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Pechugas de pollo
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1 vaso de zumo de limón
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1 vaso de agua mineral
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1/2 vaso de vino blanco
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1 cdta rasa de azúcar
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1 cda. de maicena
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Sal
PREPARACIÓN:
Troceamos las pechugas de pollos, bien en dados o en tiras según gustos, y lo maceramos unos 10 minutos con el zumo de medio limón. Después escurriremos bien y en una sartén con aceite de oliva freímos el pollo hasta que adquiera un tono dorado, aunque esto también irá en gustos, algunos les gustas más dorado que otros. Retiramos de la sartén y dejamos que escurra el aceite.
Seguidamente preparamos la salsa, esto no es más que coger un vaso de agua y un vaso de limón lo ponemos en la sartén y le añadimos la cucharadita de azúcar y lo dejamos hasta que hierba y veamos que el azúcar se haya disuelto. Posteriormente añadiremos el vino blanco y haremos el mismo proceso, lo dejaremos unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente añadiremos la maicena, que previamente habremos mezclado con un poquito de agua, y nos habrá quedado como una pasta.
Bajaremos el fuego y dejaremos que la salsa se espese ligeramente, pasado este tiempo, añadiremos el pollo bien escurrido a la salsa y lo dejaremos unos cinco minutos más hasta que la salsa haya espesado y el pollo se haya impregnado del sabor.
Y ya está listo para servir, yo opté por unos fideos de arroz, pero se puede acompañar de arroz, de tallarines, fideos de soja, etc, como más os guste,
Como veis no tiene nada que hacer y está bien bueno. ! Buen Provecho ¡
Tiene muy buena pinta!!! Sano y fácil!!! Ayyyyy esos libros, me los compraría todos, todos!!
Qué aspecto más rico tiene este pollo. Y es tan facilito de hacer ¡¡Un beso
Pollo al limón! me encanta , en chino, en ingles, en español siempre . Besos
Ay como me gusta venir a verte. Tengo al fotografo loco para hacerle tu mousse de toblerone. Las fotos de morir niña. Muac
Me encanta la comida china!.El pollo al limón está buenísimo.besos
todo lo que sea con pollo en casa es bienvenido, y me encanto esa salsita, deliciosa y bien facil, voy a tomar nota, gracias y un beso, daniela
AYSSS, por favó que foto más apetcible, con lo que me gusta a mi ese estilo de comida,. ¡¡genial!!
Gracias a todas, las fotos hacen justicia a lo rico que está, por no decir lo fácil que es.Besos
pues yo lo acabo de hacer y me parece que me quedo un poco fuerte de sabor…..
Anonimo queda con bastante sabor a limón, imagino que es a eso a lo que te refieres.Saludos
Trota, estoy haciendo tu receta, a ver que tal me sale:)Saludos.Pilar
¿Cuantas pechugas de pollo?
Hola Anonimo, yo utilicé dos pechugas de pollo bien hermosas.