- Lo primero que haremos será tamizar el azúcar glas, el cacao en polvo y las almendras molidas, esto nos hará que los macarons nos queden con una superficie lisa y sin grumos.
- Ahora montamos las claras de huevo, para ello ponemos en nuestro bol las claras y vamos batiiendo, cuando veamos que las claras empiezan a espumar añadimos el azúcar en forma de lluvia, continuamos batiendo hasta conseguir que tenga un punto firme.
- Con ambos ingredientes ya preparados, procedemos a incorporarlos, para ello espolvoreamos la mezcla de azúcar y almendras sobre las claras en forma de lluvia, mezclamos desde el centro hacia los bordes y girando el bol. La mezcla la tenemos que hacer de forma muy suave, ya que sino se nos hundirán las claras. Debemos obtener una masa fluida.
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos una hoja de papel de hornear sobre nuestra bandeja. Vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa (de unos 2 cm, nº8).
- Vamos formando los macarons sobre la bandeja (aproximadamente de unos 2,5 cm).
- Dejamos reposar los macarons de 30 minutos a una hora.
- Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura inmediatamente a 150º, y los dejamos cocer de 10 a 12 minutos.
- Cuando tenemos nuestros macarons cocidos, sacamos la bandeja del horno, y los dejamos enfriar.
- Pasamos los macarons a una rejilla para terminar de enfriar y seguidamente lo rellenamos.
- Podemos tomarlos el mismo día, pero si los dejamos un día como mínimo en el frigorífico estarán aún mejor.
Kanelboller / Bollos de canela suecos
Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...
Hola trotamundo, hace más de dos hora que no salgo de tu blog,es un blog que engancha y desde hoy estará entre mis favoritos.Un abrazo fuerte
Delicia!!! me envenenarían con macarons, jaja. Esta es una de esas trancas en el camino, no me terminan de salir bien… y mira que lo he intentado. A ver si pruebo tu receta y tengo más suerte!un beso,
Lo volveré a intentar, pero mis dos anteriores intentos fueron fallidos y estoy un poco desilusionada. Lo peor es que no sé que hago mal, porque he seguido todos los pasos de una receta tuya anterior, pero aún así se me resisten y tengo tantas ganas de ellos!!!Espero que ese proyecto nuevo te vaya muy bien.Tus fotos como siempre espléndidas.Besitos
Qué bien que os hayais podido reunir y pasar un rato agradable y encima preparar unos macarons!!! Desde luego a mí me parecen perfectos estos de chocolate.un biquiño
Soy una de las afortunadas que probé estos macarons y os aseguro que estaban verdaderamente deliciosos. El relleno de chocolate es indescriptible. Carmen, yo también había hecho muchos intentos con los macarons y no me salían. Creo que el secreto está en batir bien las claras, no mucho, pero si bien y no bajarlas al mezclarlas con la harina y la almendra.Tiene que quedar una masa espesa.Y el punto del horno, que lo mejor es ir haciendo pruebas con unos pocos y probando hasta encontrar el punto exacto.El relleno también tiene que tener el punto adecuado y se debe batir mucho, mucho, para que no se desparrame.Trota, eres una artista, y te agradezco muchísimo que nos dedicaras el sábado para enseñarnos a hacer macarons. Fué un día precioso y la verdad es que lo pasamos de miedo.Un abrazo, Begoña
Que buenos tienen que etar, tienen una pinta estupenda y las fotos de libro. Un saludo
Trota, tienen una pinta deliciosa, seguro que están superbuenos.Besitos.
A mi no me gustan los macarons, pero viendo estas fotos, me planteo cambiar de opinion!nos tienes en ascuas con ese proyecto…un abrazo,
Qué ricos!! Yo soy de las que todavía no se atreve… pero con las maravillosas instrucciones que nos has puesto ya no tengo excusa!! jejeUn beso!!
Que buena pinta! i de xocolate! no me he atrevido nunca a hacerlos, tendré que provar, te pillo la receta! GraciasSaludos
Yo todavía no me atrevo hacerlos, de momento me tengo que contentar viendo los tuyos, que deben ser deliciosos y las fotos como siempre un 10.Saludos
wow perfetti e golosi!! bravissima!
Hola!No nos importa que tengas esto un poco "apartado" siempre que cuando vuelvas nos traigas recetas tan impresionantes como esta!No conocía los macarons hasta que me sumergí en el mundo bloggeril, pero fue un amor a primera vista!Aún no me he atrevido a probar, me da miedito, pero creo que pronto caerán, me estoy animando!Estos tuyos tienen que estar deliciosos, es la palabra que los define… con ese chocolate tan bueno…mmmm! Se me hace la boca agua!Un saludo! Y espero que pronto tengas más tiempo para deleitarnos con tus estupendas recetas!Natalia
¡¡qué envidia!!¿cuando me saldrán a mi así?
