Petit de chocolate

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Este fin de semana ha sido intenso en cuanto a emociones, ya que una de mis mejores amigas, Martina, se ha marchado a vivir a Londres, su marido ha sido trasladado de sucursal y se instaran allí, algo que ella no lleva demasiado bien, pero estoy convencida que se adaptará muy bien, y que nos veremos más de lo que piensa, total Londres está a tan sólo dos horas, así que ánimo!!

Hoy he preparado este post pensando en ella, ya que estos deliciosos Petit de chocolate como nosotras lo llamamos, son sus preferidos y es raro la vez desde que le di la receta que no los ponga como postre en sus cenas.  La ultima vez que viaje a Paris, me traje estos pequeños vasos con la forma de los petit para las dos y la verdad es que lo hemos usado muchísimo!!

Los vasitos son de La Vaissellerie, si vais por Paris, seguro que pasaréis por alguna de sus tiendas, ya que tienen varias por toda la capital y además su escaparte y su pequeño tenderete justo delante de la tienda harán que te pares en ella, hay tantas cosas hermosas que puedes llegar a perder la cabeza!

Esta receta es muy sencilla y tremendamente rica, además se hace en un abrir y cerrar de ojos, algo que viene genial cuando no tenemos demasiado tiempo para dedicarnos como quisiéramos a la elaboración de un postre, aunque claro esta, no por ello vamos a renunciar al sabor de un intenso postre de chocolate que nos haga disfrutar, sobre todo a los que nos apasiona el chocolate.

Podéis utilizar el chocolate que más os guste, y en función del porcentaje de cacao que este tenga obtendréis unos resultados más o menos intenso en cuanto a sabor, si optáis por el chocolate con leche obtendréis un postre suave y cremoso realmente tentador, a mí me encanta así, pero como digo podéis optar por vuestro chocolate preferido.

Me gusta acompañar este tipo de postres con galletitas, especialmente con las de la marca Jules Destrooper, son una de mis preferidas y admito que me vuelven loca, todas son tan ricas que cualquiera de sus variedades casan fenomenal con este postre.

Y como dicen que el chocolate posee un auténtico don para hacernos sentir felices, espero que este post, con nuestro postre preferido Marti, te saque una sonrisa!! Love

Bueno, espero que disfrutéis de esta receta y que este finde os pongáis con ella, se que os gustará, ya que su sabor es delicioso y resulta ideal para tomarlo a cualquier hora del día

Nos vemos la próxima semana.  Besos

.

Petit de chocolate

200 gr. de chocolate con leche

300 ml. nata líquida

300 ml. de leche

400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)

100 gr. de azúcar

2 sobres de cuajada

Troceamos el chocolate y reservamos.  En un cuenco ponemos la cuajada con un poco de leche y la diluimos, reservamos.

Ponemos en un cazo, la nata, la leche y el azúcar, y lo calentamos hasta que la leche se haya disuelto, seguidamente añadimos el chocolate troceado  y lo vamos moviendo hasta que se derrita y quede la masa uniforme.

Seguidamente añadimos el queso, que habremos batido con anterioridad hasta conseguir una pasta más cremosa, y la añadimos al cazo, movemos hasta que veamos que el queso está integrado en la masa, y no haya grumos, después añadimos la cuajada y sin dejar de remover lo dejamos que hierba unos 3 minutos aproximadamente o hasta que veamos que la masa adquiere una textura más densa.

Pasamos la mezcla a los moldes donde los vayamos a servir y los dejamos enfriar a temperatura ambiente.  Una vez frío, los introducimos en el frigorífico durante unas 6 horas mínimo.

por | May 10, 2012 | C4, Chocolate, Postres | 70 Comentarios

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70 Comentarios

  1. Isabel

    Qué ricos y los vasitos monísimos! me encanta, lo probaré pronto.
    Gracias por otra receta deliciosa, nunca defraudas!

    Responder
  2. Chez Silvia

    Ya me has liado de nuevo!!! con la receta por supuesto y con los vasitos ja ja!!! ahora tendré que montarme un fin de semana a París!!!ja ja!!! Mil gracias todo como siempre de 10! Bss

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Jajjajaj Silvia, es que nosotras nos liamos con nada!!!, mira, tu ya te quieres ir hasta Paris…, nos vamos juntas y seguro que le sacamos muchooo partido al viaje. Besotes cariño

      Responder
  3. Marhya

    ufff, yo veo chocolate y me pierdo y ya esa textura cremosita, por si necesitara que me acabasen de convencer. ¡¡Qué bueno!!!!
    Besos.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Marhya estamos igual es ver chocolate y perderme!! Besos

      Responder
  4. Laura

    Que ricos deben de estar!! con lo que nos gusta en casa el chocolate y cualquier tipo de postre de chocolate!!! impresionante!! me la apunto!

