Tarta de Zanahoria ( Carrot Cake )

por

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La tarta de zanahorias es todo un clásico dentro de la repostería que sigue manteniendo su popularidad como el primer día, y que además siempre está de moda a pesar de ser una tarta con muchos años de tradición.
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Este pastel se elaboraba ya en la Edad Medía y la inclusión de las zanahorias se produce debido a la falta de posibilidades que tenían los hogares de encontrar azúcar y que unido al elevado precio de ésta obligaban a buscar un producto alternativo que endulzara sus pasteles, por lo que la zanahoria, al contener más azúcar que otros vegetales, se convirtió en la base principal de sus ingredientes.
El pastel toma su auge en la II Guerra Mundial debido al racionamiento de ciertos ingredientes que sufría Gran Bretaña, la zanahoria al no encontrarse racionada formó parte importante de la repostería del momento y popularizó el clásico «Carrot Cake» que hoy conocemos.
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Su máxima expresión llega en 1960 cuando empezaron a verse en restaurantes y pastelerías de Estados Unidos, fue toda una novedad, y a la gente le gustó tanto que se convirtió en en todo un clásico y que a día de hoy sigue manteniendo del mismo modo, tanto allí como en el Reino Unido.
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Esta tarta de color anaranjado tiene una jugosa y densa textura debido a la inclusión de la zanahoria, no creáis que sabe a zanahorias, no, pero sí que ésta le aporta una textura inigualable al pastel, así como un toque crujiente producido por las nueces de pacana que es realmente maravilloso.  En cuanto a las nueces podéis ponerle cualquier  variedad, pero os diré que para mi gusto es son mucho más suaves y ricas las pacanas.
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Como siempre el frosting juega a favor de este pastel, y aunque aquí no es tan popular, si queréis disfrutar de este pastel en todo su esplendor mi consejo es que lo hagáis, si no os gusta nada de nada, con quitarlo es suficiente, pero insisto, nada que ver el resultado final.
Es un pastel húmedo y jugoso, de sabor inigualable, un sólo bocado de esta deliciosa tarta os dirá por qué se ha convertido en todo un clásico y por qué sigue siendo todo un referente.
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Tarta de Zanahoria ( Carrot Cake )

  • Autor: TROTAMUNDOS
  • Preparación: 40 minutos
  • Cocinado: 30 minutos
  • Total: Media
  • Raciones: 8-12 1x
  • Category: Tartas

Descripción

Es un pastel húmedo y jugoso, de sabor inigualable, un sólo bocado de esta deliciosa tarta os dirá por qué se ha convertido en todo un clásico y por qué sigue siendo todo un referente.


Ingredientes

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100 g nueces pacanas

340 g zanahorias

200 g harina de repostería

80 g harina integral

4 huevos

200 g azúcar

100 g azúcar moreno

240 ml de aceite de girasol

4 rojadas de piña

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 cucharadita de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura química 

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela

Frosting

300 g queso crema tipo Philadelphia

250 g azúcar glas

50 g mantequilla

300 ml nata liquida


Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Engrasa dos moldes de 23 cm pulverizando con espray antiadherente o mantequilla, cubre la base con círculos de papel de hornear y engrasa también el papel. 

Comienza tostando las nueces, para ello dispón en una placa de horno las nueces, introdúcelas en el horno hasta que estén fragantes, unos 8 minutos. Transcurrido el tiempo, retíralas y deja enfriar.  Una vez frías, tritúralas en trozos pequeños.

Mientras tienes las nueces en el horno, prepara el corte del resto de los ingredientes. Pela y ralla las zanahorias en trocitos pequeños. Corta la piña en dados pequeños.  Reserva. 

En un bol tamiza la harina, la harina integral, el bicarbonato, la levadura química, la sal y la canela, mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Reserva.

En otro bol, con unas varillas mezcla los huevos junto a los dos tipos de azúcar hasta obtener una crema esponjosa y que haya  doblado su volumen. Sigue añadiendo el aceite y la esencia de vainilla y bate hasta que haya emulsionado y esté integrado formando una mezcla homogénea.

Incorpora los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera, añade la zanahoria, la piña, las nueces y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Divide la masa de forma uniforme entre los dos moldes preparados, y hornea durante 30 minutos aproximadamente o hasta que pinches con una brocheta y esta salga limpia.

