Lemon-raspberry Ruffle Cake y Flower Cupcakes

por

 Hola a tod@s, por fin llego el día del comienzo de mi nueva etapa con el equipo de ELLE, y lo primero que quiero hacer es presentarme a todos los lectores de la publicación, a los cuales desde ya os invito a disfrutar de este espacio, de el que estoy segura que entre todos será un lugar ameno donde entre otras cosas disfrutaremos de deliciosas y originales recetas, así como de todas las novedades que rodean al mundo de la gastronomía.

Muchos ya me conocéis por mi blog Food and Cook, pero para los que no, soy Trotamundos, una chica a la que le apasiona la gastronomía, la fotografía, la cual siempre está muy presente en mis publicaciones, viajar, de ahí mi nick, y cómo no, mi gusto por ir descubriendo recetas de diferentes lugares y hacerlas más cercanas para todos, el cine, la moda y la lectura. Me gusta estar siempre activa y con nuevos proyectos en mente, bueno, como podéis apreciar soy una persona con muchas inquietudes, de las cuales espero podamos disfrutar entre todos.

Para los que me conocéis, hace poco os hablé de que pronto llegarían cambios, y bueno, por fin llegó el día en que os puedo contar que mi blog ya forma parte de este equipo de Elle, aún recuerdo con emoción el día que se pusieron en contacto conmigo¡¡

A partir de ahora mi blog estará instalado aquí, así que recordar cambiar la dirección en vuestro reader, etc, ya que esta es la nueva dirección donde me encontraréis: 

https://foodandcook.es/

Aun me quedan algunas cosas por configurar en el blog, como enlaces, redes sociales, etc, los cuales poco a poco iré arreglando.

Bueno y para comenzar nada mejor que disfrutar de un delicioso pastel a modo de celebración, y para ello he elegido un ruffle cake, un pastel precioso, ideal para cualquier celebración y unos cupcakes de flores con un aire muy romántico que me encanta.

Es un pastel muy atractivo y con una decoración muy elegante que no deja indiferente a nadie, además tengo que decir en favor de él que si os parece bonito en fotos mucho más os resultará verlo de cerca, es precioso.

Además es relativamente sencillo de preparar, o por lo menos a mí así me lo ha parecido, aunque claro está, también tengo que decir que he tenido la mejor de las profesoras, Beatriz de Enjuliana, la cual me ha enseñado a manejarme en esto de la decoración con buttercream y a no tenerle ningún tipo de miedo a la hora de lanzarme a preparar cosas de este tipo.

Tanto el bizcocho, el cual aromaticé con ralladura de limón y cointreau, como la buttercream, a la que le añadí frambuesa liofilizada en polvo, son deliciosos, y el resultado ha sido un pastel muy suave con unos sabores que para mi gusto forman un tándem perfecto. Sin duda vosotros podéis aromatizarlo a vuestro gusto, ya que tanto el victoria sponge cake como la buttercream admiten cualquier ingrediente.
Para los cupcake utilicé uno de mis bizcochitos preferidos, los de vainilla de Magnolia Bakery, me encantan, tienen una textura tan buena y además combinan perfectamente con cualquier cobertura.

Y ya para terminar os dejo con la receta, la cual confío que os guste tanto como a mí.

!!Espero que paséis una feliz Semana Santa¡¡
 

INGREDIENTES

Para el Victoria Sponge Cake

  • 340 gr. mantequilla, a temperatura ambiente
  • 340 gr. azúcar
  • 1’5 cdta. de extracto de vainilla
  • 6 huevos grandes
  • 300 gr. de harina con levadura
  • 40 gr. de maicena
  • 1’5 cdta. de levadura
  • 6 cdas de leche
  • ralladura de medio limón
  • ralladura de media lima
  • 3 cdtas. de licor cointreau

Para la Buttercream (Adaptada de “Tú eres el chef”)

  • 300 ml de claras de huevo
  • 560 gr. de azúcar
  • 550 gr. de mantequilla (de buena calidad)
  • 1 cdta de cremor tártaro (opcional)
  • 3 cdtas de frambuesa liofilizada en polvo
  • colorante rosa

** Si no vas a realizar este tipo de decoración y sólo vas a cubrir el pastel con la cobertura, añadiendo algún elemento decorativo con la manga pastelera, esta cantidad es suficiente, pero si vas a decorarlo tal cual está en las fotos, necesitarás duplicar esta receta.

Para los Cupcakes

  • Utilice la receta de los que hice de Magnolia’s Vanilla Cupcakes (podéis ver aquí la receta)

Lemon-raspberry Ruffle Cake y Flower Cupcakes

Para el Victoria Sponge Cake

Hay dos métodos para realizarlo, de forma tradicional o con la batidora (en mi caso Kitchen Aid)

Tradicional

En un bol, ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea lígera y esponjosa.

Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien después de cada adición, agregamos el resto de ingredientes e incorporamos a la mezcla.

Agregamos la harina, la maicena y la levadura, incorporándola poco a poco, con cuidado de no aplastar la masa, para que así no pierda esponjosidad. Por último ponemos la leche y la ligamos bien con la masa, hasta conseguir que nos quede fluida y esponjosa.

En Kitchen Aid (o cualquier otra batidora o robot de cocina)

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora con el accesorio de pala menos la leche, y lo mezclamos durante unos 2-3 minutos a baja velocidad, hasta que veamos que los ingredientes se hayan integrado completamente y la masa adquiera una textura cremosa y homogénea.

Agregamos la leche y realizamos el mismo proceso, obtendremos una masa final más fluida y suave.

Distribuimos nuestra masa uniformemente sobre tres moldes previamente engrasados y lo horneamos durante unos 25 minutos a 180º.

Desmoldamos los bizcochos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la buttercream

Ponemos las claras en un bol al baño maría y las calentamos ligeramente (un par de minutos) sin dejar de batir, seguidamente agregamos el azúcar y vamos mezclando hasta conseguir que el azúcar se haya disuelto por completo.

