Bizcocho de Leche Condensada

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Hay días en los que a uno no le apetece complicarse en la cocina y es en esos días en los que necesito complacerme con recetas caseras, sencillas y con sabores auténticos, como lo es este bizcocho de leche condensada que preparamos en casa desde hace ya bastantes años. Su descubrimiento fue pura casualidad, como sucede con otras muchas cosas, venía inscrita en la propia lata de leche condensada «La lechera» y la casualidad quiso que aquel día nos diera por leerla, e intuyésemos que podía ser una buena receta. De esta forma nació en mi casa nuestro más preciado bizcocho de leche condensada, el cual forma parte de nuestro repertorio de recetas y del que siempre tiramos a la hora de preparar un sencillo bizcocho casero, de ingredientes simples, sin complicaciones y con la garantía de que siempre queda genial.
.
Para mí es el mejor bizcocho de leche condensada que he probado, me cautivan los postres que la llevan y aquí se encuentra presente, tiene un sabor delicioso, delicado y con una sorprendente textura esponjosa, que deleita solo verla.


En mi casa es nuestro favorito, gusta a todos desde los más pequeños hasta los mayores y aunque podría definirlo con muchos adjetivos solo puedo decir de él que para nosotros es «el mejor», quizás pueda parecer demasiado categórica, pero realmente es lo que sentimos siempre que tomamos.

He probado y visto otros bizcochos de leche condensada, pero lo cierto es que aún no he conseguido dar con ninguno que me satisfaga como este, os invito a que lo probéis, su sabor y su textura son realmente maravillosos.

Si os animáis podéis hacerlo con leche condensada casera, aquí os dejo mi receta de ella, queda magnifica y si no tenéis en casa en ese momento, pues esta es una buena solución.

Deciros que que es un bizcocho para hacer en un molde pequeño, de esto modo conseguirá la altura necesaria para disfrutar su esponjosidad, también comentarios que se conserva perfectamente por varios días envuelto en papel aluminio


INGREDIENTES:

  • 120 gr. de harina con levadura
  • 4 huevos
  • 395 gr. de leche condensada (una lata pequeña), si la hacéis vosotros ver aquí la receta
  • 50 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla en el microondas y dejarla enfriar.

Ponemos en un bol o en el vaso de la thermomix la leche condensada a la que le iremos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, a continuación agregamos la mantequilla y batimos nuevamente hasta conseguir que la mantequilla se integre perfectamente, después añadimos la harina y procedemos del mismo modo, batimos bien hasta que no nos queden grumos.

Ahora engrasamos el molde donde lo vayamos a poner y lo introducimos en el horno precalentado a 185º, durante 30 minutos o hasta que pinchéis con una aguja y salga limpia.

Los moldes idóneos para conseguir una buena altura serian de 20 cm. sin es redondo y de 22×8 si es de los alargados (es el que yo utilizo)

Que lo disfrutéis.

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126 Comentarios

  1. Lola

    Se aprecia una textura expectacular…tiene que estar super espojoso, no? A partir de ahora me fijare mas en las recetas de los envases 😉 saludillos

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  2. Lidysan y Marcos

    Que Ricooooo¡¡Dios mio un colacaito y un trocito de este bizcocho. Gracias por la receta,con tu permiso mi mami viene mañana y lo voy a probar,estaba buscando algo que me convenciera y aquí está.Por cierto,que fotos más bonitas.Un besito

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  3. Juan

    Hola Trotamundos. Sin duda este bizcocho se ve con una textura totalmente diferente al resto. Se ve muy esponjoso y desde luego no me cabe ninguna duda de que tiene que estar delicioso.Saludos

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  4. El cullerot Festuc

    Yo no soy mucho de leche condensada…demasiado dulce la encuentro. Pero este bizcocho tiene una pinta riquisima….y si dices que es el mejor, tendré que probarlo!!!Besos, Eva.

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  5. carmen rico

    Trota, que maravilla de bizcocho, me gustaría haber sido la que hubiese dado el bocado que falta en el trozo, además que fácil, con esta reposteria si que me atrevo….

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  6. Clemenvilla

    Un bizcocho fantástico, en el corte se adivina lo esponjoso que debe quedar y además con los ingredientes que lleva el sabor debe ser suaveeeeeeee.Una delicia!!!

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  7. La cuina vermella

    Hola Trota, que buena presencia tiene tu bizcocho de leche condensada, no hubiera imaginado hacer un bizcocho con este tipo de leche, encuentro que es una idea genial.Tus fotos me han dado antojo, que rico.Muac.

