Hola a todos, ¿que tal han ido estos días de puente? espero que lo hayáis pasado genial, y que os haya servido para descansar unos días y para organizar toda esta vorágine que se nos avecina con las navidades. A mí estos días me han servido para eso y para desconectar un poco de todo, a estas alturas del año ya se va notando el cansancio y unos días de relax sienta especialmente bien.
Muchos de vosotros me habéis preguntando sobre postres sencillos y rápidos para preparar en estos días de fiestas, así que hoy os traigo uno de ellos, Pots de chocolate y turrón, los hice el año pasado y hace unos días los volví a preparar para una cena en casa, así que pensé no puedo dejar pasar más tiempo sin publicarlos, son perfectos para culminar cualquier comida de una forma suculenta y sin tener que complicarnos demasiado para conseguir que nuestro postre sea todo un éxito.
El sabor que aporta la crema de turrón al conjunto es delicioso y hacen que el resultado final del postre sea exquisito, irresistible y un sinfín más de calificativos con los que que podría definir este sencillo y rico postre, y todo esto en tan sólo 10 minutos de preparación¡¡, ¿se puede pedir más?, creo que no, porque reunir todas estas características en un mismo postre no es fácil y aquí se cumplen ambas. El año pasado lo preparé con turrón, pero este he usado la crema de turrón y tengo que decir que la textura es mucho más cremosa y suave, sin duda la ideal para este tipo de postres.
Sobre la crema de turrón decir que es muy versátil y que tiene un sinfín de inclusiones en los postres, especialmente en estos días de fiestas donde es uno de los protagonistas de todas las mesas, a mí me encanta la unión que hace con el chocolate, ya que este último le aporta mucho carácter al resultado final. La crema la podéis encontrar en muchos supermercados, la que yo he utilizado es de la marca Antiu Xixona y es realmente fantástica para preparar una mousse, un helado, tartas o cualquier otra preparación en las que queráis que el sabor del turrón sea el protagonista.
Cuando preparo postres de chocolate tan sencillos como este siempre me gusta destacar que adquiráis un chocolate de calidad, puesto que este es el ingrediente absoluto del postre y por eso tenéis que apostar por uno realmente bueno, ya que el resultado final cambia muchísimo cuando se utiliza un buen chocolate o uno más común. En muchas otras ocasiones os he comentado que utilizo el de la marca Valhrona, pero hay muchos en el mercado que son excelentes y que estoy segura que os darán un excelente resultado.
A la hora de presentarlo podéis optar poracompañarlo con un poco de nata montada o simplemente disfrutarlos solo sin más, en ambos casos el resultado es espléndido y estoy segura que triunfaréis en vuestra comida con este sencillo y exquisito broche final.
Pots de turrón y chocolate
Ingredientes
175 gr. de chocolate (de la mejor calidad posible, yo utilizo valhrona)
125 ml. de nata líquida
125 ml. de leche entera
1 huevo
250 gr. de crema de turrón
30 ml. de brandy o ron
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Picamos el chocolate con la ayuda de un cuchillo lo más pequeño posible, lo pasamos a un bol y reservamos.
Seguidamente en un cazo ponemos la nata y la leche, y lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en el cual se lo añadimos al chocolate que teníamos reservado. Movemos enérgicamente hasta conseguir que el chocolate se haya fundido por completo y la masa sea lisa y uniforme.
Seguidamente, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta incorporar.
Y para terminar, añadimos la crema de turrón y el licor que vayamos a añadir y volvemos a mezclar hasta que nos quede totalmente uniforme y sin grumos nuestra mezcla (si fuese necesario os podéis ayudar de una batidora eléctrica).
Pasamos nuestra preparación a los moldes que vayamos a utilizar y los guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Si os apetece podéis decorarlo con un poco de nata montada, merengue, frutos secos o con fruta, lo dejo a vuestra elección,
¿ Es fácil verdad?, pues animaros a prepararlo, y el resultado es delicioso.