Una vez llegados a este punto añadimos la frambuesa en polvo y mezclamos hasta disolver.

Pasamos esta mezcla al bol de nuestra batidora y con el accesorio batidor mezclamos hasta conseguir un merengue con picos firmes y brillantes.

Justo en ese momento cambiamos el accesorio batidor y ponemos el accesorio pala, y empezamos a añadir poco a poco la mantequilla cortada en trocitos (esta debe de estar a temperatura ambiente), vamos viendo que se vaya integrando ligeramente antes de cada adicción. Mezclamos hasta conseguir una masa cremosa y firme.

MONTAJE DE LA TARTA

Ponemos uno de los bizcochos sobre el molde donde lo vayamos a presentar, rellenamos con la buttercream, ponemos el siguiente bizcocho encima y volvemos a rellenarlo, cubrimos con el último bizcocho y cubrimos todo el pastel (laterales y parte superior) con la buttercream.

Seguidamente preparamos la manga pastelera poniendo la boquilla que deseemos para la decoración, en este caso es la número 124 de wilton, y rellenamos la manga con nuestro relleno. Seguidamente vamos creando la decoración de los volantes desde abajo hasta arriba, continuando hasta completar el pastel. Terminamos el proceso cubriendo la parte superior.

Para los cupcakes

 

Preparamos los cupcakes, según la receta e indicaciones que podéis ver aquí. A la hora de decorarlo podéis optar por muchas formas, yo he utilizado la misma boquilla que para la tarta, la 124 de wilton, y he ido formado distintos tipos de flores.

Primero cubrimos los pasteles con un poco de buttercream y luego la decoramos a nuestro gusto, para la rosa, me he ayudado del clavo y luego las he ido pasando a los cupcakes.

Que lo disfrutéis¡¡

Follow my blog with bloglovin

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

143 Comentarios

  1. Pilar

    Enhorabuena por esta nueva etapa que comienzas, te deseo muchos éxitos!!.
    En cuanto entré en esta nueva dirección vi esta torta y tengo que decír que me enamoré de ella, es preciosa, quedé alucinada con la decoración, y debe ser riquisima, que ganas de hacerla…¡ya mismo imprimo la receta!
    Besos!

    Responder
  2. ALIMENTA

    Madre mia! Madre mia! Madre mia!!!!
    Pero buenooo que ALEGRIA!! Mi chica guapa en ELLE!! pero si es que no es para menos!! si te ve la mimísima Anna Wintour te ficha ya mismo!!
    Yo quiero un autógrafo ya!!!

    Mi más sincera ENHORABUENA!!! Te mereces lo mejor, sin lugar a dudas.
    Y sobre las maravillas que has preparado que decir?? sin palabras me he quedado!!! atónita perdida! que obras maestras! vamos yo …ni lo intento, el churro puede ser de los grandes!
    Muaaaaaaaaaaaaaaa guapa

    Responder
  3. Piluka

    Trota, enhorabuena cielo!!! Te irá genial en tu nuevo proyecto, de eso estoy segura. Yo ya he cambiado la dirección. La tarta riquisima!!!
    Te seguiré siempre!
    Besitos

    Responder
  4. Polo

    Hola Tratamundos, felicitaciones por este nueva etapa de tu vida, deseandote el mayor de los éxitos. Que receta mas exquisita y las fotos como siempre de primera.
    Besos
    Polo

    Responder
  5. Belkis

    Bello como todo lo hace. Felicidades en esta nueva etapa y mucho éxito.

    Responder
  6. Eva

    ¡Enhorabuena! y menuda receta para inaugurar la nueva etapa!!!
    Un besote

    Responder
  7. ana

    Enhorabuenaaaaaaaaa, qué ilusión. Tienes que estar loca de contenta.
    Ya me he apuntado la nueva dirección para seguirte día a día como siempre.
    Una tarta deliciosa, por cierto.
    Suerte en esta nueva andadura, seguro seguro que todo va a ir genial.
    Besos

    Responder
  8. susana Cruz Fernandez

    Me alegra que hayas «fichado» por Elle una revista que encierra todas tus aficiones.
    Te sigo desde tu nueva casa.

    Petó

    Responder
  9. cris camarena

    enhorabuena, te lo mereces absolutamente, te seguiremos.

    Responder
  10. Cristina

    Enhorabuena!!!! Sabia que algo grande se estaba cociendo en tu cocina. Te lo mereces!!!

    Responder
  11. Emma

    Felicidades!!!Te lo mereces!!! Tu trabajo es espectacular!!Muchas gracias por compartirlo!!
    El pastel es fantàstico, será cuestión de ir ensayando con la manga pastelera.
    Emma

    Responder
  12. Carmen

    Muchísimas felicidades y mucha suerte en esta nueva etapa donde veo que también triunfarás, como con todo lo que haces.
    Besitos

    Responder
  13. Su

    Enhorabuenisima, y seguimos disfrutando de tus estupendas recetas.
    La tarta es la bomba, que rica tiene que estar.
    Un besote

    Responder
  14. Sonia - L'Exquisit

    Madre, Silvia, no sé ni cómo se felicita un notición así!!! debes estar en el cielo…muchisimas felicidades….ahora me lo configuro todo, para no perdeme nada…

    Un beso grande,

    Responder
  15. Chelo.- Cogollos de Agua

    Hola Trotamundos!, esto es lo que nos ténías preparado?, pues me alegro mucho, espero que disfrutes intensamente de esta nueva etapa , ELLE sin duda alguna ha hecho un buen fichaje.
    El pastel precioso, copio la receta.
    Un beso grande

    Responder
  16. Los Mol

    Aquí estaremo siguiéndote como siempre…ya cambié también tu enlace en mi blog lista para no perderme nada.
    Que tengas mucha suerte en este nuevo proyecto pero sobre todo,DIVIERTETE Y DISFRUTA¡¡¡¡
    Y esta tarta es maravillosa,ainsss un pasito a paso para ver cómo se decora esa tarta con esas ondas tan bonitas¡¡
    Un besito

    Responder
  17. Yolanda

    Bueno, bueno, bueno! Menudo comienzo! Esto promete! jajaja
    Me alegro mucho de que estés tan contenta con tu nueva hazaña, muchas felicidades por llegar hasta aquí y espero que todo te vaya de maravilla en esta nueva etapa, y por supuesto, que sigas haciendo pasteles tan ricos como éste que nos presentas hoy 😉
    Un beso!!

