Rachel Khoo, pura inspiración para mi alma parisina «The little Paris Kitchen» su nuevo libro

por

Hay libros que nada más los ves te seducen, intuyes que será bueno y que se identificará plenamente con tus gustos, pues todo esto es lo que me ha ocurrido con el nuevo libro de Rachel Khoo, The Little Paris Kitchen el cual me enamoró antes de conocerlo y desde que lo tengo este sentimiento va en aumento!, no he podido dejar de cocinar sus exquisitas recetas.

Cómo no podía ser de otro modo, actualmente Rachel es mi nueva inspiración en la cocina y sus recetas me transportan a un Paris al que adoro, donde su exquisitez, mimo y el olor que emana su deliciosa cocina te seducen desde el primer momento, sin duda este libro es todo un homenaje a la cocina francesa pero con un nuevo enfoque sencillo y fresco.

Rachel Khoo es licenciada en Arte y Diseño, pero su pasión por la pastelería la traslado a Paris, donde estudio y se licenció como pastelera en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu, durante ese tiempo abrió una librería especializada en gastronomía, La Cocotte, donde además tienen salón de té e incluso se imparten cursos y talleres.

Ha escrito varios libros de cocina, y este que os muestro hoy ha sido el último que ha publicado, del cual se han emitido seis capítulos en la cadena británica BBC, donde Rachel además de cocinar deliciosas recetas nos realiza un hermoso recorrido por la capital parisina donde los mercados, bistros y encuentros con cocineros franceses crean una atmósfera mágica que te invitan a cocinar.

En este libro encontramos las clásicas recetas francesas pero con un nuevo aire fresco y sencillo, haciéndonos disfrutar de cada una de ellas de una forma cercana y eliminando esa barrera que en muchas ocasiones nos provoca la cocina francesa pensando en la complejidad que recrean muchos de sus platos. Sin duda este libro  nos acerca la gastronomía francesa de una forma única.

¿Estáis preparados para disfrutar de un recorrido por la gastronomía francesa? pues no os perdáis este libro, es una maravilla que sin duda alguna recomiendo.

Nos vemos pronto con una nueva receta de este libro, disfrutad de la semana!

por | Jul 17, 2012 | Varios | 14 Comentarios

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

14 Comentarios

  1. Carmen

    El año pasado tenía planeado viajar a París, escribí a Rachel Khoo para hacer una reserva en su «restaurante». Estaba escribiendo este libro y necesitaba «conejitos de India» para probar sus recetas… Pero no tenía cupo 🙁
    Siempre me quedará este libro 🙂

    Responder
  2. ivana

    que pintaza!!
    voy a mirarlo!
    besos

    Responder
  3. Marhya

    ¡Qué bien suena! Me apunto la recomendación, me ha apetecido. Voy a investigar más sobre ella.
    ¡Feliz día!

    Responder
  4. Mayte

    Ansiosa espero una receta ….de este libro versionada por ti, será maravillosa!

    Mil besos Silvia.

    Responder
  5. Cristina

    Hace un par de meses que lo tengo en casa y es una pasada. Un libro precioso lleno de ideas. En youtube puedes ver los capitulos de su programa de cocina de la BBC. Están muy bien!

    Responder
  6. Rosa

    La portada del libro es todo un canto a la vida. Todo un descubrimiento

    Responder
  7. Nuria

    Espero ansiosa al sábado, que es mi cumple, para que mis peques me compren este fantástico libro que me aguarda en la estantería de la pequeña librería de mi barrio (vivo en Londres)
    Me he visto todos los capítulos de la serie en la BBC y estoy totalmente enganchada a la cocina de Rachel Khoo
    Qué sorpresa entrar hoy en tu blog y encontrarme con tu recomendación.
    Curioso que siempre coincido contigo al 100% con los libros de cocina.
    Me encanta tu trabajo
    Un abrazo

    Responder
  8. Suny Senabre

    Seguro que es fantástico, no la conocía, pero gracias a ti, que siempre sabes dar buenas recomendaciones ,ahora la tendremos en cuenta.

    Un besito guapa,

    Responder
  9. Alvaro

    Yo también la sigo bastante, tiene un par de libros publicados en Francia (creo que sin traducir) y hace poco televisaron su programa de cocina en la BBC (vivo en UK), y no tiene desperdicio, muy inspirador, y sobretodo la estética del programa es inmejorable, en una atmósfera muy hogareña. Como comentan arriba, está en Youtube, asi que animo a echarle un vistazo

    Responder
  10. Nuria Ventura

    Me ha encantado el libro de Rachel Khoo, The Little Paris Kitchen. Puedes informar si es posible adquirirlo en librerías de Girona o Barcelona, o bien por internet?
    Muchas gracias por contestar.

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?