Creo que este ha sido el primer fin de semana en que el otoño ha hecho acto de presencia en toda su plenitud en Málaga, la lluvia y el frío han sido los protagonistas absolutos, y claro con ese tiempo, apetece quedarse en casa, bien acurrucada en el sofá, y disfrutando de los amigos y de una buena película.
Este sábado estuvieron nuestros amigos Juliet y Alejandro en casa, los cuales se van unos días en diciembre a Dublín, y como querían que organizásemos el viaje juntas, decidimos pasar la tarde en casa, y aunque para la merienda tenía pensado preparar un brownie al final me decante por unas galletas, últimamente estoy enganchada, ya que aguantan muy bien el paso del tiempo y siempre la tienes ahí para cualquier momento de «necesidad», y además al ser pequeñitas, no te excedes, te tomas un par y esas gansa de dulce desaparecen…
Tenía tres bolsitas de Kisses de chocolate de Hershey’s, así que automáticamente pensé en las Peanut butter Blossom Cookies que hice hace algún tiempo, y como además son las preferidas de Quique no lo pensé un segundo, eran sin duda las elegidas.
Estas galletas son muy populares en Estados Unidos, al parecer es en los años 50 cuando fueron creadas, y desde entonces han seguido siendo una de las preferidas, su sabor dulce y delicioso han hecho que estén presente en multitud de libros y recetarios americanos.
Una de las características principales es que está compuesta por unos pequeños bombones de chocolate de la marca Hershey’s, llamados Kisses, que son los que le dan esa forma tan peculiar y atractiva a estas galletas, incluso en muchos sitios las encontraréis como Kisses Cookies. Al principio esta marca sólo tenía Kisses de chocolate con leche, pero con el paso del tiempo, han ido creando una amplia gama de sabores, y como consecuencia las distintas variantes de estas galletas.
Otro de los ingredientes principales de estas galletas es la crema de cacahuete, la cual le da un sabor exquisito a la masa, y hace que junto al chocolate creen un conjunto delicioso e irresistible, así que no esperéis mucho para prepararla, porque estoy seguro que os encantará¡. Además, no sé si os dará la misma sensación que a mí, pero me resultan muy navideñas, con lo cual resultan perfectas para estos días que se avecinan.
Sobre los Kisses, los podéis encontrarlos en tiendas online, yo me los traje hace algún tiempo de Nueva York, tanto los clásicos como los de chocolate con almendras, por cierto buenísimos estos útlimos, pero hace poco que en Enjuliana los han traído y me he hecho con un par de bolsas, que utilicé el sábado.
Y como estamos a pocos días de las esperadas Navidades y muchos de vosotros tendréis previsto hacer regalos culinarios, sigo mostrando ideas para este cometido. Estas cajitas son ideales para cualquier galletas, y con poco que le pongas, la presentación será exquisita. Podéis encontrarlas en tiendas de repostería.
Pasad un buen día, !nos vemos pronto¡.
Peanut Blossom Cookies
185 gr. crema de cacahuete
70 gr. azúcar moreno
70 gr. azúcar blanca
115 gr. mantequilla
195 gr. harina
30 ml. leche
1 huevo
1 cdta. extracto de vainilla
1 cdta. de bicarbonato sódico
1/4 cdta. de sal
70 gr. de azúcar
48 chocolates Hersheys’s Kisses
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PREPARACIÓN
En el bol de nuestra batidora, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos hasta conseguir que nos quede con una textura suave y cremosa. Una vez tengamos esta textura añadimos la crema de cacahuete, y los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta conseguir que la textura nos quede suave y esponjosa (casi como una mousse).
Continuamos añadiendo el huevo y la vainilla líquida, mezclamos bien hasta combinar. Seguidamente añadimos la leche y volvemos a batir hasta incorporar.
En un bol ponemos la harina, el bicarbonato sódico y la sal, mezclamos.
Ahora vamos incorporando la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar, y para ello lo añadimos al bol de nuestra batidora, y mezclamos hasta conseguir que la mezcla nos quede homogénea.
Pasamos nuestra masa a un bol, lo cubrimos con films transparente y lo refrigeramos durante una hora aproximadamente.
Una vez tengamos nuestra masa preparada, vamos creando bolas con ella y las vamos pasando por el azúcar blanca.
Seguidamente las ponemos sobre la fuente que vayamos a hornear, la cual deberá estar cubierta por papel antiadherente, y las vamos depositando sobre la misma, con una espacio entre cada una de unos 5 cm aproximadamente.
