Mis nuevos libros de cabecera, Lorraine Pascale «Home Cooking Made Easy» y «Jamies’s Great Britain» de Jamie Oliver

por

Hola a todos, comienzo la semana hablando de algunos de los libros que he comprado últimamente, los cuales quiero compartir con vosotros, son excelentes¡¡, y sé que a muchos os sacará de la duda de saber si comprarlo o no, ya que que no todos los libros de cocina merecen la pena, si no que me lo digan a mí que algunos han sido verdaderos trastos, aunque no es ni mucho menos el caso de hoy, dos grandes publicaciones que seguro disfrutaréis de principio a fin, por una parte el nuevo de Jamie Oliver, Jamie’s Great Britain y el de mi nueva musa Lorraine Pascale, Home Cooking made Easy.

Muchos ya sabéis que soy una gran lectora de libros, antes de tener el blog, los de cocina no formaban parte tan asidua de mis lecturas, aunque ahora mi biblioteca gastronómica está alcanzando a la normal y en mi mesita de noche siempre tengo mi libro de lectura habitual más uno de cocina, y pensaréis pero lees libros de cocina?, pues sí, los leo … y me encantan¡¡ y hoy nada más llegó mi pedido de Enjuliana, pensé, ya tengo nuevo libro para esta noche¡¡

Hoy daré comienzo al libro de Jaime Oliver, que por lo que he ojeado me parece impresionante, sin duda ha sabido darle un cambio radical a mi percepción de la gastronomía inglesa.

En el encontraremos una gran variedad de recetas, consejos, así como las anécdotas a las que nos tiene acostumbrado en sus libros, además su lenguaje cercano hace que cada receta sea más atractiva aún si cabe.

Entre sus capítulos encontraremos desde ideas para el desayuno, sopas, ensaladas, recetas típicas de los pub, pescado, pies,, verduras, postres, y lo renovados clásicos británicos entre otros muchos.

Sin duda os recomiendo el libro de Jamie, es extraordinario, apetecible y muy muy tentador, además un detalle sin importancia pero que a mí me encanta, y es el papel reciclado que  utiliza en su libro, el mismo por otra parte que en su magazine … es maravilloso.

Otro que estaba deseando era el de Lorraine Pascale, como ya sabéis me encanta, y es sin duda mi nueva musa, adoro su trabajo, me parece extraordinario, así como sus recetas, todas deliciosas, además siempre salen perfectas,  algo que valoro enormemente, ya que saber que cuando haces una receta te saldrá bien, es un valor a tener en cuenta.   Es más en este blog podéis ver alguna de ellas, como son son el Brownie de Oreo y el Pan Grant con queso y ajo asado, espléndidos ambos.

En este libro he anotado ya como 20 recetas que tengo que probar¡¡ es todo tan apetecible, tanto dulce como salado, ya que estas últimas son sin duda extraordinarias, este próximo fin de semana, prepararé uno de sus panes, creo que en casa entusiasmará…

En su nuevo libro encontraremos más de 100 recetas, divididas en varios capítulos como entrantes, sopas, canapés y snacks, panes, platos principales, verduras, postres, pastelles y galletas y mermeladas entre otras …

Es un libro maravilloso que os recomiendo sin pensarlo un sólo segundo, ya que promete grandes momentos.

Besos y feliz comienzo de semana

por | Oct 3, 2011 | Varios | 29 Comentarios

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

29 Comentarios

  1. Chez Silvia

    me gustan estos libros pero si son en inglés…mal vamos!!! sólo leo francés!!!snig snif, besotes!!!

    Responder
  2. Yadsia @ShopCookMake

    Gracias por compartir tu opinión sobr elos libros. A veces hay tantas opciones que realmente uno no sabe que comprar. Siempre es bueno saber lo que los demás opinan.

    Responder
  3. Nina's Kitchen

    Trota, no me enseñes más libros nuevos que voy a tener que salir yo de casa para que entren ellos!!! justo el otro día me compré el 30 minutos con Jamie. El viernes preparé una cena con amigos con un menú de él y fue un éxito total :). De Lorraine tengo el primero «baking made easy» y es fantástico. Estoy deseando que nos muestres algo de ellos ;).

    Responder
  4. Suny Senabre

    Ya me gustaría dominar el inglés para adquirir estos libros. Pero no tengo más remedio que esperar a que salgan traducidos.
    De todas formas se agradece muchísimo las recomendaciones que nos haces. Jaime es uno de los cocineros que me encanta y seguro que Lorreine será con el tiempo otra, al menos por lo que he visto.

    Un besito Trota,

    Responder
  5. Manderley

    Bueno pues habrá que verlos y comprarlos. De Jamie no tengo ninguno, te lo querrás creer? Eso se acabará, pienso pedirselo a los Reyes (ya empiezo con la lista) y el otro por el aniversario que es pronto 🙂

    Besotes

    Responder
  6. Chelo.- Cogollos de agua

    Pues ponte el mandil y a la cocina a prepararnos alguna de esas maravillas de las que nos hablas.
    Un beso y buena semana

    Responder
  7. Pam

    Ay ay ay Silviaaaaaaa pero cómo me haces esto!!!!!!!!

