-
7 huevos
-
500 ml. leche
-
210 gr. azúcar
-
90 gr. harina
-
1 cdta. esencia de vainilla
-
caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Primero elaboramos el flan, poniendo en el vaso de la thermomix 4 huevos, 500 ml. de leche, 120 gr. de azúcar y la esencia de vainilla, mezclamos todo durante 10 segundos en velocidad 3.
A continuación vertemos la preparación en el molde, el cual previamente habremos caramelizado.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos al vaso los huevos y el azúcar restante y programamos 5 minutos a temperatura 37º, velocidad 3. Cuando haya terminado el tiempo, programamos 5 minutos más a la misma velocidad, pero sin temperatura. A continuación añadimos la harina y programamos 10 segundos, en velocidad 1.
Vertemos la mezcla con delicadeza sobre el flan, parecerá que el flan queda muy claro y que se va hundir la mezcla, pero no, queda como flotando.
Exquisito!!! No hay palabras…!!
Pues tenmgo muuuuuchas recetas de bizcocho y muuuuuchas de flan pero ninguna de las dos cosas a la vez.Parece una receta facilita y las fotos dicen que esá muy rico ¿ verdad ?.Buen fin de semana.María José.
Riquisimo. La foto del corte se sale de la pantalla.Me llevo la receta que quiero intentarlo este fin de semana.Un beso
holalinda… aqui nos das otra vez una tarta preciosa. sabes que hize la anterior de tapioca y chocolate? solo que en vez de chocolate la hice con un coulis de mango y con frambuesas… pero se comio tan rapido que no engo fotos para ensenarte! enfin gracias, por darnos siempre tan bonitas receas
Pues es verdad lo que dices, sencillita y con ingredientes habitualmente en nuestra despensa…y además, exquisita.Besos
Hola chicas, me alegro que os haya gustado, realmente es tan fácil de hacer y el resultado bien rico.Besos
Hola Trotamundos.Alucinada estoy, que maravilla, que pinta, que exquisitez.Esa foto de la cuchara es una pasada.Felicidades por la receta y la foto, las dos me han encantado.BesosMargot
Margot que gusto verte por aquí, como vés es fácil fácil, así que a prepararlo. Gracias por tu siempre amables palabras. Besos
bueno se mira facil de hacer y se mira tan rico yo creo que vale la pena intentarlo . ustedes si que saben como antojarlo a uno.yo soy una niña de 10 años de edad y me guusta mucho la cocina e hecho flanes y bases para pasteles que hace mi mamita y ahora que sera el cumple años de mi hermana la quiero hacer este pastel de flan con ayuda de mi mamita. gracias por la receta.
qué delicia!! se me hace agua la boca…creo que necesito urgentemente probar algo así! Una vez preparé un pastel así pero de chocolate, quedó buenísimo pero la masa no creció tan bonita como en tus fotos, porqué pasaría? saludos!