Clafoutis salada de tomates cherry con queso feta

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La clafoutis es un plato típico de la gastronomía francesa, su variante más conocida es la dulce, pero también nos ofrece una versión salada igual de versátil y tan deliciosa y delicada como la otra.

 

Admite tantos ingredientes que podríamos decir que las posibilidades son infinitas, unas pocas de verduras y un toque de queso harán las delicias de cualquier comensal.

 

Su preparación es sencilla y en media hora nos ofrece un plato tan delicado, jugoso y con una presentación tan atractiva que nos resolverá cualquier comida que tengamos.

 

El formato lo dejo a vuestro gusto, podéis hacerlo en una fuente grande de hornear o en cazuelas individuales, que quedan perfectas si tenéis invitados.

 

INGREDIENTES:

500 gr. tomates cherry

200 gr. queso feta

2 cebollas nuevas

4 Huevos

150 ml de nata

250 ml de leche

2 cucharadas soperas de maicena

pimienta

sal

aceite de oliva

 

CLAFOUTIS SALADA DE TOMATES CHERRY Y QUESO FETA

Engrasamos ligeramente los moldes. Partimos los tomates por la mitad, picamos la cebolla muy fina y reservamos. Batimos la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.

 

Disponemos en una fuente de horno, ya sea para raciones individuales o en formato grande, los tomates cherry, la cebolla y el queso feta cortado en dados. Le añadimos un poco de tomillo y lo salamos todo ligeramente.

 

Vertemos la mezcla batida sobre la verdura y lo introducimos en el horno, precalentado a 200 grados, durante 35 minutos aproximadamente.

 

Es así de simple su elaboración, y su sabor no puede ser mejor, además del olor que desprende cuando lo estas cocinando. Realmente delicioso.

por | Abr 14, 2010 | Huevos, Verduras | 36 Comentarios

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36 Comentarios

  1. Dudu

    Ñamiiii….el clafoutis, los flanes, el bizcocho…qué delicia y que buenos deben estar!!Gracias por compartirlo y gracias por poner también las recetas de manera tradicional para las que todavía no tenemos la Thermomix.Un beso!

    Responder
  2. María José

    Fíjate, Trota , que tengo yo ganas de hacer el famoso clafoutis de cerezas pero ya ves, me quedo sin duda con tu versión salada.Tiene que estar de muerte, con esos tomatitos….¡ Una delicia !Buen fin de semana,María José

    Responder
  3. enjuliana

    Me lo pido para el proximo almuerzo!!!Ya he actulizado con los moldes..pa que no me regañes!!Muuuak

    Responder
  4. Alicia

    Felicidades!Muy buen reportaje.Y el clafoutis increible!

    Responder
  5. Sonia - L'Exquisit

    Trota, me ha gustado mucho la pinta q tiene este cafloutis, pero el feta y yo no somos buenos amigos…me propones una alternativa q vaya bien?Un abrazo,

    Responder
  6. Sin recetas de la abuela.

    Trotamundos, me ha encantado esta receta.Me parece muy original y diferente.Me la apunto en pendientes.Besitos desde Castellón.

    Responder
  7. Begoña

    Trota no paras!!!!! Vas a acabar agotada, qué ritmo de producción!!!!Me encanta esta receta, tengo que probarla…Y a ver si nos toca el horno….que nos va a hacer falta….Un saludito, Begoña

    Responder
  8. Carlos Dube

    Teníamos pendiente hacer este clafoutis, y la verdad, estamos convencidos de que saldrá buenísimo. De todas fotos, es que con estas fotos es que… uno cae rendido. En la nuestra venía harina normal, creo que nos quedamos con la tuya. Un 10!!!

    Responder
  9. Rakelilla

    Que fantástico ese clafoutis y que sencillo. Me llevo la receta puesta.Bicos

    Responder
  10. Paula

    yo lo quiero todo, esta deliciosa clafouti y el maravilloso horno ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    Responder
  11. Marisa

    Holaaa, qué maravilla! no había oído hablar de esta receta, y debe de resultar deliciosa!Un besooo

    Responder
  12. Empar

    Si es que dan ganas con solo verlo de meterle la cuchara!!Y tienes toda la razón, los hornos pirolíticos son una maravilla.Un beso.

