Soy una incondicional de las ensaladas de cereales, es uno de los platos a los que más recurro, especialmente en invierno, no me preguntéis el por qué, pero en casa suelen estar casi siempre presente durante los meses de frío. A menudo las suelo acompañar con verduras asadas o a la brasa, ya que la combinación es extraordinaria y el sabor que aportan estas es delicioso.
En esta ensalada he utilizado arroz salvaje, pero podéis optar por otro tipo de arroz o incluso farro, o quinoa entre otros. El arroz salvaje tiene un ligero sabor a nueces, y aporta a la ensalada un sabor muy interesante, si no lo habéis probado os animo a ello. Su cocción es larga, entre 45 o 60 minutos, pero merece la pena.
En mi opinión las batatas caramelizadas son deliciosas allá donde las pongas, pero en este tipo de ensaladas aportan una textura magnífica, que unida a la kale y al queso azul hacen de ella un plato espléndido.
Entre los ingredientes estrellas de esta ensalada se encuentra la col kale, una de las verduras de moda del momento por sus excelentes propiedades nutritivas.
En Estados Unidos hay una auténtica revolución entorno a ella por propiedades como estas: alto contenido en fibra, baja en calorías, excelente en antioxidamentes, aporta mucho hierro (tiene más que la carne de vacuno), alto contenido en calcio (más que la leche de vaca), alto contenido en vitaminas A, K, C así como propiedades antiinflamatorias y depurativas entre otras. Como podéis ver posee una fuente inagotable de propiedades la han convertido en la verdura más buscada.
Pertenece a la familia de la coliflor, el brécol y las coles de bruselas y posee un sabor delicioso. Es muy versátil y podéis realizar con ella multitud de platos, desde una sopa, quiche, pasta, ensaladas, etc.
Esta disponible en la mayoría de los mercado, en muchos de ellos la encontraréis con el nombre de col verde, col rizada, o berza.
Espero que hayáis disfrutado de esta ensalada otoñal, perfecta para servir como plato principal.
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Ensalada de arroz salvaje con batatas caramelizadas, kale y queso azul
(Para 4 personas)
Interesante combinación Silvia, la tengo que probar.
Las imágenes preciosas como acostumbras
Un abrazo!!
Madre mía qué pinta más rica tiene esto… Por qué cocinaré taaan mal?? Creo que le voy a proponer el plato a alguien que yo me sé…jejeje
http://www.vilamores.com
Que buena pinta y mezcla.Me la aputo
Can I substitute the blue cheese with any other? The second picture of Kale leaves is nothing short of a work of art.
solo decir que me gustaaa food-and-cook.blogs.elle.es y todo gracia a google
Dios mio ¿porque haces estas fotos tan geniales? Yo también soy fan de los cereales para las ensaladas y… para todo jajaja Tiene una pinta de escándalo!
Besotes!
Hope
http://www.infinity-hope.com
Hola Trota, ayer descubrí tu blog y la verdad es que me he vuelto loca con tanta exquisitez. Tus recetas son espectaculares y las fotos… bueno no tengo palabras. Me rindo a tus pies. No se con que receta empezar porque todas me parecen deliciosas. Muchas gracias por compartir tu pasión por la cocina y la fotografía.