Disfrutadlo¡¡
Qué idea tan buena! Me la apunto.
Saludos 😉
Isabel, ya me contarás que tal¡¡
Besotes
Me encantan tus recetas! en este postre podríamos utilizar turron en lugar de crema de turron? como lo transformariamos?
Rico rico, riquiiiiiiiiisimooooo. Me encanta.
Luisa a por ellos¡¡
Besotes
Pues si es fácil, rápido y rico efectivamente no se puede pedir más! Me parece un postre ideal para estas fechas. Besicos.
Mis cherry, esa es la idea, cosas sencillas pero buenas y que nos lleven poco tiempo estos días en la cocina
Besotes
¡Qué bueno y qué fácil!
Me quedo con la receta, ¡gracias!
Un abrazo,
Aurélie
Aurelie, son súper fáciles de hacer, y el resultado es tan bueno como cualquier otro que te pasas horas haciéndolo.
Besotes y gracias
Tiene que ser una delicia el comerlo
mil besossss
Kisa, es de esos para degustar tranquilamente¡¡
Besoso
Esto me da tiempo a hacerlo hoy cuando vuelva de trabajar y tenerlo para el postre de mañana. Que bien voy a quedar con todos!
Un saludo.
http://www.atitelavoyacontar.blogspot.com
Claro que sí, se hace en un abrir y cerrar de ojos¡¡, tardas más en pensarlo que en ponerte a prepararlos, Disfrutadlo.
Besotes
Que ricos y los primeros también me han gustado…que son de iogurt y mermelada de fresas???
Las fotos como siempre un 10 al igual que la puesta en escena….
petonets
Hola Nuria
Los primeros son iguales, también de chocolate y turrón, la única diferencia es que están acompañados de un poco de nata montada y unos corazones de azúcar de decoración.
Besotes y gracias por tus palabras.
Maravillosos estos pots, yo estoy haciendo otros que pronto pondré 🙂 Besos!
Marta, a mí me encantan, tengo debilidad por los pots, en casa los suelo preparar casi siempre horneados, especialmente los de vainilla que son los preferidos de Quique, son tan suaves¡¡ Besotes guapa¡¡
Que rico! Me encanta! I las fotos preciosas.
Que pases una buenas fiestas, Trota.
Un fuerte abrazo!
Gracias Gemma, disfruta tú también de las fiestas. Besotes
¡Me encantan!, y sencillitos de preparar. Me apunto tu receta que tengo dos adictos al chocolate en casa. Las fotos son una maravilla Silvia.
Besos
Si que son sencillos de preparar y el sabor tiene que ser espectacular.
Bicos
El sabor es lo mejor, tan chocolateado¡¡, jaja besotes guapa
Cada vez me gustan más las presentaciones de postres en vasitos y estos te han quedado «más que geniales». ¿Qué es eso rosa que le has echado por encima?? Tengo curiosidad, la primera vez que lo veo!
Saludines
Hola Curry, son hojitas de azúcar en forma de corazón, son perfectas para dar un toque divertido a las presentaciones,¡¡ Besotes
Geniales y bien sencillos. Me los guardo para probarlo 🙂
Besos guapa
Ana, tu que estas acostumbrada a ponerte en todo, esto para tino es nada, son tan fáciles de hacer¡¡ Besotes
Que rico Silvia, la combinación de sabores debe ser estupenda y como tú dices con esa crema, seguro que la textura es mucho más buena. Una delicia de postre.
Besitos,
Suny, la combinación es buenísima¡¡ Besotes guapa
Mmmm, qué vasitos tan monos, ¡qué pinta magnífica tiene este postre! 🙂
Gracias, me alegra que te gusten¡ besotes
oh, este es del tipo de postres que me apasiona, desde luego que tiene muy buena pinta y es algo que me encantaría comer y también servir, así que me guardo el enlace para probarlo pronto.
¡Buen día!