    Besitos!!

    Responder
  5. BEA

    ¡¡¡¡Que buena pinta, deben estar deliciosos!!!!!!!!
    En cuanto tenga un momento, los hago ….. mmmm
    Besos
    Bea…con mucho amor

    Responder
  6. miquel

    que ricos estos petit de chocolate y las fotos preciosas
    beso

    Responder
  7. colores

    Seguro que tu amiga se adapta en un plis plas!!!! esta receta es de rechupete y qué fotos!!!!wow

    Responder
  8. Nerea

    Preciosos. Los enlazo mañana en mi facebook El mundo del chocolate.
    Saludos chocolateros

    Responder
  9. sisters

    Hola! Adoramos tu blog, por eso nos hemos tomado la osadía de incorporarte en el nuestro como blogs que seguimos.Estamos empezando, todavía nos asusta pensar que hay gente que nos sigue, nos lee, nos envía sus comentarios… pero es un placer saber que tenemos seguidores y que le gusta nuestro trabajo. Te invitamos a visitarnos en http://sisters-blogg.blogspot.com.es/.

    Responder
  10. paula

    Silvia,queé buenos, yo los he hecho de fresa y son también deliciosos.
    Ánimo para tu amiga, Londres me parece una ciudad estupenda para vivir

    Responder
  11. Gemma

    Ay, Trota, que en Junio me voy a Paris! no me pongas la miel en la boca!!!! Cuando encuentre una de estas tiendas entro seguro! Los petits se ven delicioso, aunque no creo que espere a tener estos potes tant bonitos.
    Buenas noches, guapa!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Ohhh Gemma, pues entonces te viene genial, disfruta de Paris, que es una ciudad para volverse loca!! Besotes

      Responder
  12. Cris Galdos

    Pero que buena pinta. Me encantan las versiones caseras de los postres comerciales. Muchas gracias por compartirlas. Un saludo.

    Responder
  13. Mayte

    Toda una delicia…la cremosidad que tiene es inigualable!

    Besos y buen fin de semana.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mayte la cremosidad es total, es un verdadero placer para degustar tranquilamente…

      Besotes

      Responder
  14. Yolanda - Magdalena de Chocolate

    Ayyy qué ricura!! Tienen que estar deliciosos! Y ya con la presentación en esos vasitos traídos de París son irresistibles 😀
    Muchos besos y espero que tu amiga se adapte bien a la nueva ciudad 😉

    Responder
  15. Susana

    Ñam, ñam…seguro que en casa les encantará.

    Petó

    Responder
  16. Alba

    Tienen una pinta… y la de años que hace que no como un petit! Como siempre me la apunto, y seguro que cae próximamente!
    Un abrazo!

    Responder
  17. Rosa

    Deben estar realmente buenos, los haré cuando tenga ocasión.

    Responder
  18. Laube

    Qué cosa más rica, por favor… Mira que no soy de sabores dulces por la mañana, pero la textura me ha llamado a gritos…
    Besitos y suerte para tu amiga

    Responder
  19. Gemma

    Que bueno……… mi niño va a ser feliz con esta receta… Muchas gracias por compartirla. Y mucha fuerza para tu amiga, los primeros meses serán duros… Pero que piense en todas las posibilidades… y las veces que vas a ir a verla con eso de tantas tiendas en Londres… ja ja
    Buen finde.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gemma cómo me gusta que tu peque disfrute, seguro que así lo haces con más ganas. Besotes y gracias

      Responder
  20. Carol

    Que monería de petits Silvia! Se ven deliciosos…. Gracias por tus recomendaciones de tiendas, las tendré en cuenta para cuando vaya a París 🙂

    Pues aunque es una pena que tu amiga Martina se vaya, seguro que os véis más de lo que pensais, además ya tienes una nueva excusa para escaparte a London!!