    Responder
  18. Bea Roque

    No sabes cómo me alegro!!!…. bueno, ya te lo comenté y es lo mejor te te podía haber pasado!!!! Para mí, sin duda eres la mejor y te lo mereces!!!!

    En cuanto a la tarta, es una maravilla, todavía estoy enamorada desde el día que la vi, y te ha quedado perfecta..me encantan los colores, y la luz de las fotos, más que nunca!!!

    Un beso muy fuerte y muchísima suerte en tu nueva andadura!!!

    Bea

    Responder
  19. loli garcia

    Felicidades ,por esta nueva etapay felicidades por este pastel tan impresionante ,da pena de partirlo ,me ha encantado .
    un beso guapa.

    Responder
  20. Carmen

    Muchisisisisimas FELICIDADES¡¡, no podía ser de otra manera, tu elegancia, tus fotos, tus experiencias, las originales recetas que compartes con nosotros, pues claro, al final ha llegado esta oportunidad tan chula, y que todos vamos a disfrutar muchísimo contigo. ENHORABUENA¡¡¡¡. El pastel tiene una pinta deliciosa, no me vendría mal un trocito para el café que tengo entre manos.

    Mucha suerte, aunque no la vas a necesitar, porque todo te va a ir genial en este nuevo proyecto. ¡¡¡¡¡

    Responder
  21. xelo

    Enhorabuena, tu blog es magnifico y es estupendo que se se reconozca un buen trabajo.

    Te deseo que vaya muy bien tu nueva andadura y espero poder seguir disfrutando de ello.

    Muchas felicidades!!!

    Responder
  22. Ramón

    Mi más cordial felcitación.

    Responder
  23. Ivana

    por dónde empiezo?
    Felicidades!! ahora elle será muy diferente para mi! jaaa!
    por fin se valora los blogs completitos, con imagenes, recetas, diferentes… ya sabes!
    mucha suerte en esta andadura!
    Felicidades y besazos!

    Responder
  24. Ingrid

    Muchísimas Felicidades Silvia!!!!!!!esta nueva etapa será aún más maravillosa que todo lo que has vivido hasta ahora. Realmente Elle tiene una gran suerte contando contigo, porque como siempre te he dicho admiramos tu trabajo el cual es esmerado, delicado, pulcro, y muy muy dedicado. Todo lo que haces es una delicia para los 5 sentidos!!!!
    Y lo has plasmado de nuevo en esta entrada!!!! Una maravilla visual!!
    Enhorabuena!!
    Un beso enorme!!!!

    Responder
  25. Begoña

    Fichaje maravilloso!!!!!!! Enhorabuena, Silvia. La verdad es que es un paso de lo más natural porque eres muy chica Elle. Un beso enorme!

    Responder
  26. Rosaleda (M Begoña)

    Muchísimas felicidades, Silvia.

    Ni te imaginas cuanto me alegro de esta nueva aventura tuya… Era algo que debía pasar tarde o temprano, porque tus trabajos son geniales, tú eres genial…

    Todo lo que haces es simplemente fabuloso.

    Ya sabes, que iremos contigo donde estés.

    Besos y enhorabuena.

    Responder
  27. Raquel

    ENHORABUENAAAAAAAAAAA que buena noticia para empezar el día, me alegro mucho de verdad :))))
    Besicos sorianos

    Responder
  28. Silvia

    ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! ¡Enhorabuena! Ya lo vi ayer y me emocioné tanto… Estaba esperando esta entrada. Ahora seremos compañeras 😀
    Siempre me ha gustado mucho, muchísimo tu blog, este es un paso muy grande y emocionante. Espero que sea el comienzo de algo precioso, seguro que sí.
    Los dos dulces de hoy ¿que te va a decir una golosa empedernida como yo? Ricos, esponjosos, aptecibles 100% y con tu toque personal que los hace muy tentadores.

    Besos y suerte.

    Responder
  29. misgalletasyotrascosas

    Enhorabuena Trota!!! ahora cambio la dirección para seguirte.
    La tarta impresionante de bonita, la tenía en mente desde que la había visto, pero los cupcakes son tan… geniales, delicados… Vamos que una entrada genial. Yo también me apunto a un paso a paso

    Felicidades y besos

    Responder
  30. Neus

    Wuau… vaya estreno que has elegido….

    Mis felicitaciones y que tengas muchos éxitos en tu nueva etapa.
    Felices vacaciones
    Un beso

    Responder
  31. Brétema

    Enhorabuena Silvia!!! Te deseo muchísima suerte en tu nuevo proyecto.
    Esperamos seguir disfrutanto tus recetas durante mucho tiempo.
    Un abrazo

    Responder
  32. Tamara

    Enhorabuena! Sigo tu blog y estaba esperando que dieras esas noticias nuevas. A partir de ahora te seguiré en tu nueva casa. Me encanta los cupcakes y la tarta, ya la había visto y tengo ganas de hacerla, pero me da miedo porque es tan bonita que no creo que me quede así, jeje pero aún así, lo intentaré!
    Saludos.

    Responder
  33. Ana

    Enhorabuena!!!!! La verdad es que no me extraña nada que te hayan elegido porque tienes una pasada de blog!
    La tarta que has hecho para celebrarlo te ha quedado preciosa y seguro que los que no te seguían ya se han quedado flipados!
    un besito

    Responder
  34. M.Angeles-Cook me tender

    Muchas felicidades!!! Que bonita etapa te espera seguro!!! Y empiezas con una cake preciosoooooo!!! Y los cupcakes ni te cuento! Te seguiré! Besos!!

