Muffins de arándanos rojos y queso crema

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Me gusta el invierno y todo lo que le rodea, pero confieso que la primavera es una época del año especial para mí, las cosas más importantes siempre me han ocurrido en estas fechas y la llegada de marzo para mí es sinónimo de colorido, flores, mar, buenas temperaturas, brisa y un mayor disfrute de mi ciudad, sin duda llega un excelente tiempo para disfrutar de la naturaleza.

Durante estos días de fiesta he tenido tiempo de hacer muchas cosas, entre ellas ir al vivero a comprar flores para organizar y dar la bienvenida a la primavera llena de plantas que me alegren la vista cada mañana, porque no me negaréis que levantarse y ver ese colorido que ofrecen no te llenan de vitalidad, verdad?

El domingo preparé estos muffins de arándanos y queso crema para el desayuno, es algo que suelo hacer cuando tengo tiempo, ya que se preparan en sólo 30 minutos y te hacen disfrutar de unos deliciosos bizcochitos recién horneados, algo que no tiene comparación.  Preparé una combinación de arándanos frescos y queso crema exquisita, sin duda malvadamente irresistible ya que te comes dos sin apenas darte cuenta¡¡

Si no encontráis arándanos rojos no os preocupéis porque podéis utilizar cualquier otro tipo de fruto rojo, como las frambuesas, grosellas, moras, o incluso fresas, que ahora están en plena temporada, todas ellas combinan de forma sensacional con el queso crema, ya que les va a proporcionar la acidez necesaria para que el conjunto sea delicioso.

El toque de queso crema que he puesto en las muffins le aporta una jugosidad y cremosidad inigualables y un sabor extra exquisito, estoy segura que te encantará, sobre todo si eres un amante del queso, ya que la textura que crea en los bizcochos es espléndida, además es una forma estupenda de disfrutar del queso también en los dulces.  Por supuesto, si no te gusta el queso, sólo tienes que eliminarlo de la receta, igualmente disfrutarás de estos ricos muffins.

Siempre que hago muffins pienso lo mismo, que forma tan rápida y cómoda de disfrutar de unos bizcochos¡¡, porque en sólo 30 minutos disfrutaremos de ellos …, y además que versatilidad, ya que podemos añadirle cualquier ingrediente, e incluso hacer la versión salada, que por cierto me encantan, ya que son ideales para llevártelos a cualquier sitio y con poco más disfrutar de una rico almuerzo o cena.

Esta versión de hoy es una maravilla y os ánimo a prepararla, disfrutaréis de unos muffins distintos, jugosos y un bocado perfecto para compartir con toda la familia, además su delicado sabor cautivará en cualquier reunión.

Sobre los muffins os diré que son súper sencillos de preparar, pero que hay una serie de reglas importantes a la hora de conseguir unos muffins exquisitos, tiernos y jugosos, y alcance la textura perfecta.  Evitando así esos muffins secos e insípidos que en más de una ocasión me he topado cuando he preparado alguna que otra receta …

Os cuento algunas de las recomendaciones más importantes para obtener unos deliciosos muffins:
-No hay que batirlos mucho cuando se mezclan los ingredientes húmedos y secos, solo lo justo para que queden impregnadas ambas mezclas, y con movimientos suaves y ligeros, de este modo nos garantizaremos obtener un muffin blandito ya que de lo contrariamos nos quedarían duros.
– Llenar cada hueco del molde 2/3 partes, de este modo nos quedaran unos muffins proporcionados, sin ser demasiado bajos ni tampoco que se expandan fuera de la cápsul
– Si utilizamos un molde de color negro, reducir lígeramente la temperatura unos 15-20 grados, ya que suelen absorver más el calor y nos producirían unos muffins más secos.
– Si utilizamos las cápsulas de papel, esto también sirve para las magdalenas, nos ayuda a mantener la humedad y a que no se nos seque con tanta facilidad por lo que obtendremos unos muffins más jugosos y tiernos.

Espero que no tardéis en preparar estos deliciosos muffins, sé que os encantará, además estamos a las puertas del finde y nada mejor que estos días de relax para darnos un pequeño homenaje¡¡

Besos y buen fin de semana a todos.

Muffins de arándanos rojos y queso crema

260 gr. de harina

110 gr. de azúcar

1 cdta. de levadura

1/2 cdta. de bicarbonato sódico

1/4 cdta. de sal

240 gr. de yogurt

70 ml. de aceite de girasol

1 huevo

1/2 cdta. de extracto de vainilla

100 gr. de arándanos rojos (o cualquier otra fruta)

150 gr. de queso crema

40 gr. de azúcar

Azúcar glass

En un bol ponemos el queso crema junto con el azúcar y lo mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos. Cortamos los arándanos en trozos pequeños y reservamos.