Definitivamente después de tu explicación tengo que intentarlo, yo soy de las de "a mi eso no me va a salir bien" y como no soporto tener que tirar nada a la basura, pues imagina!!.Tendré que arriesgarme, con esas instrucciones no puedo fallar!Bss
Habrá que hacerte caso e intentarlo.Se ven magníficos.Un besote y gracias preciosa
Solo puedo corroborar que su imagen correspondían con su sabor..maravillosos!!!
Bueno, no parece tan difícil tal y como lo explicas, parece que hay que ser muy cuidadoso pero será cuestión de atreverse una primera vez.Un beso
Qué ricos!! Macaron es para mi también uno de los pasteles más preferidos, pero desgraciadamente yo tengo rara vez tiempo para hacerlo
A mi no me parecen tan facilillos como comentas. Son como un misterio de postre. Postre que tu bordas a la perfección. Qué suerte tuvieron las chicas de poder compartir el día contigo y aprender de todos tus conocimientos y habilidades.Besos.PD: como siempre la puesta en escena es espectacular.
Hola!Qué buen aspecto tienen. A mi sí me gustan, pero nunca me he atrevido a hacerlos, aunque lo mismo esta vez me lanzo.Un abrazo
Los he visto en Francia…en algún sitio de Barcelona…pero no he comido….y la verdad es que tienen una pinta estupenda…la próxima me como un par….te han quedado preciosos.besos
Pero vamos a ver… cuándo empiezas a dar cursos de macarons a los blogueros aventajados? ;-P
Paris! Para mi la ciudad más bella del mundo. Así que cualquier cosa que me recuerde a ella me parece fabulosa.bs!
En cuanto tenga un horno en condiciones los intento!!!BEsitos!!
Jo Trota me has "matao" que fotos, que macarons que post! Ah! y que envidia poder quedar con amigas blogueras!!!Besitos
Ésta receta me la apunto en pendientes para YAAAAAAA !!!!!!!Me encantan los macarons !!!!
Hice ya algunas veces macarons y fui cambiando los sabores. AYo diría que no son fáciles de lograr, aunque con la práctica se le tama la mano , es como todo en la repostería. Los trabajos son más precisos y a veces está bueno equivocarse para entender mejor el proceso. De chocolate nunca probé, así que supongo que serán los próximos. Los tuyos quedaron impecables!Cariños
Me encanta tu blog, creo que nunca te había dejado ningún comentario, pero es que me encanta! El otro día hice la receta de los pizza rolls y, aparte de algún problemilla con la masa, quedaron estupendos, ahora tengo que atreverme con los macarons, pero me imponen!!
Pues yo me uno a las que no se atreven con los macarrons.. Ahora medio le he pillado el truco al merengue horneado, pero no se si sería capaz de hacerlos… todo es probar.Yo tambien siento pasión por París, he estado dos veces y tengo muchas ganas de volver, adoro esa ciudad.. La plaza de la foto es una maravilla.Besos!
Trota, te han quedado fantásticos. Me llevo la receta para probarla ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que envidia esos macarons, yo lo intenté una vez y me salió un auténtico churro, jajaja. Pero volveré a intentarlo con tu receta, te quedan perfectos.bicos
Jopetas estan perfectos!!! que bien el encuentro de bloggers…un besito y suerte en ese proyecto
Te han quedado francamente bien. La verdad es que su truquito tienen que tener, pues quienes conozco que han intentado hacerlos no lo han conseguido a la primera. Yo estoy en ello, ya están a la cola de mis proximas elaboraciones,jejeje.
Te han quedado perfectas, yo tengo que ponerme a ello.Un abrazo.
Creo que te han salido horribles, ajjajaja, a mi ni me dan envidia ni naaaaaaaaa…)(y acabo de estampar un diente contra la parede de enfrente) jajajajaMe encantó conocerteeeeeee!!
Aquí llega otra que le encantó conocerte, lástima no habernos quedado mas dias y poder recibir una clase magistral de macarons, los primeros no me salieron muy decentes pero lo volveré a intentar con tus consejos y si no me planto ahí a recibir tus consejos.De las fotos no hace falta que te diga lo que me parecen.Besos.
Estan fantasticos!!los bordas.Besets.
Ohhhh!!! que chulos!! y que ricos deben estar!!! tengo yo ganas de hacer macarons! Y cuanto más lo veo más ganas tengo! Besitos!
Ayyyyyyyyyy, por favor, qué cositas más ricas!!!!!. Me los comería a puñados… jejejejeUn besote
Qué bien se te dan, qué envidia! Siempre los haces perfectos, y encima esas fotografías son una auténtica maravilla. Es un gustazo entrar en tu blog.
