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CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

  • Autor: Silvia Palma | Trotamundos
  • Preparación: 20
  • Cocinado: 60
  • Total: 1 hora 20 minutos
  • Raciones: 10 1x

Descripción

Es un cake absolutamente delicioso, húmedo, con una textura jugosa y densa verdaderamente rica, sin duda tengo que decir que es uno de mis preferidos.


Ingredientes

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  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de azúcar
  • 55 gr. de nueces pacanas
  • 2 huevos
  • 115 gr. de mantequilla
  • 400 gr de platanos (ya pelados)
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1/4 bicarbonato sódico
  • 1 cdta. de canela
  • 1 cdta. de extracto de vainilla líquido
  • 1/4 de cdta. de sal

Preparación

  • Empezamos derritiendo la mantequilla, la dejamos enfriar y reservamos.
  • Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los machacamos hasta conseguir un textura tipo puré, reservamos.
  • En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, azúcar, levadura en polvo, bicarbonato sódico, canela y sal.
  • Añadimos las nueces de pacanas que habremos picado en trozos pequeños.
  • En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos, batimos los huevos, incorporamos los plátanos, la mantequilla y el extracto de vainilla, hasta conseguir una textura homogénea.
  • Incorporamos ambas mezclas, sin batir en exceso, lo justo para que ambas masas se unan y queden integradas.
  • Pasamos nuestra mezcla a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, lo dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.

Notas

  • No batir en exceso la masa, solo lo justo para que los ingredientes secos se humedezcan.
  • Hornear siempre en el centro del horno
  • Una vez sacados del horno, dejar que se enfríen unos 10 minutos en su molde, de este modo se asentarán, luego lo pasamos a una rejilla metálica y lo dejamos enfriar por completo, de esta forma evitamos que el vapor se condense y nos quede húmedo.
  • Este tipo de cakes densos, están más buenos si se hacen el día anterior, ya que se acentúa su sabor y jugosidad.
  • Aguantan hasta cuatro días, para ello es necesario que estén bien envueltos ya sea en papel de aluminio y film transparente