Marhya, son deliciosos y muy socorridos, ya me dirás que tal te quedan. Besotes
Sí que es fácil! y con estas fotos tan ideales entran ganas de hacerlo…¡ya!
Antonia, esto es nada para tí, coser y cantar … Besotes guapa
me encanta… donde podemos conseguir esos corazoncitos de azucar tan monos??besitos y gracias
Hola Rosi, son de Enjuliana, besotes
Qué buena pinta tienen¡¡¡ hace tiempo hice otros que pusiste y estaban buenísimos. Me podrías decir cómo variar la receta si en lugar de usar una crema de turrón, queremos emplear turrón de Jijona de tableta?
Gracias de antemano
Hola Esther, si no la encuentras, yo lo que hice el año pasado es coger un turrón blando y con ayuda de la thermomix (o cualquier otro procesador), lo trituré y le fuí añadiendo poco a poco un poco de nata, hasta conseguir que me quedase una crema densa, y eso es todo, así conseguí que el turrón estuviese un poco más suave y apto para distintos postres. Besotes
Hola! Creo que ya tengo postre para la cena de Nochebuena… mi pregunta es ¿la crema de turrón la preparas tú o se compra ya hecha? No me suena haberla visto nunca.
Un beso!!!
Hola Ana, la compro ya preparada, en el post lo cuento más detalladamente, besotes y gracias¡¡
Hola Trota
que ricos estos vasitos, no he probado la crema de turrón,pero me está tentando mucho comprarla ya, y eso q no soy de turrones pero con el chocolate debe quedar buenísimo.
Los vasitos son preciosos ¡¡¡ y esos corazones!! me han vuelto loca
besos
Hola Silvia, la verdad es que en este postre el sabor del turrón queda suave y sin duda predomina el chocolate, están muy ricos, y apuesto a que incluso para los que no son tan amantes de este tipo de dulces navideños. Sii, a mí también me encantan los corazones, son tan graciosos. Besotes
Hola! Las recetas que propones son estupendas pero lo que más me fascina es la decoración. ¿dónde encuentras el azucar en corazoncitos y esos vasos tan ideales de estrellitas y los pequeños en rosa? Soy una amante de la cocina y me gusta especialmente esmerarme en la presentación. Las tuyas son de matrícula!
Hola Silvia, gracias por tus palabras, el azúcar lo he comprado en Enjuliana, vasos estrellas Zara Home, y vasos rosas en Paris. Besotes
Silvia, justamente hoy he probado un turrón de chocolate y turrón de Jijona y me ha encantado. Así que estos vasitos además de fáciles seguro que están de muerte!
La puesta en escena como siempre excepcional!
Besos.
Mercé, que rico, podrás creer que yo este año aún no te tomado nata de turrón más que en estos postres?. La verdad es que son súper fáciles de hacer, tanto que cuando los pruebas parecen más elaborados. Besotes guapa
Tocaya!!! que bueno!! me llevo la idea!! Los postres en vasitos me encantan! y los vasitos me han enamorado son una monada!!!Bss
Gracias Silvia¡¡, tú siempre tan coqueta, besitos guapa
me parece realmente estupendo todo lo que haces, menuda presentacion ademas, una pregunta, de donde son las tazas y las cucharas que sacas? son realmente preciosas, y creo que es tan importante el contenido como la presentacion, maravilloso de verdad.
un besico
Hola Mónica, los vasitos de estrellas los compré el año pasado en Zara Home, y los vasitos rosa me los traje de Paris hace algún tiempo, las cucharitas las compré en Escocia, y sí, coincido contigo, la presentación en la mesa es muy importante a mí me gusta cuidar todos esos detalles y más aún cuando tengo invitados. Besotes
Esta receta me ha gustado especialmente porque soy de Alicante, la tierra del turrón. Genial aportación de cómo aplicar el sabor de turrón a otro postre diferente.
