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500 gr. harina de fuerza
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100 gr. azúcar
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60 gr. de mantequilla
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60 gr. de pasas sultanas
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25 gr. de frutas confitadas (naranja, limón)
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7 gr. levadura seca
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250 ml. de leche tibia
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1 huevo grande
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1 cdta. de canela
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1 cdta. de ground mixe spice
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pizca de sal
Glaseado
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Golden Syrup ( si no lo encontráis podéis 4 cdas de leche y 3 cdas de azúcar)
- 1 huevo
Para la cruz (Icing)
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3 cdas. de azúcar glas
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3 cdas. de agua
En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y las especias y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Ahora en otro bol, mezclamos la leche, la mantequilla derretida y el huevo batido lo justo para que estén integrados, seguidamente lo añadimos a la mezcla de ingredientes secos junto con las pasas y las frutas, y lo amasamos unos minutos a velocidad media (lo podemos hacer en la th o en cualquier otro robot eléctrico) hasta que veamos que se ha formado una masa consistente, firme.
La sacamos del robot y en una superficie enharinada la amasamos durante unos minutos has que veamos que la masa esta elástica y suave. Después la depositaremos un bol untado con mantequilla y la dejaremos levar durante unos 20 minutos tapado con un paño de cocina y en un lugar cálido alejado de corrientes.
Pasado este tiempo dividimos la masa en 12 porciones iguales y formamos bolas que iremos depositando sobre la bandeja donde la vamos a hornear, luego volveremos a tapar y lo dejamos levar durante una hora aproximadamente. Antes de introducirlos en el horno, los pincelamos con un huevo batido
Pasado este tipo los introducimos en el horno precalentado a 200 durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
Mientras tenemos los bollitos en el horno vamos preparando el glaseado, para que este caliente justo cuando saquemos nuestro bollitos, y lo que haremos sera en un cazo calentar el sirope hasta que obtenga un textura liquida, si no tenemos el sirope añadimos el agua y el azúcar y lo calentamos hasta ver que esta diluida el azúcar.
Ya están los bollos listos, así que lo sacamos del horno y con los bollos calientes los pincelamos con el glaseado y los dejamos enfriar en un rejilla.
Mientras se van ligeramente enfriando, preparamos el icing poniendo en un bol el azúcar glass y el agua y batiendo hasta formar un liquido ligeramente denso.
Ahora ponemos el icing sobre los bollitos, ya sea mediante manga pastelera o con una cucharita, justo encima de la cruz que hemos marcado.
Degustarlos tibios.
No me creo que vaya a ser la primerita.Me ha encantado la historia de estos bollos y no puedo por menos que imaginarme como tiene que oler toda la casita cuando les queda poquito para salir del horno. UmmmmmmmmmMe gusta mucho este tipo de tradiciones y de repostería. Tu amiga ha sido servicial y tenías la receta en tu bandeja prontito. Espero que mañana cuando baje al buzón, ya tenga una cajita de estos hot cross buns por cortesía de Food&Cook, jaja.Las fotos como siempre, magníficas. Elegantes 100%Besitos sin gluten
Hola trota, como siempre, receta, fotos y relato espectacular, esos bollos tienen que estar ricos porque solo ver las fotos parecen decirte, !!comeme!!un beso preciosa
Hola trotamundos, que bollos tan suculentos… No los conocía y la historia es interesantísima (sabes que me encantan). Por dios, si es que ahora además es el momento idóneo para ojearlos… Qué vajilla tan bonita. Bienvenida de nuevo.
Trot, qué maravilla!!!! Lo peor es que es lunes y no se como voy a aguantar hasta el fin de semana sin hacerlos….tendré que organizarme entre semana, porque no creo que resista. No se me dan bien este tipo de masas, pero lo voy a intentar, porque creo que merece la pena.Espero que te relajes para coger con fuerza la Gran Semana Santa Malagueña, eh?Un saludo muy fuerte, Begoña & Cia
Que ricos!!! Me comeria uno a ver si me despierta, esto del cambio de hora…!!Yo quiero olerlos, ya me lo imagino!guau!besos
Ay Trota lo que aprendo!!La puesta ne escena preciosa, y el dulce esto tiene una pinta de muerte!!!Un beso para tus amigos que se lo que les quieres!!!
Me han encantado als fotos, como siepre íncreible y esos bollos se salen de la pantalla¡¡Bicos
Buenísimos Trota! y las fotos preciosas, como siempre.Besos
Para Pascual o para cualquier fecha … por tradición, es la excusa ideal para descubrir cosas nuevas o para seguir haciendo lo que siempre se hizo!! Que no se pierdan nunca!! Espectacular!
No quiero ser repetitiva y pesada. Decirte que me encantan las fotos y el dulce de hoy y que es extraordinario el trabajo que haces sería muy cansino ¿no? pues mira así como que no quiere la cosa lo he vuelto a hacer, te lo he vuelto a decir.Besos, guapa.
Jo, vaya pinta que tienen estos bollitos!!!!!Me la copio!!! ;)Besitos y buen comienzo de semana, siempre me alegra leerte!!!!