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  8. Maria Dolores

    Que bueno estará tiene una pinta fabulosa.Esta semana lo preparo.Besos

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  9. Lolah

    esa foto de la rebanada mordida es pura poesía. Tengo que probarlo, y va a ser muy pronto.Un beso.

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  10. Marta

    Trota, qué buena pinta, sí señora! un bizcocho que con solo mirarlo ya se nota esponjoso. Me invitas a merendar?Besos

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  11. Zerogluten

    Pues si «la Trota» que es mucha Trota dice que este es el mejor, estoy hay que probarlo sin duda alguna. Lo adaptaré al mundo sin gluten a ver que resultado me da y te cuento.Muchos besitos guapa

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  12. somaral

    Me ha dejado alucinada la textura… debe ser como tomarse un pedacito de cielo… con lo que me gusta la leche condensada y el bizcocho los domingos para desayunar.besitos

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  13. Dolorss

    Mira que la leche condensada me llega a gustar… a cucharadas me la tomo, que rica. Tus fotos espectaculares, si parece que tengo que coger esas porciones con la mano, de reales que te han quedado. besos

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  14. Bagu

    Trota: es cierto! con solo ver la fotografías del bizcocho que has hecho uno se deleita. Tiene ua pinta, debe haber estado delicioso. Nunca lo he probado, sin duda que lo haré, y después te cuento.Un beso grande.

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  15. Pedro

    Si! La leche condensada es lo máximo. Esto tiene que estar genial. Prometo prepararlo. Salu2!

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  16. Margot

    Que bueno Trota, se ve tan delicioso suave y delicado.Te ha quedado genial.besosMARGOT

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  17. Carlos Dube

    Qué buena presencia este bizcocho, parece de obrador. Una maravilla Trota, que buena pinta que tiene y que sencillo de hacer. Sin duda algún día lo haremos, espero que muy pronto porque estos bizcochos me encantan.

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  18. Mercè

    Trota, estas recetas sencillas son las mejores!! Y además que se ve super esponjoso!! Yo no soy mucho de leche condensada porqué la encuentro demasiado dulce, este bizcocho queda muy dulce o más o menos como los demás?Besos!

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  19. Ivana

    Guau!! que consistencia! esa miga tupida, uff! me lo como!besitos

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  20. Su

    Uy, lo poco que va a tardar en caer.Se aprecia «perfestamente» la textura!!Hala sigue ingeniando, ya deseando ver el proximo post

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  21. Bea

    Que fotos Silvia, de verdad!!! Son una maravilla, me encanta la luz……. Y el bizcocho tiene que ser maravilloso, me chifla la leche condensada, tan fácil y con tan pocos ingredientes…. definitivamente lo probaré.Un besoBea

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  22. vacapaca

    He tomado buena nota … tenía en la nevera leche condensada de un pastel de queso que hice y no sabía que hacer … ahora lo tengo claro. Viendo un bizcocho tan delicioso es dificil resistirse!! Un saludo, Montse.

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  23. Laura.

    Que miga tan compacta, sin duda lo probaré, con esas recomendaciones cualquiera se resiste…Besos!

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  24. María Lunarillos

    Por favor, Trota, no nos traigas estas cosas, que la carne es débil y una no tiene todo el día para estar haciendo recetas. De verdad, qué bizcocho tan estupendo. No dudo de que sabrá delicioso, pero la pinta es alucinante, y la textura… Bueno, tú ya lo sabes. Son unas fotos preciosas, de un bizcocho también precioso.Un beso.

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  25. Penny

    Aixxxxxxxxx, me has tentado!!!! Esta misma tarde lo preparo!!! QUe pinta tiene niña!! Ummmm….Petonets.

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  26. ARA

    Madreeeeeeeeeee, que pinta tiene el bizcocho, creo que me has convencido, apuntado a la lista.

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  27. Delicias

    Normalmente hacemos el bizcocho rápido con el yogur de limón, pero vamos a cambiar rápidamente porque ya nos imaginamos el sabor tan delicioso de este bizcocho, la leche condensada nos encanta en casa. Tomamos nota de tu receta para hacerla en breve. Un besote Trota

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  28. La Llibreta Viatgera

    Trota, que textura madre mia, es una pasada se ve super flonjo y esponjoso, lo probaré seguro!Un beso! Beth

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  29. Elenna

    Que esponjosos!!!!!!!!!!!! Me has dejado con losojos fuera de las orbitas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Me lo lelvo enterito, incluida la receta dela leche condensada ;)Besotes!