Las introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante aproximadamente unos 8 o 10 minutos, o hasta que veamos que adquieren un ligero tono dorado.
Pasado este tiempo, las sacamos del horno e inmediatamente, ponemos el chocolate en el centro de la galleta y presionamos ligeramente hacia abajo, hasta que la masa empiece a agrietarse ligeramente.
Seguidamente las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.
Que la disfrutéis
Se ven preciosas estas galletas! Ideales para regalar en Navidad, me apunto la idea 🙂
Me encantan las cajitas y ese lazo, es precioso y queda estupendo para un regalo, tienes razón.
Las galletas tienen una pinta de muerte, me acuerdo cuando en el cole de Inglaterra nos hinchábamos a peanut butter, qué vicio y qué engordadera!
Besotes
Que maravilla¡¡
Solo puedo decir que me vuelve loca esta receta y que ahora mismo hago un pedido a Enjuliana que además tiene un servicio buenísimo.
Ahora ya entiendo por que son adictivas!!!! besotes
Me encanta la mantequilla de cacahuete, dan muchas ganas de probar una, luego otra y no parar!!!
Saludos!
Qué galletitas!!!!!!!!!!!! Sin duda alguna tengo que probarlas!!!!!
Me voy a pasar por enjuliana a buscar los chocolates. La presentación en las cajitas y el lazo es divina.
Muchas gracias corazón!
Este blog no puede ser más precioso… Qué receta, qué fotos!
¡Mil gracias!
Silvia, mira que he estado años viviendo allí y no puedo con la manteca de cacao! 🙁
Se ven preciosas, igual que tus fotos!
Besos!
Mercé, suele pasar mucho, a mí sí me gusta, pero conozco a mucha más gente que no les gusta que a las que sí, 🙂 Besotes guapa
Ay que buenas!! tienen que estar de vicio. Solo un par de preguntas porque aunque poco a poco me voy poniendo las pilas en esto de hacer galletas, no es lo que mejor hago. EL horno ¿calor arriba y abajo? ¿con aire? ¿al medio o un poco más arriba? Ah, y el huevo ¿XL, L, M? sí ya sé que soy un poco tiquismiquis pero es que quiero que me queden bien a la primera!! Gracias de antemano.
Hola Luisa, sobre tus preguntas, horno arriba y abajo, (yo si aire), la bandeja en la zona baja del horno y el huevo tamaño medio. No te preocupes es normal preguntar. Besos
Muchas gracias por tu respuesta. Uhmmmm ya me estoy relamiendo!
Que cosas más ricas!! Tienen una pinta buenísima!!! Me apunto la receta!!
http://www.parafashionyo.wordpress.com
Que ricas…la verdad es que la crema de cacahuete no la he probado nunca…me encanta la tza de la primera foto…
petons
¡ Deliciosas Silvia!, unos bocaditos muy tentadores, me encanta la receta. Las fotos son preciosas.
besitos
Me encanta esa receta, que bonitas y vistosas quedan y la presentación en cajitas un 10!!!
Hola, tomo nota para ya!!!
Viendo las fotos me recuerda a un video juego de cookies de mis hijos, así que las vamos a preparar juntos pero de verdad!!
Besos
Te quedaron preciosas… un bocado sencillamente delicioso.
Una receta maravillosa Trota, ni hablar de la puesta en escena, me parece todo espectacular.
Que lindo como para regalar.
Bss.
Ummmm…está claro!!! van a ser mis próximas galletas, NO HAY MÁS QUE HABLAR!! madre mía qué pinta!!! 😀 graciassssssssssss
¡Qué ricas!!! Se ven preciosas, además, muy apetecibles.
Besos.
He de hacer un pedido a Enjuliana y voy a añadir los kisses, en cuanto los tenga probaré tu receta, ya me la he impreso para no olvidarme, creo que a mis tragones les va a encantar. Un beso
Qué galletitas tan ricas!!! Están preciosas, dan ganas de comérselas todas 🙂 Un beso
Que cositas tan delliciosas!!!
todo precioso…me encanta..impresionantes tus fotografias.
un comentario, ya se que se acostumbra aque sea todo en positivo, pero es una pena que con la publicidad que le dais a EN JULIANA, lo bordes que son …realmente una pena…
¡¡hola trotamundos¡¡
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, con tu permiso me quedo por aqui para curiosear un poco
¡¡besos¡¡
Tal como estaba leyendo la receta, estaba mirando la hora por si me daba tiempo prepararlas para la merienda de hoy. No tengo los chocolatitos kisses esos pero y si le pongo un pegotito de nutella? como lo ves? es que En Juliana va a tardar al menos unos dias y «necesito» probarlas ya! además de deliciosas es que se ven preciosas y encima con tus fotos, que no me canso de decirte que son las más bonitas del mundo.
