Bundt cake de chocolate y Cointreau

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Bundt cake de chocolate y Cointreau

Comenzamos septiembre, uno de mis meses preferidos en muchos sentidos y preludio de mi adorado otoño, del que espero este año no se haga de rogar demasiado, y eso que no me quejo de este verano ya que ha sido bastante menos caluroso que otros años, pero aún así añoro las temperaturas frías.

Este mes toca organizar la agenda, siempre digo que es casi un inicio de año y aunque pueda parecer un tanto exagerado, para mí es así, es una vuelta a empezar después del descanso estival.  Además me entusiasma planificar la agenda y ordenar todas mis tareas junto a los nuevos propósitos para la nueva temporada, centrarme en nuevas ideas… en definitiva volver a ilusionarme.

Y ahora sí, con agenda en mano vamos a por la receta con la que comenzar tras las vacaciones, que como buena amante de chocolate no podía ser otra que un suculento y esponjoso bundt cake de chocolate al que he aromatizado con Cointreau, una de mis combinaciones preferidas.

Bundt cake de chocolate y Cointreau

Bundt cake de chocolate y Cointreau

Este verano los bundt cake han estado muy presentes en mi cocina, lo sé es verano y estaréis pensado ¿pero como enciende el horno en verano?, pues confesaré que en casa también se hornea en verano y para ser honesta os diré que no me produce nada de pereza… siempre tengo la sensación que hornear es casi no cocinar y que se hace casi sólo mientras yo puedo dedicarme a otras cosas, ¿no es maravilloso?.

Estos bundt que os muestro hoy los he hecho en el nuevo molde mini Heritage,  admito que me tiene enamorada, tiene un tamaño perfecto para disfrutar de la cantidad idónea y  es tan bonito como su hermano mayor, además de ser perfecto para presentarlo como postre, ya que acompañado con un poco de helado o fruta fresca resulta ideal.

Bundt cake de chocolate y Cointreau

Sobre el bizcocho de chocolate os tengo que decir que es exquisito os ánimo a probarlo, porque es una autentica delicia, su textura es maravillosa, suave y esponjosa que empiezas con uno y te seguro que no puedes parar!

Además el sabor que le aporta el licor es fantástico, para mí marca la diferencia, así como el glaseado, ya que es algo que le aporta mucho sabor y que siempre causa sensación

Bundt cake de chocolate y Cointreau

Y ahora sí, os dejo con la receta que estoy segura que vais a disfrutar muchísimo.

Espero que hayáis disfrutado de las vacaciones, ¡bienvenidos!

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Receta de bundt cake de chocolate y cointreau

400 g de harina

80 g cacao en polvo natural (no el de proceso holandés)

360 ml de agua hirviendo

1 cdta. de pasta de vainilla

1 +1/2 cdtas de bicarbonato

1/2 cdta de sal

225 g de mantequilla

80 ml de aceite de girasol

425 g de azúcar

100 g de azúcar moreno

4 huevos

30 ml de cointreau

Para el glaseado

150 g de chocolate de cobertura

100 g de nata

50 g de mantequilla

10 ml. de cointraeu

 

Comenzamos precalentando el horno a 175ºC.  Engrasamos nuestro molde, ya sea con mantequilla y harina o con spray antiadherente  y reservamos.

En otro bol tamizamos la harina junto a la sal y reservamos.  Ponemos el cacao en polvo junto con el bicarbonato en un bol y le añadimos el agua hirviendo mezclamos hasta integrar -este empezará a realizar pequeñas burbujas, pero es normal-, reservar.

En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el aceite de girasol, lo batimos hasta integrar y continuamos añadiendo los dos tipos de azúcar, seguidamente batimos hasta obtener una masa esponjosa y que haya blanqueado.

Seguidamente añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición.  Añadimos la vainilla junto al cointreau y mezclamos.

Ahora incorporamos la harina y la mezcla de cacao de forma alterna hasta completar y conseguir que nuestra masa quede homogénea.

Vertemos nuestra masa en el molde que vayamos a utilizar y lo introducimos en el horno precalentado durante 50 o 55 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos nuestro bizcocho y veamos que la aguja sale limpia. En este caso he utilizado moldes mini y el tiempo de horneado has sido de 35 minutos, pero si usas un bizcocho grande el tiempo es el que te indico al principio.

Transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Mientras se enfría preparamos el glaseado, para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes a temperatura ambiente y lo derretimos hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados.

Glaseamos nuestro bizcocho con el chocolate y lo dejamos enfriar.

 

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30 Comentarios

  1. Bego

    Delicioso, precioso, exquisito…Ummmm creo que me quedo corta, son una maravilla.
    Feliz regreso de vacaciones!

    Responder
  2. Eva

    Trota, me encanta!!!! Xo en ingredientes no has puesto el cointreau ni cuando incorporarlo! Este cae fijo! 😉
    Besos
    Eva

    Responder
  3. Manoli

    Se ven fantásticos, pero ¿como aplicas el glaseado para ese acabado tan profesional?
    Un abrazo

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  4. Ana Melm

    Me encantan esos moldes… el bundt también, pero los moldes… jo que monos son.

