Ya sabéis que me encantan las ensaladas, en todas sus variantes y aliños, pero hay una en especial que es de las preferidas de Quique y la cual me reclama una y otra vez cuando llevo mucho tiempo sin preparársela, no es otra más que esta, literalmente le fascina, siempre me dice ¿cuando vas a volver preparar la ensalada de espinacas y bacon? así que en casa esta ensalada es una asidua.
Es sumamente sencilla y con unos ingredientes simples, pero creo que en eso radica su exquisitez, además al estar ligeramente tibia también la hace distinta, el punto más atractivo que tiene es la frescura de las espinacas fresquisimas y el toque crujiente del bacon impregnado por un delicioso queso parmesano recién rallado y que crean un explosión de sabores perfectamente armonizados.
Recomendar que la probéis está de más, porque no sólo es sanísima sino que además está riquisima, tanto si estáis a dieta como si no, esta es una buena forma de disfrutar de unas ricas espinacas.
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INGREDIENTES:
- espinacas frescas
- bacon
- queso parmesano
- sal
- aceite
- vinagre
PREPARACIÓN:
Enjuagamos las espinacas, las escurrimos bien y las aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite, removemos todo y le añadimos la mitad del queso parmesano y volvemos a remover muy bien para que quede bien impregnado todo el queso junto con las espinacas.
En una sartén freímos el bacon sin aceite, ya que con la propia grasa que desprende es suficiente. Cuando esté dorado se lo echamos a la ensalada y le añadimos el queso restante.
Servirla caliente es deliciosa disfrutarla templada.
Buen Provecho
Sencilla, preciosa y con unos sabores que tienen que ser espectaculares…Una delicia.Un saludo, Begoña
Pura delicia. Estupenda Trota, que bien tratas el tema ensaladas.Un besote
Espectacular, me encantan las espinacas y me acabas de recordar que hace tiempo que no las tomo.Caen seguro.besos
Estupenda ensalada,muy sana,y muy rica con el toque del queso.Un beso
MMMMM a mí esta ensalada también me encanta! a veces yo le añado también champiñones frescos que se fríen junto con el bacon. Deliciosa!Marta
Se ve deliciosa umm… además de facilita, me guardo esta recetilla.Un beso
Trota no me extraña nada que os vuelva locos tremenda ensalada, si es que con verla se te van los ojos y empiezas a segregar jugos gástricos.Sencilla pero muy muy rica.¡La espinaca al poder!Besos, guapa.
La ensalada muy rica… y con tu descripción dan ganas de comerla en el momento, aunque sea la hora del caféBesos
Me chiflan las ensaldas con espinaca fresca y con unos trocitos de bacon queda bien rica.Saludos
Como dice Su, Pura delicia!!Se ve impresinante, aunque yo te añadiría unos piñoncitos (es que me encantan!!)Un besazo!
Hey.Casualmente anoche cené una ensaladita de espinacas.Que buenas están crudas!!!Para la próxima le añadiré el (kevin) bacon.Un besito Trota
que rica ensalada,me encantan.yo hace poco que empecé a comerlas con espinacas y la verdad es que me sorprendió mucho lo ricas que estan,UN SALUDO
Perfecta, Torta, pero el bacon que no sea fino y de sobre, sino bien ahumado, de carnicería y la rodaja un poco gruesa.
Que rica ensalada!!!! A mí los espinacas cocidos me dan «dentera»…probaré a comerlos frescos…no me estraña que Quique te la pida…esta ensalada entra por la vista!!!Besos, Eva.Pd. gracias por el apunte natillas!
una ensaladita rica, rica, además de muy nutritiva.Aunque comer las espinacas así no se si gustará en casa, pero habrá que probar.Besos
A mi particularmente me gustan más las espinacas en crudo que cocinadas. El bacon en ensalada es uno de los ingredientes que más utilizo porque creo que les da un toque se sabor y textura fabuloso.Tu ensalada maravillosa y tu presentación como siempre envidiable.Enhorabuena por poner tantas ensaladas, no repetirte nunca y hacerlas tan apetecibles.Besitos sin gluten
Creerás que hago espinacas de todas maneras pero que nunca la he comido cruda,,,,, me apunto esta ensalada y voy a probarla así. un abrazo.
Trota , no se como ponerte música pero te lo diría con una canción de Tina : «Simply the best «besos
Trota, es una de mis preferidas, tan facil. tan rica, tan deliciosa!!!
Una ensalada espectacular.Muy facil de hacer.Las fotos te quedaron muy bonitas.Feliz finde semana x
Pues yo también me apunto al tema ensaladas, y también me encantan las espinacas frescas, las baby son deliciosas. Además estarás de acuerdo conmigo que gran parte de las comidas «de dieta» bien tratadas también pueden ser exquisitas, siempre y cuando se trabaje con buenos alimentos, frescos y de confianza.En tu receta está claro: el queso recién rallado, el bacon en su punto y las espinacas que parece que crujen solo con ver las fotos.Estupenda. Preciosa.Un beso.
Esta ensalada se ve preciosa y deliciosa, yo también amo las ensaladas. Me encantan tus fotos Trota, besosss, Gloria
Yo la hago igual, pero sin parmesano, con limón en lugar de vinagre y con el aceite más fuerte que podáis encontrar.
Deliciosa!!Feliz fin de semana!
