- espinacas
- 1 mango
- jamón de pato
- 4 rodajas de queso rulo de cabra
- nueces
- aceite de oliva
- vinagre de mango o cualquier otro.
- 1 trufa negra pequeña
- cebollino
- sal
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PREPARACIÓN:
Lavamos y escurrimos bien las espinacas y las ponemos en el plato o fuente donde las vayamos a presentar.
Preparamos el aliño, poniendo en un bol el aceite, el vinagre, la sal, la trufa y el cebollino picado muy fino y lo emulsionamos hasta conseguir integrar bien todos los ingredientes.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados o en tiras largas, seguidamente lo colocamos sobre la cama de espinacas junto con el jamón de pato y las nueces.
En una sartén pasamos el queso de cabra vuelta y vuelta para que se nos funda ligeramente y lo añadimos a la ensalada. A continuación regaremos la ensalada con el aliño y ya estará lista para servir.
Que la disfrutéis
que ensalda mas apetitosa! estoy que me como mi pantalla.. con el hambre que tengo ademas…
Una mezcla deliciosa! Me la apunto! Cuando era más pequeña me daba cosa el jamón de pato, pero cuando lo probé!!! umm!!! que bueno!
Trota…a mi me daria pena comermela….que hemosura de color
Hola Trotamundos.Veo las fotos y me encantan pero luego , a la hora de la verdad,soy una clasicona y lo de mezclar sabores …no me atrevo.Voy a volver a leer la receta.Un abrazo.María José.
menuda ensalada. De las que me pirran, con alguna frutita exotica. El otro dia en la Boquería compré Papaya, Frutas de la passion(no sé si has hecho viangreta con ellas…bestial) y un par de mangos de escándalo. muy rica y buena la foto.un saludo
Hola MEL, lo mejor de esta ensalada es que es vistosa, pero está aún mejor. BesosIVANA, puedes creer que a mí me pasaba igual con el jamón de pato, pero claro, hasta que lo pruebas y dices pero como me he podido estar perdiendo esto? BesosSU, te aseguro que te daría más pena dejarla, hay ocasiones en las que nos entrancosas por los ojos por lo vistoso y luego va no era para tanto, esta absolutamente proporcional. BesosMARIA JOSE, todo es empezar, hay que probar de todo y si luego no gusta pues bien, pero no debemos de ponernos freno y menos en la gastronomía, es tan enriquecedora y tan diversa que luego siempre nos sorprenden y gratamente. Así que a animarse guapetona. BesosLOCADEBARNA, va que mercado tenéis ahí, ya solo con pasearlo da gusto, es impresionante, adoro barna. Sí que probé la de fruta de la pasión y como dices es bestial, su sabor impregna todo el plato de frescura. Bien rico. Besotes
Preciosa y muy apetitosa. Lo del queso de cabra me encanta…La gelatina de plátano para mi postre es de la marca Royal.Buena semana.
Hola trotamundos! Acabo de conocerte por tu comentario en mi blog y he descubirto que tienes un blog magnífico, con muchísimas recetas, todas riquísimas! Voy a darme una vuelta, que tengo para rato con tantas recetas 😉
Sólo con el colorido que tiene, está espectacular.Con la mezcla de sabores debe estar muy rica.besos
Hola trotamundos, como Gemma te he conocido por el post que has puesto en su blog, pero a partir de ahora te visitaré a menudo. Cuantas recetas buenísimas!!!! Y esta mango y espinacas no tardaré nada en probarlaUn beso Xar0
Vaya mezcla más original… yo, con tu permiso le quito el queso, que no me gusta, y lo pruebo una noche de estas…Qué rico y qué fotos más buenas.Un beso, bonitaNatacha.
esta la pruebo también, que ricas las espinacas en ensalada, verdad??
estupenda, con lo que me gustan las ensaladas y con frutas ummmmm, sin palabras, esta que se sale de la pantalla, un saludo, daniela
Hola INMACULADA, el queso de cabra le da un toque muy especial. Gracias por la información, la buscaré. BesosHola GEMMA que gusto verte por aquí, gracias por tus palabras, estas en tu casa. BesosCARMEN, es verdad se vé alegre, pero lo mejor es su sabor, exquisito. BesosHola XARO, muchas gracias por tu visita, yo voy para el tuyo ahora, nos vemos. BesosNATACHA, eso es lo bueno de la cocina, que podemos y quitar lo que queremos, hay que adaptarse a los gustos. Besos.EU, a nosotros las espinacas nos gustan muchos más en ensaladas que guisadas, están firmes, crujientes, nos fascina la verdad.Besos
Hola DANIELA, a los que nos gustan las ensaladas estas fechas son las mejores, apetece comida lígera y fresca y las ensaladas son tan variadas, que nunca te cansas. Un besote.
Hola trotamundos.Es la primera vez que recalo en tu blog y no tengo palabras para expresar lo mucho que me ha gustado.Esta ensalda en concreto me ha dejado boquiabierto por su sencillez y el contraste de ingredientes que has utilizado.Enhorabuena. Me verás a menudo por aquí.
Solo te digo: SENSACIONAL!!!
Hola JULITO, mil gracias por tus palabras y me alegra mucho que te haya gustado. La ensalada es bien sencilla, pero es cierto que tiene una mezcla de sabores riquisima. Espero seguir viendo. Un besote.DOLORS, estas ensaladas son tan fáciles y como dices, sensacionales. Un besote.