    Responder
  13. anta

    Esta deliciosa receta la tengo ya en reserva para un día de estos. La pinta, irresistible.Esperanza.

    Responder
  14. Lidysan y Marcos - Los Mol

    Me encanta este tipo de receta fácil y queda la mar de vistosa.A mí me gusta mucho cocinar con horno también, queda todo tan rico Estupenda presentación.Besos

    Responder
  15. Maria Dolores

    Solo viendo tu fotografia me dan ganas de prepararlo ¡ya!.Saludos

    Responder
  16. Loreto

    Que riiicooo!!! y si es en un horno de esos seguro que sale hasta mejor jejej! me animaré y la haré!!! como entrante o quizás como acompañamiento…. mmmmmUn besote wapa

    Responder
  17. Isa

    tiene que estar buenisimo,y lo de fagor,me vendra de lujo ,un buen horno,lo intentaréun beso

    Responder
  18. silvia

    Hola Trota!!Nunca lo he hecho,pero esta no me la pierdo y encima con queso feta,que rico.Preciosa presentación y hermosas fotos…como siempre!!!Buen fin de semana!!

    Responder
  19. Wayaiu

    Qué pinta, y es muy sencillo y resultón. Me encanta el feta, y los cherry… ñam

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  20. mesilda

    Por pedir que no quede!!yo me lo pido todo!a ver si hay suerte con el horno…la receta es buenisima.Besets.

    Responder
  21. Pilar - Lechuza

    Deliciosa esta clafoutis de cherries!!! En cuanto pueda la hago. Ando buscando recetas con ellos, pues en verano me regalan toneladas y hay veces que no sé qué hacer con tantos.un biquiño

    Responder
  22. ANA

    Ua receta riquisima con los tomatitos y el queso feta tiene que quedar divina.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

    Responder
  23. carmen rico

    Llevo un rato mirando la foto…que pasada!!!Hace unos meses he cambiado el horno, tengo pirolítico pero Siemens, se acabó limpiar el horno!!Para mi hornear también es imprescindible!!Un beso

    Responder
  24. PUNTIYO

    Si los ingredientes son buenos el resultado final es genial, Trota.

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  25. María

    Ummm, como me gustaría probarla,está muy bonita.Besitos

    Responder
  26. Rosel

    Me encanta el feta y con estos tomatitos mas. Anotare la receta. Gracas!!

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  27. Piescu

    Que bueno. ¿Puedo coger un trocito??Un beso

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  28. El cullerot Festuc

    Ai Trota…que delicia de claufotis! Yo solo he probado la versión dulce…pero al ver esta tuya salada me acabo de enamorar!! Que ricaaaaaaa!!!La foto como siempre: ESPECTACULAR!Besos, Eva.

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  29. Wendina

    Y otro trocito cojo yo. Próximamente la probaré. Besos.

    Responder
  30. cacahuete

    Ya he hecho un clafoutis muy similar a esse. Me ha encantado. Ha quedado riquissimo.Besos

    Responder
  31. *Eva*

    deliciosa la clafoutis!

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  32. Alsurdelsur "Reme"

    Trota como siempre tus recetas son de lujo.Besitossss

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  33. Ly

    Delicioso!!

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  34. Mónica

    Esta versión salada del clafoutis me ha encantado. Yo tengo un horno Fagor pirolítico, y es un aliado extraordinario. Absolutamente recomendable.

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  35. Elvira

    Si la versión dulce me tiene cautivada, ésta salada es para perder la cabeza,jajaja, que pintaza y que foto!!!! Y menudo horno!!!!Besos

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  36. María del Pilar

    Hola, un saludo desde Costa Rica. Encontré tu blog y me encanta. Felicidades. Podrías indicarme el tipo de grados de temperatura que Uds. utilizan si son Cº o FºGracias,

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