Rosquillos de huevo

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Esta es la receta tradicional de los rosquillos de huevos que tomamos en mi familia, la cual nos trae recuerdos de semana santa, y más en concreto de Viernes de Dolores, ya que es en esta fecha cuando mi tío Federico y mi tío Antonio organizan una gran merienda en su casa como inicio de la misma y en la que siempre nos agasajan a la familia y amigos con los típicos platos de estas fechas, como rosquillos, arroz con leche, torrijas, etc. Un encuentro muy entrañable para la familia.
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Son unos rosquillos deliciosos, con un sabor inigualables, es probadlos y caer tentados una y otra vez, ya me diréis.
INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 12 cucharadas soperas de azúcar
  • 12 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada sopera de canela
  • 1 Limón, la raspadura
  • 1 Naranja
  • 1 sobre Levadura Royal
  • Harina, la que admita
  • Para el Almíbar: agua, azúcar y aguardiente.


PREPARACIÓN:

Freímos el aceite con la cascara de la naranja hasta que empiece a dorarse, momento en el que retiraremos del fuego el aceite, sacaremos la cascara y lo dejaremos enfriar.

Batimos los huevos, el azúcar, la canela, la levadura royal, el zumo de una naranja, el aceite frío y la ralladura del limón todo junto, hasta que quede bien impregnado.

A la mezcla anterior le vamos añadiendo la harina, hasta que la masa tome consistencia y nos quede firme sin que se nos pegue en las manos. Tienen que poder formarse bolas, pero blandas.

Haremos rosquillas con la misma, y las freímos en abundante aceite a fuego medio-alto hasta que estén doradas. Las vamos pasando a un plato con papel absorbente.

Mientras preparamos un almíbar ligero con medio litro de agua, cuatro cucharadas de azúcar y un chorreón de aguardiente, lo calentamos y cuando empiece a hervir, lo retiramos.

Cuando los rosquillas estén fritas se van mojando en el almíbar, cuestión de segundos, y rebozando en azúcar.

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1 Comentario

  1. Karolina

    Trota que rcas, se parecen a las de mi abuela, pero se miden con la cascara de huevo, para mi las mejores rosquillas del mundo, y mis inicios en la cocina, le tengo un cariño especial a estas recetas. fuchiquitos

    Responder

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