    Un besito y feliz finde

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Carol esta es para no perdersela, tiene mil detalles donde elegir…, demasiados!! Y sí, Londres está ahí. Besotes

      Responder
  21. mininaloves

    Qué bueno ¡¡¡ lo pienso probar y esas dentelles Jules Destrooper están de muerte¡¡¡
    Los vasitos son lindísimos.

    Bkos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Siiii son tan buenas, la verdad es que toda la variedad es una maravilla, no puedes elegir porque todas están riquísimas. Besotes

      Responder
  22. Carla

    Trotamundos cuanta elegancia desprendes en cada una de tus entradas, no solo son tus fotografías hermosas y de exquisito gusto, o tu redacción amena, culta y siempre interesante, además nos haces descubrir nuevos lugares, nos trasladas a tus viajes, a toda la vivencia que posees, eres grande y se que es un sentimiento extendido. Felicidades por otra receta inigualable. Saludos desde Barcelona

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Carla muchísimas gracias por estas palabras que me dedicas, no puedo más que agradecerte este cariñoso mensaje, sin duda es un placer saber que disfrutáis con todo. Besotes

      Responder
  23. Sara

    Trota los hice esta mañana y nos lo hemos comido a medio día están buenísimos, a mis hijos les ha encantando, gracias por otra gran receta.
    Besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Sara me alegra que te hayan gustado!! besotes

      Responder
  24. Isabel Prode

    Trota estoy enamorada de tu blog, que fotos tan bonitas y que recetas tan buenas, pienso hacerlos mañana mismo! Besines

    Responder
  25. Cris Panadera

    Adoro el chocolate y sólo ver las fotos ya me hace babear!, que textura, tengo que hacer esto ya 🙂 besos

    Responder
  26. Ivana

    Oh pero que buenos, quiero probarlos! besitos

    Responder
  27. Rafaela

    Tu pinterest es una delicia, pero es que tu blog es para morirse de placer!! que gusto tan delicado tienes, enhorabuena.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Rafaela muchas gracias por tus bonitas palabras. Besotes

      Responder
  28. Maribo

    Me han encantado las fotos, y me han sorprendido pues son muy diferentes a lo que normalmente nos muestras. Preciosas y los vasitos deliciosos.¿El chocolate Varlhona se puede encontrar en Málaga? Gracias, besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Maribo!, si que lo puedes encontrar en Málaga, tanto en El Corte Inglés como en la tienda Enjuliana, y sé que en alguna que otra tienda el centro hay pero no sé si en formato grande (de unos 200 gr) Besos

      Responder
  29. Elena

    Sigo tu blog desde hace un par de meses y nunca antes había escrito. Hice dos de tus recetas (coulant de chocolate y estos petits) y me han encantado las dos. Este postre es supercremoso, una auténtica delicia. Para adictas a la cocina como yo, tu blog ha sido todo un descubrimiento. Gracias por compartir recetas tan exquisitas.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Elena cómo me alegra!! lo cierto es que los dos son muy sencillos y quedan deliciosos. Un besote y gracias

      Responder
  30. Marta

    Hola todos, probaré este postre este fin de semana, tiene una pinta exquisita. He estado buscando recetas en el blog y me he topado con los muffins de ruibarbo. El otro dia lo encontré en FASS, una tienda de productos alemanes en Madrid, en la calle Rodríguez Marín, lo tienen en bolsas de 1 kg congelado cortado en trocitos, voy a probar, un beso

    Responder
  31. Verparacomer

    Imposible no hacer esta receta. Perfecta para golosas y un poquito vagas como yo! Preciosas fotos, como siempre.

    Responder
  32. Nina's kitchen

    Pues como no!!! otra receta que me llevo! con lo que me gusta el chocolate… 🙂

    Responder
  33. Gester

    Que idea tan buena¡¡ Ahora mismo me paso a estos petit de chocolate y dejo los del Mercadona pero ya¡¡ Los vasitos preciosos¡¡
    Pró

    Responder
  34. Leticia

    Me encanta como siempre!! 🙂 Ya tengo ganas de probar tu receta y de visitar Paris aisss Muchas gracias!!