En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura y bicarbonato sódico y sal hasta combinarlo todo. En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, añadimos el huevo y lo batimos ligeramente, seguidamente añadimos el yogurt, el aceite y el extracto de vainilla y lo batimos hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Ahora procederemos a mezclar los ingredientes húmedos con los secos y los arándanos, con movimientos suaves y el tiempo justo de que veamos que están ligados pero sin llegar a batirlos en exceso, solo que se integren las dos partes.
Los pasaremos a la bandeja de muffins, para ello pondremos la mitad de la masa de cada cavidad, seguidamente añadimos una 1/2 cdta, de queso crema en el centro y seguidamente añadimos el resto de masa de muffins, culminamos con un poco de queso crema en la parte superior y lo introducimos en el horno precalentado a 190º durante 25 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.  Terminamos espolvoreándolos con un poco de azúcar glas.

por | Mar 1, 2012 | Postres | 66 Comentarios

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66 Comentarios

  1. Marhya

    Se ven fantásticos, hace un montón que no hago muffins, a ver si me pongo a ello que me encantan y estos tienen una pinta estupenda y por los ingredientes estoy requetesegura de que me van a encantar.
    Besos.

    Responder
  2. Patricia

    Voy a probar a hacerlos, pero me gustaria saber si puedo hacer la masa el dia de antes para hornearlos por la mañana???
    Gracias se ven deli, y es que esas fotos son una hermosura!!
    Pato

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Patricia

      No, la masa no se puede hacer el día antes, pero en prepararla, sólo tardas 5 minutos, es muy sencilla no lleva nada de tiempo. Besos y gracias por tus palabras¡¡

      Responder
  3. maria cosbel

    Estos muffins tienen un aire muy primaveral
    Se ben estupendos ,como todas tus creaciones.
    Saludos

    Responder
  4. Teresa

    Qué delicia los mufffins, desde que los descubrí los preparo casi todas las semanas, me gustan mucho más que las magdalenas!!
    Me encantan los tuyos salvo por el queso, que no lo como!!! De resto, como siempre te digo: divino el post, las fotos, todos los detalles y el mimo con que lo haces!!
    Besoss guapa!!!

    Responder
  5. Paola

    Buenísima la receta!
    Una duda, el queso que reservas con el azúcar … va en la mezcla húmeda … o es el queso que usas para ponerlo en el medio y al final del relleno del molde??

    Gracias! Saludos!!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Paola, el queso con el azúcar no va integrado en la masa, se prepara antes, y luego le añades un poquito en el centro del muffin y otro poco en la superficie, pero en ningún caso dentro de la masa de muffins.

      Besos

      Responder
  6. Aurélie

    Parecen deliciosos… ¡Atravesaría la pantalla!
    A mí me encantan los muffins, pero sí me gusta que rebocen, me parecen más apatecible, no sé por qué.
    Pero vamos, que lo tuyos son perfectos y sí que me apetecen muchísimo, jeje!!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    Responder
  7. Julie

    Hola! Apenas pueda comprar los ingredientes, me pondré manos a la obra con tu receta.
    Sin embargo, tengo una pregunta que hacerte… y creo que puede ser de vida o muerte, jeje. Al principio, cuando mezclas el queso crema con el azúcar, ¿te refieres a la medida de 40 g, o a la de 110?
    Gracias! Me encanta tu página!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Julie, a la de 40 grs, de azúcar, esa es la que tienes que usar.

      Besos y gracias¡¡

      Responder
  8. Bree

    Pues fíjate que yo lo batía mucho pensando que era mejor…
    Probaré tu receta. Un saludo, Bree.

    Responder
  9. chez Silvia

    Que buenos y bonitos Trota!!! estos rojos no los veo, buscaré más!!! me llevo la receta! Bss

    Responder
  10. Canija Bakes

    Pero qué cosa más bonita!! Y seguro que ricos también 😀

    Responder
  11. Silvia

    HOla
    hummm que muffins tan primaverales, que curiosos con el queso así por encima, tengo que probarlos urgentemente, por que estas mezclas dan mucho juego.
    Mis primeros muffins me los descubriste tú, y me encantan, eran de queso y los he hecho mucho.¿Te he dicho alguna vez que me encantan tus fotos?Creo que si…….es que soy un poco cansina.
    besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Silvia¡¡, eres un amor, espero que te gusten, son exquisitos¡¡. Un besote gordo

      Responder
  12. Sushi de Jamón

    Me ha encantado la entrada de hoy, gracias por los truquis y por la receta.

    Un saludo.

