-
300 gr. lentejas
-
1 cebolla pequeña
-
4 tallos de apio
-
2 dientes de ajo
-
2 calabacines
-
125 gr. de judías bobi
-
medio pimiento rojo
-
medio pimiento amarillo
-
1 cdta. de mostaza
-
1 cda. de vinagre balsámico
-
aceite
-
sal
-
pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos las lentejas a cocer en una olla con sal unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas, momento en el que las dejaremos escurrir en un colador hasta incorporarlas a la verdura.
Mientras se cuecen las lentejas preparamos la verdura y troceamos la cebolla en trocitos pequeños, el calabacín en dados, el apio en rodajas, las judías en trozos pequeños y el pimiento en dados, una vez completado este proceso, majamos los ajos y reservamos.
Ponemos en una sartén onda el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla junto con el apio y lo sofreímos durante unos 3 minutos, hasta que estén tiernos pero no dorados. Seguidamente añadimos el ajo majado, el calabacín y las judías, las cuales cocinaremos otros 2 minutos, transcurrido el tiempo añadimos los pimientos y dejamos 2 minutos.
Vertemos la mostaza y el vinagre en la sartén, lo dejamos unos segundos hasta mezclarlos bien. A continuación pasaremos las verduras a una fuente en la que ya tendremos las lentejas y removeremos hasta integrar bien todos los ingredientes.
Salpimentaremos al gusto, y estará listo para servir. Como veis es un plato fácil de elaborar y muy sabroso. Os animo a probarlo.
Buen Provecho
Sin palabras me quedé, vaya blog con buen gusto, recetas maravillosas y que fotos niña, por cierto eres fotografa? Un saludazo chef
Claro que me animo a probarla. No tiene nada que no me guste y se vé riquisima.Saludos
Me apunto esta receta! Me encantan las lentejas como ensalada!!
Hola:me llevo conmigo esta ensalada que me viene tan bien hoy!besos y lindo domingo!andrea
Madredelamorhermosoayque espectaculo
apuntada, que hay que comer legumbres aunque sea verano
buenisima la idea, para cambiar un poco la lechuga, esta ensalda es una comida completa y deliciiosa.un besote, daniela
BEATRIZ, me alegra que te guste el blog, gracias por tus comentarios y no soy fotografa solo una aficionada. SaludosDOLITA, claro que sí hay que probar todo. BesosIVANA, a mí me ocurre igual me encantan las legumbres en las ensaladas. BesosANDRE Y PIERRE, podeis llevárosla toda, está bien buena.BesosSU, espectaculo tu pan, que manos tienes.EU, es una forma fresca y lígera de tomarlas. BesosDANIELA, si que es una receta muy completa y además rica.Besos