Peanut Butter Blossom Cookies

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Creo que este ha sido el primer fin de semana en que el otoño ha hecho acto de presencia en toda su plenitud en Málaga, la lluvia y el frío han sido los protagonistas absolutos, y claro con ese tiempo, apetece quedarse en casa, bien acurrucada en el sofá, y disfrutando de los amigos y de una buena película.

Este sábado estuvieron nuestros amigos Juliet y Alejandro en casa, los cuales se van unos días en diciembre a Dublín, y como querían que organizásemos el viaje juntas, decidimos pasar la tarde en casa, y aunque para la merienda tenía pensado preparar un brownie al final me decante por unas galletas, últimamente estoy enganchada, ya que aguantan muy bien el paso del tiempo y siempre la tienes ahí para cualquier momento de «necesidad», y además al ser pequeñitas, no te excedes, te tomas un par y esas gansa de dulce desaparecen…


Tenía tres bolsitas de Kisses de chocolate de Hershey’s, así que automáticamente pensé en las Peanut butter Blossom Cookies que hice hace algún tiempo, y como además son las preferidas de Quique no lo pensé un segundo, eran sin duda las elegidas.


Estas galletas son muy populares en Estados Unidos, al parecer es en los años 50 cuando fueron creadas, y desde entonces han seguido siendo una de las preferidas, su sabor dulce y delicioso han hecho que estén presente en multitud de libros y recetarios americanos.

Una de las características principales es que está compuesta por unos pequeños bombones de chocolate de la marca Hershey’s, llamados Kisses, que son los que le dan esa forma tan peculiar y atractiva a estas galletas, incluso en muchos sitios las encontraréis como Kisses Cookies.  Al principio esta marca sólo tenía Kisses de chocolate con leche, pero con el paso del tiempo, han ido creando una amplia gama de sabores, y como consecuencia las distintas variantes de estas galletas.

IMG_9033 copia

Otro de los ingredientes principales de estas galletas es la crema de cacahuete, la cual le da un sabor exquisito a la masa, y hace que junto al chocolate creen un conjunto delicioso e irresistible, así que no esperéis mucho para prepararla, porque estoy seguro que os encantará¡.  Además, no sé si os dará la misma sensación que a mí, pero me resultan muy navideñas, con lo cual resultan perfectas para estos días que se avecinan.

Sobre los Kisses, los podéis encontrarlos en tiendas online, yo me los traje hace algún tiempo de Nueva York, tanto los clásicos como los de chocolate con almendras, por cierto buenísimos estos útlimos, pero hace poco que en Enjuliana los  han traído y me he hecho con un par de bolsas, que utilicé el sábado.

Y como estamos a pocos días de las esperadas Navidades y muchos de vosotros tendréis previsto hacer regalos culinarios, sigo mostrando ideas para este cometido.  Estas cajitas son ideales para cualquier galletas, y con poco que le pongas, la presentación será exquisita. Podéis encontrarlas en tiendas de repostería.

Pasad un buen día, !nos vemos pronto¡.

Peanut Blossom Cookies

185 gr. crema de cacahuete

70 gr. azúcar moreno

70 gr. azúcar blanca

115 gr. mantequilla

195 gr. harina

30 ml. leche

1 huevo

1 cdta. extracto de vainilla

1 cdta. de bicarbonato sódico

1/4 cdta. de sal

70 gr. de azúcar

48 chocolates Hersheys’s Kisses

.

PREPARACIÓN

En el bol de nuestra batidora, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos hasta conseguir que nos quede con una textura suave y cremosa.  Una vez tengamos esta textura añadimos la crema de cacahuete, y los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta conseguir que la textura nos quede suave y esponjosa (casi como una mousse).

Continuamos añadiendo el huevo y la vainilla líquida, mezclamos bien hasta combinar.  Seguidamente añadimos la leche y volvemos a batir hasta incorporar.

En un bol ponemos la harina, el bicarbonato sódico y la sal, mezclamos.