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  30. María José

    No lo dudes, seguro que lo disfrutamos.Bueno, yo solo un poquitín.Digamos que la leche condensada y la dieta , no se llevan bien.Tiene un aspecto increible. Esas rebanadas…¡ por Dios , qué ricura !Un abrazo,María José.

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  31. Mezquita

    Trota este bizcocho queda apuntado para probarlo, pero de la leche condensada casera no tenía yo noticias…. Me has dejado patidifusa… Tengo que probar a hacerla sin falta!!!!Besiños.Laura.

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  32. Mai

    Después de tantos días sin visitarte , un paseo por tu cocina me ha bastado, para , como siempre quedar maravillada con todo lo que haces.No se que me ha gustado mas de todo lo que me había perdido , si ese bizcocho que llama al mordisco necesariamente o ese pan , o tal vez la tarta de queso,o la de habas….no se, voy a seguir mirando y me decido por alguna , o me las llevo todas!!!. Un beso Trota y feliz de poder visitarte de nuevo.MAI

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  33. Rakelilla

    Que pinta tan delicioso tiene tu bizcocho, se ve realmente suave. He visto también la receta de la leche condensada y me ha sorprendido lo sencilla que es, la verdad nunca me había planteado que se puede preparar en casa.Un saludo

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  34. Begoña

    Trota, hoy vas a tener a media España y parte del extranjero comiendo el bizcocho de tu receta…qué éxito!!!!!La verdad que tiene una textura tan perfecta, te ha salido tan bonito, tan "parejo", que apetece sin remedio.La foto del mordisco habla por si sola….Yo he hecho hoy uno que publicó ayer Lolah,y que todavía no he probado, así que el próximo será el tuyo.Un saludo, Begoña & Cia

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  35. SANDY

    Tomo nota porque parece muy esponjoso, un saludo.

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  36. Silvia

    Me has dejado boquiabierta… no tengo palabras para describir la maravilla de bizcocho que nos presentes. Te tuve en mente hace poco pensando, precisamente, en tu leche condensada casera y parece que el destino, la casualidad o como lo quieras llamar estaba de mi lado ya que vienes y haces este manjar. Ahora no tengo excusas para hacer ambos.Besos.

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  37. SandeeA

    solo verlo sé, que este bizcocho también va a ser de mis favoritos… muchas gracias por compartir la receta, ahora que en los envases ya no viene ninguna!

    Responder
  38. Mari

    Waoooo que bonito!!! se ve bastante esponjoso y seguro que tiene un saborcito especial. Besos

    Responder
  39. Mar

    Trota, impecable!, la leche condensada le imprime una textura increible y tu bizcocho se ve delicioso!, ya me apunto tu receta y me voy a desayunar imaginando ese trozo para degustar. Un beso.

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  40. Yolanda

    ¿Qué puedo decir yo que no haya dicho ya alguien? Se ve una masa perfecta, y si dices que es el mejor, después de ver las manos maravillosas que trabajan en tu cocina, ¡me lo creo!Por otro lado, me encanta la luminosidad de tus fotografías, el blando luminoso de fondo que resalta tus creaciones culinarias. ¿Cómo lo haces? ¿O es uno de tus secretos, de esos inconfesables?Un saludo.

    Responder
  41. Alsurdelsur "Reme"

    Trota la mayoría de las veces las cosas más simples resultan que son las más deliciosas, y si además nos traen recuerdos familiares pasa a ser un lujo.Besitos wapa

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  42. fargopatt

    me parec increíble que con esos pocos ingrediente tengamos un bizcocho con esa textura y presencia… vaya manos!!muchas gracias por la receta… ahora mismo me voy a la cocina…mil besoscomo siempre, las fotos especetaculares!!

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  43. Kako

    Queda anotado. Se ve sencillamente una delicia, adoro los bizcochos y este me ha cautivado.Besos.

    Responder
  44. Inmaculada (Adi)

    Ay Trota, por favor, qué delicia de bizcocho.Una servidora se ventilaba los botes de leche condensada así, a pelo, cuando era pequeña… no se como no se me agujereó el estómago.Sigue encantándome, pero ya no me la puedo permitir, aunque no me importaría un pelo meterle mano a este, te lo juro de verdad de la buena, jejejeBesos.

