Muffins de manzana y canela

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¡Vuelta a empezar!

Tenía muchas ganas de iniciar el nuevo año y comenzar a desarrollar todos esos planes de futuro en los que he estado trabajando durante este último tiempo.

2018 año ha sido intenso en muchos aspectos, sin apenas tiempo para nada, aunque muy satisfactorio en todos los sentidos. El final ha sido más que dulce, con unas navidades  tranquilas, en las que pude disfrutar de unos dias de descanso en familia y de unas vacaciones en Brujas para despedir el año.

Hoy os traigo estos deliciosos muffins de manzana y canela,  una receta sencilla que suelo preparar cuando me apetece un bocado dulce, pero sin complicarme en exceso.   No os llevará mucho tiempo prepararlos, tan sólo 10 minutos de preparación y listos para hornear!

Me gusta añadirle manzanas y darle ese toque jugoso y húmedo que aporta la fruta en este tipo de preparaciones.  Pero sin duda alguna, lo que distinguen a estos muffins es su cobertura de canela, les da una textura y un sabor extraordinario. 

 

 

Os dejo con la receta de estos esponjosos muffins para disfrutar tanto en el desayuno  como a la hora de la merienda.

 

MUFFINS DE MANZANA Y CANELA

Para 12 unidades

 

INGREDIENTES

350 g harina

2 + 1/2 cucharaditas de levadura química

¼ cucharadita de bicarbonato sódico

una pizca de sal

¼ cucharadita de nuez moscada

60 g de mantequilla

 200 g de azúcar

2 huevos grandes

250 ml. de buttermilk

1 manzana

Para la cobertura:

 30 g de mantequilla

5 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de canela

 

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 200 ºC.

Mezcla en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la nuez moscada.

En otro bol mezcla la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa cremosa.  Añade  los huevos uno en uno y bate cada uno antes de añadir el otro. Incorpora la buttermilk y mezcla hasta integrar.

Añade la mezcla de harina e incorpora hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Pelamos y cortamos la manzana en dados, y la incorporamos a la masa.

Engrasa un molde para muffins y reparte la mezcla en las 12 cavidades hasta cubrir ¾ partes de la altura del mismo.

Hornea durante 30 minutos o hasta que estén dorados. 

Retira del horno y déjalos cinco minutos en el molde, posteriormente retíralos del molde y deja enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura, mezcla en un bol el azúcar y la canela.

Derrite la mantequilla y pincela cada muffins con ella, seguidamente reboza en la mezcla de azúcar y canela.

por | Ene 8, 2019 | Postres | 10 Comentarios

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10 Comentarios

  1. Guías

    Hola Trotamundos,
    por fin me han salido los muffins, están buenísimos pero no tan presentables como los tuyos.
    Será cuestión de practica.

    Gracias

    Responder
  2. claudia arboleda

    que es la levadura quimica? se puede reemplazar por algo mas.
    gracias!

    Responder
  3. claudia arboleda

    ya se!… es Polvo de Hornear..
    Gracias!!

    Responder
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