    Responder
  35. Bego

    Enhorabuena!!!!! Los de Elle sí sabe elegir. Espero que disfrutes mucho de esta experiencia y te seguiré visitando en tu nueva casa.

    Responder
  36. Marta Padin

    Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!
    Pero es que tenía que ser así, tu blog es fantástico, en contenido y visualmente es una maravilla, tienes un gusto exquisito!
    Enhorabuena!!!!!!!!

    Responder
  37. Isabel

    Mil felicidades Trota!!
    Me alegro enormemente por ti y por todos a los que ahora podrás llegar con tus maravillosas recetas.
    Por supuesto, seguiré sin perderme nada de lo que hagas.
    Besos

    Responder
  38. margot

    Felicicidades por este maravilloso proyecto.
    Tu blog es impresionante.
    Y que decir de esta tarta, es una preciosaidad.
    Besos

    Responder
  39. Suny Senabre

    Silvia, muchísimas felicidades por este salto tan importante y por la nueva etapa que comienzas.
    Te deseo muchísima suerte, aunque estoy segura de que la tendrás, porque cuando una persona realiza un trabajo tan brillante como el tuyo, las cosas le vienen rodadas.
    Siempre nos dejas unas magníficas recetas con unas fotografías preciosas y en esta caso no iba a ser menos.
    Me ha encantado la tarta que nos traes, muy a la altura de lo que celebras. Seguiré tu blog en el nuevo enlace para no perderme tus recetas.

    Mil besos guapa!!!

    Responder
  40. Joana

    Muchisimas muchisimas felicidades, menuda manera de comenzar tu nueva etapa!!! Que maravilla Trota!

    Besitos

    Responder
  41. Viruja

    ¡Enhorabuena! Te deseo lo mejor en esta nueva aventura que inicias y en la que te acompañaremos desde este lado… Está claro que el buen hacer da sus frutos.
    Esta tarta es impresionante…
    Un abrazo.

    Responder
  42. irene

    Muchisimas felicidades!entonces a partir de ahora te vemos en la revista¿¿que buena noticia!de verdad mi mas sincera enhoravuena, y que te vaya genial! la tarta es un preciosidad y los cupcakes tambien!!!
    un besote enorme guapa

    Responder
  43. eva

    enhorabuena!!! disfruta mucho de esta nueva etapa.
    me han encantado los cupcakes con esa decoración, impresionante!

    Responder
  44. Yine

    La verdad no te conocía, lo he visto en un enlace de Bea, y la verdad es estupendo todo como lo dices, las fotos, las recetas deben ser exquisitas. Suelo practicar en casa con las recetas que voy descubriendo para mis tartas y galletas, no me alcanzan los días para todo lo que hay que leer y aprender.
    Te felicito que buen blog tienes, el ser humano es tan versátil que llega hacer tantas cosas tan maravillosas y sobre todo poder compartirlos con los demás… el secreto en la vida es hacer lo que nos gusta y si además nos pagan por ello mejor !!! Eres un ejemplo para muchos… felicidades !!!

    Responder
  45. Carmen

    Muchísimas felicidades, mereces el éxito por un trabajo perfectamente realizado. Mucho éxito en tu nueva andadura.

    Un beso

    Responder
  46. Laube

    Silvia, no sabes cuánto me alegro!!!!! Menudo fichaje estupendo ha hecho Elle!!!! Bueno, bueno… Algo así intuía yo, pero, sabiéndolo ahora, te felicito y te deseo la mejor de las suertes. Bueno, a ti no te hace falta suerte; tu trabajo habla por ti.
    La tarta es una maravilla… Madre mía, esos adornitos con el buttercream me parecen de impresión. No creo que en la vida yo sepa hacer eso. Pero, verlo, al menos…
    Un besote enorme… con achuchón y felicitación!

    Responder
  47. caarolina

    trota felicidades otra vez. mira donde compras el clavo? que llevo tiempo buscandolo???. Ademas con que boquilla lo haces?, la habia visto pero realmente me parecia algo dificil, pero si tu dices que no es ponerse entonces. gracias fqts

    Responder
  48. BlogHolamama

    ¡Enhorabuenaaaaaa! Te seguiremos leyendo como hasta ahora y disfrutando de tus maravillosas recetas y fotografías…

    Paula

    Responder
  49. judith

    muchas felicidades Trota! espero que disfrutes de esta nueva etapa!!!! un besito muy fueret

    Responder
  50. Jessi

    Me encanta este bolg!!!
    La verda esque no te conocía una lastima porque he estado echando un vistazo y las recetas, fotos…está genial.
    Seguro que pronto pongo en practica alguna de tus deliciosas recetas.
    Gracias!

    Responder
  51. SandeeA

    Enhorabuena Trota! te seguiremos a donde vayas! Aunque te me hayas adelantado con el ruffle cake xDDD Lo tenía pendiente de publicar! En fin… que me alegro mucho de corazón!

    Responder
  52. Paloma

    Te sigo desde hace tiempo, (aunque es la primera vez que hago un comentario) me encanta lo que haces, las recetas y las fotos. Felicidades y enhorabuena a Elle por tan magnífico fichaje.

    Responder
  53. lau

    Hola, podrias poner las cantidades tb en tazas y cucharadas?

    Gracias, seria de gran ayuda! soy americana y no me entiendo con los gramos..

    Responder
  54. Carmen

    Enhorabuena en esta nueva etapa!!!! la tarta es preciosa! me encanta el color, la decoración, el corte…

    Responder
  55. Pakus, desde lazy blog

    Qué bueno encontrarte ya en el superequipo de Elle. Enhorabuena mil veces, Silvia, me alegro muchísimo, apenas hemos tenido tiempo de coincidir, pero sí me ha dado teimpo de admirarte y disfrutar con tus creaciones. Seguiré haciendolo ahora aquí. Y otra vez enhorabuena a ti por el salto y a Elle por haberte fichado.

