A pesar de que estamos en pleno verano, las tartas de fruta no faltan en casa. Son mi perdición!
Las manzanas las disfruto de cualquier forma, pero admito que una buena tarta de manzana me apasiona, más aún si está aromatizada con calvados.
El calvados es un aguardiente de manzana de origen francés que se elabora en su mayoría en la región de Normandía. Se obtiene fermentando las manzanas lentamente para hacer sidra y se destila en alambiques de columnas o charentais, para finalmente madurar en barriles de roble viejo durante un mínimo de dos años.
En esta época me encanta acompañar este tipo de tartas con un poco de helado, y convertirlas en un postre con toque refrescante.
RECETA DE TARTA DE MANZANA CON CALVADOS Y JARABE DE ARCE
Para 8 personas
Podéis recrear vuestra propia versión y aromatizar con los ingredientes que más os gusten, desde la vainilla hasta el cardamomo. Incluso utilizar distintos tipos de leche, como la leche de almendras, de soja, etc.. y por supuesto, añadir la fruta que más os guste.
Es una receta sencilla que se prepara en tan sólo 20 minutos ¿se puede pedir más?
INGREDIENTES
3 manzanas
3 huevos
50 g de panela
50 g de azúcar
50 g de mantequilla + un poco para engrasar el molde
80 g de harina
20 g de harina de almendras
1 cucharadita de canela
300 ml de leche entera
2 cucharadas de calvados
azúcar glas
almendras en láminas
jarabe de arce
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 175º C
Pela las manzanas, retírales el corazón y córtalas en cuñas. Reserva.
Engrasa el molde con un poco de mantequilla y resérvalo.
Añade a un bol los huevos junto a los dos tipos de azúcar y bate hasta obtener una masa espumosa y que haya blanqueado.
Funde la mantequilla y deja templar. Incorpora poco a poco a la masa de huevos y azúcar, y mezcla hasta integrar.
Añade los dos tipos de harina, la canela y mezcla hasta obtener una masa sin grumos.
Añade la leche junto al licor calvados y remueve hasta obtener una masa ligera.
Vierte la mezcla sobre el molde y coloca las manzanas en espiral.
Hornea durante 55 minutos.
Antes de servirla, espolvoréala con un pozo de azúcar glas, añade las almendras en láminas y el jarabe de arce.
Buscaba una receta de tarta de manzana y me encontré con esta delicia, me encantó, distinta a lo que había probado en tartas, saludos y gracias!
Buena receta, la he echo tal cual y les ha encantado a mi familia, la recomiendo un saludo.
Una receta fantástica! El toque del sirope de arce nos ha encantado, somos super fans!!!
Gracias, la probaremos.
Excelente receta, la voy a hacer!
¡Felicitaciones por este gran trabajo y danos la oportunidad de ser ‘inteligentes’!
Su sitio me parece súper genial, le deseo todo el éxito porque se lo merece, ¡buena suerte y felicidades por este excelente sitio!