Retira los moldes del horno y déjalos enfriar en el monde durante 10 minutos. Desmolda los bizcochos y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

Monta la nata con ayuda de unas varillas y reserva.

Mientras está el bizcocho en el horno prepara el frosting.  Bate con una batidora eléctrica a velocidad media el queso crema hasta obtener una crema aireada y cremosa, añade la mantequilla y la vainilla y bate hasta integrarla

Baja la velocidad de la batidora y añade gradualmente el azúcar glas en dos veces. Continua batiendo hasta obtener una crema esponjosa y homogénea.

Con ayuda de una espátula incorpora la nata montada a la crema de queso y mezcla hasta integrar. Reserva.

Corta la superficie del bizcocho con un cuchillo de sierra hasta igualarlos.  Esto es opcional. 

Coloca la primera capa del bizcocho y añade una capa generosa de frosting, extiende de forma uniforme.  Cubre con la segunda capa de bizcocho y añade otra capa de frosting y repite el proceso. 

Cubre las paredes del pastel con el resto de la crema. Refrigera el pastel durante 1 hora antes de servirlo. 

Decora como más te guste. 


Keywords: Layer Cake, Tartas, Frosting

por | Mar 11, 2009 | Invierno, Otoño, Tartas | 92 Comentarios

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92 Comentarios

  1. Sole

    Precios presentación y estuoendas fotos…tengo mucho que aprender de ti¡¡¡Bicosss

    Responder
    • victoria

      ME ENCANTAN TODAS VUESTRAS RECETAS, ESTA TARTA EN ESPECIAL.SOY UNA APASIONADA DE INGLATERRA, YO TAMBIEN VOY CADA VEZ QUE PUEDO.
      LO HACEIS TODO DE UNA FORMA MUY BRITANICA, ME ENCANTA.

      Responder
  2. Silvia

    Otra delicia de las tuyas Trota y yo que aún con la torta de chocolate guinness en la cabeza y muy pendiente de hacer.Qué quieres que te diga, esto es algo espectacular y con tus fantásticas fotos nos dejas sin palabras ante semejantes manjares.Besos.

    Responder
  3. Elenna

    Que maravilla….estaba yo deseando que nospusieras algo….:D:D:D Tomo nota de esta delicia…Besitos!

    Responder
  4. Pilar - Lechuza

    Qué deliciosa se ve esta tarta. Bueno y la decoración una cucada!!un abrazo

    Responder
  5. ARA

    Bueno, la tarta creo que tiene que ser deliciosa, pero es enoooooorrrrmmmmmmmmmeeeeeeeee, se que las originales son así, pero para casa se haría interminable, sabes si queda bien congelada en porciones?

    Responder
  6. Carlos Dube

    No tengo nada que decir porque lo veo y me parece impresionante. Qué preciosidad, y que atractiva. Nunca hemos hecho nada igual. Nunca hemos probado nada igual, y nunca nos dejarás de sorprender con estas tartas o cakes o queques que haces. Un 10!

    Responder
  7. Dolorss

    NO se que calificativo darle, pues todos me parecen poco, la tarta espléndida, las fotos sensacionales. Mis felicitaciones, que dIgo, MIS FELICITACIONES!!!!!!!

    Responder
  8. Su

    No conocia esta tarta, tiene una pitna extraordinaria, la que yo hago es mas sencillita, voy a ver si me animo a hacerla con todos los avios.Enhorabuena que preciosidad!!!

    Responder
  9. Ivana

    Que rica! Esta la hago este mes y se la llevaré a mis compis!!que rica!besitos

    Responder
  10. Natalia - Eva - César

    Oooohh!!! es una monada, te ha quedado preciosa y las fotos… son expectaculares, me encantan. Sólo una pregunta ¿de donde has sacado esa monada de zanahorias? son el complemento perfecto para la decoración.Besos.Eva.

    Responder
  11. elo-cocina

    Vaya manitas.