    Responder
  35. Maria

    Dioooossss!!!!!!Esto es un PECADOOOO!!!!JEJEJE….seguro que estan deliciosos, buenisimos, exquisitos….. Pero no nos puedes enseñar todo esto, estamos en operación bikini!!! ;P
    Una cosita se pueden hacer de chocolate blanco???esq a mi chico le gusta solo el blanco y a mi solo el negro y claro alguno de los dos nos quedamos sin postre jijijii
    Los coulands tambien se pueden hacer de chocolate blanco???
    Mil gracias, y mil felicitaciones por el blog, de cada vez estoy mas enganchadaaa y las recetas de 10000000……

    Responder
  36. Helena / Rico sin Azúcar

    Una preciosidad de fotos, Silvia, y la receta fantástica: los ingredientes son todos «aptos» para mí, así es que me veo haciéndola en breve (¿quién se resiste al chocolate?)

    Muchos besotes 😉

    Responder
  37. raul

    olá,

    tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
    O meu site é

    Responder
  38. mayca

    Hola , yo los he hecho y han quedado deliciosos pero al estar un par de dias en la nevera se han quedado más duros como un flan duro o una cuajada dura!. Hay que consumirlos en el dia o quizas los tuve demasiado tiempo en coccion y por eso la textura
    no es tan cremosa? He de decirte que hice la mitad de cantidad que tu pones en la receta pero creo que eso no tiene nada que ver .

    Gracias por todo!
    mayca,

    Responder
  39. gabriela

    Hola! se ve deliciioso, pero una pregunta , la cuajada es grenetina?

    En México no se conoce nada como cuajada…tiene otro nombre?

    Saludos

    Responder
  40. Miss Migas

    Mi mejor amiga también se fue a vivir a londres en septiembre, al principio asimilarlo fue muy duro porque se iba parte de mi con ella. Ahora, nos hemos dado cuenta de que está a la vuelta de la esquina y que cada vez que nos entra la moña nos visitamos sin problemas. Le mando los mejores ánimos a tu amiga, seguro que al final acaba adorando la ciudad, ¡Quién no!
    En cuanto a estos petit, qué te voy a decir, siempre fueron mis favoritos los de chocolate, pero sé que si los hiciera no pararía de comer en todo el día.
    Muuuá

    Responder
  41. LaCocinadeLasCasinas

    Qué pintaza tienen!!!!!!!!!!!!

    Responder
  42. Luly

    Se puede reemplazar la cuajada porque en Argentina no se encuentra Muchas gracias Luly

    Responder
  43. Marie

    Para los golosos es una buena opción y parece muy facil hacerlo 🙂 habrá que intentarlo, gracias por la receta ^^ besos

    Responder
  44. Marina Xocolata Desfeta

    Soy súper adicta a los petit, pero me tengo que cortar, que sino…
    Probaré tu receta. Hechos en casa seguro que son 100 veces más ricos y más sanos. Me pondré manos a la obra! 😉

    Besitos!

    Responder
  45. helena

    Me encantan las fotos, son una preciosidad. Mas que comida, parecen pequeñas obras de arte… me da pena comermelas! jajaa Un blog increible, pasate por el mio, es otro estilo, pero creo que te puede gustar!

    laflordelys.com

    helena

    Responder
  46. Inma

    Hola Trota:

    Como siempre una receta magnífica. He probado varias cosillas tuyas y son fantásticas. Hoy por la mañana he hecho los petits para los peques, pero me han quedado super claritos. No como los tuyos que parecen de chocolate negro. Los he hecho con chocolate con leche tal y como indicas. Qué me puede haber sucedido?.

    Saludos.

    Responder
  47. Natalia

    Hola Trota!!!

    Te leo muchisimo…me encanta pasarme por aqui a ver q has preparado, y siempre me marcho del blog con una sensacion muy agradable. Te conoci a traves de Directo al Paladar hace unos anos.
    Nunca comento, pero al leer lo de tu amiga Martina, no he podido resistirme…Soy de Madrid pero vivo en Londres desde hace 4 anos. Me encanta Londres y lo disfruto muchisimo. Si quieres pasarle mi contacto a tu amiga, por mi encantada. Puedo recomendarle sitios donde ir o ayudarla si lo necesita. Seguro q dentro de poco esta encantada con estar aqui y disfrutar de la experiencia londinense.

    Saludos y abrazos.

    Responder
  48. Silvia

    Hola Trota!
    He hecho tus petits, pero no me han quedado cremisos… Me han quedado durod, como queso fresco… Puede ser por el chocolate? Le he puesto del 70 %….
    El gusto, por eso, buenisimo!!!
    Que puedo haber hecho mal?

    Responder

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