de lo más sensual…Ya imagino el placer que ha de ser expandir los sabores en la boca.¡Enhorabuena!¡Ah! Felicidades por el ensanchamiento de la página: Así las fotos lucen mejor, además de la elegancia que ya tenía el diseño.No si quien tiene buen gusto lo deja claro en cualquier cosa que haga.Besos,Alberto.-
Felicidades por tu blog. Es la primera vez que te visito y he quedado gratamente sorprendida. Me encantan tus presentaciones sencillas y todas las fotos son espléndidas. Te las comerías por la vista. Esta mousse de chocolate tiene que estar riquísima, y con el toque de café y canela, insuperable.Hasta pronto!
Canela, chocolate y café juntos? pecado mortal seguro… pero quien dijo miedo? yo no, lo juro.Lo haré y les dejaré alucinaditos. Un montón de gracias por la receta.Besos.
Hallo Trota, has recibido mi correo?Besos!
SILVIA, creo que eres igual o más golosa que yo, jaja, las que somos así se nos van los ojos detrás de todo esto.Besitos.GLORIA, es tán facil que la receta es la que se lleva todo el merito.Besos.SU, el nombrecito se las trae, no crees? la textura me sorprendió gratamente.Besitos guapa.ROSARIO, es cierto el lindt es delicioso de tomar, me encanta lo fine que es, y no digamos el de choclate con leche, para mi un verdadero placer.BesosCANELA, es cierto que los ingredientes que tienen conjugan muy bien, pero para mi lo mejor de todo es la canela-chocolate, una locura.Besos.BAGU, el libro es una verdadera tengación para los chocolateros, tiene cosas muy ricas.Besos.SNUR, esto es lo bueno de compartir que estamos probando tantas cosas, no crees?Besos.CRIS el libro ese es pecado, ya directamente sin más, son todas puras tentaciones, dale un vistazo a ver si te gusta, es buen libro.Besos.MARIAN, es cierto estos postres fresquitos a cualquier hora tiene uno ganas de tomarlos, sobre todo ahora.BesosSYLVIA, la receta es buena, aunque a mí ya se me han ocurrido multitud de posibles combianciones, jaja y sin café.Besos.PENNY, el nombre es totalmente sugerente, original desde luego.Besitos.ROSA, que alegría verte otra vez por aquí y deleitarme con tus recetas. A los chocolateros nos pueden este tipo de libros.Besos.IVANA, si es el de chocolate, está genial, verdad?Besos.CRISTINA, sabes lo bueno de este postre, que admite varias combinaciones, porque el café si no gusta leche, o nata, o yo que sé, yo estoy deseando ir probando, por eso de quitarle el gustillo a café, jaja.Besitos.SILVIA, 100 recetas ya, no es poco, además todos aprendemos de todos, esto es lo bonito.Besos.DANIELA, es que esto de los blogs es un martirio, ver tantas cosas y no poder catarlo, anda que estamos bien.Besos.SNUR, que bueno que lo hayas preparado, iré a ver tu versión, yo también quiero probarlo sin el café me da que me gustará más.Besos.ALBERTO, es puro chocolate tomado con cuchara, jaja, y con saborcillos por ahí repartidos, quedó rico la verdad.Gracias por tus palabras, soy bastante inquieta y al dejar terminada la plantilla del otro blog que tengo y que pronto publicaré, me dijé vamos a darle un aire fresco a este, y cambié, los niños ahora en septiembre estrenan mochila y yo blog, jaja.Besos.ANNA, bienvenida y me alegra que te haya gustado, lo más dificl creo que es transmitir con una fotografia como es la textura de las comidas, aveces se consigue.Besos.ADI, tu que eres cafetera, este es una buena combinación, tiene bastante saborcito a café, aunque lo bueno es que es muy adaptable a posibles cambios.Besos.KAKO, no me ha llegado nada, voy para tu blog y te digo.Besos.
Te escribí a tu correo electrónico, pero seguramente lo anoté mal. Si puedes mandamelo otra vez.Besos!
Cambio de look! Muy bonito, fantástico!!
Tiene una pinta exquisita, como todo lo que tienes en tu blog. Acabo de descubrirte. Nos leemos. Un abrazo.
Hola Trotamundos, en 1º lugar decirte que tienes unas fotos preciosas.Y ahora mi pregunta, el otro dia a través de Carmina descubrí tu blog, lo estuve mirando y este postre me llamó la atención, ayer me puse a hacerlo, lo seguí al pié de la letra y por la noche cuando lo probamos, ni tenia textura de mousse, era muy fuerte y los sabores no se distinguian.Que he podido hacer mal????Gracias.Saludos
Trota, vengo "beneficiandome"de este torbellino hace meses, antes de empezar el blog y no sabía q era tuyo…ahora q lo voy a publicar y lo busco, para enlazarlo lo veo….bueno, pues eso, sólo queria darte las gracias por la receta!Un beso,
que buena tiene que estar!acabo de descubrir este blog y me esta encantando. aquí tienes una nueva seguidora entre tantos!!un saludo