    Responder
  5. Vanessa

    Impresionante! y seguro que riquísimo. La verdad que eres un ejemplo a seguir para las que estamos como yo, intentando empezar un blog, eres toda una referencia para mi. A ver que tal. Sigue así, eres una profesional de los pies a la cabeza!

    Responder
  6. Mamen

    Chocolate!!!!

    Qué bien que ya estés de vuelta 🙂

    Responder
  7. marisma

    Hola Trota, que maravilla de bicochitos, todos igualitos. son fantásticos, maravillosos. Y acompañan estas fanta´sticas fotografías como siempre.
    Me ha encantado.
    Bienvenida y un besooo

    Responder
  8. Glo

    Nunca dejarán de entusiasmarme tus fotos, las recetas también, pero es que con esas fotos parece que hasta puedo oler los platos! Un besote!

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  9. estefania

    Que pinta!!! todo lo que haces es muy original, seguiré tus recetas… saludos! 🙂

    Responder
  10. Pilar

    El molde precioso, las fotos ideales, la receta de rechupete… Qué bien que ya estás de vuelta. Besos.

    Responder
  11. MONICA

    Hola, q buena pinta tiene. Debe de tener un aroma delicioso. Bs desde Asturias.

    Responder
  12. Marietta SG

    Que bien, ya de vuelta!!!
    Siempre encuentro recetas estupendas en tu blog!! Te sigo desde hace una año aproximadamente, pero desde que hice el curso de estilismo culinario contigo, más!!
    Un abrazo muy fuerte!
    Marietta♥

    Responder
  13. peluche

    Que tentación! me encanta la combinación de ingredientes, muchas gracias por compartir !!!

    Responder
  14. Graella de sucre

    La receta, para mi lista de pendientes.
    Los moldes individuales son una monada y que decir de las fotos… Un post de matrícula!!

    Responder
  15. Laura

    Vaya vuelta de vacaciones más deliciosa!! me encanta!!
    Y el glaseado de chocolate más!! ñam!

    Responder
  16. Laura - Qué te apetece hoy?

    Uuuuau que pasada de receta y de fotos!! Son una preciosidad!! Ojala algun dia pueda hacer algo asi con mi pequeño rinconcito!! Seria mi gran sueño!! Que maravilla de receta por dios, me tengo que animar con el bundt cake, me da mucho respeto! Un besito

    Responder
  17. Azarana

    Bienvenida…..

    Me encanta el cambio de estilo q le has dado a las fotos. Preciosas!!!
    Y la receta tiene una pinta q ya apetece morderla….

    Un abrazo 🙂

    Responder
  18. sofía

    Visitar tu blog es toda una alegría para los 5 sentidos, rico, bonito y perfecto al tacto, es un placer visitarte, bueno ante todo bienvenida a la rutina y a preparar agendas, te han quedado unos bundt de lujo, besos
    Sofía

    Responder
  19. Laube

    Jo, qué cosa más rica y más bonita! Es verla y babear!!!!
    No sabes cuánto me alegra verte ya por aquí a pleno rendimiento.
    Muchos besitos

    Responder
  20. xana

    Hola trotamundos:
    Tanto los bizcochitos como las fotografías maravillosas… Me encanta tu blog y a mis hijos también, te lo aseguro. Los dulces en mi casa ya no son los mismos que antes y ellos lo agradecen.
    Mi pregunta es : ¿a qué te refieres con «cacao en polvo natural ( no por el proceso holandés)».
    Un saludo y muchas gracias
    XANA

    Responder
  21. Silvia

    Hola!!! Madre mía yo por un budt de estos «mato», quedan preciosos con esa forma perfecta y el glaseado le da el toque perfecto extra de chocolate, ainssss que delicia.

    Yo también he encendido el horno este verano y cuando lo hago me voy de la cocina pitando, pero hay cosas que cocinadas en el horno están estupendas, bssss.

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  22. shop vouchers

    Looks interesting, I’ll try this recipe soon 🙂

    Responder
  23. rosanna

    ay que rico por favor Silvia!!!! quiero probarlos!!!! guardo la receta de inmediato, en cuanto vea ocasión la pruebo.
    Y a disfrutar del septiembre que esté año no lo está haciendo demasiado caluroso…
    Un abrazo!

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  24. María Jesús

    Me encanta tu blog, es muy especial por su fotografía pero aún más por sus recetas. Pregunta,,que pasta de vainilla compras? Y también el polvo de cacao ¿ Cual compro o me aconsejas? Un abrazo

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  25. Suny Senabre

    Silvia me alegro mucho de tu vuelta y veo que regresas con mucha energía!!! Menudo bundt con el que nos deleitas. La verdad es que ese molde es una tentación, se lo pedí a Bea hace unos días y estoy deseando estrenarlo. Esta receta me parece perfecta para ello.
    La verdad es que tiene un aspecto de lo más apetecible y debe ser un placer llevarse un trozo a la boca. La combinación del chocolate y Cointreau es perfecta!!!

    Besitos muy cariñosos preciosa,

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  26. Conie

    Dios!! tengo que provar eso!!!

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  27. MARTIKA

    Lo preparé!!!Por dentro queda extrahúmedo y el glaseado le da el punto final para morirse..totalmente recomendable!

    Responder

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