Crumble de fresas

por

Food and Cook, crumble de fresas

Hello Mayo!!, Hoy vengo con mucha energía y con unas ganas tremendas de comenzar la semana, no sé si es porque el recién estrenado mayo me encanta, casi podría decir que es uno de mis meses favoritos del año, o porque sentir que los días son cada vez más largos y dispones de más tiempo para todo me hace sentir mucho más activa de lo habitual.

Siempre he tenido debilidad por las fresas, desde pequeña, creo que es uno de los ingredientes que más me gustan de la primavera.  La tomaría a todas horas, son mi gran debilidad, así que podréis imaginar que esta crumble de fresas es uno de mis postres más deseados en cuanto llega esta deliciosa fruta a nuestros mercados. 

El crumble es uno de esos postres que cuando lo pruebas te enamora, su combinación de fruta y masa crujiente es deliciosa, por no hablar de lo fácil que es su preparación y la versatilidad que este tiene!.

Food and Cook, crumble de fresas

Preparar la masa de la crumble es facilísimo, además puedes congelarla, algo que viene genial si quieres dejar preparado con antelación parte del postre, o si tienes una comida sorpresa de esas que nos vuelven locos a todos y no sabemos que poner de postre, pues ahí un crumble es perfecto y nos sacará del apuro en cuestión de minutos.

Es un postre muy versátil, ya que podéis utilizar cualquier tipo de fruta para la preparación de su relleno, así como aromatizar y crear diferentes texturas en su miga según los ingredientes que añadamos. 

La base de su masa es harina, mantequilla y azúcar, pero si ponéis, algún que otro fruto seco o copos de avena, obtendréis una textura crujiente y un sabor inigualable.  

Además dependiendo del tipo de fruta que utilicemos podemos aromatizar con especias nuestro crumble.  Cuando hago el  crumble de manzanas, me gusta añadir un poco de canela, ya que esta le aporta un sabor magnífico al conjunto y proporciona un aroma único al plato.

Food and Cook, crumble de fresas

Un postre sencillo de preparar, sin ningún tipo de complicación y delicioso, sobre todo si lo acompañas con un poco de helado o natillas.

Espero que os haya gustado! Feliz comienzo de mes y feliz lunes! 🙂

Receta de Crumble de fresas

Para el relleno

500 g de fresas

20 g de harina

50 g de azúcar 

1 cdta. de ralladura de limón

Para la crumble

150 g de harina

70 g de harina de almendra

40 g de almendras crudas, picadas

40 gr. de copos de avena

100 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar

pizca de sal

Comenzamos preparando la masa, para ello ponemos en un bol la harina junto con la mantequilla en trocitos y el resto de ingredientes, mezclamos con la ayuda de las manos hasta que nuestra masa comience a hacerse migas.  La dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

Seguidamente, lavamos nuestras fresas, las dejamos escurrir y las picamos en cuartos. 

Añadimos la harina, el azúcar y la ralladura del limón, mezclamos y dividimos en los moldes que vayamos a utilizar.

Lo espolvoreamos con la masa sobre las fresas, e introducimos en el horno, precalentado a 200 grados, durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que nuestras migas empiezan a tomar un bonito tono dorado.

Servir el crumble acompañado con un poco de helado.

por | May 5, 2014 | Postres | 36 Comentarios

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

36 Comentarios

  1. Almudena

    Hola Trotamundos, sólo darte las gracias por tan maravillosa receta, utilizar así la fruta es todo un acierto.

    Saludos

    Responder
  2. María José

    Immpresionanteeeee cómo todo lo que haces, me quedo con ese contraste que cuentas, dan ganas de ponerse a ello ahora mismo. Besos

    Responder
  3. saundarya

    Fíjate que he probado el crumble alguna vez y me pasa lo que dices, la combinación del crujiente con algo más «suave» es genial en la boca, nunca me he atrevido a hacerlo en casa, pero según nos lo explicas parece muy sencillo, creo que me voy a atrever a prepararlo 🙂

    Besitos y feliz día!

    http://saundarya.blogs.elle.es/

    Responder
  4. Cocinando con el alma

    Una receta exquisita como todo lo que haces. Las fotos preciosas, siempre paso horas mirándolas.Un abrazo!