Ahora vamos incorporando la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar, y para ello lo añadimos al bol de nuestra batidora, y mezclamos hasta conseguir que la mezcla nos quede homogénea.

Pasamos nuestra masa a un bol, lo cubrimos con films transparente y lo refrigeramos durante una hora aproximadamente.

Una vez tengamos nuestra masa preparada, vamos creando bolas con ella y las vamos pasando por el azúcar blanca.

Seguidamente las ponemos sobre la fuente que vayamos a hornear, la cual deberá estar cubierta por papel antiadherente, y las vamos depositando sobre la misma, con una espacio entre cada una de unos 5 cm aproximadamente.

Las introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante aproximadamente unos 8 o 10 minutos, o hasta que veamos que adquieren un ligero tono dorado.

Pasado este tiempo, las sacamos del horno e inmediatamente, ponemos el chocolate en el centro de la galleta y presionamos ligeramente hacia abajo, hasta que la masa empiece a agrietarse ligeramente.

Seguidamente las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.

Que la disfrutéis

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71 Comentarios

  1. Helena

    Se ven preciosas estas galletas! Ideales para regalar en Navidad, me apunto la idea 🙂

    Responder
  2. Miss Migas

    Me encantan las cajitas y ese lazo, es precioso y queda estupendo para un regalo, tienes razón.
    Las galletas tienen una pinta de muerte, me acuerdo cuando en el cole de Inglaterra nos hinchábamos a peanut butter, qué vicio y qué engordadera!
    Besotes

    Responder
  3. Monica

    Solo puedo decir que me vuelve loca esta receta y que ahora mismo hago un pedido a Enjuliana que además tiene un servicio buenísimo.

    Responder
  4. CHEZ SILVIA

    Ahora ya entiendo por que son adictivas!!!! besotes

    Responder
  5. pues qué se come aquí?

    Me encanta la mantequilla de cacahuete, dan muchas ganas de probar una, luego otra y no parar!!!

    Saludos!

    Responder
  6. rosanna

    Qué galletitas!!!!!!!!!!!! Sin duda alguna tengo que probarlas!!!!!
    Me voy a pasar por enjuliana a buscar los chocolates. La presentación en las cajitas y el lazo es divina.
    Muchas gracias corazón!

    Responder
  7. Maria

    Este blog no puede ser más precioso… Qué receta, qué fotos!
    ¡Mil gracias!

    Responder
  8. Mercè

    Silvia, mira que he estado años viviendo allí y no puedo con la manteca de cacao! 🙁
    Se ven preciosas, igual que tus fotos!
    Besos!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mercé, suele pasar mucho, a mí sí me gusta, pero conozco a mucha más gente que no les gusta que a las que sí, 🙂 Besotes guapa

      Responder
  9. Luisa Hierro

    Ay que buenas!! tienen que estar de vicio. Solo un par de preguntas porque aunque poco a poco me voy poniendo las pilas en esto de hacer galletas, no es lo que mejor hago. EL horno ¿calor arriba y abajo? ¿con aire? ¿al medio o un poco más arriba? Ah, y el huevo ¿XL, L, M? sí ya sé que soy un poco tiquismiquis pero es que quiero que me queden bien a la primera!! Gracias de antemano.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Luisa, sobre tus preguntas, horno arriba y abajo, (yo si aire), la bandeja en la zona baja del horno y el huevo tamaño medio. No te preocupes es normal preguntar. Besos

      Responder
      • Luisa Hierro

        Muchas gracias por tu respuesta. Uhmmmm ya me estoy relamiendo!

        Responder
  10. núria

    Que ricas…la verdad es que la crema de cacahuete no la he probado nunca…me encanta la tza de la primera foto…
    petons

    Responder
  11. dadá flavors

    ¡ Deliciosas Silvia!, unos bocaditos muy tentadores, me encanta la receta. Las fotos son preciosas.
    besitos

    Responder
  12. Judith

    Me encanta esa receta, que bonitas y vistosas quedan y la presentación en cajitas un 10!!!