    Responder
  12. Mari

    Que delicia, que fotos!!! madre mía que manjar más rico y que bonita tu decoración. Te felicito.Besos

    Responder
  13. Marta

    Qué maravilla de tarta! la presentación y las fotos dejan sin palabras. Yo hago un pastel de zanahorias pero comparada con la tuya no hay color! tengo que probarla a ver qué sale.Saludos!

    Responder
  14. Bea

    Me chifla el carrot cake. La primera vez que lo hice, tuve que vencer esa especie de «reparo» a comer verduras en dulce, después le sigió la calabaza y el calabacín, que fueron todo un descubrimiento!!!Me ha encantado tu presentación con las zanahorias, son monísimas y las fotos fantásticas. Un beso.B

    Responder
  15. Dolça

    Trota, me encanta el pastel de zanahoria, pero a mi me parece que sin el frostig… es que la nata y yo no somos muy amigas!PTNTSDolça

    Responder
  16. CRIS

    Unas fotos preciosas,normalmente la hago sin piña pero tengo ganas de probar tu receta con piña y también pacanas. Te ha quedado de profesional, con la zanahorias de mazapan y todo.Saludos

    Responder
  17. Marymary

    Que bonitoooo! Me ha encantado, me tengo que atrever a prepararlo ya, esta precioso, las zanahorias que le has puesto de decoracion son de fondant, mazapan o de que? te han quedado preciosas.Un besito

    Responder
  18. mamen

    Que tarta mas chula, la presentacion es preciosa, y se supone el sabor que tiene, de 10, besos

    Responder
  19. Mercè

    Trota, te ha salido una maravilla!! Y qué bueno está verdad? El frosting le da el toque final y su sabor cambia completamente! Yo hago un frosting parecido pero sin nata. 🙂

    Responder
  20. Perenken

    Vaya lujazo de tarta, la verdad es que nunca la he probado, asíq no tengo ni idea de lo rica que puede estar. La decoración preciosa con esas zanahorias tan monas y todo… jejejejejejeje.Tendré que apuntarla, que remedio!!!

    Responder
  21. marivel

    ooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhh peor que pinta mas deliciosa!!! relamente irresistible!!! y decorada a la perfección!!! te doy un auténtico 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Responder
  22. Juan

    Hola Trotamundos. Quizás me quede corto en lo que voy a decir, pero me parece impresionante el trabajo que has hecho. Si la tarta ya de por sí es una obra de arte, las fotos hacen que parezca querer salirse por la pantalla. Es todo un espectáculo ver esta entrada.Saludos

    Responder
  23. Gloria

    WOW!! Trota esto se ve espectacular!! de veras!! que riquísima y bonita te quedó, preciosa, un beso, amiga.Gloria

    Responder
  24. El cullerot Festuc

    Desde que probé el bizcocho de zanahoria, en casa encantó d etal forma que tb es un básico!!! Como comentas no sabe a zanahoria y le da un punto de humedad magnífico. No lo he probado con el frosting…a ver si me animo y así practico…jejeje!!Las mini zanahorias son de mazapán??? Monísima decoración: eres una artista!!Besos, Eva.

    Responder
  25. recetasdemama.es

    Me encanta tu tarta, tus fotos y toda tu explicación. Una delicia leerteBesos. Ana

    Responder
  26. jill

    Esta tarta es un éxito seguro… Me gusta mucho con especias, canela, jengibre y pimientas.Lo del frosting siempre me da una pereza… pero lo probaré!

    Responder
  27. comoju - Cova

    Yo era de las reacias a probar este Cake y un día me aventuré y tengo que decir que me sorprendió gratamente.Y digo como tú, el frosting que no le falte, que es el punto final ideal para este plato.Un saludo

    Responder
  28. Bagu

    Trota: UNA MARAVILLA!! Siepre me dejas boquiabierta con tus platos. Realmente deliciosa esta torta de zanahorias, lo que más me atare es que no le pusiste pasas de huvas, como suelen hacer. Sin dudas que haré esta receta, ya no tego más escusas de ver el fantastico resultado que obtuviste. Un beso grande!