    Responder
  45. Belen

    uuummmmmm,cómo me gustan los bizcochos.son ideales para comer a cualquier hora.me tomo nota de tu receta,se vé muy espojoso ,no me estraña que esté buenísimo….un saludo,belen

    Responder
  46. vacapaca

    Hola guapa!! Tal como te comenté … hoy mismo lo he hecho y ya lo he puesto en el blog!! Está super-bueno … aunque me quedó un poco crudo en el centro ?? Pero no importa … Me encantó!! Un beso, Montse

    Responder
  47. Ernestina tina777

    uhmmm bizcochito y con la rica leche condensada casera, gracias por el detalle que tuviste en poner mi enlace, gracias y delicioso este te tomo nota.Besos.

    Responder
  48. Carolina

    Madre mia que estoy tratando de hacer dieta!!Trotamundos nunca se me habria ocurrido hacer un bizcocho con leche condensada y viendo el tuyo se me han puesto los dientes largos.. Lo hare esta semana … Seguro esta buenisimo…Un beso

    Responder
  49. Gloria

    Amiga voy ya a hacerlo!!!! me ha encantado, y tenía ganas de hacer algo casero (cada vez soporto menos esas cosas que venden fuera) se ve precioso, y justo tengo un tarro de leche condensada yo también adoro la leche condensada, gracias por la receta!! besoos Gloria

    Responder
  50. Miel

    Rápido, fácil y seguro que…por lo que dices y lo que transmiten las fotos, delicioso!!! Una vez hice un bizcocho con leche condensada y me quedó compacto y nada esponjoso!!! viendo ésta receta en tu blog ya tengo la garantía de que me va a salir bien!!! Muchas grácias!!BesotesMiel

    Responder
  51. Mar

    Hoy hice tu bizcocho de leche condensada, resultó facilisimo y muuuuy rico!, gracias por la receta y felicitaciones una vez más por tus fotos que son insuperables!, un besito.

    Responder
  52. poskito

    He de reconocer que la leche condensada no es mi fuerte, pero hija, ¿¿¡quien se resiste a ese bizcocho??? YO NO! asi que me veo comprando la leche y poniendome manos a la obra. Besotes «condensaos»

    Responder
  53. Eva

    me parece un bizcocho increible, y la textura… te copio la receta para probarla.bs!

    Responder
  54. Anonymous

    Enhorabuena!!!Tus recetas son exquisitas y las fotos…de lujo!!!Me encantaría hacer tu bizcocho pero como soy inexperta en las artes culinarias (aunque me encanta visitar blogs de cocina)tengo una duda sobre uno de los ingredientes:los 120 gramos de harina y levadura,son a partes iguales (60 de harina y 60 de levadura)?podrías resolverme la duda?Prometo hacerlo y con leche condensada casera, por supuesto!!!Muchas gracias

    Responder
  55. Joana

    pero que rico tiene que estar eh? Me voy a animar a hacerlo pero ademas me voy a animar a hacer la leche condensada casera que me vuelve loca la de bote y personalmente pienso que lo casero por lo general es mucho mejor…Besazos y te cuento, lo hare este fin de semana.

    Responder
  56. HELENA

    La verdad que parece sencillico si y tiene que estar estupendo. Te quedo de lujo, el corte es increible, limpio limpio…me has dado mucha envidia (sana eh..) asi que lo hare un dia seguro, para desayunar asi un domingo dandose un capricho, es estupendo.Besetes

    Responder
  57. Ana

    Nunca se me hubiese ocurrido hacer un bizcocho con leche condensada peor me la apunto en la lsita de la compra porque el aspecto de este bizcocho es sencillamente genial!!Besos…

    Responder
  58. elo-cocina

    El aspecto es sencillamente genial.

    Responder
  59. Ana

    Hola Trota esta tarde preparè el bizcocho para los niños y es cierto que queda riquisimo y con una textura, un descubrimiento.Penotets

    Responder
  60. TROTAMUNDOS

    Muchas Gracias a todos por vuestras palabras y comentarios.Para los que me habéis realizado alguna consulta, siento haber contestado un poco tarde, pero no he andado con demasiado tiempo.MERCE: Se aprecia el dulce de la leche condensada, pero nada excesivo.ANONIMO: Es harina con levadura incorporada, la venden en los supermercados. Si no tienes harina con levadura pon 120 gr. de harina y un sobre de levadura.anonim@:El mensaje ha sido suprimido, porque escudado bajo el anonimato, que hoy en día no es tal, se vislumbra la mala intención del mismo.

    Responder
  61. Rosi

    Saltando de blog en blog he topado con este maravilloso bizcocho, madre mía! impresionante!!!Tengo que probarlo, y hacer la leche condensada en casa, también!

