Ingredientes
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
60 g de mantequilla
60 g de harina
600 ml de leche
600 ml de caldo de verduras
50 ml de vino de jerez
200 g de langostinos
2 lomos de merluza
sal
pimienta
300 g de almejas
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria en dados. Cortamos el apio en trozos pequeños.
Añadimos la mantequilla a una olla y la calentamos, añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que comience a dorarse, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 5 minutos más.
Echamos la harina y mezclamos hasta que se haya integrado.
Añadimos la leche templada y removemos hasta obtener una masa uniforme. Salpimentamos.
Incorporamos el caldo de verduras templado y removemos hasta integrar.
Añadimos el vino y dejamos cocinar a fuego medio alto unos minutos.
Añadimos los langostinos y los lomos de merluza, salpimentamos, tapamos y cocinamos hasta que estén hechos.
Finalmente incorporamos las almejas, y cocinamos hasta que se hayan abierto.
Servirmos