¡Feliz Navidad! ¿Qué tal habéis pasado estos días de fiesta? Espero que hayáis disfrutado con vuestras familias y amigos. Los míos han sido frenéticos, y es que este año, ha sido un poco intenso, y parece que el final tampoco me va a dar respiro!
Hoy os traigo una propuesta de cara a la cena de fin de año, es un postre delicioso que suelo preparar en muchas ocasiones y no han sido pocas las que ha formado parte de nuestro menú de Navidad.
Es fácil de hacer, suave e ideal para coronar cualquier comida.
Además, una de las cosas que más me gustan es que puedes dejar preparado con antelación todas las elaboraciones, y tan sólo emplatar en el momento de servirlo, algo que en estos días de tanto ajetreo viene siempre bien.
Espero que os animéis a prepararla, os dejo con la receta
RECETAS DE PERAS CON MASCARPONE, TOFFEE Y AVELLANAS
Para las peras:
4 peras
800 ml de agua
125 g de azúcar
125 g de azúcar moreno
1 cucharadita de zumo de limón
2 palos de canela
Para el caramelo:
200 g de azúcar
75 ml de agua
½ cucharadita de pasta de vainilla
200 ml de nata líquida
1 cucharadita de sal
Para la crema de queso:
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata líquida
100 g de azúcar glas
Elaboración:
Pela las peras, córtalas por la mitad y retira el corazón.
Colócalas en una cazuela con el resto de ingredientes y cocina a fuego medio hasta que las peras estén tiernas.
Para elaborar el caramelo, añade el agua y el azúcar a un cazo. Calienta a fuego medio sin remover hasta que adquiera un color ámbar.
Retira del fuego y sitúa el cazo sobre un paño, añade la nata (ten cuidado ya que en este paso el caramelo burbujea) y remueve hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.
Incorpora la pasta de vainilla y la sal, vuelve a remover y vierte en la salsera.
Por último, prepara la crema de queso, para ello bate el queso con ayuda de unas robot, incorpora poco a poco la nata líquida hasta obtener una crema suave. Finalmente añade el azúcar y sigue mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dispón la crema de queso en el plato, coloca las peras y añade un poco de salsa de caramelo. Dale un toque crujiente coronándolas con unas avellanas ligeramente picadas.
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je viens de parcourir une grande partie de votre site… une merveille !!! merci d’exister
Con mucho gusto miro su sitio; es genial Realmente agradable leer sus bonitas acciones. Continúe y gracias nuevamente.
Gracias por compartir, genial la receta la probaremos a ver qué tal nos sale.
Muchísimas gracias por la receta. Es de las que me encantan: ricas y bonitas! Creo que también le puede ir bien unas Digestive desmigadas por encima.
Gracias por este sitio tan bueno, realmente una mezcla de buenas e interesantes ideas. Sobre todo, sigue así. Buena suerte
Atentamente
Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
Un petit pour vous dire que votre blog est super!