Hamburguesa de langostinos con salsa tártara

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Siempre disfruto con una buena hamburguesa, es un bocado al que jamás puedo resistirme!, aunque confieso que no me gustan todas y mis preferidas son las que preparo en casa, adoro ese toque gourmet que se le puede dar cuando las hace uno mismo.

Ultimamente las hamburguesas de pescado y marisco están ganando terreno en mi cocina y aunque no son tan populares como las de carne os aseguro que es un plato brillante, lleno de sabores y muy suave.  Además si la acompañas con una deliciosa salsa, entonces la cosa cambia y transformamos nuestra hamburguesa de langostinos en un plato espléndido

Con respecto a la salsa, podéis optar por la clásica mayonesa, pero si queréis ir un poco más allá y conseguir que vuestra hamburguesa tome otra dimensión no dudéis en preparar una salsa un poco más elaborada como esta salsa tártara que os propongo hoy, es suave, llena de sabor y combina a la perfección con el pescado.

Es fácil de preparar y aunque podéis prepararla con cualquier mayonesa como base, os sugiero que la elaboréis vosotros mismos, el resultado final es absolutamente distinto cuando ésta es casera.

Food and Cook. Salsa tártara

Y si os gusta el picante tanto como a mí, no dudéis en añadir un poco de chile, ya sea fresco o seco a la masa, la combinación es espléndida y estoy segura de que te encantará, es un placer para el paladar.

Espero que os guste tanto como a mi, y que la preparéis en breve, es un bocado irresistible y diferente! 

Feliz miércoles!

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HAMBURGUESA DE LANGOSTINO CON SALSA TÁRTARA 

para 4 unidades

Hamburguesas de langostinos

600 g. de langostinos frescos, sin piel y limpios

80 g. de pan

50 g. de mayonesa

1 huevo pequeño batido

2 cdtas. de sal

1 cdta. de pimienta recién molida

1 cda. de perejil picado

Trituramos el pan con la ayuda de un procesador de alimentos hasta que tenga la consistencia de migas pequeñas. Reservar.

Seguidamente hacemos lo mismo con los langostinos y trituramos en un procesador de alimentos hasta obtener una masa homogénea.  No excederse en el triturado, sólo lo justo para conseguir que la masa no contenga ningún trozo.

Ahora ponemos en un bol todos los ingredientes y con la ayuda de una espátula vamos mezclando hasta conseguir que nuestra masa esté homogénea.

Formamos hamburguesas con la masa y las disponemos en un bandeja sobre el papel de hornear.  Las introducimos en el frigorífico durante unos 30 minutos aproximadamente.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos a fuego medio hasta que nuestras hamburguesas adquieran un bonito tono dorado.

Disponer las mismas sobre el pan de hamburguesas, con un poco de lechuga y la salsa tártara.

Salsa Tártara

250 g. de mayonesa casera

1 cdta. de mostaza

2 cdas. de alcaparras

2 cdas. de pepinillos en vinagre

2 cdas. de perejil

2 chalotas

una pizca de sal

una pizca de pimienta negra

Comenzamos picando en trozos pequeños las chalotas, los pepinillos, las alcaparras y el perejil. 

En un bol ponemos la mayonesa junto a la mostaza, la sal y la pimienta, mezclamos hasta obtener una mezcla uniforme.

Seguidamente añadimos el resto de ingredientes al bol con la mayonesa y mezclamos de forma suave hasta incorporar y conseguir que nuestra mezcla sea uniforme.

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26 Comentarios

  1. mery

    No he entendido la parte del pan. ¿Pan del día? Si lo trituras ¿no se convierte en pan rallado? ¿Miga de pan?

    Gracias.

    Responder
  2. saundarya

    Muchísimas gracias por esta receta, me parece genial, había probado la hamburguesa de salmón y me encanté, esta seguro que está riquísima!

    Feliz día 🙂

    http://saundarya.blogs.elle.es/

    Responder
  3. Ana

    Qué cosa más rica!!!! Anoto la Receta!!! Las fotos preciosas. Buen trabajo!!! Saludos

    Responder
  4. Evita

    Hola, es la primera vez que leo tu blog, y me arrepiento por no haberlo hecho antes, pues me parece fantástico. Creo que a partir de hoy voy a ser una habitual. Un saludo y gracias por las recetas y experiencias que compartes con todos nosotros.

    Responder
  5. Pauly

    Muy buena receta la ise y fue fantástica

    Responder
  6. kako

    Tiene que estar buenísimo!!!
    Me llevo la receta completita, acabo de preparar mi tanda de panecillos para hamburguesas, ya tengo el relleno.
    Besitos!

    Responder
  7. Detallisime

    qué original, qué pinta y qué apetecible!..y la presentación ideal!

    Responder
  8. Hierbabuena

    Guau, que hamburguesa más original, que buena pinta tiene. Es muy chic, me encanta. Este fin de semana la preparo si o si. Espero que les guste a todos.
    Besicos

    Responder
  9. Natalia

    Me encanta esta receta pero soy alérgica al huevo, puedo sustituir la mayonesa por yogur? A veces lo hago pero no sé si quedaría bien en las hamburguesas….

    Responder
  10. paula

    Hace mucho tiempo que no te comento y no por que no me gusten tus recetas. Aprovecho para decirte que como siempre con cada entrada me conquistas de nuevo.
    Un beso

    Responder
  11. Ana Aguilar

    Madre mía, Silvia! Qué pintaza. Hace no mucho probé en un restaurante una hamburguesa de atún con pan de wasabi y aluciné. Esta receta tuya me ha traído a la memoria ese recuerdo.

    Responder
  12. Suny Senabre

    Silvia que rica la hamburguesa que nos traes!!! A mi también me gustan mucho las que llevan pescado porque quedan suaves y muy ricas. Tomo nota de tu versión porque me ha encantado.
    Hacía tiempo que no te podía visitar, pero ahora que tengo un hueco voy a ponerme al día.

    Un besito grande guapa,

    Responder
  13. Lili

    Pregunta tonta… los langostinos se trituran crudos verdad?

    Responder
  14. Maria

    Diosmiodemivida! Que pinta tiene esta hamburguesa, no!? Tiene que estar riquísima! ….o será la hora que es – 12:31h ? De todos modos me gusta y me la guardo para probarla este finde!! Gracias!

    Responder
  15. Angelica

    Me encanta esta receta y la voy ha hacer este finde para una cena con amigos, pero no se que poner de postre alguna idea¿
    Muchas gracias

    Responder
  16. Mónica

    iNCREIBLES QUEDAN¡¡¡, las he hecho ya unas cuatro veces y además de ser muy fáciles, son un exito siempre para mi familia.
    Gracias por esta pedazo receta.

    Responder
  17. Inoxamedida

    Excelente receta, nunca había visto una hamburguesa igual.

    Responder

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