Spaguetti Plagia e Fieno

por

Estos espaguetis nada más verlos me llamaron mucho la atención, tanto por su colorido, como por los guisantes los cuales me gustan mucho, solo me hizo falta leer un poco los ingredientes para saber que me encantarían, así fue, nos han encantado.
.
Tiene una sabor muy suave, refinado y con un toque especial que le confiere el guisante, a su vez, al no estar los guisantes cocidos le otorgan una frescura al plato muy sutil. Probadlo y ya me diréis.
.

INGREDIENTES:

  • 55 gr. mantequilla
  • 500 gr. guisantes frescos, sin vainas
  • 200 ml. de nata
  • 450 gr. espagueti
  • 55 gr. parmesano (recién rallado)
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

En una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir, añadimos los guisantes y los dejamos 4 minutos, lo retiramos y los dejamos escurrir bien.

Ponemos la pasta a cocer en una olla grande con agua ligeramente salada y lo llevamos a ebullición, momento en el que añadiremos la pasta y la dejaremos cocer 8 minutos o según indicaciones del paquete.

Mientras preparamos la salsa, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego bajo y rehogamos en ella los guisantes durante 3 minutos, luego vertiremos 150 ml de nata, reservaremos los otros 50 ml, y lo llevamos a ebullición, luego bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 2 minutos o hasta que la salsa se espese ligeramente. Añadimos el queso parmesano rallado y lo ligamos bien.

Añadimos los espaguetis bien escurridos a la salsa junto con el resto de nata que teníamos reservado, la pimienta y la nuez moscada rallada.

Lo movemos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes y así terminamos de calentar. Disponemos la pasta en platos individuales y los servimos con virutas de queso parmesano (que por cierto a mi se me olvidó en las fotos).

Como veis es fácil y su sabor muy suave.

¡¡ Buen Provecho !!

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

9 Comentarios

  1. Su

    Trota: me traes a matacaballo, y yo que no me pierdo una…me la apunto…tu zona de la carpeta a este paso se va a inflarrrrrr.Que recetones

    Responder
  2. Silvia

    Esta la hago fijo. Menuda pinta tan estupenda que tiene y qué colorido. Proximamente en mi blog 😉

    Responder
  3. Dolorss

    Pues que me encanta esa receta.Yo se de uno en casa que se va poner muy contento, le traen loco los guisantes.Gracias por compartir wpa!!!

    Responder
  4. Marcello Valentino

    complimenti per il tuo piatto…. molto estivo.

    Responder
  5. Ivana

    La pasta con cualquier cosa esta buenísima!!! Y si encima nos pones estas fotos, pues.. quien se puede resistir?

    Responder
  6. Rosa

    Si que tienen que estar ricos y ese contraste de color… invita a comerlos. Me encanta la pasta cocinada de cualquier manera.Besos

    Responder
  7. María José

    Hola Trotamundos.Adoro la pasta, bueno,la comida italiana en general.Nunca la he comido de esta manera.Tomo nota.Que tengas un buen fin de semana.María José.

    Responder
  8. Ivana

    Hola Trotamundos!!!De nuevo por aquí, pero es que me han regalado una cosita y me gustaría compartirlo contigo!

    Responder
  9. TROTAMUNDOS

    Hola a todos, me alegro que os haya gusto visualmente, porque cuando lo probeis sé que vais a disfrutarlo mucho más.Besos

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?