    Un abrazo.

    Responder
  56. Erika

    Felicitaciones por este nuevo logro! Es que parecieras que no parás nunca. Espero que lo disfrutes mucho. Me llevo un trozo de esta torta para princesas!
    Cariños

    Responder
  57. Pipi

    IMPRESIONANTE!!!!!

    Felicidades por la nueav etapa en este blog!!

    me encantan tus recetas, y tus fotos son preciosas!

    Responder
  58. Marivi

    Enhorabuena y buena suerte en tu nueva aventura. Vaya manera de comenzar, una tarta y cupcakes espectaculares.

    Responder
  59. Suitme

    Son unas creaciones maravillosas, te felicito!!!! Muchas gracias por compartirlas.
    Me muero de ganas de hacer estos cupcakes tan delicados….

    Un abrazo,
    Eva

    Responder
  60. elvira

    Enhorabuena!!! Me alegro de corazón, si es que no podrías estar en un lugar mejor, tu estilo encaja a la perfección en esta publicación!!! Tu forma de celebrarlo ha sido todo un espectáculo para la vista, la decoración de esa tarta es preciosa!!! Ya quisiera yo manejar la manga pastelera así!! Un beso

    Responder
  61. Rosel

    waooo que exito!!!! muchas felicidades guapa.!!!

    Un beso

    Responder
  62. Rosel

    Waooo que exito!! muchas felicidades!!!

    Responder
  63. lita lili

    enhorabuena! y vaya entrada has tenido, la tarta es espectacular, ha quedado un color precioso y delicado! felicidades otra vez

    saludos

    Responder
  64. zer0gluten

    Bueno, pues ya por fin vió la luz este superproyecto que tanto te ilusionaba y con razón!
    Me alegro mucho de tus triunfos, porque son todos más que merecidos. No hay más que mirar las fotos para ver que eres una número uno.
    Y ahora que estás en plena euforia, hazme una llamadita y me cuentas de viva voz. Mil besos chica Elle.

    Responder
  65. AlwaySSummer

    Pero que buena pinta tiene todo!!!!!

    Desde ya una fiel seguidora!

    Bsss!

    Responder
  66. ELENALO

    Soy seguidora de tu blog y de la revista elle, que sorpresa encontrarte, te deseo mucha suerte y a ver si tienes un poquito de tiempo para contestar las preguntas. Un saludo.

    Responder
  67. Abataba

    ¡¡Muchas felicidades!! 🙂

    Responder
  68. Juana

    Enhorabuena!!!!!!!!!!!
    Menudo estreno con esta tarta tan preciosa y tan riquísima.
    Te lo mereces haces unas recetas maravillosas y unas fotos de ensueño.
    Un saludo ya te tengo en el reader.

    Responder
  69. fresa & pimienta

    Trota, te deseo lo mejor en esta nueva etapa que seguro disfrutarás al máximo con Elle! Increíble cake has preparado, es bellísimo y debe ser una delicia en el paladar. Muchos besos guapa

    Responder
  70. rosa

    Felicidades! a ti y a Elle, que se llevan una «joya»
    Esta receta, ¡ que cosa tan bonita y delicada! Debe ser un lujo para el paladar, desde luego para la vista lo es. Menuda inaguración!!!
    Lo dicho Felicidades
    Un beso
    Rosa.

    Responder
  71. Gara

    Muchas felicidades¡¡¡ seguro seguro te seguiré de cerca. Espero que disfrutes muchos estas nueva etapa.

    Estoy literalmente enamorada de tus cup cakes. A ver si me animo y las hago pronto¡¡

    Suertee¡¡¡

    Responder
  72. Lydia

    Enhorabuena Silvia, me alegro mucho por ti! Te deseo lo mejor en este nuevo proyecto. Los cupcakes y el cake son preciosos! Bss

    Responder
  73. Merce

    Hola!!! Me alegro mucho por ti. Deseo que te vaya genial.
    Impresionante la Tarta y las cupcake. Me dejas con la boca abierta. Me encantaria hacerlo. Unas fotitos paso a paso de como se hace la proxima vez por fa.
    Un besote y continua asi.

    Responder
  74. conxin

    ole y ole!!!!!!!!!!!!!!! enhorabuena por esta nueva etapa

    Responder
  75. Rakelilla

    Enhorabuena!!! Te lo mereces, eres la mejor y te deseo muchísimo éxito en esta nueva etapa.
    La tarta y los cupcakes que has preparado son una maravilla, preciosos y elegantes como todo tu trabajo.

    Bicos

    Responder
  76. Elena

    Enhorabuena Trota! aunque creo que la felicitación también debería ser para la revista por el fichaje que ha hecho…Te seguiré por supuesto en tu nueva «casa». Creo que vas recogiendo todo lo que has sembrado con tu trabajo dedicado, cuidado con mimo y tesón. Que sigan los éxitos!

    Responder
  77. carmen rico cots

    Pienso seguirte en Elle y donde haga falta!!

    Que maravilla de tarta!!

    Un beso y enhorabuena

    Responder
  78. Margarida

    Cuánto me alegro, Trota, de esta nueva aventura a la que te has lanzado!!!! Ya saben bien los de la revista Elle a quien han fichado: la mejor!!!! Por tus recetas, por tus fotografías, por la delicadeza que desprende tu blog, por la perfección en todo lo que haces… Enhorabuena!!!!
    Besos

    Responder
  79. Van Van

    Qué rico por Dios, me comería un trozo de estos ahora mismo, alimenta solo con la mirada………

    Responder
  80. Nuriet

    Enhorabuena!!
    Ya tienes una nueva seguidora. Me alegro de que Elle, revista a la que sigo desde el primer número, haya optado por un blog de cocina como este. Me enamora la tarta. Por su puesto que la haré. Un beso y suerte!!!