    Responder
  62. Carolina

    Trotamundos… Ojala estes por aqui.Estoy haciendo tu bizcocho y esta muy liquido.. Es asi??…. O le pongo mas harina?Un besito guapa!!

    Responder
  63. Carolina

    Cielo lo hice asi tal cual, aunque me parecia que la masa quedaba algo liquida, pense que quizas mis huevos eran demasiado grandes pero lo meti al horno y rece ajajaja…y resulto! Mil gracias!!!Que muy esponjoso, justamente creo que el truco esta en que lleva poca harina y por eso queda tan liviano.Un besote Pd: Pondre las fotos en mi Blog!!

    Responder
  64. CocinArte

    Que maravilla, me lo guardo a buen recaudo para hacerlos para los de casa…quizás me anime y haga también la leche condensada, que de eso no solemos tener en casa…Fantásticas fotos como siempre!!Núria

    Responder
  65. Carmen

    trota tengo leche condensada en la nevera ,asi que para mañana cae ,que tengo quien lo» devore «

    Responder
  66. Alfonso

    No solo la receta es de 10, bizcocho de este finde sino que las fotos son magnificas, tan curradas como la misma receta. De hecho hize la receta por la foto, esta para comersela

    Responder
  67. morgana

    La pera. Además de tener una textura de pinta increíble ¡¡ parece super sencilla !! Me la apunto.Gracias, preciosa. (k)

    Responder
  68. Lucía

    Me encanta el bizcocho… estoy deseando probarlo… Un saludo!

    Responder
  69. enjuliana

    Lo he probado..que rico!!!!Encima lo he hecho ya dos veces esta semana..y estamos a martes!!

    Responder
  70. cerise

    Una textura increíble!!!! que buena pinta

    Responder
  71. Mezquita

    Trota he probado el bizcocho aunque he tenido que tunearlo porque no tenía mantequilla ni harina con levadura pero salió esutpendo (aunque no con la misma textura que el tuyo).He publicado la receta en mi blog con enlace al tuyo, espero que no te moleste.Una receta genial. Tengo que repetirla con los ingredientes originales.Besiños.Laura.

    Responder
  72. Rosario

    QUE RICO PARA LOS NIÑOS…Y PARA NOSOTRAS OBVIAMENTE. ME LLEVO TU RECETA Y LA VOY A PREPARAR EL FIN DE SEMANA.GRACIAS!SALUDOS!!!!

    Responder
  73. Elena

    gracias lo hice esta tarde y buenisimo,,pero no me deja enlazarte en mi blog,,dime como lo hago para ponerlo,gracias

    Responder
  74. Maria

    Te cuento, lo quise hacer con la panificadora, es decir la cocción allí y confirmado que no sale bien. Vaya rollo porque me apetecia un montón comerlo y fui a buscar expresamente la leche condensada.Lo volveré a hacer pero sin inventos, como tu dices, al horno y seguro que saldrá bien.

    Responder
  75. Miel

    Bueno…ya lo he probado!!! no me pude resistir!!! lo hice con harina de repostería y un sobre de levadura (no tenía harina ledulante en ese momento), a parte puse sólo la mitad de los ingredientes, porque no quería un bizcocho muy grande, usé un molde de corona muy bonito! La verdad es que es el primer bizcocho de leche condensada que me gusta!!! jajajjaa… quedó muy esponjoso. Aunque tengo que probar la receta tal y como la pones tú porque por lo que veo en las fotos nos ha quedado muy diferente, jejejeje. Me encantó!!! tus recetas son garantía segura!! MUCHAS GRÁCIAS!!Ya lo he colgado en mi blog, mencionándote, por supuestísimo!!!BesotesMiel

    Responder
  76. sol

    Asocio la leche condensada a mi infancia, a las «calugas» (tofees) que preparaba cuando era pequeña. Tu bizcocho se ve sencillo de preparar y delicioso.Un beso

    Responder
  77. Carmen

    Trota lo hice ayer ,tal cual la receta , me salio un pco seco , no se porque pero quizas la proxima vez le ponga aceite en vezde mantequilla ¿que te parece??

    Responder
  78. Irmina Díaz-Frois Martín

    Elegante, fino, cremoso, en definitiva, un bizcocho majestuoso.Un besito.

