Quiche de alcafochas, salami y queso rulo, y mi aportación para Whole Kitchen

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La quiche es uno de los platos más celebrados en casa, sin duda nos encantan y son perfectos para tomar en cualquier momento, además acompañados de una sencilla ensalada constituyen una comida idónea.

La versatilidad de este plato es infinita, ya que tanto en la masa, como en los ingredientes que podamos añadir al relleno podemos jugar e ir creando nuevas recetas adaptadas a los gustos de nuestra casa, y cómo no, ir experimentando nuevos sabores.

Hoy os traigo una receta mejorada del quiche de alcachofas que preparé hace algún tiempo, donde sin duda las alcachofas baby de tudela que he añadido son las protagonistas del mismo, su sabor es delicioso, así como el salami italiano ligeramente ahumado que compré el mes pasado, el cual me tiene fascinada ya que aporta un sabor maravilloso a todos los platos, nada que ver con otros muchos que se comercializan.

El resultado final es exquisito y se hace que esta quiche sea irresistible, sin duda una de mis preferidas.

Como base de la misma podéis preparar una masa quebrada casera, o utilizar las que se comercializan, esta última os hará que la preparación sea más rápida, aunque el sabor que aporta la otra es mucho más contundente.

Os animo a probarla, sin duda es exquisita y sé que ser convertirá en todo un clásico en vuestras casas, ya que una vez lo pruebas repites una y otra vez, no os digo más¡¡

Y para concluir el post de hoy, no me quiero despedir sin mostrar algunas de las recetas que he preparado para Whole Kitchen, en su nuevo numero de la revista online Whole Kitchen Magazine, un número muy especial porque cumple su primer año.

Han sido varias las recetas con las que he colaborado, tanto dulces como saladas, y entre ellas, uno de los grandes clásicos de mi casa, nuestra popular tortilla de patatas, que no sólo es deliciosa, sino que fotográficamente es hermosa.

En esta ocasión hice una apuesta por el chocolate blanco, en ocasiones un gran olvidado en nuestra repostería, pero que sin duda aporta un sabor exquisito a las recetas, entre ellos hice un brownie de chocolate blanco realmente tentador, nos ha gustado tanto, que ya me lo están volviendo a pedir¡¡, también preparé un bundt de chocolate blanco, coco y nueces, que ha sido mi gran descubrimiento, tan esponjoso y jugoso que me ha cautivado totalmente, sin duda os animo a prepararlo.

También preparé unos de los grandes clásicos de mi recetario a la hora de la merienda, unos muffins de frambuesa y chocolate blanco espléndidos, que en casa nos encanta, así mismo elaboré unas trufas de chocolate blanco con pasta de limón, deliciosas y perfectas para estos días de fiesta que se avecinan, sin duda os animo a prepararlas.

También aposté por tapas donde utilizara la fruta, es algo con lo que últimamente estoy jugando y me encanta el contraste que aporta a las mismas, así como la suavidad que aporta, sin duda el toque final de la miel hacen que el resultado final sea más que irresistible, sólo hay que ver la foto para hacerse una idea, ¿no os parece?

En este número hice una apuesta especial por platos caseros, como la fabada o uno de los potajes que suelo preparar de varias legumbres, todo una exquisitez de platos idóneos para estos días de frío.

Así mismo, otra de las opciones fue un especial chorizos, donde incluí recetas tales como la tortilla que habéis visto al inicio, unos macarrones cremosos con chorizo que os animo a probarlos, son mis preferidos y en casa los preparo desde hace años, igualmente una tapa muy sencilla, pero irresistible, el chorizo al infierno, toda una tentación¡¡

Y como colofón de  cualquier aniversario, preparé una sencilla y deliciosa con tarta otoñal, con capas de bizcocho de calabaza especiada maravillosa, el sabor es suave, jugoso y tienen esa humedad que tanto me gusta en los bizcochos, además es sencilla de montar y queda muy muy vistosa.