    Responder
  81. cocidodesopa

    Silvia, me alegro mucho de que tus proyectos vayan pasando de ser un perfil a ser una figura real, y que ahora puedas colaborar con la magistral Elle.

    Para inaugurar tu nueva etapa nos traes una tarta que está al nivel, porque es sobresaliente. Me encanta cómo te ha quedado, y desde luego que me encantaría pegarle un bocadito.

    Espero que nos sigas deleitando tanto como acostumbrabas; estoy segura de que así será.

    Besos.

    Responder
  82. fe-i*ka

    FELICIDADES !!!! una tarta divina y muy especial…me alegro de corazón de esta nueva andadura..que seguro, que va a estar llena de buen gusto y belleza… COMO TODO LO QUE HACES.
    *.* UN ABRAZO… MUY FUERTE.

    Responder
  83. Amparo

    Felicidades por el cambio!!!

    La receta genial, como siempre 😉

    Por cierto!!! pondrás aquí también el botón para imprimir las recetas en pdf??? es que no lo veo y era utilísimo, la mejor forma de guardar la recetas 😉

    Responder
  84. Yolanda

    Enhorabuena¡¡¡ Menudo notición¡¡¡ De todos modos no me extraña, tienes un blog espectacular. Un abrazo.

    Responder
  85. Maria Dolores

    Silvia cuanto me alegro te mereces esto y mas, eres una experta en todo lo que se refiere a cocina, a fotografía a decoración y como persona lo poco que te conocí un encanto con una dulzura especial.
    La tarta es preciosa y estará riquísima para empezar en elle es monada y los cup cakes preciosos tendremos que ir a en juliana a recibir una clase de manga pastelera menuda destreza.
    Muchos besos

    Responder
  86. Marymary

    Enhorabuena wapisima!!!!! ya me tienes por aki tambien, vaya pedazo receta de inauguracion, las fotos espectaculares como siempre!!!!
    Te deseo todo lo mejor, eres unica!!!!!
    Un besazo

    Responder
  87. Viena

    Trota: Por fin nos desvelas tus nuevos proyectos e ilusiones, porque sin duda es una ilusión formar parte de una revista tan importante y con tanto carisma en su sector. Felicidades.
    Te seguiré en tu nueva ubicación, desde luego. En realidad te seguiré donde vayas siempre que me sea posible, porque tus aportaciones son muy inspiradoras.
    Un abrazo y mucha suerte.

    Responder
  88. mavele

    Mi querida Silvia, no sabes cuanta alegría me da ver cómo creces y cómo se desarrolla tu carrera (porque ser fotografa-blogger es una verdadera carrera). Te lo mereces amiga y espero que sigas cosechando muchos muchos exitos. Eres una inspiración para muchos de nosotros, los que te seguimos y te leemos a menudo.

    Un fuerte abrazo y enhorabuena!!

    Responder
  89. Mar

    Bueno, no sabes lo feliz que me hace saber que vas merjorando en todo, te lo mereces ya que eres la mejor… y no lo digo por decir, solo hay que mirar lo que haces y como lo haces… te deseo de todo corazón lo mejor…. te mando mucha energía positiva….
    Besitos

    Responder
  90. kako

    Que maravilla de bizcocho, que elegancia y que delicadeza.
    Es un gusto mirarla, te ha quedado preciosa, felicidades nuevamente por Elle, bien merecido lo tienes, todo lo que haces es top.
    Besos

    Responder
  91. Miriam/El invitado de invierno

    Madre mía, ya te lo dije ayer en FB, pero te lo vuelvo a decir: enhorabuenísima! Qué fantástico, seguro que estás dando saltos! Te deseo toda la suerte del mundo en esta andadura y por cierto, que el pastel y los cupcakes son una auténtica preciosidad!

    Responder
  92. maBel desde lacocinadeile

    Tus recetas y fotos, son maravillosas, me alegra mucho esta oportunidad que tienes, han sabido elegir luy bien los de Elle. Felicitaciones. Esta tarta se ve genial!
    un abrazo

    Responder
  93. Fabi

    Enhorabuena!!! Es la recompensa a un trabajo duro y bien hecho. Y no podias empezar mejor, con ese cake y esos cupcakes impresionantes. No pienso perderme ripio de tu nueva etapa, promete muchisimo! Un gran abrazo.

    Responder
  94. Choni

    Enhorabuena por esta nueva «aventura»… te deseo mucha suerte, pero sé que no la necesitas, tienes todo lo preciso para triunfar. Te sigo desde hace mucho y ya apunte tu nueva dirección para seguirte donde vayas… hasta el infinito y más allaaaaaaaaaaa !!!
    Del pastel y los cup cakes no te digo nada, me he quedado con la boca abierta y aún no reacciono.
    Saluditos

    Responder
  95. Choni

    No sé si salió el comentario..lo hizo?

    Responder
  96. grufoarte

    Hola trotamundo, soy Gema ,acabo de ver tu receta y me has dejado sorprendida, eres una artista, es preciosa la tarta, enhorabuena, no se si me conoces, te dejo el enlace de mi blog para que lo veas si puedes , espero que te guste,
    el enlace es grufosan.blogsopt.com o entrando directamente en grufoarte.
    mi más sinceras felicitaciones

    Responder
  97. ALICIA

    Bueno, que decir que no se haya dicho ya. Enhorabuena por la nueva etapa que comienzas y que sepas que tengo serios problemas para cerrar la boca, después de ver las maravillas que has hecho, tanto en la tarta como en los cupcakes. Menudo dominio de la boquilla!! Qué envidia! Ojalá algún día llegue a hacer algo remotamente parecido. Bss.