    Responder
  8. antonia

    Estoy deseosa de tener los dos! ¡que ganas tengo! pero tengo que contenerme (de momento!!) así que espero que nos enseñes pronto algo de lo que tu hagas…

    Responder
  9. Marivi

    Que casualidad, leo esta entrada mientras que disfruto de Lorraine en su nueva temporada en la BBC. Estoy de acuerdo contigo, todo tiene una pinta estupenda. Acaba de hacer una ensalada con peras deliciosa. Gracias por tus recomendaciones y tus recetas…

    Responder
  10. Marialuisa

    El libro de Jamie es fantástico. El de Lorraine va a ser el próximo que me voy a comprar. Soy fan del Reino Unido, y siempre me recorro los pubs y los restaurantes locales (además de los clásicos) cuando voy y en contra de la opinión general, creo la cocina Inglesa tiene cosas fantásticas que podríamos adoptar. Gracias por recordarlo con tu post.
    Un abrazo y las fotos son impresionantes siempre.
    Marialuisa

    Responder
  11. mary

    Que envidia yo me los pedire para reyes ,felicidades por el regalo que te has ehcho

    Responder
  12. Sofía martín de nicolas

    Trotamundos, imagino que ya nos haras alguna receta al respecto estoy ansiosa de poder verlas y admirarlas con tus magnificas fotos, besos

    Responder
  13. Ivana

    ayer me llegó el de Jamie y todavía no lo he podido saborear bien!! El otro mejor ni lo busco en amazon! porque ya no me cogen más en casa!
    besitos

    Responder
  14. Piluka

    Estupendas propuestas…. Madre mía todavia no tengo ninguno de Jamie… Esto no puede ser! Las fotos preciosas!
    Besitos!
    Yo tambien tengo en la mesilla revistas y libros de cocina!

    Responder
  15. Jimena

    Ya pedi el de Lorraine… compre el primero porque lo recomendaste y ha sido un exito!! Me encanta!! Asi que si recomiendas el segundo, me imagino que debe ser igual de bueno jeje
    El de jamie lo tengo en mi wish list porque acabo de comprar el de 30 minutes meals que tambien esta genial!
    besos

    Responder
  16. Cris

    Buenas, los dos libros parece que tienen que estar muy bien, aunque me decanto más por el de Lorraine Pascale 🙂 . Este agosto me compré el de Martha Stewart de Cupcakes, aún no he tenido tiempo de ponerlo en práctica, pero tiene unas recetas de vicio con sus decoraciones, te lo recomiendo.

    Responder
  17. Recetasdemama

    Gracias por la información. Esos libros son un peligro¡¡

    Responder
  18. ISABEL

    HOLA GUAPA!! estos libros me parecen fantasticos aunque yo no sepa ingles, dime, donde puedo encontrar el de jamie? en amazón.es?, me apasiona este cocinero, su frescura hablando y realizando toda clase de cocina tanto salado como dulce, besos.

    Responder
  19. Alicia

    Que envidiaaa, estoy detrás del de Oliver jejeje.Que suerte tienes! 😉

    Responder
  20. Laube

    Pues habrá que hacerse con esos libros. Yo también leo libros gastronómicos, no sólo veo sus magníficas fotos. Se aprende mucho y se abre la mente a cosas nuevas e interesantes.
    El de Lorraine Pascale… me estás convenciendo!
    Un besoteeeeeee

    Responder
  21. Fabi

    Hola Silvia! A Jamie le compro sin recomendación porque me gusta todo lo que ha sacado hasta la fecha. Y el de Lorraine Pascale con tu recomendación cae seguro. Tus consejos son siempre útiles y adictivos como los de Bea Roque, sois mi perdición je je je je! Un beso.

    Responder
  22. Rosa

    Si, señora, dos «peazos» de libros.
    Deseandito estoy de que nos hagas alguna recetilla de las que vienen por ahí.
    Un beso.

    Responder
  23. Susana Cruz Fernandez

    Ahora mismo estoy escribiendo junto a dos libros de cocina y una revista gastronómica…me gusta tanto como visitar blogs como el tuyo.

    Responder
  24. Mayte

    Jamie para mi es mi consentido desde hace muchos años…sus recetas son la mar de sencillas pero absolutamente deliciosas y con mucha presencia. 😀

    Una buena semana!

    Responder
  25. Ana. Sweet 180°

    Tengo el de Jamie, que es maravillosos como siempre, pero el otro no lo conocía, gracias por el dato! Un abrazo

    Responder
  26. Bea

    Acabo de volver de Londres y he visto tu post, allí me he comprado el de Jamie, que me encanta, lo he ojeado un poco en el avión y promete!! =D

    Responder
  27. núria

    Supongo que no pero están en castellano.??…besos

    Responder
  28. Ceci Pereza

    Gracias por las recomendaciones, Trota, vienen muy bien. Como a ti, a mí también me ha pasado que me he llevado cada chasco con algunos libros de cocina… Bstos

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?