Nos vemos pronto¡¡, espero que paséis un día espléndido.  Besos

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37 Comentarios

  1. Chelo.- Cogollos de Agua

    Hola Guapa!, como he disfrutado con todas tus recetas, me las voy bebiendo de una en una y no sabría con cuál quedarme, creo que con todas, en casa también tomamos la tortilla de patatas y chorizo, buenísima. He guardado con especial interes la receta de bundt de chocolate blanco, a una cochoadicta empedernida como yo me va a hacer tocar el cielo. En fin lo dicho muchas felicidades por el primer añito, por la revista de este mes que me parece increible y por todas las recetas que has presentado.
    Un beso

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  2. Chez Silvia

    Es una maravilla entrar en tu blog, me olvido de todo tan sólo mirando las recetas y sus fotos. En cuanto a esta quiche, en casa como que se hace muy amenudo, la sangre francesa tira mucho en mi cocina….creía conocer muchas de sus variedades pero ya veo que esta me la perdía. Besotes.

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  3. Vacapaca

    Pues si! dan mucho juego las quiches… me encantan! esta con sus corazoncitos de alcachofaaaaa …ummm que rica! y en cuanto a la revista… si puediera me ofrecía de catadora oficial! yo los probaría todos!! jiji … son preciosas las fotos! Besotes de la Vaca!

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  4. raquel

    Muuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm que buena pinta tiene.
    Un beso.

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  5. ivana

    que pintaza! la verdad es que en casa no somos mucho de quiches, pero con esas alcachofas me la comia ahora mismo y eso que vengo de comer!
    besitos

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  6. Marhya

    ¡Qué delicia de quiche! Se ve estupenda, rústica, sabrosa.
    También me gustan las aportaciones a la revista que tuve la oportunidad de leer ayer.

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  7. Paloma

    Que pinta tiene todo, se me abre el apetito, y eso que acabo de comer. La quiche debe estar buenísima, yo me considero una enamorada de ellas. La masa la procuro hacer yo, aunque no consigo que me quede todo lo fina que quiero. Enhorabuena por la revista.

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  8. María

    Por supuesto que probaré tu quiche, además también es uno de nuestros platos favoritos. Un beso 🙂

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  9. Mayte

    Yo soy feliz con un buen quiche para el almuerzo, siempre me dicen que ando buscando lo mismo con diferente sabor y si! Este tuyo me encanta!

    Y la revista de este mes es fabulosa, con colaboradoras estupendas 😀

    Besotes!

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  10. Alicia

    Madre mia… me tienes enamorada con tus fotos y tus recetas.. hum!!!

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  11. TERESA

    Estupenda receta!!! Felicidades por todas las recetas de la nueva entrega y muchas felicidades por la fotografía. Tienen una revista preciosa y hacen un trabajo magnífico.
    Besos

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  12. joaquina

    Que buena sugerencia esta quiche con alcachofas!!!! Con esas fotografias transmites todo el sabor … Que delicia!!! Besos.

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  13. kako

    Trota, tus aportes son siempre fuera de serie, tan lindas recetas y que ricas!
    Siempre a la espera de ver con qué nos sorprendes.
    Un beso

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  14. Mardulce

    Hija mía, eres una artista. Supongo que lo tuyo es innato. Hace unas 2 semanas preparé para unos amigos una cena y entre los platos hice tu dip de pizza. Aún nos estamos relamiendo. Gracias por compartir tu ARTE!!

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  15. piluka

    Ya probé tu chiqué de alcachofas y en casa nos encanto! Esta tambien la hare!
    Maravillosas todas tus propuestas como las fotos…
    Besos

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  16. The English Company

    Soy adicta a las quiches y estoy de acuerdo contigo, es un plato super versátil. Tu propuesta me encanta, así que tomo nota y te aseguro que la probaré… La presentación y fotografías, como siempre, deliciosas!!
    Besos

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  17. jirafita

    Que delicia de quiche,hoy justo hemos comido quiche en casa.
    muchas gracias por todas tus recetas,descubri la web hace poco,pero ya nos hemos adictos en casa,hasta mi madre ha aprendido a usar el ordenador para poder ver tu pagina!
    gracias!

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  18. Francisca Amenábar

    Yo también amo los quiches por su versatilidad, son tan «inteligentes» jejej
    Y las fotos te han quedado preciosas, como siempre.

    Cariños!

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  19. Yadsia @ShopCookMake

    Acá en Puerto Rico, a la Tortilla de Patatas, le llamamos ‘Tortilla Española’. Mi abuela tenía una amiga madrileña que preparaba la tortilla para cada fiesta. Recuerdo que me podía comer casi la mitad de una, yo sola. Son deliciosas, definitivamente el plato que me permite probar los sabores de mis antepasados españoles.