    Responder
  98. Alba

    Trota, me alegro muchísimo por tí!! Tu nuevo proyecto tenía que ser algo así. Con las fotos y recetas que haces tarde o temprano tenían que venirte a buscar!! 🙂
    Espero que esta estapa que empiezas te vaya genial y la disfrutes mucho. Nosotros seguiremos disfrutando con tus maravillosas aportaciones.
    El pastel con el que empiezas es fantástico y los cupcakes también. Me han entrado ganas de probar aunque me parece que tendré que practicar mucho con la boquilla antes de hacer algo parecido!

    Muchos besos guapísima!! 🙂

    Responder
  99. Ana

    Felicidades!!!. Te deseo lo mejor, estoy segura de que será un éxito rotundo. Me encantan tus post, abrir tu blog siempre es un lujo y un verdadero regalo para nuestros ojos, envidiosos de tus maravillosas creaciones e inmejorables fotos. Un beso fuerte.

    Responder
  100. MAYELA

    Mil Felicidades , te lo mereces, que orgullosa te debes sentir, tiene sun blog con unas fotografias espectaculares, DISFRUTA al máximo este momento , y los que vendrán,. el pastel está pero PRECIOSO al máximo.
    Besos

    Responder
  101. Lola

    Enhorabuena, me alegro mucho que haya cambios y siempre para mejor!!!

    Me quedo con la boca abierta con tu manera de hacer las cosas, esa tarta es de anuncio!!! qué barbaridad!!!

    Un beso grande y Felicidades por todo!!

    Responder
  102. silvia

    OOOhhhhh si es que es una tarta maravillosa,impecable,delicada,de princesas…..de corazón,mis feliictaciones,te lo mereces tanto,tu trabajo es soberbio,no se pueden hacer mejor las cosas…y, ELLE.sabe bien lo que hace…no necesitas suerte,tienes demasiado arte,la publicación la tiene de tenerte.
    que disfrutes de este nuevo camino Silvia.

    Cariños desde BArcelona

    Responder
  103. Suny Senabre

    Silvia que tarta tan preciosa!!!! La crema tiene un color tan suave y delicado y la decoración me ha parecido de 10, tanto en la tarta como en los cupcakes.

    Besos y felicicades de nuevo por tu nueva etapa en ELLE.

    Responder
  104. isabelita .alvarez@hotmail.com

    Tus publicaciones siempre son una maravilla
    Me alegro que todo te vaya bonito
    Besos

    Responder
  105. cristina

    que pasada que bonitas un beso

    Responder
  106. Carme

    Muchas felicidades y suerte en esta nueva etapa!!!
    Te seguiré en esta nueva dirección.
    La tarta, como siempre, espectacular y las fotos preciosas.
    Besos

    Responder
  107. marisma

    Holaaaaa, mi más sincera enhorabuena Trota!! ya estarás acostumbrada a que te digan que eres una artista y todo eso, pero es que es la pura verdad. Qué delicadeza para decorar una tarta, jamás había visto nada igual. Espero que tengas el mayor de los éxitos en esta nueva andadura con Elle. Y como siempre, las fotografías de diez!
    Un besazooooo

    Responder
  108. Antonia

    Sigo cada una de tus maravillosas entradas aunque casi nunca te he dejado comentario, hoy no me puedo resistir… ENHORABUENA!!!!!!!

    Responder
  109. Ari

    Muchisimas Felicidades Trota en esta nueva etapa!!!! Mucha suerte y aqui seguiremos para ver todas tus nuevas creaciones.
    El estreno con esta tarta GENIAL, se ve muy bonita

    un abrazo

    Responder
  110. Elena

    Wow!!!
    Qué maravilla de tarta, espectacular!!!
    Felicidades por tu cambio a Elle, te lo mereces por tan buen trabajo! Suerte!

    Responder
  111. Wayaiu

    Como siempre, una maravilla. Además de tener una pinta deliciosa las fotos son increíbles. Adoro tu estilo.
    ^_^

    Responder
  112. Betty

    Muchas felicidades por esta nueva etapa. Llevo ya un año siguiendo tu blog y cada día me gusta más, las recetas no pueden ser mejores. La tarta que has preparado es una auténtica obra de arte, cada día te superas más. Me gustaría pedirte que por favor nos des la receta de los morning buns, estoy buscando una buena receta pero no la encuentro!.
    Gracias

    Responder
  113. Carrot Cake

    Muchísimas felicidades por tu nuevo espacio en Elle y por esta maravilla de tarta y cupcakes que nos presentas.

    Sin duda, te lo mereces.

    Un besote enorme y muchísima suerte en tu nueva aventura.

    Responder
  114. Toñi Martín

    Espectacular Trotamundos, como todo lo que preparas, me dejas con la boca abierta, ya te lo he dicho en el otro blog, pero te lo repito, te deseo lo mejor, porque tu trabajo es increible.
    Besitos.

    Responder
  115. Eva

    Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…xo menuda sorpresa!!!!!!!!!!!!!!!!! Me alegro un montón…muchísimas felicidades!!!!! Te lo mereces de todo corazón…por ser como eres, por el esfuerzo que dedicas, por el cariño que transmites en todo lo que haces y por el magnífico blog que tienes!!!! Enhorabuena!!
    Y pensar que tengo un libro dedicado por ti…jejeje!!!!
    Besos,
    Eva.

    Responder
  116. wada

    Sin duda una receta espectacular para celebrar tan grato acontecimiento!! muchísimas felicidades!! esto es insuperable, la perfección en repostería hecha realidad.
    Besos! ya mismo cambio el enlace del blog.

    Responder
  117. ticiana

    hermosos, hermoso hermoso!!!! la verdad que coincido con vos en que los cupcakes de magnolia`s son los mas ricos de todos los que probé!!!! incluso cuando vi tu receta y la hice me encanto, y de ahí en mas es la receta de vainilla que siempre uso!!!!
    lo unico que no entendi fue lo del calvo para la decoracion de los cupcakes!!!!

    Responder
  118. riki.ricon

    Felicidades por tu nueva etapa!