    Responder
  13. Rosa M. (Fan-cook)

    Hola, tomo nota para ya!!!
    Viendo las fotos me recuerda a un video juego de cookies de mis hijos, así que las vamos a preparar juntos pero de verdad!!
    Besos

    Responder
  14. Nina's Kitchen

    Te quedaron preciosas… un bocado sencillamente delicioso.

    Responder
  15. kako

    Una receta maravillosa Trota, ni hablar de la puesta en escena, me parece todo espectacular.
    Que lindo como para regalar.
    Bss.

    Responder
  16. Bárbara Marichal

    Ummmm…está claro!!! van a ser mis próximas galletas, NO HAY MÁS QUE HABLAR!! madre mía qué pinta!!! 😀 graciassssssssssss

    Responder
  17. Marhya

    ¡Qué ricas!!! Se ven preciosas, además, muy apetecibles.
    Besos.

    Responder
  18. pilar

    He de hacer un pedido a Enjuliana y voy a añadir los kisses, en cuanto los tenga probaré tu receta, ya me la he impreso para no olvidarme, creo que a mis tragones les va a encantar. Un beso

    Responder
  19. María

    Qué galletitas tan ricas!!! Están preciosas, dan ganas de comérselas todas 🙂 Un beso

    Responder
  20. ana

    Que cositas tan delliciosas!!!

    Responder
  21. chocolate66

    todo precioso…me encanta..impresionantes tus fotografias.
    un comentario, ya se que se acostumbra aque sea todo en positivo, pero es una pena que con la publicidad que le dais a EN JULIANA, lo bordes que son …realmente una pena…

    Responder
  22. lola

    ¡¡hola trotamundos¡¡

    acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, con tu permiso me quedo por aqui para curiosear un poco

    ¡¡besos¡¡

    Responder
  23. Rocio

    Tal como estaba leyendo la receta, estaba mirando la hora por si me daba tiempo prepararlas para la merienda de hoy. No tengo los chocolatitos kisses esos pero y si le pongo un pegotito de nutella? como lo ves? es que En Juliana va a tardar al menos unos dias y «necesito» probarlas ya! además de deliciosas es que se ven preciosas y encima con tus fotos, que no me canso de decirte que son las más bonitas del mundo.
    Por cierto, no sabía que eras de Málaga, mi marido es de allí y yo voy de vez en cuanto, me ha hecho ilusión saberte malagueña.
    Te mando un besote fuerte!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Rocio, claro que sí puedes usar nutella, o mermelada, lo que te guste, sólo ten en cuenta que cuando las saques del horno, tienes que presionar con el dedo o cualquier objeto en el centro para que te haga el hueco. Besotes malagueña.

      Responder
  24. Marialuisa

    ¡Las galletas son preciosas!.
    La presentación también por supuesto.
    Un besito
    Marialuisa

    Responder
  25. cocinarycompartir

    Qué ricas, qué bonitas, qué fotos, qué paz, qué todo. Un saludo. Esperanza

    Responder
  26. Ana

    ay madre qué buenas!! y yo sin merendar!! las fotos del ragalo me han encantado – yo he usado cajas parecidas para cupcakes, pero ese lazo es monísimo!
    un besito

    Responder
  27. Pam

    Sí, sí sí, por fin sé dónde hay estos caramelos!!! Gracias!
    Qué pasada de galletas si es que las haría ya mismo!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaa

    Responder
  28. paula

    Qué ideales , por favor!!

    Responder
  29. Silvia

    Hola
    estas galletas deben durar un suspiro y medio, por que con esa forma tan bonita y ese chocolate que le debe dar un sabor buenísimo, así no hay quién se resista.
    Las fotos delicadas y preciosas
    besos

    Responder
  30. Alba

    Sílvia, qué preciosidad! se ven tan bonitas que resultan un regalo estupendo en esa cajita con esa cinta!
    He probado dos recetas galletas de cacahuete y ninguna me ha convencido aún pero no se si es que se me hace raro el sabor o la receta. Probaré la tuya para averiguarlo!