¡¡Qué maravilla de macarons…!! te han quedado perfectosEspero que tu proyecto salga bienBesos. Ana
Trotatamundos,nunca he probado uno de estos,pero gracias a ti me voy animar hacerlos,porque la pinta es insuperable.Besitos.
Holaaa, una auténtica delicia Trota! son perfectos y con un aspecto inmejorable!Te felicito.Un besoooo
Hay que ver lo bien que te sale todo! Esos macarons son tienen una pinta increíble, a ver si tengo tiempo y me pongo un día con tranquilidad a intentarlos de nuevo, cuando los hice para las DB no me salieron muy mal, pero tampoco bien del todo.Ya le he dicho a Begoña la envidia que me dió vuestro encuentro, así que no lo voy a repetir.Un besico.
Hola Trota, no dudes que las haremos, además de chocolate ¡guau!, seguro que las primeras serán éstas. Ya nos anticipó Begoña que fueron una auténtica maravilla, pero vamos, es verlas y caer rendidos a tus pies. Parecen sencillas pero estoy seguro que meteremos la gamba con algún detalle jejeje. No obstante, las has explicado perfectamente, con unas fotos como siempre geniales. Se las voy a enseñar a Lola ahora mismo.Un saludo.
Mas perfectos imposible. Es un placer ver tus fotos. Eres todo arte en la cocina y en la fotografía.Un abrazo
yo si que tengo un problema para hacerlos, el caso esque mi hormo está estropeado, y no tiene temperatura, se calienta al maximo y punto, y no le pidamos mas, tengo mil recopilaciones de recetas de macarons, tengo tus post impresos para cuando pueda hacerlos, tengo fotos de ointernet, colorantes, y todos los ingredientes guardaditos, pero hasta que no tenga un horno en condiciones, me da miedo, porque realmente parecen complicados, a lo mejor son super faciles com otu dices…pero hasta que l ovea con mis ojos…nada de nada…siempre puedo probar en otro horno…:) o mandarme tu unos para que se me quite el gusanillo, desde luego que suerte que las chiucaste tuvieron a ti de profe para algo como esto!eres una artista!un besote
me encantan¡¡¡tengo tu receta guardada esperando pero los pienso hacerun beso
Hola!!!Lo haces parecer taaaan simple,que me has animado a hacerlos….. seguro y contus buenas explicaciones lograré salgan muy bien.Gracias por compartir!Bendiciones,Gareli,Mexico
Tomo nota y voy a animarme también, aunque nunca he hecho esta delicia, lo intentaré con tu explicación.Qué placer es pasar a ver tus recetas siempre, con esa calidad y fotografías de exposicion.Beso, Trota
Nos tienes locos a todos, Trota, siempre sorprendiendo al personal!! Un beso.
Hola, Trotamundos.He descubierto tu blog a través de Directo al paladar y me parece tan alucinate que ya he puesto un enlace en el mío. He visto algunas recetas que no tardaré mucho en probar, como esa de la tarta de chocolate Guinness, que creo que será muy bien recibida en mi casa.Un saludo!
acabo de descubrir tu blog, gracias a una amiga y me encanta ;), es genial.un saludo
me encantan los macarons, los de chocolate me rechiflan. Yo, los hago con otra receta, pero para la próxima vez, voy a probar la tuya, porque obtienes un resultado genial.besos
Hola trotamundo, que hermosas fotos que arte..y lo que haces mas que rico.Felicidades!
Con la boca abierta, no tengo más palabras. Un 10
pues lo tendré que intentar de nuevo porque la primera prueba fue un desastre… 🙁 Los tuyos te han quedado de cine!!!un beso
Unas fotografías muy artísticas, me encantan al igual que la receta .
Fantásticos…y con ese chocolate tiene que ser un bocado exquisito…Un saludo!!!!
Unas fotos maravillosas.Un pastelito tradicional francés muy delicioso y delicado.Hasta pronto x
Lo voy a intentar yo tambien, sera mi segunda vez …ya sabes, a la tercera parece que es …la vencida,pero para llegar a la tecera hay que pasar por la… segunda.¡¡¡Vaya parece que se contar!!!.Un abrazo.
Trota, a pesar que el chocolate no es lo mío, tengo que reconocer que estaban buenísimos. También tu tarta de queso, que ayer me hizo Begoña para celebrar mi cumpleaños y otra cosa, desde que has publicado el enlace a mi blog en esta entrada, las visitas se me han duplicado!!!! No hay como ser amiga de una famosa.Nos vemos. Un abrazo. Paloma.