Mmm, gracias!!
http://mavieenrose-almu.blogspot.com/
Almudena claro que sí, menudo turrón tenéis en vuestra tierra¡¡, me alegra que te guste, besotes alicantina
Este postre como bien decís tiene un éxito asegurado. No he visto turrón en crema por aquí. Te pido si me podés decir los ingredientes que tiene esa crema para ver que se puede hacer de manera casera para llegar a un resultado similar.
Y con las cantidades que das, ¿para cuántas porciones alcanza?. Me ha pasado de hacer panna cotta en porciones individuales y era imposible de terminar, porque a la vista parecía una porción normal, pero al comer toda esa cantidad de crema y calorías era fijo que te agarrabas una indigestión.
Cariños
Hola Erika, claro que sí, mira yo lo que hice el año pasado es coger un turrón blando y con ayuda de la thermomix (o cualquier otro procesador), lo trituré y le fuí añadiendo poco a poco un poco de nata, hasta conseguir que me quedase una crema densa, y eso es todo, así conseguí que el turrón estuviese un poco más suave y apto para distintos postres. Las cantidades da para 8 tacitas pequeñas (es ideal en pequeñas dosis, porque es un postre intenso), y así no te ocurre lo de las panacottas, que es cierto que a veces hay ocasiones en que parecen ligeros pero luego hay forma de terminarlos… Besotes cariño
Que pintaza tiene todo!!!!
http://www.parafashionyo.com
Graciass, a comer¡¡
La verdad es que en Navidad para mí es época de cocinar lo justo y disfrutar todo lo que puedo de los míos, así que me parece un postre genial.
Las fotos como siempre estupendas.
Un beso grandote.
María Luisa, coincido plenamente, en casa nos pasa lo mismo, lo más importante es sin duda disfrutar de la familia y compartir, menos mal que somos muchos y cada uno hace lo que puede¡¡ Gracias preciosa por tus palabras, un besote muy gordo¡¡
El viernes tengo un aperitivo, así que tomo nota para preparar unos vasitos con este postre, te cuento.
Rosa, pásalo bien y ya me contarás¡¡ Besotes
Madre mia, como recuerda uno las buenas cosas cuando esta lejos.
Gracias por la receta, este fin de semana me pongo manos a la obra.
Deborah, es cierto, en casa siempre hemos tenido familia viviendo fuera y esa es la sensación. Besotes cariño, espero que estés genial¡¡
Hola, genial como siempre y me encanta la presentación. Si es posible, me uno a la petición de Erika porque tampoco he visto la crema de turrón. Mil gracias de una adicta a los blogs de cocina….
Hola María, si vives en España la encontrarás en muchos supermercados, incluso en los Mercadona la tienen, si no la encuentras, yo lo que hice el año pasado es coger un turrón blando y con ayuda de la thermomix (o cualquier otro procesador), lo trituré y le fuí añadiendo poco a poco un poco de nata, hasta conseguir que me quedase una crema densa, y eso es todo, así conseguí que el turrón estuviese un poco más suave y apto para distintos postres.
Besotes
De verdad.. me privan tus post.. tus fotos.. y las recetas tan maravillosas que haces.. Un besote!!
Ayyychh Alicia, como me alegran¡¡ Besotes guapa
Esto debe ser delicioso! Nunca había escuchado sobre la crema de turron. Creo que me he estado perdiendo de una trmenda delicia. Definitivamente tendré que tratar esta receta.
Hola Yadsia, la puedes encontrar en muchos supermercados y la verdad es que tienen un montón de posibilidades, puedes darle muchos usos. Besotes
Mil gracias!! Este año preparo yo la cena de Nochebuena familiar y andaba buscando un postre sencillo y resultón. Me quedo con éste y ya te contaré el resultado. Ah, el otro día hice tu crema de calabaza, la que publicaste en Whole Kitchen… y estaba buenísima! Gracias de nuevo.
