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Clam Chowder / Crema de Almejas

  • Autor: TROTAMUNDOS

Ingredientes

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1 cebolla

1 zanahoria

1 rama de apio

60 g de mantequilla

60 g de harina

600 ml de leche

600 ml de caldo de verduras

50 ml de vino de jerez

200 g de langostinos

2 lomos de merluza

sal

pimienta

300 g de almejas


Preparación

Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria en dados. Cortamos el apio en trozos pequeños.

Añadimos la mantequilla a una olla y la calentamos, añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que comience a dorarse, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 5 minutos más.

Echamos la harina y mezclamos hasta que se haya integrado.

Añadimos la leche templada y removemos hasta obtener una masa uniforme.  Salpimentamos.

Incorporamos el caldo de verduras templado y removemos hasta integrar.

Añadimos el vino y dejamos cocinar a fuego medio alto unos minutos.

Añadimos los langostinos y los lomos de merluza, salpimentamos, tapamos y cocinamos hasta que estén hechos.

Finalmente incorporamos las almejas, y cocinamos hasta que se hayan abierto.

Servirmos