    Muchos besos!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Alba, sé que de lo que hablas, estás son muy suaves y casi bizcochitos, espero que te guste. Un besote

      Responder
  31. Sonia

    Complimenti per le foto e per la gustosa ricetta, leggerti è sempre un piacere!
    Buona giornata
    Sonia

    Responder
  32. Sart

    Menudos caprichitos tan bonitos, seguro que están deliciosos.
    Bicos!

    Responder
  33. antonia

    Hola Silvia, ayer trataba de poner un comentario pero me detectaba como «spam»… no sé cómo tomármelo…. 🙂
    te decía que es ideal todo, las galletas, los chocolatitos, las cajas, la cinta, las fotos… da gusto venir por aquí!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Antonia, me dejas helada¡¡, no sabía que salían ese tipo de mensajes cuando comentas, porque como imaginarás yo no hago nada, no sé quien es spam o no, a mi no me llegan esos avisos, sólo los que tienen muchos enlaces, pero no es tu caso, hablaré con el informático a ver que dice …

      Gracias cariño por tus palabras, me alegra que te guste pasar por aquí. Un besote fuerte.

      Responder
  34. Maria Dolores

    Que ricas estarán estas galletas y con esa presentación haces un regalito y dificil será que lo olviden.
    Besos

    Responder
  35. Ivana

    que maravilla! y esas cajitas son super resultonas!
    besitos

    Responder
  36. Oli

    Hola Silvia,
    las galletas tienen una pinta estupenda.Mi comentario es con respecto a la tarta de calabaza que presentas en la revista whole kitchen. En la explicacion de la receta no me cuadran los ingredientes en el segundo paso hay que añadir chocolate blanco que no aparece en la lista de ingredientes. Estoy deseando hacerla te agradeceria que la revisases por favor. Muchísimas gracias por tu trabajo y tu precioso blog.

    Un saludo

    Oli

    Responder
  37. Chelo.- Cogollos de Agua

    Me parece un tentador bocado, mira que no soy galletera pero con esa gota de chocolate no podría resistirme.
    Un beso

    Responder
  38. IDania

    Silvia,
    Siempre excelente en tus recetas, presentaciones y fotos!!!
    Riquísimas esas galletas!!!
    Cuando no voy a EE.UU. en algún tiempo, tiendo a olvidar ciertas cosillas y todo lo que tengo que hacer es darme un paseo por tu blog, donde siempre nos traes innovaciones o maravillosas recetas rescatadas de alguna revista o libro y nos sorprendes agradablemente…
    Un besote y saludos a Kike!!
    IDania

    Responder
  39. Alicia

    Silvia ¡Me han encantado estas galletas! Así que voy a intentar hacerlas … difícil tarea porque ya me ha surgido la primera duda y es de lo más tonta, aviso. Soy totalmente novel en la cocina.
    Aquí va. Cuándo hablas de mantequilla a temperatura ambiente te refieres a: mantequilla al punto pomada o a mantequilla fundida pero a temperatura ambiente. Soy terrible, lo sé.
    PD: Me gusta muchísimo tu blog y tus fotos. Son preciosas.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Alicia

      No te preocupes, es normal. sobre la mantequilla me refiero a punto de pomada, que es una mantequilla que ha estado a temperatura ambiente y tiene una textura buena para trabajarla.

      Besos

      Responder
  40. mirtza

    maravillosa

    Responder
  41. Marta Padin

    Qué pinta tan deliciosa tienen esas galletas, a ver si encuentro esos chocolates y este fin de semana probaré a hacerlas.
    La presentación en la cajita, con esa cinta tan bonita, es una preciosidad!

    Responder
  42. Fashionaria

    ¡ Me encanta el dulce! Las galletitas tienen una pinta deliciosa. He de reconocer que soy un poquito torpe en la cocina, pero se ven tan monas que creo que voy a intentarlo. ¡Deseadme suerte! 😛

    Responder
  43. Dani Pastor

    Fantástico post!!
    Acabo de descubrir este blog y me han impactado la calidad estética de las fotografías. Enhorabuena !!