Hola Mar, suerte en esos días que te quedan de bastante tarea, ya me contarás que tal el postre, sin duda es de los sencillitos para no complicarse nada¡¡ Qué bueno lo de la crema de calabaza, cuanto me alegro. Un besote gordo
Que buen postre y que rápido, la crema de turrón justamente la he comprado esta tarde así que ya se en que postre la voy a utilizar.
Me encanta cómo te ha quedado en esos vasitos.
besos
María Dolores, pues con el buen hacer que tiene en la cocina seguro que le sacas mucho más partido a esa crema de turrón. Un besote grande¡¡
¡Tengo que probar a hacerlos estas navidades! Tienen una pinta buenísima y parecen sencillos de hacer.Muchas gracias por todas las maravillosas recetas que compartes 🙂
Por cierto, ¿dónde se puede comprar el chocolate valhrona? O comentarnos algún otro que sea de calidad y puedan vender en la mayoría de supermecados o grandes superficies. ¡Gracias!
Davinia, son súper sencillos, sobre el chocolate lo compro en el Gourmet de El Corte Inglés, allí lo puedes encontrar casi siempre, y otras marcas como Lindt están muchos más supermercados, Un besote gordo y gracias
Qué bonitos, qué vistosos y qué ricos tienen que estar!
Gracias Carmen, me alegra que te gusten¡¡
Silvia me encantan estos postres rápidos! me encanta el sabor del turrón combinado con el chocolate y esos corazones que usas yo los tengo y no he sabido como usarlos, aix! te copiaré! 🙂
Muchos besos guapa!
Hola Alba, yo tampoco le había dado uso hasta hoy¡¡ y los tengo desde hace no sé cuanto¡¡ Besotes
Qué rico y qué sencillo de hacer. Todavia no he probado esa crema de turrón, pero respecto al chocolate estoy totalmente de acuerdo contigo. Yo procuro usar siempre que puedo esa marca, el trozo de tu foto que creo que es el del bloque grandote del 61% , tengo que hacer grandes esfuerzos para no picotear de él de vez en cuando y usarlo sólo para los postres. tus fotos, como siempre, una maravilla. Un saludo. Esperanza.
Esperanza, es cierto hay que resistirse para no comérselo, aunque en casa Quique (mi marido) no para¡¡. Besotes
Una delicia de pots. La verdad es que son una opción genial para estas fiestas. Me gusta mucho el de turrón: una forma menos clásica de tomarlo y mucho más vistosa 🙂
Besitos!
Marina, es una forma diferente de disfrutar de nuestro preciado turrón, y además sencilla¡, Besotes
Adoro, adoro, ADOOOORO, el contraste entre el turrón y el chocolate. Siempre me digo con cada una de tus entradas, ya no podrá superar esta foto. ¡Pero lo haces! <3<3<3
Hola Wayaiu, muchas gracias por tus bonitas palabras¡¡ yo también adoro ese contraste de sabor. Besotes guapa
Silvia, qué delicia!. Me ha encantado la cremosidad que se aprecia al ir rellenando los vasitos. Ummmmmm… me imaginaba una cucharada en la boca. Qué buenísimo!!!!!
Un besoteeeeeeeee
Laura, es súper cremoso, denso, y cuando pones la cuchara la barriguita que sale …, chocolate¡¡ Besotes
Por favor Trota, me quedo sin palabras, me encanta la receta, pero me he enamorado de las cucharas de colores, qué post tan bonito, eres una artista!!!
Y la receta me la llevo prestada, será un éxito!!!
Besos
Hola Teresa, cómo me alegra que te gusten, espero que la disfrutéis mucho. Un besote
Qué bueno!!! a todas las cenas de navidad pienso llevar el postre! Seguro que alucian!!! muchisimas gracias Trota! 🙂
Marian, que bien¡¡, seguro que saldrás exitosa de todas¡¡ Besotes
Gracias por solucionarnos la papeleta de los postres navideños con estas recetas tan ricas!! Me parecen deliciosos 🙂 Un beso
María, me alegro que os gusten y sirvan para solucionar el postre de una forma sencilla, pero sin renunciar al sabor. Besotes
Me encantan!! Seguro que los hago estas fiestas. A ver si encuentro la crema de turrón…
Besos
Mónica
Estupendo postre, una idea que me llevo pues tengo todos los ingredientes!