    Responder
  5. Raquel Olmedo

    Fresas y almendras!!, una pasada de crumble. Siempre había hecho la receta base y desde ya prueba tu versión. Eres un genio Trotamundos. Gracias por todo. Besos

    Responder
  6. Javier

    Preciosas fotos y mejor receta, toda una delicia Trota, Besos

    Responder
  7. Liren

    Amazing color!! nice dessert!!!

    Responder
  8. Alicia

    Que maravilla de receta,lo voy a intentar este viernes, tengo familia en casa y creo que puede ser un gran postre.

    Besos

    Alicia

    Responder
  9. Rebeca

    Y eso que yo no soy de dulces, pero casi babeo al ver tus fotos, lo tuyo es puro glamour. Besines

    Responder
  10. Paz

    Pero qué rico este postre. Alucino con tu blog y tus fotos no me canso de decirlo. Besos

    Responder
  11. Charo

    Ademas de preciosa la foto, se ve delicioso y metería la cuchara ahora mismo. Besos

    Responder
  12. Vanessa

    I always enjoy my visits to your delicious blog. So inspiring!

    Responder
  13. Carolina

    Yo a esto no le puedo decir que no, maravilloso crumble! Besos

    Responder
  14. Noelia cocina

    Que rica receta y encima fácil de hacer, es perfecta Silvia. Besos

    Responder
  15. Lola

    Hola!
    Y la versión sin gluten y lactosa? Tienes alguna idea?
    Me encanta pero tengo ese problema…
    Gracias mil!

    Kisskiss

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Lola, si quieres hacer una versión sin gluten, sólo tienes que sustituir la harina común por harina sin gluten. Saludos!

      Responder
  16. Isabel

    Que pasada de receta, y que preciosidad de fotos me encanta todo en tu blog. Besos

    Responder
  17. Pilar

    ¡Qué ricos los crumbles! Me parecen uno de los mejores postres. Las fotos, preciosas como siempre.

    Responder
  18. Carol

    Que buena pinta Silvia! La verdad que las fresas me encantan también, pero las suelo tomar con yogur o con zumo de naranja, así que habrá que probar tu cruz le! Un besito

    Responder
  19. Margarida

    El crumble es perfecto para poder comer fruta cocida, porque la combinación de crujiente y fruta es fantástica !!
    Como siempre, has bordado la receta! Y como siempre, también, con unas tofos precisosas!!
    Besos

    Responder
  20. Maria Dolores

    El crumble sobre todo de frutas rojas es una delicia y tu receta me parece exquisita con esas almendras picadas y los copos de avena ummmmmm que rico.
    Besos

    Responder
  21. Mayte

    Un crumble de vicio, siempre logras contagiar con tus delicias Silvia!!

    Un beso grande y mucha buena vibra.

    Responder
  22. natalia

    Que rico!! voy a intentarlo con cerezas mañana mismo!
    Una pregunta, cuando dices que se puede congelar, a que te refieres? al crumble solo? o al cumbre con la fruta? Gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Natalia, puedes congelar la crumble (las migas) y utilizarla posteriormente. Ambas juntas nunca lo he probado. Gracias!

      Responder
  23. Angie

    woooo!! Qué rico. Nunca me había planteado hacer un crumble pero con esta receta me animo seguro.

    Responder
  24. Maite's Sweet Food

    Que pinta!!! Me encanta!!! Me quedo con la receta y las fotos una pasada!! =) Un besoo

    Responder
  25. Patricia

    En primer lugar, enhorabuena por tu blog, estoy enganchada a él.
    ¿Me podrías decir de dónde son esas cucharas de colores tan originales?
    Gracias de antemano

    Responder
  26. Suny Senabre

    No había caido en congelar la crumble, pero me has dado una buena idea. Me gusta mucho esta versión individual, además se trata de un postre que debemos tener en cuenta, ya que lo podemos preparar con distintos tipos de frutas y segura que con el mismo resultado: buenísimo!!

    Un besito,

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Crumble de fresas con coco - Cocinando con Neus - […] Receta de Food and Cook. […]

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?