    Pd. me la guardo en favoritas

    Responder
  13. Pili

    Son unos muffins muy atractivos, el relleno de frutos rojos los hace muy apetecibles!
    Besos

    Responder
  14. Santiago

    Hola Trotamundos, buenisima pinta la receta! Una pregunta, donde consigues ese kitchen ware tan bonito?Todo lo que sacas en el bloog, hoy mem he fijado en ese muffin pan. Muy chulo!

    Responder
  15. marisma

    Holaaaa, yo desde luego, desde que preparé tus muffins de chocolate, siguiendo todos los pasos al pie de la letra, y siempre quedan fabulosos. Así que estos igual, superbuenos, como se aprecia en las fotografías!
    Un besoooo

    Responder
  16. SUSANA

    Impresionante. Ya tengo plan para el Domingo. Gracias.

    Responder
  17. Susana

    Entre el coulant y esto…tengo el fin de semana completo¡!

    Responder
  18. Monica

    Preciosa entrada! Yo tambien siento que la primavera se acerca.

    Responder
  19. Nuria

    Pero… Madre Mía, que pinta más espectacular, y que fotos!!!!

    Tengo arándanos deshidratados, puedo utilizarlos??? Gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Nuria, claro que sí, puedes usar arándanos deshidratados o cualquier otra fruta como indico en el post. Besos y gracias

      Responder
  20. Wishlist

    Tus recetas son geniales!, pero es que tus fotos hacen que sean mil veces más apetecibles, un día nos tendrás que dar una clase de como fotografiar nuestros postres porque cuando lo hago yo quedan de mal…..

    http://infinitawishlist.blogspot.com/

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias¡¡, me alegra que te guste … a ver si me pongo y organizo algo con el tema fotografías. Besotes

      Responder
  21. Manderley

    Ufff hace mogollón que no hago muffins y me han entrado unas ganas enormes al ver los tuyos tan deliciosos. Este finde lo hago, sin falta, porque además en casa me lo están pidiendo.

    Besotes

    Responder
  22. Bárbara

    A mi me encanta dejar el invierno atrás, soy más de primavera y sobretodo de verano. Me han encantado estos muffins tan primaverales ;p

    Responder
  23. Sabores & Momentos

    Trota, simplemente maravillosos! que pinta tienen los muffins, pero tus fotos hacen que sean aún más apetecibles, realmente son preciosas, estamos con «Wishlist» queremos unas clases de fotografía ya!!! Nosotras también hemos entrado recientemente en el mundo Blogger y te invitamos a visitar el nuestro! Un besote!
    http://www.saboresymomentos.com

    Responder
  24. Encar's Bakery

    Qué bonitos, qué rica la combinación de ingredientes. Imagino lo deliciosos que te han quedado.. y a estas horas, ¡quién pillara un par!

    Un beso y buen finde

    Responder
  25. Pilar H

    Espectaculares! Se me ha abierto el apetito solo verlos! Las fotos preciosas como siempre! 🙂

    Responder
  26. María

    Hola,
    perdón por mi ignorancia pero, el queso crema es Philadelphia? (o cualquier otra marca)

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola María, no te preocupes, el queso crema es el de la marca philadelphia, pero puedes utilizar cualquier otra marca. Besos

      Responder
  27. Nina' Kitchen

    Silvia, me has hecho entrar en la primavera de golpe!!! qué fantásticos muffins, deben ser una auténtica delicia!!! Besos.

    Responder
  28. MARIA DEL PRADO

    Hola, es la primera vez que escribo y quería decirte que no son solo los platos que preparas (increíbles) si no que también las presentaciones, los colores, los detalles, hacen que sean espectaculares. Quiero felicitarte porque me parece que estás haciendo un trabajo estupendo.Gracias por todo.

    Responder
  29. Nuria

    Tienen que estar muy ricos….y las fotos son un pre inicio primaveral de quitarse el sombrero…petonets

    Responder
  30. Leticia

    Hola!!!!

    Qué rico, rico, rico… ya tengo recetita para el fin de semana. Gracias!!!
    Hay un paso que no me ha quedado claro y por ello, disculpa mi deseo por obtener tu aclaración (debe ser por la impaciencia de querer probarlos este fin de semanita). Según entiendo, hay que rellenar dos veces con la crema de queso. Una vez, tras poner la mitad de la masa. Y una segunda vez, en la parte superior una vez haber rellenada la otra mitad del molde. Me equivoco?
    Otra preguntita, ¿dónde puedo conseguir esas cucharitas tan monas que pones decorando en tus fotos? Gracias de antemano por responderme. Me he enamorado de ellas. Bueno, de ellas, de tus fotos, de la luz que utilizas, de la combinación de limpieza y elegancia pero a la vez sencillez… estoy muy Trota-adicta!!!