    En cuanto a este pastel, de verdad que es hermoso.

    Responder
  119. Leslie

    No parlo molto italiano ma questa receta e fantastico! Bellissima!!!!!!!

    (sorry for the horrible Italian…the ruffles are just so incredible delicate and I think the colour you chose is the perfect soft shade to make them look ever more luscious. Wow.).

    Responder
  120. Piluka

    Trota, enhorabuena también porque en el mes de mayo apareces entre los blogs recomendados por la revista Telva! Estás que te sales!
    Besitos!

    Responder
  121. Gema

    Muchas felicidades por tu nueva etapa seguro que te ira super bien, me alegro por ti, y decirte que tus recetas son geniales, me ha gustado la tarta y las flores te han quedado genial haber si un día de estos me atrevo ha hacerlas.

    Un saludo

    Responder
  122. paula

    Pero qué lujo de presentación!!!! Me he quedado alucinada con las virguerías que haces con la manga pastelera!!!!!!
    Enhorabuena por tu blog y el proyecto de elle, te seguiré como de costumbre

    Responder
  123. Just me

    NO PUEDO CREER QUE ME HAYA ESTADO PERDIENDO ESTE BLOG DURANTE TANTO TIEMPO, MENOS MAL QUE TE HE DESCUBIERTO YAAAA!!!!

    Enhorabuena por este espectacular trabajo!

    http://www.formenteraaguamarina.com/

    Just me ♥ 🙂

    Responder
  124. Pilar

    Felicidades, desde luego por un paso tan grande. He seguido tu blog y ahora me encanta la mudanza que has hecho. Una sugerencia: agregar fotos para, de verdad, poder seguir tus recetas. Me encantó lo que has puesto, pero no tengo idea cómo hacerlo sin una guía visual. ¡Felicidades de nuevo!

    Responder
  125. Carlos Dube

    Me parece una de las tartas más vistosas que yo haya visto jamás, me encanta Silvia,qué mano tienes por Dios.

    Todos te deseamos lo mejor en esta nueva etapa, etapa en la que te seguiremos of course.

    Un saludo.

    Responder
  126. Florencia

    Felicitaciones !!!!! este blog es para mi super inspirador y para mi cocina un básico y un clásico!! gracias por compartir tus maravilas…te sigo el ELLE desde Uruguay

    Responder
  127. Florencia

    Felicitaciones !!!!! este blog es para mi super inspirador y para mi cocina un básico y un clásico!! gracias por compartir tus maravilas…te sigo en ELLE desde Uruguay

    Responder
  128. Teresa

    Felicidades por todo, por tu nueva casa, por tu participación en ELLE…i por descontado… por esta tarta… creo que la más vistosa que he visto!!!! que pasada!!! enhorabuena! te iré siguiendo1

    Responder
  129. Teresa

    Muchas Felicidades, no me extraña que ELLE quiera contar contigo tu trabajo, recetas, presentaciones, explicaciones… TODOOO es EXCELENTE¡ Enhorabuena por tu nueva etapa y aquí seguimos disfrutando de tus recetas. Tomo nota de esta tarta que me ha encantado. Un besazo, Teresa

    Responder
  130. ana

    Gracias por tus recetas, decirte que hice el bizocho Victoria Sponge Cake y quedó buenísimo, pero tuve un problema al colorear la buttercream, me quedóo divina y la metí en el frigo sin colorear al día siguiente al colorear, con los wilton en gel, se rompió la mezcla y no conseguí arreglarla, ¿me podrías ayudar en este punto?

    También hice los old asterdam muffins y quedaron de libro, ya los he hecho más veces y le encantan a todo el mundo.
    Gracias por tus recetas que me sirven de mucho

    Responder
  131. Atelier sucrème

    Un trabajo realmente excepcional. Unas fotos sencillamente increíbles. Te admiramos profundamente y seguimos tu trabajo.
    Enhorabuena por el blog en Elle.
    Nosotras tenemos un humilde regalito para tí, pero que si pasas por nuestro blog podrás recoger.
    Un saludo.

    Responder
  132. Recetasdemama

    ¡¡Enhorabuena, Trota!!

    Eres genial, y tus creaciones me entusiasman

    Responder
  133. Lucía

    ¡Me encanta la tarta y los cupcakes! Están súper finos… 🙂

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Spring Pastel Inspiration Board | Roses & Lace - [...] right: 100 Layer Cake, Her Umbrella, Hello Naomi, Elena, Polli, Cotton Bird Designs, La Belle Vie, Food and Cook,…
  2. snap! 7 the sweetest thing - dressed by style - [...] aren’t these pastel pink pompoms lovely? All this Snap! needed was the perfect ballet pink ruffly cake to complete…
  3. MARRY YOU IN SOME DUSKY PALE PINK | designtrolls - […] 1. via 2. via 3. via 4. via 5. unknown source 6. via […]
  4. Blush wedding inspiration from Lemon Pie Wedding Stationery - […] 2. Dress  3. Shoes  4. Cake  5. Favour Bags  6. Cocktail […]
  5. Inspiration Board: Pretty Pastels – Blissfully Wed - […] Bouquet Dress Macaroons Bridesmaids Sign Cake […]
  6. Pretty Pastels Wedding Palette - Powder Pink and Duck Egg Blue | One Fab Day - […] Macarons: Ara133Photography | Pink Roses in Vintage Tin:  Yvette Inufio | Pink Ruffle Cake: Food and Cook on Elle | Perfect Match Favours: Twig…
  7. 8 Alternative (& AWESOME!) Flavours For Your Wedding Cake - […] Lemon Raspberry Ruffle Flower Cake by Food & Cook […]
  8. Inspiração, por Pinga Amor |  Simplesmente Branco  - […] 1. Style Me Pretty 2. Fab Mood 3. Style Me Pretty 4. Ruche 5. Style Me Pretty 6. Kiss…

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?