Ví por primera vez estos dulces, galletas, pasteles o como se llamen en una pastelería y pensé que serían "besos de dama, o baci di dama", italianos. Luego descubrí que no, eran macarons. No sabía ni lo que era y empecé a indagar. Llevo mucho tiempo queriendo hacerlos, pero no tengo tiempo, y me da un poco de susto, porque parece que son difíciles de hacer, o al menos de conseguir que salgan bien.He visto tu entrada, y es sorprendente. ¡Qué bien te han salido! Me dan unas ganas locas d eponerme a hacerlos, pero sé que no me saldrán ni la mitad de bien. Así es que disfrutaré viéndolos, y de vez en cuando me paseo por tu blog, que es una preciosidad.El otro día escribí un comentario, pero me dio error y no pude enviarlo.Hoy sí. y aquí está. Enhorabuena, porque eres una artista.
Hola trota!! a mi me tienes tentada en hacer los macarrons y con estos de chocolate aun mas.. Me tengo que proponer, ya te contare cuando los haga.. Un beso y gracias por la recetaRosel
Trota,Estupendísimos estos macaroons!!!De momento, me conformo con los tuyos. En realidad no me quiero atrever a hacerlos todavía.Fantásticas tus fotos, como siempre..En el próximo encuentro saluda a Bea (Cano?), Paloma y Begoña de mi parte. A propósito de Begoña,le he enviado varios correos (con respecto al foie y a la terrine), le he dejado comentarios en su blog y no he tenido respuesta alguna. Pregúntale de mi parte si ocurre algo?Bessss,IDania
No sé qué tendrás pero cada post tuyo me transporta a un espacio tranquilo. Macarons, nunca me decido a hacerlos, quizá por miedo a que no me salgan y desaparezca el encanto con el que los miro. París… mi ciudad de ensueño, estoy convencida de que la cigüeña se olvidó soltarme allí. Besos.
Como siempre, maravillosos. PErfectos los macarons y magníficas las fotos.
Hola! Me encanta tu blog, y todo lo que haces! hace mucho que te sigo de cerca… y queria darte un regalito, si quieres pasa a recogerlo en mi blog…besitos!!vanehttp://echaleazucar.blogspot.com/
Qué buenos esos de chocolate!! Te quedaron una preciosidad! :)Suerte con el proyecto!Besos!PS: Y estoy contigo, el chocolate Valrhona es el mejor!
Hola, he hecho varias veces macarons y aunque están deliciosos y bastante presentables nunca consigo que me salga el pie. Tienes algún truco que me pueda ayudar? A ti te salen perfectos. Que envidia!!! Muchas gracias
Fosse la volta buona che imparo a fare i macarons? Eccezionali!
Buscando una receta de macarons he ido a parar a tu blog y me ha encantado.Con tu permiso me lo apunto para seguirlo.Un saludo!http://inventosenlacocina.blogspot.com/
que maravilla!!! estos macarons estan perfectos!y muy muy buenos, imagino!saludos!
¡Hola!Hoy me he atrevido y he probado directamente con esta receta tuya de los de chocolate, ¡han quedado estupendos! con su "pie" y todo 🙂 Una receta muy clara y que funciona muy bien. Gracias.
Una pregunta, cuando dices que las claras debemos dejarlas de 2 a 5 días en el frigorífico ¿son ya montadas o la clara sin trabajar?gracias
Te han quedado genial, dan ganas de empezar a intentarlo.Tengo una duda ,cuando dices que las claras de huevo hay q dejarlas 2-5 días en el frigorifico ¿son ya montadas o sólo las claras sin hacerles nada? gracias
Te han quedado genial, dan ganas de empezar a intentarlo.Tengo una duda ,cuando dices que las claras de huevo hay q dejarlas 2-5 días en el frigorifico ¿son ya montadas o sólo las claras sin hacerles nada? gracias
Hola Anonimo:Las claras las tienes que guardar sin montar.Un saludo.
Tu dirás que no quedaron perfectos, pero tienen una pinta inmejorable!! Los haré, y si quieres te digo mi impresion. Me quedo como seguidora tuya.Un saludo.(www.lalunaendulce.com)
Sisissisisi!!!! los he hecho!!! estan bueniiiiiiiissimos!!! no se puede decir nada mas que gracias!!
Hola! Quisiera saber cual es la boquilla de la manga pastelera…
qué ricos! la pinta es espectacular, te quedaron de lujo.
enhorabuena por tu blog
Voy a probarlos pero ya!!! Tengo que felicitarte por lo claras que dejas las indicaciones, se entiende enseguida y dan ganas de ponerte a cocinar.
Tengo recien descubierto tu blog y tardare días en salir de él
Quizá sea la peor cocinera dle mundo, me salieron duros como piedras, nada que ver con la pinta que tienen los tuyos. No lo entiendo.