Por cierto, no sabía que eras de Málaga, mi marido es de allí y yo voy de vez en cuanto, me ha hecho ilusión saberte malagueña.
Te mando un besote fuerte!
Hola Rocio, claro que sí puedes usar nutella, o mermelada, lo que te guste, sólo ten en cuenta que cuando las saques del horno, tienes que presionar con el dedo o cualquier objeto en el centro para que te haga el hueco. Besotes malagueña.
¡Las galletas son preciosas!.
La presentación también por supuesto.
Un besito
Marialuisa
Qué ricas, qué bonitas, qué fotos, qué paz, qué todo. Un saludo. Esperanza
ay madre qué buenas!! y yo sin merendar!! las fotos del ragalo me han encantado – yo he usado cajas parecidas para cupcakes, pero ese lazo es monísimo!
un besito
Sí, sí sí, por fin sé dónde hay estos caramelos!!! Gracias!
Qué pasada de galletas si es que las haría ya mismo!
Muaaaaaaaaaaaaaaaa
Qué ideales , por favor!!
Qué ricas galletas!
http://azulcaramelo-aok.blogspot.com/
by Andrea Olguín Khoury
¡Qué original!
Hola
estas galletas deben durar un suspiro y medio, por que con esa forma tan bonita y ese chocolate que le debe dar un sabor buenísimo, así no hay quién se resista.
Las fotos delicadas y preciosas
besos
Como me gusta la crema de cacaut y esta pastas tienen que estar buenisimas, besos
Sílvia, qué preciosidad! se ven tan bonitas que resultan un regalo estupendo en esa cajita con esa cinta!
He probado dos recetas galletas de cacahuete y ninguna me ha convencido aún pero no se si es que se me hace raro el sabor o la receta. Probaré la tuya para averiguarlo!
Muchos besos!
Alba, sé que de lo que hablas, estás son muy suaves y casi bizcochitos, espero que te guste. Un besote
Complimenti per le foto e per la gustosa ricetta, leggerti è sempre un piacere!
Buona giornata
Sonia
Menudos caprichitos tan bonitos, seguro que están deliciosos.
Bicos!
Hola Silvia, ayer trataba de poner un comentario pero me detectaba como «spam»… no sé cómo tomármelo…. 🙂
te decía que es ideal todo, las galletas, los chocolatitos, las cajas, la cinta, las fotos… da gusto venir por aquí!
Antonia, me dejas helada¡¡, no sabía que salían ese tipo de mensajes cuando comentas, porque como imaginarás yo no hago nada, no sé quien es spam o no, a mi no me llegan esos avisos, sólo los que tienen muchos enlaces, pero no es tu caso, hablaré con el informático a ver que dice …
Gracias cariño por tus palabras, me alegra que te guste pasar por aquí. Un besote fuerte.
Que ricas estarán estas galletas y con esa presentación haces un regalito y dificil será que lo olviden.
Besos
que maravilla! y esas cajitas son super resultonas!
besitos
Hola Silvia,
las galletas tienen una pinta estupenda.Mi comentario es con respecto a la tarta de calabaza que presentas en la revista whole kitchen. En la explicacion de la receta no me cuadran los ingredientes en el segundo paso hay que añadir chocolate blanco que no aparece en la lista de ingredientes. Estoy deseando hacerla te agradeceria que la revisases por favor. Muchísimas gracias por tu trabajo y tu precioso blog.
Un saludo
Oli
Me parece un tentador bocado, mira que no soy galletera pero con esa gota de chocolate no podría resistirme.
Un beso
Silvia,
Siempre excelente en tus recetas, presentaciones y fotos!!!
Riquísimas esas galletas!!!
Cuando no voy a EE.UU. en algún tiempo, tiendo a olvidar ciertas cosillas y todo lo que tengo que hacer es darme un paseo por tu blog, donde siempre nos traes innovaciones o maravillosas recetas rescatadas de alguna revista o libro y nos sorprendes agradablemente…
Un besote y saludos a Kike!!
IDania
Silvia ¡Me han encantado estas galletas! Así que voy a intentar hacerlas … difícil tarea porque ya me ha surgido la primera duda y es de lo más tonta, aviso. Soy totalmente novel en la cocina.
Aquí va. Cuándo hablas de mantequilla a temperatura ambiente te refieres a: mantequilla al punto pomada o a mantequilla fundida pero a temperatura ambiente. Soy terrible, lo sé.
