No sé si os ocurre, pero a mí con la llegada de la primavera me apetece disfrutar más que nunca de las ensaladas, es pasear por el mercado de abastos, ver sus coloridos puestos de frutas y verduras, y dispararse la creatividad, y las ganas de probar nuevas alternativas a las clásicas combinaciones de siempre.
El año pasado ya preparé esta ensalada en casa con unas remolachas Chioggia que nos trajeron unos amigos, pero este año las he encontrado en el mercado central de mi ciudad, del que por cierto tengo que hablar con más pausa en otro momento, ya que es un mercado excepcional, con una inmensa variedad de ingredientes que hacen que puedas encontrar en él todo lo que busques por “raro” que pueda resultar. Un auténtico lujo para los amantes de la gastronomía.
Esta ensalada al más puro estilo raw food, es deliciosa y tremendamente atractiva tanto para la vista como para el paladar, ya que el contraste de texturas que ofrece es una auténtica gozada. A pesar de que está compuesta por ingredientes que no tomamos habitualmente crudos, os aseguro que es magnífica en su conjunto y estoy convencida que os animará a experimentar con muchos otros ingredientes, ya que muchos de ellos con un simple macerado toman otra dimensión.
Esta ensalada tiene un ingrediente estrella, la remolacha Chioggia, una remolacha singular que posee un sabor más suave y dulce que la variedad común. El color que esta posee, un rojo fucsia intenso, contrasta con su interior a rayas rojas y fucsia.
También protagonista de la misma, el queso cottage, un queso producido con la cuajada y que posee un suave sabor que casa estupendamente con las ensaladas. En esta receta es otro de los grandes protagonistas y junto a la remolacha y a los guisantes frescos, tan dulces dulces y tiernos, crean una combinación magnífica que convierten a esta ensalada en un plato sublime.
Espero que disfrutéis de esta rica ensalada, una manera diferente de disfrutar de ellas!, y con una textura y presentación extraordinaria, ¿que más se puede pedir?
Nos vemos en unos días, que tengáis un buen comienzo de semana!
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Ensalada de remolacha Chioggia con queso cottage, guisantes y pistachos con aderezo de limón. Receta
2 remolachas Chioggia
hojas de lechuga de roble
100 gr. de guisantes frescos
200 gr. de queso cottage
50 gr. de queso rulo de cabra
50 gr. de pistachos.
2 limones
aceite de oliva
sal marina
pimienta
tomillo fresco
Cortamos la remolacha lo más fina posible con la ayuda de una mandollina. Las pasamos a un bol con el zumon de un limón y la dejamos macerar durante 5 minutos.
Limpiamos las vainas de los guisantes, las abrimos y las desgranamos. Reservamos.
Limpiamos y lavamos la lechuga de hojas de roble y reservamos.
En la fuente donde la vayamos a servir, disponemos la lechuga, el queso cottage, el queso rulo de cabrar, las remolachas y los guisantes.
Salpimentamos y aderezamos con el zumo de un limón y el aceite de oliva.
Añadimos el tomillo fresco y los pistachos troceados.
Que preciosidad de ensalada! No conozco esta remolacha, a ver si la encuentro en mi ciudad porque me encantaria proparar ensta ensalada, tiene taaaan buena pinta!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Pues nunca he probado la remolacha chioggia pero tienen muy buena pinta! http://adribohocloset.blogs.elle.es/chaqueta-tweed-roja-girissima/
No me canso de decirte lo mucho que me gusta tu blog y por supuesto, tus recetas, ésta en concreto me parece realmente fabulosa, sólo con verla ya apetece prepararla, qué bonita!! Jejeje, imagino que debe estar deliciosa 🙂
Muchos besos!!
http://saundarya.blogs.elle.es/
lo cierto es que no me gusta mucho la remolacha pero tiene un color tan apetecible… gracias pro esta receta!
http://mimate.blogs.elle.es/2014/04/21/aprendiendo-a-desaprender/
Ayer me regalaron «Las verduras de muchas maneras» como regalo de Sant Jordi adelantado y no puedo parar de leer las recetas!! Qué libro! Estoy deseando empezar a cocinar!
Awesome post, thanks for sharing this post..
Thanks for sharing this wonderful post, It is awesome.
Que pintaza tiene! Me lo apunto 😉
http://www.parafashionyo.com
Mmmmm!! Que buena pinta!!
Ensalada 100% Raw… pero yo le quitaría el queso (I’m vegan) ehhehe!!
Impresionantes colores!
Me gustan mucho las fotografías, me apunto la receta! me parece una buena idea para acompañar una cena raw.
Un abrazo
http://www.specialmandala.com
Hola Silvia,
Me encantan tus recetas! son super originales y sanas;)) Y bueno con esas fotos nos dan ganas de comernos el ordenador directamente.. jiij
Si estás interesada en productos ecológicos te dejo esta página que cuenta una selección de vinos ecológicos increíble
http://www.beverpassion.com
Un saludo y espero leerte pronto