A ver, ¿ soy yo la única en el mundo a la que las espinacas no le hacen tilin ?Ya sé que no se puede opinar sin haber probado peo…¿ crudas ?. Las tengo en el frigo. Lo prometo, mañana lo intento pero porque Trota, me fio de tí….Buen fin de semana,María José.
parece mentira, es una ensalada sencilla, pero qué foto!! También está muy buena con queso de cabra y unas pasas…pero asi, me recuerda un poco a la Caesar salad, típica americana. Muy buena!
Que ensalada mas rica y bonita, a mi me gusta añadirle unos piñones tostados, un 10, besitos
Me encantan las fotos que haces… y las recetas… (voy a tomar nota con detenimiento)…Me gustan las espinacas con locura, pero siempre las tomo cocindas… probaré en crudo.(una preguntita… tus otros blogs son privados o sería posible ser invitada a verlos? me encantaría)Muchos besos
Estupenda y sana ensalada. Muy digestiva, me encanta.Un beso, Batxi.
Que manitas tienes niña!!! hasta lo mas sencillo te queda imponente..y esas fotossssssss….me pirran!!!
Hola Trotamundos,hoy he hecho el descubrimiento del día: tus recetas.Me gustan mucho las ensaladas, pero aún no he probado una con espinacas…con tus explicaciones seguro que es fácil prepararla.Las fotos son geniales!!Saludos paisana!!Miss
Hola, Si las ensaladas me gustan, las de espinacas me apasionan, me apunto tu receta, sencilla pero tiene que estar riquísima, seguro!Un abrazo.
Me gustan las espinacas y verdes en general. Esta ensalada se ve fresca y deliciosa, además que está elaborada con productos de temporada. Me ha encantado tu blog, tanto las recetas como las fotografías.Saludos,Sol
Creia que te habia dejado un mensa, porque es la segunda vez que vengo a verte..Delicicosa la ensalada.Besos preciosa.Margot
madre mia que ensaladas haces!Probaré a hacer esta!Bsitos
Nunca he tomado espinaca cruda, pero siguiendo tu consejo y receta la probaré.Un abrazo
Hola Trotamundos,las espinacas me dan alergia,pero las natillas de chocolate no jaja,asi que me llevo un buen tazón y te doy lsa gracias por visitar mi blog.
No me termino de decidir por las espinacas crudas, pero lo pintas tan bien que quien se niega!!!!
Te ha quedado una ensalada divina. Yo que no suelo utilizar nunca las espinacas en el tema de ensaladas… voy a tener que animarme.Besos
No me xtraña que le guste, a mí también me encanta esa ensalada.Queso no le había echado, así que la próxima ya sé que echarle.Te ha quedado estupenda y la fotografía como siempre genial.besos
Me encantan las ensaladas templadas y las ensaladas de espinacas. A la gente le suena raro comer espinacas crudas pero sabiendo elegir bien los ingredientes son deliciosas…Ana
Adoro las ensaladas, las tomaría todos los días y casi lo hago.Acabo de colocar en mi blog la ensalada waldorf, que también es bastante rica.Esta tuya, está para comérsela.Un beso
Riquísima receta Trota, nos encanta el bacon con las hojas de espinacas, el parmesano y la vinagreta, ¡nosotros también la hacemos!. ¿Te digo otra forma diferente de preparar las espinacas frescas?. Pues verás, salteadas mínimamente en una sartén con una brizna de sal y trazas de AOVE, y las vamos emplatando en un plato llano sobre una salsa de tomate casera. Las hojas reducen enseguida. Después echamos trozos de torta del casar por encima bien distribuidos en ‘bruto’, y lo ponemos a gratinar con unas virutillas de orégano. El queso se extiende y queda delicioso. También está muy bueno así, te animo a que lo pruebes.Un saludo.
Holaaaa, pues una ensalada sencillamente deliciosa!!!Un besooo
Uy que buena la ensalada! Hay que probarla! Magníiificas las fotos! Un besito.
Una ensalada muy rica y digestiva, esta combinación me gusta mucho, y si le añades queso de cabra , yo me muero, besos pepa.
Ya sabes quien se la va a comer no? Acertaste! Yo, jajaja. Que delicia Silvia! Prueba ha hacerla con canónigos y bacon con módena, verás que delicia, la tengo en el blog.En cuanto la haga te cuento, aixx que rica!! Que pena no tener espinacas ahora mismo en la nevera :(, me cachiss!!Petonets.
La verdad es que todo lo que hago de tu blog es éxito seguro. Esta noche hemos cenado tu ensalada de espinacas y tengo que decirte que hemos disfrutado muchísimo; es un auténtico festival de sabores y muy saludable. Enhorabuena por tu blog y gracias por tus magníficas ideas y tus excelentes y sugerentes fotografías. un abrazo.
Acabo de hacerla, y estaba tan rica que me he vuelto a conectar sólo para darte las gracias por el post!Aprovecho también para darte la enhorabuena por el blog, se agradece la estética tan cuidada, y las fantásticas fotografías con las que ilustras tus recetas. Ya tienes un fiel seguidor más en tu feedburner!
Mejorarará muchísimo, si el vinagre es de MÓDENA, y, añadiendo también unas nueces.Aunque está rica de todos modos. Un abrazo.
Acabo de hacer esta receta y queria darte las gracias por haberla compartido con nosotros. MI familia quedo encantada! La voy a publicar en mi blog y enlazare tu direccion para que mis lectores puedan llegar a tu blog y ver lo maravilloso que es! Yo soy fan declarada de tus recetas.
Saludos desde California!
http://www.unacolombianaencalifornia.com