    Responder
  79. Alicia

    Trota preciosa, esta tarde preparé tu bizcocho, nos ha encantadoooo¡¡¡ es muy rico de sabor y tan tan esponjoso, muchas gracias, tus recetas siempre son de éxito.Saludos

    Responder
  80. Margarida

    Te ha quedado super esponjoso y con un aspecto impresionante.Me ha gustado mucho ver cómo haces la leche condensada,y no sabía que fuera tan sencilla de hacer.Este bizcocho ho hago ya, con lo que me gusta la leche condensada! Yo soy como Dolorss: me la como a cucharadas!Un beso

    Responder
  81. asj

    Hola!Nunca he hecho un bizcocho con leche condensada, me ha parecido muy original y con una pinta deliciosa!Con tu permiso te cojo la receta!saludos

    Responder
  82. barbara

    Este bizcocho se lo tengo que hacer a mi marido, pues estoy segura que le va a gustar. tambien he anotado la manera de hacer la leche condensada que no me pensaba que fuera tan fácil. un abrazo.

    Responder
  83. CocinArte

    Trota…uhmmm…delicioso, ligero, suave…queda en el paladar un leve sabor de leche condensada. Gracias por haberlo compartido, es un bizcocho ideal!!A pesar de no ser nada amante de la leche condensada, este bizcocho me han conquistado…jeje

    Responder
  84. Eva

    Trotamundos, otra que ha copiado la receta! jajaja…pero yo con dulce de leche. Te he enlazado en mi blog. Gracias por la receta!

    Responder
  85. asj

    Hola guapa!Ya he hecho tu bizcocho (2 veces!) y quería agradecerte la receta porque me ha encantado y va a ser común hacerlo en mi casa!!La segunda vez que lo hice, lo hice con harina integral y el resultado… digamos que me gusta más tal y como explicas!! jajajaEn fin, si quieres echarle un vistazo está en mi blog, vale??Gracias por todoUn besoAlejandra

    Responder
  86. Anonymous

    Que pinta tiene, mañana sin falta lo hago.Una admiradora

    Responder
  87. Genny Garcia

    Buenisimo lo acabo de preparar y me quedo inmejorable.GGGGGRRRRRRAAAAACCCCIIIIIASSSS.

    Responder
  88. sonia

    Hola:Ya he hecho el bizcocho dos veces y aunque de sabor me ha quedado muy rico, en el horno sube genial pero al sacarlo se me queda un poco chafadito…¿alguién sabe porqué me pasa esto?

    Responder
  89. Anonymous

    Te ha quedado fabuloso!!Me encanta la leche condensada, es un vicio, y este bizcohco lo hago seguro esta semana.Muchas gracias por compartir la receta y enorabuena por el blog.DIVINNA

    Responder
  90. Los hilitos de Ana

    90 comentarios! Mil gracias por la receta, lo he hecho y desde luego que el sabor es tan espectacular como el aspecto. En cuanto he visto tus fotos me apetecía comer bizcocho.Besos. Ana.

    Responder
  91. delokos

    Hola. Acabo de descubrir tu blog, gracias a Puntiyo. Me ha encantado. Esta receta en particular me ha gustado mucho, sobre todo porque tenía un bote de dulce de leche que no sabía que hacer con e´l así que… he tuneado tu bizcocho y preparado un bizcocho de dulce de leche. Ha quedado estupendo. Lo publicaré en mi página en los próximos días; ya te avisaré.Gracias. Un saludo.

    Responder
  92. Anonymous

    Realmente se ve super delicado.

    Responder
  93. susa1313

    Hola trotamundos.Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.Se ve todo tan rico!Las explicaciones estan super claras. Voy a hacer la receta del bizcocho de leche merengada.Que significa harina con levadura?Harina y un poquito de levadura Royal?

    Responder
  94. *Eva*

    Hola trota!He probado un par de veces este bizcocho y no consigo que me salga bien, de sabor quedan ricos pero ni la esponjosidad ni la altura son las deseadas, me queda que parece crudo por dentro. El problema lo tengo en el horneado, a ver si me puedes ayudar, ¿utilizas sólo calor abajo o también arriba?¿usas ventilador?gracias de antemanobs!

    Responder
  95. Robin Sue

    This is a beautiful cake I must try it soon! Thank you!

    Responder
  96. Anonymous

    What's a beautiful looking loaf!!! I can already imagine what it must taste and smell like! Definitely need to try…it's so utterly simple not to! Thanks for posting and for sharing!

    Responder
  97. Anica

    Hola wapisima!!! Este fin de semana q voy a ver a mis sobris, voy a prepararlo, he comprado un molde con forma de osito, y voy a probarlo…..Besitos, el Lunes te cuento, chao!!!!

    Responder
  98. belen

    hola trota, lo he intentado dos veces y se queda denso,como crudo y eso que lo dejo en el horno casi 45min. Sigo todos los pasos a rajatabla. Por que no me sale????????