No había escuchado de esta tradición inglesa, cada día se aprende algo nuevo…¡Preciosas fotos!Un beso
Cada dia estoy más contenta de estar en este mundo de la blogosfera, así puedo conocer y disfrutar de lo mejor de cada país.Impaciente espero que llegue el fin de semana para hacer estos maravillosos Hot cross buns, quiero sorprender a mi familia. Una buenísima dedicatoria para Robert y su mamá. Besitos
Ai Trota…es que me encantan tus recetillas!!! Las fotos fantásticas…se salen de la pantalla y casi les puedo dar un mordisco!!!Aver…que es la ground mixe spice??? corre corre….que los quiero hacer!!! jejeje!!!besos, Eva.
Acabo de llegar de Inglaterra y allí todas las panaderías tenían cross buns, cocnociendo tu receta seguro que un día de estos caigo en la tentación de hacerlo, deben estar buenísimos con las especias.Un beso
nunca probé allí estos buns… pero qué pinta! no tardaré en probarlos!
Que lujazo de panecillos se ven súper ricos, para pegarles un buen bocao y untarlos con lo que se tenga a mano. Deliciosos, un besazo grande
¿Que mismo da, pagana o religiosa tanto da?.Al buche, Trota.
jajajaja fijate que estaba pensando yo en publicar esta receta para la semana santa!Besazos
Hola Trota, Casi, casi coincidimos al publicar la receta. Yo la tengo pendiente para la semana que viene.En Inglaterra se comen todo el año pero ahora en Semana Santa son auténtico furor….Te han quedado fantásticos. Desde aquí puedo oler las especias…ja,ja,ja. Las fotos son preciosas. Me encanta el plato de tarta.He disfrutado mucho con tu entrada de hoy.Un besuco,María José.
maravillosa esta receta es copiada rapidamente que delicioso se vefantastico mujerbesitos
Bonita historia, preciosa presentacion y foto. un beso.
Que buena historia, y los bollos divinos, además tengo fruta confitada y no se que hacer con ella, hasta hoy..Un beso cielo
Me ha encantado todo, la historia, las fotos con ese brillito que se le ven a los bollos y los bollos que estarán divinos.Saludos
Los bollos deliciosos, la historia muy bonita,la puesta en escena, brutal,y las fotos magníficas.Un abrazo preciosa.Margot
Que buenossssss!! Otra receta perfecta para desayunar un domingo al Sol..Te he dejado un premio en mi blog!Besos!
Muy interesante la historia de estos bollos, y las fotos, preciosas. Fíjate, creo que, cautivada por el olor que desprenden, podría seguir el rastro hasta tu cocina. Un beso.
Que pinta madre mia , como todo lo que haces!! A lo mejor soy una catetilla, pero ¿que es el ground mix spice? y donde puedo conseguirlo???? en cuanto sepa lo que es me pongo manos a la obra!!!
acabo de caer rendida a los pies de tu blog!!! me quedo para siempre……… con tu permiso!!!que preciosidad de fotos, que recetas tan apetitosas… mil besos
Hola, Trota. Nunca he probado estos bollos, pero la pinta es espectacular. Además, me encantan las especias, así que… caerá en breve. Puedes decir qué especias lleva el «ground mixe spice»? Gracias, guapa.
Hola Trotamundos, la verdad que estos bollos tienen historia y muy bien contada, yo no los he probado nunca, pero no dudes que los probare ya que se me han metido por los ojos,y dale mis felicitaciones a tu amiga, besos pepa.
que delicia, y que fotos haces ,me encanta comi presentas todo ,eres una maestra! suerte para tu amiga.
Acabo de descubrir tu blog. Buscaba una receta para los éclairs, y me ha sorprendido lo bien que explicas las cosas. No he tenido tiempo de mirar nada más, pero intuyo que habrá una pila de recetas. Consultaré este blog, eso seguro. Así que MUCHAS GRACIAS por compartir lo que sabes :)Un saludoRosendo
Oh Trota.Con ésta si que me has llegado al alma.Aparte de encantarme el título que le pones a tus recetas, cada vez que hablas de Escocia me inavde una preciosa nostalgia.Me muero por volver allí, pero tendré que hacerlo en Semana Santa (no de este año, claro) y así probar estos Hot Cross Buns.Un besazo
Siempre me sorprendes con algo nuevo amiga! Tenían que estar delicosos! Pronto podrás disfrutar de esos merecidos días!!Petonets.
Que rico estos bollos Trota!! como estás amiga??? Me encantó tu idea de hacerlos para el Viernes Santo, Vale!! te mando un abrazo y besoos, Gloria
Trota que buenos estos bollos!!!!!!!! A ver si por Semana Santa me animo y me pongo manos a la obra!!!!!
que recetas más apetitosas preparas , felicidades.saludos
TROTA, unos bollitos con historia que me han encantado! me muero por probarlos, y espero hacerlos muy pronto!! Un besote guapa.
Se ven riquísimos en las fotos!, linda, que quiere decir harina de fuerza?. Me encanta este blog!!!
Trota, gracias por tu visita en mi blog! 🙂 La verdad es que ya hace un tiempo que descubrí el tuyo, y me encanta! Aunque no te había dejado ningún comentario. 🙁 Y también he hecho alguna receta, como la del chocolate guinness cake.Estos bollos te han salido fantásticos, y como siempre tus fotos espectaculares!Felicidades por tu blog y tus espectaculares recetas! :)Besos!
Hola, encantada con tu blog, muy minimalista y fotos excelentes. Quisiera saber como puedo sustituir en México o que es el ingrediente: ground mixe spice que incluyes en esta receta. gracias por compartir