    Responder
  29. Mónica

    Menuda presentación!! La verdad que te has lucido con esta estupenda tarta de zanahorias que a mi me encanta. De lo que sí voy a tomar nota es del frosting, quiero probarla de esa manera.Besos,

    Responder
  30. Zerogluten

    Te juro por lo más sagrado que hoy venía pensando en el coche la de tiempo que hace que no hago ni como una tarta de zanahorias, que además es una de mis favoritas. Yo la hago distinta, la verdad, pero la tuya tiene una pinta impresionante de verdad de la «güena». Me es más dificil versionar la tuya por el tema de la harina integral, pero estudiaré el caso.Desde luego, tus fotos siempre son incitadoras de probar tus platos.Besos sin gluten guapísima

    Responder
  31. Pedro

    Impactante! Buenísimas las fotos y la tarta. Una genialidad. Felicitaciones!

    Responder
  32. Begoña

    !!!Hola Trota!!!!!!Veo que, aunque no hayas practicado con la decoración de galletas, la decoración de tartas la has superado. ¿Cuándo has hecho el cursillo? Me tienes que explicar lo de las zanahorias.La tarta tiene una pinta estupenda, no he probado nunca una Carrot Cake, pero no voy a tardar mucho….Ya te iré contando nuestros progresos…x x x x Begoña y cia x x x x

    Responder
  33. María José

    Yo por ahora ya he disfrutado con las fotos, preciosas .No sé proqué pero nunca he hecho el carrot cake. Creo que tengo esa falsa impresión del sabopr a zanahoria.Desde luego con tus palabras y tus fotos me has convencido.No hay quien se puda resistir….Enhorabuena,da gusto venir a verte….María José.

    Responder
  34. sol

    Me encanta el carrot cake, mi último post es un queque de zanahorias, naranjas y amapolas, exquisito. Pero no tiene nada que ver con tu receta, dos versiones muy diferentes, tengo muchas ganas de probar la tuya.Un beso

    Responder
  35. SandeeA

    Nunca me he animado con esta tarta, pero me has dejado sin excusas (y sin palabras)PD: cómo has hecho esas zanahorias tan monas?

    Responder
  36. Margot

    Una Maravilla Trota, estupenda de altura y la foto magistral.Besos preciosa.Y las zanahorias muy chic.Margot

    Responder
  37. Alegna

    Simplemente fantástica…Me ha gustado mucho la decoración… 😉

    Responder
  38. Bagu

    Trota: nuevamente te dejo un comentario para preguntarte si crees que si evito la piña en la torta debería reemplazarla por otro ingredientes? Un beso.

    Responder
  39. Cris

    Las fotos hablan por si solas, menuda maravilla de tarta!!!Un abrazo

    Responder
  40. Inmaculada (Adi)

    Speechless que dicen los british… osease, total y tremendamente anonadada.Pedazo de tarta preciosa y fotos impresionantes.Lujazo de receta.Besos.

    Responder
  41. Joana

    Uy que rica…. me comia un buen trozo o dos si cabria la posibilidad de repetir…Besazos

    Responder
  42. Mobula

    Que cosa más rica!!! Me encanta el pastel de zanahoria, es uno de mis favoritos… Las fotos geniales como siempre…Ana

    Responder
  43. Mar

    Absolutamente una maravilla, una delicia y una decoración de diez… hija si es que tienes mucho arte… las zanahorias son de mazapan? me encantan como quedan en la tartaUn beso cariño

    Responder
  44. Mar

    No se puede copiar? me dice que no se puede sin tu consentimiento…. pues es una pena lo tendré que copiar a mano..

    Responder
  45. Alsurdelsur "Reme"

    Preciosa y deliciosa la tarta, bueno como todo lo que haces.Yo suelo hacer un bizcocho de zanahoria que en casa no dura ni un día.Besitos

    Responder
  46. Julito

    Joer Trota.Como sigas publicando cositas con esta calidad visual (y culinaria), voy a tener que dejar de venir a verte. Mi estómago ya no puede soportarlo más.Tanta delicia llega a ser cruel.Por supuesto, lo digo de coña. Visitarte no es solo un pasatiempo: se ha convertido en una necesidad.Un besazo

    Responder
  47. enjuliana

    He probado a hacer la guinness..que buenaaaaa!! Mil gracias por la receta!