Besos
Hola, Tengo una duda. He ido a comprar y de paso buscaba la crema de turrón, pero hija, que no hay manera.
Tú la encuentras en alguna tienda especializada? Sabes donde la puedo encontrar en Barcelona?
Hola Trota! como siempre una receta y unas fotos increíbles, la haré seguro para estas fiestas.
Quería preguntarte por la clase de chocolate valhrona que usas, es el guanaja de 70%? yo compré una vez el de repostería de 68% pero no era como el que sale en tus fotos.
Gracias!
Trotamundos, qué ritmo contestando!
Qué estupendosa receta que te voy a fagocitar esta navidad. Dudilla existencial, además de bueno, ¿recomiendas que el chocolate sea especial para fundir o mejor tabletaza gorda de toda la vida?
Gracias y felicidades por el blogazo.
Que buena pinta tienen todas tus recetas, me encantan!!!!!!!!!!!!!! y las fotos todo una maravilla, besitos.
¡Qué rico!
Al final he encontrado la crema de turrón en mercadona como ha dicho trota. Pero he preguntado a uno de los que trabajan allí,y ni siquiera a él le sonaba xD ha tenido que preguntar al jefe jajaja y ya me ha dicho donde estaba.Es un bote negro,parecido al de los helados 🙂 Así que si no lo veis,preguntad.
Por cierto Trota,¿podrías poner en un futuro la receta de los pots de vainilla? ¡Gracias!
¡Voy a ponerme a hacer estos de turrón y chocolate! ¡Ya os comentaré!
hola trotamundos!!
decirte que he descubierto tu pagina hace muy poco, gracias a su, de webos fritos, y me ha encantado. me encanta que haya recetas internacionales, la buena pinta que tiene todo.ummmm te felicito, y la fotografia y decoración son insuperables.
hasta ahora he hecho ya los donuts, las hojaldrinas y el post de chocolate y turrón..todo delicioso!!
espero seguir aprendiendo de ti, ya tengo alguna recetilla en favoritos para después de navidad.
un saludo! 🙂
¡¡¡Esto se me está acumulando!!!
¿¿Ahora qué hago?? ¿¿El postre de toblerone, estos pots de choco y turrón, las dos cosas y consigo que toda la familia suba dos tallas en Navidad??
¡¡Nos lo estás poniendo complicado!! ¡¡Pero me alegro!!
Un beso!
Hola Trota, me encanta tu web, tus fotos, tus recetas, en fin todo lo que haces es precioso.
Acabo de hacer esto del chocolate y turron y al echarlo a los tarritos me ha quedado mas liquido de lo que me imaginaba, cuajará luego? Bueno seguro que de todas formas esta muy rico.
Gracias por blog.
Hola Rosana, debe de quedar un líquido, pero ligeramente espeso, luego cuando pasa unas horas en el frigorífico cuaja y queda una textura densa. Besotes y ya me cuentas
dios mío, ver tu blog es un empezar y no parar. Me lo haría todo, pero el caso es que ya no sé de dónde sacar el tiempo. Pero ya me apunté varias. por cierto, de tan atrás que me fui, llegué a los bundt cake y vi lo del sorteo. Caro, no me había fijado en las fechas, así que allá voy yo a poner un comentario, y pensé que no daba llegado al final, nada menos que casi 300 comentarios y fue ahí, cuando llegué al final, que me di de cuenta de que era del año pasado. Como al sorteo ya no llego, pero el comentario te lo quería dejar igual, que sepas que me encanta tu blog y el bundt lo hago fijo este fin de semana. Bueno y el Crhistmas Angel Cake. Uff, voy a tener que reprogramar mi agenda. FELIZ AÑO NUEVO A TODOS-AS