    Responder
  99. Anonymous

    HOla!Acabo de hacer el bizcocho i he tenido que hacer experimentos con la temperatura. Al principio ha subido muy rapido y he bajado el termostato a 160º, luego se ha rebentado por arriba i ha sacado masa casi sin parar (esto ha pasado a los 20' de coccion). Total que al final ha pasado 45'dento del horno y a una temperatura de 160º-170º. La proxima vez que lo haga ya te diré que tal.Saludos,Joan

    Responder
  100. Otra Alma

    Buenas noches Trota,Darte las gracias por este precioso blog que me tiene totalmente enganchada, a pesar de lo mala que soy para la cocina…O tal vez siempre por falta de tiempo y poca paciencia. Con esas fotos y esas presentaciones tan maravillosas, la comida te entra por los ojos y no puedes negarte a hacer. También porque no me gustan las recetas muy complicadas y con demasiados ingredientes. Sin embargo, tú las haces sencillas…Ahora mismo tengo al horno el bizcocho de limón…Ya he hecho el de leche condensada, las berenjenas gratinadas y el pollo agridulce.Muchas gracias por compartir con nosotros ese gran don por la cocina y el buen gusto.Un beso muy fuerte desde Tenerife,www.Miotraalma.blogspot.com

    Responder
  101. Anonymous

    Todavia no han probado la torta y ya estan comentando lo rica que es,animense, preparenla y luego hacen sus comentarios.Bueno eso es lo que yo pienso, no tiene sentido comentar de lo divina que es, si todavia no la han probado.sorry

    Responder
  102. CocinArte

    La verdad es que yo lo he preparado un montón de veces, y está tan rica o más de lo que me imaginaba!!

    Responder
  103. Anonymous

    Hola! Buscando en la web me he encontrado con esta fantástica receta que quiero probar cuanto antes pero aquí no se encuentra harina con levadura, entonces pregunto cuántas cucharadas (o cucharaditas) debo ponerle a la harina regular? Sólo media taza de harina lleva esta receta??? 120 grs = 4.2 onzas…Gracias por tu atención.Las fotos están espectaculares.C

    Responder
  104. TROTAMUNDOS

    Hola Anonimo,Si no tienes harina con levadura, añade dos cucharitas de levadura. Espero lo difrutes, Un saliudo

    Responder
  105. riris kitchen

    super testado y super bien valorado!! una receta para hacer y repetir, el simple y delicioso sabor de la leche condensada se aprecia con finura, es ligero y suave, precisión importante para los que piensen que puede ser un poco empalagoso esto de la leche condensada.queria compartir algunos comentarios de mi experiencia con este bizcocho, que he hecho unas 8 veces desde que descubri tu blog hace unos 4 meses, o sea un record de repeticiones para niños y mayores porque a todo el mundo gusta por igual.los datos:¨¨¨¨las primeras veces me quedó un bizcocho muy denso y húmedo, esto lo he corregido tamizando 3 veces la harina con levadura incorporada y añadiendo una cucharada de café suplementaria de levadura química.¨¨¨¨en cuanto al tiempo y temperatura de cocción, a mí también se me ha desbordado la masa(como he leído en algún comentario) al ponerlo a la temperatura que indicas usando moldes livianos (por ejemplo los de aluminio para facilitar su transporte posterior), pero esto se soluciona cociendo a 175 grados o bien en molde de silicona. espero que estas notas sean de utilidad.hasta prontocarmen

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  106. Andreina

    Delicioso!Les cuento que buscaba una receta y que he conseguido esta ricura!!Desde Vzla, con algunos contratiempos (el mismo de alli arriba de temperatura de horno y alguna percepcion de que la mezcla estaba un poco liquida) pero nada ha impedido que este bizcocho salga del horno para ser deleitado por la familia completa!Un millon de gracias!AndreSeguire experimentando para conseguir el punto perfecto

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  107. CARMIÑA

    Tengo unas dudas, la levadura puede ser royal? y no es poca harina?

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  108. TROTAMUNDOS

    Hola CarmiñaSi no tienes harina con levadura, usa levadura royal, no hay ningún problema. Y con respecto a la cantidad de harina es esa la cantidad aunque parezca poca para un bizcocho.Un saludo

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  109. Carmiña

    Muchas gracias por contestar tan pronto, me pondré manos a la obra, yo vivo en Mexico, y no se cual seria la harian bizcochera, o puede ser harina normal?