    Responder
  48. Marisa

    Holaaaaa, ummmm este pastel me ha sorprendido enormemente!!! te ha quedado sencillamente espectacularun besooo

    Responder
  49. Dolita

    Es preciosa, Trota. Nunca he probado nada dulce con zanahorias y eso que la uso muchísimo en la cocina. Me ha encantando, es genial.Buen fin de semana.Un besote

    Responder
  50. CocinArte

    Trota!! No tengo palabras. Me ha parecido una tarta tan maravillosa, con una presentación tan exquisita…que creo que me quedaré corta con los adjetivos. Realmente creo que tiene que ser una delicia…BesosNúria

    Responder
  51. La cuina vermella

    Hola guapa! sabes, en Berlín nos compramos estas mismas zanahorias, allí estan a punto de ser estrenadas. El bodegon que nos has presentado es muy bonito, de veras enhorabuena. Que decir del pastel, pues nada porque ya está todo dicho.Un besó, fuerte.

    Responder
  52. Belen

    que marabilla de tarta,tiene que estar buenísima y la presentación un 10….que aprobeche,si es que aún queda,jejjeUN SALUDObelen

    Responder
  53. frambuesa

    Que tarta tan bonita, me ha encantado tiene un aspecto espectacular y la decoraciòn de diez. Un saludo. Yolanda.

    Responder
  54. morgana

    Qué bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Se me ha antojada muy de pascua. ¿Te puedes creer que no la he probado nunca? Tengo que solucionarlo ya mismo.Voy a verla otra vez, que me ha encantado.Un besazo.

    Responder
  55. Penny

    IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!! Trota te quedó espectacular amiga. Yo voy loquita por probarla, a ver si me animo y la hago.Petonets.

    Responder
  56. Carla

    Ayer tuve el cumpleaños de hijo y me aventuré a preparar la veo tan bonita que no me lo pense mucho, ENCANTOOOO a todos y los niños comieron verdura por un día en la tarta.Gracias por la receta y por este blog de estilo.

    Responder
  57. martuki

    Con muy poquito tiempo para entrar a todos los blogs que me encantan (entre los que el tuyo ocupa un destacadísimo lugar) no podía perderme esta sensacional entrada…bueno sensacional me parece una palabra muy light para referirse a ésta maravilla… además de tener unas manos de ángel para la cocina tienes un buen gusto extrordinario a la hora de presentar los platos… Esta tarta me ha dejado literalmente SIN PALABRAS…. QUE PRECIOSIDAD, QUE COSA MÁS MONA, QUE TODO…. La haré pero muy rapidito, ésta semana!!!y la haré en tu honor porque tienes un magnífico blog,lleno de recetas que se me antoja siempre hacer… un besote enorme y perdona por el rollazo que te he soltado pero la ocasión lo requería jejeje…

    Responder
  58. Mar

    Impecable tu presentación de este clásico de la pastelería!!!, me encanta la torta y como la decoraste. Un besito.

    Responder
  59. barbara

    Espero algun día poder hacer una tarta tan bonita y deliciosa,, un besito.

    Responder
  60. pepa cooks

    Madre mía me has dejado con la boca abierta, vaya pedazo tarta y te ha quedado preciosa, felicidades,besitos pepa.

    Responder
  61. OLGUIS

    que tartita tan estupenda.SaludosOlguis.

    Responder
  62. Alicia (canelona)

    Que bonitaaaaaaa!! y pensar que a mi antes no me gustaba, ese bizcocho es altamente recomendable, te quedo divina!

    Responder
  63. Ana Powell

    Esta es la tarta de zanahorias mas bonito que jamas he visto.Muy bonita y que presentación.Una maravilla.Feliz finde semana x

    Responder
  64. pauitos

    Tu página en general me parece preciosa. Eres una gran fotógrafa y todas las recetas que he probado me han salido deliciosas. Pero quería agradacerte especialmente el compartir esta receta de carrot cake. Pues es el que he hecho para celebrar mi cumple. También los hot cross buns, me encantan. YO soy un poquito anglófila.Un saludoANA

    Responder
  65. SandeeA

    solo venía a comentarte que te he copiado el frosting y la decoración para mi primera tarta de zanahoria… muchas gracias!

    Responder
  66. Anonymous

    Fantaastica!!!!!!!! Solo duro dos dias

    Responder
  67. Anonymous

    cómo se hace las zanahorias que lleva sobre la tarta?