PD: Me gusta muchísimo tu blog y tus fotos. Son preciosas.
Hola Alicia
No te preocupes, es normal. sobre la mantequilla me refiero a punto de pomada, que es una mantequilla que ha estado a temperatura ambiente y tiene una textura buena para trabajarla.
Besos
maravillosa
Qué pinta tan deliciosa tienen esas galletas, a ver si encuentro esos chocolates y este fin de semana probaré a hacerlas.
La presentación en la cajita, con esa cinta tan bonita, es una preciosidad!
¡ Me encanta el dulce! Las galletitas tienen una pinta deliciosa. He de reconocer que soy un poquito torpe en la cocina, pero se ven tan monas que creo que voy a intentarlo. ¡Deseadme suerte! 😛
Fantástico post!!
Acabo de descubrir este blog y me han impactado la calidad estética de las fotografías. Enhorabuena !!
Estas galletas son deliciosas y tu las haces ver aun mejor, con esas fotos tan maravillosas.
Cuando necesites productos de Hershey’s o cualquier otra cosa que sea de Estados Unidos, avisame que te lo envio, asi puedes calmar antojos y tambien seguir deleitandonos con estas delicias.
Saludos desde California!
http://www.unacolombianaencalifornia.com/
No puedo buscar el enlace de la glasa real, me gustaria saber la receta para decorar las galletas. muchas gracias por todas tus recetas, se ve que te gusta lo que haces. muas
¡Qué buenas! No podría comer sólo una…
Silvia hace poco que te sigo, ¡¡me encanta tu blog ¡¡¡ y como a mi me gusta comer bien y de paso cocinar , no dejare de leerte, debo tener en mi arsenal mas de 200 libros de cocina de todos los paises que visito y siempre estoy experimentando.
Somos un grupo de amigas que llevamos mas de 10 años asistiendo a clases de cocina, primero cocinamos luego nos lo comemos y pasamos un rato muy felices.
Aunque hemos asistido a clase con grandes cocineros catalanes, nunca nos cansamos
Voy a intentar hacer estas galletas, me parece curioso el empleo de manteca de cacahuete y como no tengo el relleno de chocolate intentare hacerlo
un beso fuerte desde Barcelona
Pero ¡qué buena pinta! Y las fotos buenísimas, como siempre.
Sí que es una buena idea para las fiestas porque si no siempre nos quedamos en los dulces de todos los años. A ver si encuentro un ratito y pruebo a hacerlas antes de que llegue la navidad que luego improvisar puede ser un poco desastre.
Saludos.
Que riko!!!!
http://www.eco-its.blogspot.com
Buenos días:
Te escribo porque me imagino que tú podrías saber de menaje para la preparación de fiestas. Te cuento: voy a hacer una fiesta en plan buffet y había oído hablar de menaje desechable en el que puedes colocar el vaso en el plato. No quería gastarme mucho dinero. No sé si sabrás tú algo de esto….
Muchas gracias!!
Son muy coquetas, tan chiquitinas, justo para un bocado. Además deben estar riquísimasl Las fotografías son preciosas, me encantan.
Un abrazo.
Mmmmm, tienen muy buena pinta!
A probar, ya les contare!
delisosas galletas y precioso regalo! como siempre unas fotografías espléndidas! un beso
Hola Silvia, no conocía este dulce y me parece una delicia, además con esa forma tan bonita, parece que llame más la atención. Tengo que probarlos.
Un beso enorme guapa,
Nosotros las hacemos con dulce de leche !!! pruebalas…..ya q veo q eres de Málaga te digo pero no el Chimbote q vende el mercadona !!jejeje sino uno bueno ….. como el Habanna
Acabo de hacerlas y estan bueníiiiiiiisimas. Creo que a mi hija le van a encantar. Yo no les he puesto los kisses sino trufas de mercadona, pero cuando tenga un poco de tiempo buscaré los kisses en Alicante. Gracias por tus recetas.
He descubierto tu blog hace poquito y me encanta.
Eres una artista! Una preguntita. ¿Donde puedo encontrar la crema de cacahuete?
Gracias por compartir tus recetas.
¡Me han encantado! Una textura muy suave, casi abizcochada y como dices… se impregna la casa de olor a Navidad… Además tenía un paquetito de esos chocolates… ¿Qué marca de crema de cacahuetes usas tú y dónde la adquieres? Gracias y besos.
Hola Juana
Uso diferentes marcas, esta en concreto era de las que vendían en Mercadona. Besos