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  110. MimibU

    Ayer hice este bizcocho!! super rico y super facil muchas gracias ^^

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  111. nesthead

    Hola! Que fotos tan espectaculares!He hecho varias de tus recetas y son una maravilla, pero particularmente este bizcocho se me hunde al sacarlo del horno. Me pregunto si sera por la levadura que estoy utilizando… Debe ser levadura para pan?Saludos y muchas gracias <3

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  112. TROTAMUNDOS

    Hola nesthedRealmente la receta es con harina con levadura, pero si no tienes puedes sustituirla por harina normal + levadura, pero no de pan, sino de repostería.un saludo

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  113. nesthead

    Gracias!Intentare hacerlo nuevamente :)Saludos desde Canada!

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  114. Anonymous

    hola!nunca he cocinado así que todavía desconozco qué tala se me da, pero cuando vi las fotos de éste bizcocho me decidí y me puse manos a la obra.lo he cocinado recientemente y todo fenomenal hasta que lo saqué del horno, que se me hundió por completo. cuando sucede ésto en un bizcocho, ¿a qué se debe? ´lo tendrías que haber dejado enfriarse dentro del horno tal vez? lo desmolde justo al sacarlo, ¿lo tendría que haber dejado enfriar para desmoldarlo?gracias anticipadas!

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  115. Alba

    Hola!!!Me encanta tu blog… soy una fanática lectora silenciosa!!Ahora me animo a escribirte porque todas tus recetas se me han dado de maravilla a la primera y eso es solo mérito de quien la explica… así que muchísimas gracias! Pero con este bizcoho me pasa como a los demás: se me hunde (yo lo he dejado reposar en el horno y al sacarlo se había hundido!) porque puede ser?Muchas gracias!

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  116. cora_cupcake

    Que buena pinta!!!! se ve tan esponjoso que me apetece muuucho….probare hacerlo.

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  117. Anonymous

    I liked the taste, but something was wrong with either the recipe or the translation into english. It took three times the time it should have in the oven before the toothpick came out fairly dry, and it was then too tough. It had such a small crumb, delicate taste. The taste is worth working out the problems.

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  118. MadCecile

    Delicioso!No ha durado ni una tarde…super jugosito y muy muy sencillo…muchas gracias por la receta 😉

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  119. vanessa

    Lo primero darte la enhorabuena por tu blog, me encanta , la presentacion , las fotos , bueno todo.
    Me encanta que aun quede gente a la que le guste invitar a sus amigos a casa, por que creo que es algo que se esta perdiendo.Creo que la cocina es de los lugares mas importantes de una casa,se crean tantas cosas en ella. Muchas gracias por crear este blog.
    Por cierto el cake de leche condensada me encanta lo hemos acompañado de una fresas, es sencillo de hacer y esta buenisimo.
    Gracias por compartir con nostros todas tus recetas

    Responder
  120. Sílvia

    Hola!
    Me llamo Sílvia. Sigo tu blog desde hace tiempo y hoy he hecho este cake. Ha salido fabuloso. Una pregunta: si quisiera ponerle chocolate o café…, que cantidad crees que debería echarle?
    Muchas gracias. Es un blog estupendo!
    Sílvia

    Responder
  121. Sílvia

    Hola!

    Me llamo Sílvia. Sigo tu blog desde hace tiempo y esta mañana he hecho este cake. Ha salido fabuloso, pero si quisiera añadirle chocolate o café o… Sería posible? Qué cantidad crees que debería echarle?

    Muchas gracias. Es un blog estupendo!

    Sílvia

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Silvia

      Como me alegra que te haya gustado¡¡. con respecto a lo que comentaras del chocolate o el café, no le veo ningún problema, a mí personalmente me gustaría más con café, pero es gusto personal. Sobre la cantidad, va en función un poco del grado de intensidad que le quieras dar al mismo, pero yo estimo que para el de café, con dos cucharaditas de café instantáneo es suficiente, y para el de cacao unos 30 gr. de cacao puro, aunque ya te digo que esto es va en función de gusto.

      Un saludo

      Responder
  122. Karen

    Hola buenisimo tu budín!!! Me emcantó la receta , solo tengo una duda
    185 grados seria , temperatura media alta no? Pasa qe mi horno no marca la temperatura , gracias de ante mano

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    • TROTAMUNDOS

      Hola Karen, lo ideal sería que lo pusieras a temperatura media. Gracias!

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  123. Noelia

    Excelenteeeeee primera vez en mi vida que me sale una torta esponjosa muchas gracias por compartir la receta

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