    Responder
  68. Memória

    Este pastel se ve bien rico. A mi mamá le encanta la torta de zanahorias. Buenísimas fotos.

    Responder
  69. Anonymous

    Buenísimo!!!! Incluso le ha encantado a la abuela!! Exito rotundo, super recomendable! Muchas gracias por la receta!

    Responder
  70. Laura

    Que cosa más rica!! Gracias por la receta.Tengo una duda que a ver si puedes resolvermela porfavor.No le he puesto frosting por encima, ya que voy a llevarlo al trabajo y me parece muy engorroso, pero si el relleno, como puedo coservar el cake de un dia para otro con el relleno puesto, en nevera? no se humedecera el cake con tantas horas montado?Gracias de antemano.

    Responder
  71. TROTAMUNDOS

    Hola Laura, en principio no debe de humedecerse, cúbrela con film transparente o guardada en algún recipiente, y te quedará perfecta de un día para otro. Si aún lo has puesto, guarda el frosting en el frigorifico y se lo pones mañana justo antes de irte, es cuestión de unos minutos.Me alegro que te haya gustado. Un saludo

    Responder
  72. Marta

    He descubierto tu blog hace unos días y estoy alucinada con las cosas que haces, ayer me animé a hacer la carrot cake y les encantó a todos, la presentación no me quedó ni muchísimo menos como la tuya pero el sabor es una pasada, tendré que hacer más recetas de las tuyas, son buenísimas, por cierto que compartimos el amor por Escocia yo viví en edinburgh una temporada y me encantan tb las recetas escocesas que has publicado, eres todo un descubrimiento, muchas gracias

    Responder
  73. Marta

    ¡¡Que buena pinta!! acabo de inaugurar mi blog por que desde hace bastante tiempo hago recetillas de blogs de cocina y la verdad es que con vuestros consejos he aprendido bastante…ademas a mi también me gusta mucho la fotografía..estudio comunicación audiovisual, tus fotos son geniales…por cierto ¿esas zanahorias se compran o las haces?Un saludo!!

    Responder
  74. Laura

    Hola!Acabo de descubrir tu blog y me he quedado prendada con las preciosas fotos, todo tiene una pinta deliciosa. Esta tarta de zanahoria la he hecho muchas veces, y siempre buenísima, me encanta el toque de canela, y lo mejor: El frosting! La decoración está perfecta, me han gustado esas mini zanahorias, son de azúcar? Dónde las venden? Un saludo, y encantada de encontrarme tu blog!Laura.

    Responder
  75. Anonymous

    acabo de hacerla y he triunfado!! también la presentación fue parecida. seguiré al dia con tus recetas. gracias!!

    Responder
  76. karimport

    Hola, yo la hic el fin de semana y lamento decir que me quedo un budin de lo humeda que era 🙁 .Lo que vi fue que la piña le dio esa humedad entonces pregunto…algu tipo de piña en especial? o me podrias de dar la medida en gramos? es piña de lata y lo mediste son jugo?…busque muchas recetas del carrot cake y me decidi por la tuya justamente por la piña que me imaginaba le daria un sabor especial..please me gustaria que me indiques la variacion o que hacer para que me salga tan linda como la tuya…GRACIAS por tu blog

    Responder
  77. Anonymous

    hola! me llamo Isra,es que no estoy registrado en no se que de google,jeje…bueno,lo primero…enhorabuena por el blog,está muy bien…y ahora tenía una pregunta,a ver si alguien me la pudiese responder…quería hacer la receta,pero resulta que mi hermana es celiaca y me imagino que en la receta,la harina será de trigo,por que es la mas usada y no especifica de que harina,o por lo menos yo no me di cuenta,jeje…la pregunta es que cantidades se pueden usar si se hace con harina de maiz o de arroz,etc…si las mismas o distintas,y si habria mucha diferencia en la textura,bueno,pues agradeceria si alguien sabe,vi un post arriba de Zerogluten,a ver si alguien que controle me echa una mano,jeje…sino mi hermana va a tener que comprar unas madalenas o algo en el mercadona,jajaja…un saludo.Ciao.