    Responder
  44. Cristina

    Estas galletas son deliciosas y tu las haces ver aun mejor, con esas fotos tan maravillosas.
    Cuando necesites productos de Hershey’s o cualquier otra cosa que sea de Estados Unidos, avisame que te lo envio, asi puedes calmar antojos y tambien seguir deleitandonos con estas delicias.
    Saludos desde California!

    http://www.unacolombianaencalifornia.com/

    Responder
  45. ana

    No puedo buscar el enlace de la glasa real, me gustaria saber la receta para decorar las galletas. muchas gracias por todas tus recetas, se ve que te gusta lo que haces. muas

    Responder
  46. Clara York

    ¡Qué buenas! No podría comer sólo una…

    Responder
  47. Ana

    Silvia hace poco que te sigo, ¡¡me encanta tu blog ¡¡¡ y como a mi me gusta comer bien y de paso cocinar , no dejare de leerte, debo tener en mi arsenal mas de 200 libros de cocina de todos los paises que visito y siempre estoy experimentando.
    Somos un grupo de amigas que llevamos mas de 10 años asistiendo a clases de cocina, primero cocinamos luego nos lo comemos y pasamos un rato muy felices.
    Aunque hemos asistido a clase con grandes cocineros catalanes, nunca nos cansamos
    Voy a intentar hacer estas galletas, me parece curioso el empleo de manteca de cacahuete y como no tengo el relleno de chocolate intentare hacerlo
    un beso fuerte desde Barcelona

    Responder
  48. Gloria Valero

    Pero ¡qué buena pinta! Y las fotos buenísimas, como siempre.

    Sí que es una buena idea para las fiestas porque si no siempre nos quedamos en los dulces de todos los años. A ver si encuentro un ratito y pruebo a hacerlas antes de que llegue la navidad que luego improvisar puede ser un poco desastre.

    Saludos.

    Responder
  49. Pabbon

    Buenos días:
    Te escribo porque me imagino que tú podrías saber de menaje para la preparación de fiestas. Te cuento: voy a hacer una fiesta en plan buffet y había oído hablar de menaje desechable en el que puedes colocar el vaso en el plato. No quería gastarme mucho dinero. No sé si sabrás tú algo de esto….
    Muchas gracias!!

    Responder
  50. Rosa

    Son muy coquetas, tan chiquitinas, justo para un bocado. Además deben estar riquísimasl Las fotografías son preciosas, me encantan.
    Un abrazo.

    Responder
  51. Banquetes

    Mmmmm, tienen muy buena pinta!
    A probar, ya les contare!

    Responder
  52. fresa & pimienta

    delisosas galletas y precioso regalo! como siempre unas fotografías espléndidas! un beso

    Responder
  53. Suny Senabre

    Hola Silvia, no conocía este dulce y me parece una delicia, además con esa forma tan bonita, parece que llame más la atención. Tengo que probarlos.

    Un beso enorme guapa,

    Responder
  54. Alba

    Nosotros las hacemos con dulce de leche !!! pruebalas…..ya q veo q eres de Málaga te digo pero no el Chimbote q vende el mercadona !!jejeje sino uno bueno ….. como el Habanna

    Responder
  55. Pilar Gimenez

    Acabo de hacerlas y estan bueníiiiiiiisimas. Creo que a mi hija le van a encantar. Yo no les he puesto los kisses sino trufas de mercadona, pero cuando tenga un poco de tiempo buscaré los kisses en Alicante. Gracias por tus recetas.

    Responder
  56. Henar

    He descubierto tu blog hace poquito y me encanta.
    Eres una artista! Una preguntita. ¿Donde puedo encontrar la crema de cacahuete?
    Gracias por compartir tus recetas.

    Responder
  57. Juana

    ¡Me han encantado! Una textura muy suave, casi abizcochada y como dices… se impregna la casa de olor a Navidad… Además tenía un paquetito de esos chocolates… ¿Qué marca de crema de cacahuetes usas tú y dónde la adquieres? Gracias y besos.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Juana

      Uso diferentes marcas, esta en concreto era de las que vendían en Mercadona. Besos

      Responder

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