    Responder
  31. irmina

    Silvia, guapa, se ven realmente tentadores estos pastelitos.
    Tomo nota de tus consejos, siempre son muy sabios.
    Un beso.

    Responder
  32. mariana

    Un encanto, y las fotos?? Una preciosidad como siempre…

    Besitos wapa!!

    Responder
  33. Paulambetadas

    Qué ricos, lucidos y originales. Y además con tus explicaciones hasta parecen fáciles. Besos

    Responder
  34. Mer

    No solo se ven deliciosos, si no que las fotos y la presentación estan barbaras!!

    Responder
  35. Yadsia @ShopCookMake

    Lucen deliciosos! Perfectos para el desayuno con un vaso de leche bien fria. Ojalá pudiese encontrar grosellas pronto, quedarían perfectos los muffins.

    Responder
  36. Cristina

    Menuda pintaza mas buena, ¡como todo lo que haces!

    Y desde luego que foto mas bonitas.

    Responder
  37. Luz

    Que maravilla de Muffinsss, mañana intentaré hacerlo ya que tengo todos los ingredientes..Gracias!!!!
    Y me apunto a lo de las recomendaciones de las fotografias y la presentación…Es un SOS
    feliz fin de semana.
    Besitosss

    Responder
  38. Mercè

    Silvia, qué buenos que deben de estar estos muffins!! Pero viendo los coulants, yo me voy directa al chocolate. 😉
    Como siempre tus fotos muy inspiradoras.
    Besos

    Responder
  39. IDania

    Silvia,
    Entrar a tu blog siempre alegra la vista, y como también alegra el estómago, se hace la «boca agua»…
    Estupendos los tips de fotografía.. Eres un sol!!!
    Qué ricos estos muffins!! Esas presentaciones tuyas, de revista total!!! (nunca mejor dicho).
    Un besote,
    IDania

    Nota: Umm, y la cucharita!!! Qué chula!!!

    Responder
  40. Alicia

    Me encantan estos Muffins… son una pasada y las fotos igual!
    Enamorada me tienes!Un 10 a esta receta!

    Responder
    • silvia

      Con respecto al yogur, no especificas si es natural o de sabores; según un caso u otro, me imagino que dependerá la cantidad de azúcar.
      Gracias de antemano y espero tu respuesta para ponerme manos a la obra, ya que tienen que estar «sublimes».

      Responder
      • TROTAMUNDOS

        Hola Silvia, el yogurt es natural. Besos y gracias¡

        Responder
  41. IFeelCook

    ¡Qué buena pinta tienen estos muffins! A mi también me gusta la primavera y el sol y los días más largos… pero no el calor 🙁 Ya estoy preparándome para sufrir los calores que se avecinan 😉

    Responder
  42. Candy

    Me guardo esta receta para hacerlos una tarde para merendar, tienen que estar buenísimos.

    Responder
  43. Mónica

    ¿Cuántos muffins salen con las cantidades de tu receta? ¿Aguantan bien de un día para otro? Tienen una pinta fantástica y no sería bueno desperdiciarlos!!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Mónica, salen 12 muffins con esta receta. Y sí aguantan bien unos 3 días, bien tapados. Besotes.

      Responder
  44. Virginia

    Uuuffff menuda pinta!!!
    Creo que me animaré esta semana y te copiaré la idea!!

    Pero tengo una duda:
    La harina tiene que ser: normal, de repostería, de fuerza…??
    Es que luego en el super hay un montón…

    Gracias 😀

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Virginia, puedes utilizar harina normal, pero es mucho mejor la harina de repostería. Besos y gracias¡¡

      Responder
  45. La Paxarina

    Son mis muffins favoritos! y la segunda receta más visitada de mi blog. Son absolutmente geniales. Me encantan!

    Besinos

    Responder
  46. Leticia

    Muchas gracias!! En que salga de trabajar me voy directa a por arandanos rojos y a probar q tal me salen. Gracias de nuevo 🙂

    Responder
  47. hilaria

    Los ha hecho mi hija de 12 años , sólo le ayudé con el horno, y le han salido perfectos siguiendo tu receta. Ella está supercontenta y los muffins buenísimos, igualitos que los tuyos. Gracias por tu receta.

    Responder
  48. Jose

    Mi receta es completamente distinta, pero esta tiene muy buena pinta, tengo que probarla 🙂

    Responder

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  1. Muffins | Armiñan Catering - […] esta receta de Muffins de arándanos rojos y queso crema, de Food and Cook. Os animáis a prepararla? Para…

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