    Responder
  78. Anonymous

    Me quedó increible, y eso que no encontré las nueces pacanas de las narices. Un diez por tu receta

    Responder
  79. Noelia

    Me encanta tu blog,.. te encontre de casualidad buscando una receta de carrot cake,… y me encantas, asi que voy a seguirte y a ponerte en mi liista de blogsun besinwww.lasguisanderas.com

    Responder
  80. Anonymous

    hola!Tu blog es fantástico todo él, pero si me permites una licencia (como historiador no puedo evitarlo), en la Edad Media no había azúcar, ni barato ni caro, es una exportación americana, por eso todos los dulces de entonces son a base de frutos secos y miel. Que se utilizaba como endulzante, si, pero el comentario del azúcar es erróneo.Un saludo

    Responder
  81. ana rosa

    Hola, he venido a comprobar si te había dejado un comentario o no y, como no lo veo, no puedo dejar de hacerlo.Ví esta tarde hace mucho tiempo y se me quedó grabada, así que cuando pensé en una tarta para cumpleaños que tenía que hacer, supe que era su momento.Me la he copiado enterita porque me quedé enamorada de ella. Muchas gracias por este maravilloso blog y sus espectaculares fotos.

    Responder
  82. Jaime

    Ya la he hecho tres veces y debo decir que ha sido un éxito. Sólo he cambiado la cantidad de zanahoria: pongo menos pero la rallo más grande. Ah, y lo hago todo junto, mezclando huevos y aceite a la vez. Sale igual de rica.¡Gracias por la receta!

    Responder
  83. Chary Serrano

    Magnìfica tarta, muy bien explicada y estupendamente decorada. Acabo de descubrir el blog y me encanta

    Responder
  84. Lo

    Que buen blog!!!!!!!!!!!!!!!!! te felicito. La carrot cake es una de mis preferidas y cada vez que voy a Londres me la pido en todos los lugares la mejor para mi, es la de Pret a Manger!! Que suerte que encontré tu receta tenía muchas hanas de comerla hoy voy a probarla.Gracias por compartirla.Beso Lo

    Responder
  85. Anonymous

    Hoy he hecho esta tarta y queda genial. También he puesto las zanahorias de mazapán que me las compré en Berlín.

    Responder
  86. Anonymous

    Hola!LA HE HECHO Y HA ENCANTADO!!!MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA!!Hice algunos cambios que no estaba segura que fuesen a quedar bien, pero no tenía más remedio:- puse toda la harina normal (no tenía otra)- eliminé la piña (tampoco tenía, se me olvidó comprarla y cuando me puse a hacerla me dí cuenta)Estoy pensando en probar a hacerla incluyendo uvas pasas…¿es posible??De nuevo, gracias por esta estupenda receta!!

    Responder
  87. Susana Garcia Tiscar

    Yo también la he hecho y ahora todo el que la prueba me pide la receta!!!!!!

    La hice tal cual, solo que para el frosting use un poco menos de azúcar…

    La primera vez que la hice lo mezcle todo a mano, pero las siguientes hago la mezcla en la panificadora en el programa de pasta y sale riquísima!!!! Gracias por la receta. Por fin puedo lucirme como repostera!!!

    Responder
  88. Ana

    La hice y queda buenisimaaaaaaaaaa¡¡¡¡ uhmmmm me encanto asi que la recomiendo que la receta no falla.

    Responder
  89. monica

    Hola Trota!

    Me llamo Mónica y te sigo desde hace al menos 2 años.

    Me encantan tus recetas tus fotografías y la presentación cuidada con la que nos ofreces todas estas obras de arte.

    Gracias por motivar, inspirar y ayudar con este blog a ampliar el conocimiento y en definitiva a disfrutar y contagiar ese amor y Pasión por la gastronomía y más en concreto por la pastelería.

    Muchas felicidades

    Responder
  90. Jana

    Me ha ocurrido que la nata se monta pero al rato se baja, ¿cómo puedo evitar esto?

    Gracias.

    Un saludo.

    Responder
  91. Roxana Pacheco

    La hice y me quedó fantástica.. muy buena la receta, eso si la hice sin piña porque no tenía pero quedo riquísima y la decoré por arriba con pistachos picados..se veía linda. Saludos. y gracias.

    Responder

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