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  20. Rosa M. (Fan-cook)

    La quiche la pruebo ya mismo, con lo que me gustan!!!
    No se con que receta quedarme, tengo unas frambuesas en casa, así que tomo nota para la merienda de esta tarde.
    Besos.

    Responder
  21. María

    Me encanta el blog!!!. Y me encantan las quiches….como digo yo son un recurso para eliminar de la nevera los quesos que quedan (eso lo aprendí con la familia que viví en Londres, hace 25 años!!). En cuanto a Whole Kitchen, enhorabuena por la colaboración y me ha encantado la revista,que no la conocía…..

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  22. Suny Senabre

    Desde luego la colaboración en la revista ha sido magnífica, ya tuve ocasión de felicitarte en el blog de WK, pero ahora aprovecho para decírtelo de nuevo. Cada mes me sorprende la revista y me gusta muchísimo.
    Respecto a la quiche me ha parecido una verdadera delicia. Adora las quiches y me gusta variarlas, así que una más para el repertorio.

    Besos guapa,

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  23. Laube

    Silvia, tus recetas no tienen desperdicio y las fotos, como ya nos tienes acostumbradas, tentadoras, sugerentes y tan delicadas… La de portada es realmente increíble… De lo más otoñal!!!!
    Un besoteeeeeee

    Responder
  24. Carmen

    La verdad es que tiene una pinta estupenda! La vi el otro día por twitter pero hasta hoy no he podido entrar para ver la entrada en condiciones. A ver si con esta me animo a preparar por fin una quiche!
    Besos

    Responder
  25. mayca garcía

    Como soy seguidora fiel del blog y la revista desde hace mucho tiempo quería preguntarte si la tarta de Calabaza de otoño es parecida a el Bundt de Calabaza o no tiene nada que ver.

    Muchas gracias y felicidades por la revista es mangifica!!

    Responder
  26. carmen

    simplemente espectacular. bss

    Responder
  27. Carilu

    ¡Que rico todo! por favor , y a esta hora ¡que hambre! y todo esta riquisimo.Saludos.

    Responder
  28. Susana Cruz Fernandez

    Ya he podido disfrutar de la revista, como siempre espectacular…me encantó que se le dedicara al chorizo su espacio…a veces se abusa demasiado de la cocina foránea.

    Petó

    Responder
  29. Viruja

    ¡Imresionante y delicioso! A mi marido le encanta el chocolate blanco, así que ahora puedo hacerle un buen surtido de postres 🙂

    Gracias y feliz primer año de Whole Kitchen, es fantástica.

    Responder
  30. Aurélie

    Tus aportaciones a la revista me encantaron, y esta quiche tiene una pinta deliciosa!!
    A mí también me encantan, ya sea con masa quebrada o con hojaldre.
    ¡Espectacular!
    Saludos, Aurélie

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  31. Silvia

    Hola
    en primer lugar enhorabuena por lo que has publicado,este mes la revista es especialmente bonito, la quiche con salami la tengo que probar no me la pierdo.
    En cuanto a las recetas la tortilla mira que es difícil fotografiar una tortilla creo yo, pero la que has hecho es especialmetne apetecible, la del chorizo con el fuego ¡¡¡me impactó!!! es alucinante y la tarta otoñal, es de cuento.
    Felicidades Trota, me encanta todo lo que haces
    besotes

    Responder
  32. carmen

    Me encantan todas tus recetas y las fotografías que nos pones.
    Esa quiché, tiene una pinta deliciosa.
    besitos y feliz fin de semana

    Responder
  33. Komo como

    Me encantan tus recetas. Son ideales para recibir en casa o para tomar en familia. La presentación es preciosa, algo fundamental para que los niños tomen verduras.

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  34. Arantxa Martín

    Silvia que pasada de propuestas a cual mejor, no sé ni cual elegir para hacer, me gustan todas. Que fotos más bonitas, estoy por pedirte en adopción,jajaja, un beso fuerte y mil gracias por compartir cosas tan bonitas con nosotros.

    Responder
  35. Laetitia

    Esa tarta salada cae este fin de semana… con lo que gustan las alcachofas en mi casa! debe tener un sabor muy delicado. Las fotos espectaculares… claro, así a quién no le apetece…

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