Descripción
Es un cake absolutamente delicioso, húmedo, con una textura jugosa y densa verdaderamente rica, sin duda tengo que decir que es uno de mis preferidos.
Ingredientes
Tamaño de letra
- 250 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 55 gr. de nueces pacanas
- 2 huevos
- 115 gr. de mantequilla
- 400 gr de platanos (ya pelados)
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 1/4 bicarbonato sódico
- 1 cdta. de canela
- 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
- 1/4 de cdta. de sal
Preparación
- Empezamos derritiendo la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos.
- Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los machacamos hasta conseguir un textura tipo puré, reservamos.
- En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato sódico, canela y sal.
- Añadimos las nueces de pacanas que habremos picado en trozos pequeños.
- En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos, batimos los huevos, incorporamos los plátanos, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta conseguir una textura homogénea.
- Incorporamos ambas mezclas, sin batir en exceso, lo justo para que ambas masas se unan y queden integradas.
- Pasamos nuestra mezcla a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.
Notas
- No batir en exceso la masa, solo lo justo para que los ingredientes secos se humedezcan.
- Hornear siempre en el centro del horno
- Una vez sacados del horno, dejar que se enfríen unos 10 minutos en su molde, de este modo se asentarán, luego lo pasamos a una rejilla metálica y lo dejamos enfriar por completo, de esta forma evitamos que el vapor se condense y nos quede húmedo.
- Este tipo de cakes densos, están más buenos si se hacen el día anterior, ya que se acentúa su sabor y jugosidad.
- Aguantan hasta cuatro días, para ello es necesario que estén bien envueltos ya sea en papel de aluminio y film transparente