Pizza de Inés Rosales con queso de cabra rulo, frutas del bosque y romero

por

Pizza de Inés Rosales con queso de cabra, moras y romero by Food and Cook

 Si hay algo que me gusta del verano son las reuniones y los encuentros que se producen con la familia y los amigos, especialmente las cenas distendidas al fresco en el que un menú sencillo y exquisito, completan la velada.  Organizarlo es algo que lleva su tiempo y encontrar el equilibrio requiere un poco de mimo.

Hoy os muestro una pizza gourmet perfecta para sorprender a vuestros invitados.  Se trata de una pizza con base de torta de aceite, una exquisitez que te seduce desde el primer bocado, llena de matices y texturas únicas.  

Este verano la tradicional torta de aceite está siendo la estrella de muchas de mis recetas, la descubrí en las vacaciones a modo de crumble en un postre de frutas y confieso que me enamoró el sabor que esta aportaba al conjunto.  Luego llegaron las pizzas, que han sido una auténtica revolución, y no es para menos, con tan sólo unos pocos de ingredientes obtenemos un plato extraordinario y fácil de preparar.

Pizza de Inés Rosales con queso de cabra rulo, frutas del bosque y romero

Una cuidada elección de los ingredientes es fundamental para crear una buena armonía entre ellos y hacer que nuestra pizza se convierta en algo especial.

Mi elección en esta ocasión ha sido acompañarla de quesos y frutas del bosque, una combinación que adoro y que casa a la perfección con hierbas aromáticas. 

Y si eres amante del picante, añade un toque de escamas de chile, sólo un poco, ya que  lo único que queremos dar es una pincelada de sabor, verás que el resultado es extraordinario. 

Espero que disfrutéis de esta deliciosa pizza y que este verano esté presente en vuestras mesas. 

Nos vemos en unos días, yo estoy editando fotos del viaje a Dinamarca.  Espero pronto poder compartir con vosotros todo lo que he vivido en el mismo.

.

Receta de Pizza de Inés Rosales con queso rulo, frutas del bosque y romero

para 4 pizzas

4 tortas de aceite inés rosales

1 cebolla roja mediana

125 g de queso mozzarella

200 g de queso de cabra rulo

100 g de moras

100 g de arándanos

sal en escamas

pimienta recién molida (opcional)

aceite de oliva

crema de vinagre balsámico de Módena

  1. Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo
  2. Cortamos la cebolla en bien fina y reservamos.  Desmenuzamos la mozzarella y el queso rulo, y reservamos.  
  3. Picamos el romero en trozos pequeños y reservamos.
  4. Distribuimos los ingredientes sobre la torta de aceite por este orden, mozzarella, cebolla, queso rulo, frutas del bosque y romero
  5. Lo introducimos en el horno durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el queso adquiero un suave color dorado.
  6. Retiramos las pizzas del horno y lo sazonamos con una gotas de aceite de oliva, crema de vinagre básalmico y para finalizar espolvoreamos con un poco de sal y pimienta.

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

19 Comentarios

  1. Carolina

    Trota me has dejado sin palabras!, que preciosidad de pizza y qué interesante lo de la base de torta de aceite, tengo que probarlas ya!

    Besos y felicidades por traernos siempre estas fotos tan increíbles.

    Carolina

    Responder
  2. clemenvilla

    Trota: la quiero probar ya!!! ohhhh me encanta las posibilidades que tiene.
    Un besito

    Responder
  3. TastyRules

    Madre mía…. que delicia! Esto tiene que estar riquísimo. Es una buena opción ahora en verano, donde no me apetece nada pasarme toda la tarde en la cocina.
    He probado antes las tortas de aceite pero nunca con esta receta. Hay que probar!
    http://tastyrules.wordpress.com

    Responder
  4. Pilar Criado

    Me encanta! Que original, apetece solo con verla. Y que bonitas fotos, como siempre un placer leerte!

    «Les receptes que m’agraden»

    Responder
  5. Blanca

    Maravillosa !,,, esta misma noche voy a hacerla!!!

    Responder
  6. Clara Ruiz

    Buena combinación de sabores. Yo también he hecho ya varias recetas con la torta de aceite tradicional pero en mi caso, marca San Martín de Porres. En mi opinión está más buenas y son más económicas, ¿Las conocéis? Me gustaría poder compartir las imágenes pero no se pueden subir.

    Un saludo.

    Responder
    • Blanca

      Clara yo tambien las hice pero no se pueden subir…. Visualmente me encantaron pero calientes no me convencían mucho. La siguiente vez las probe casi frias y me gustaron mas

      Responder
  7. Daniel - El Reto de Jamie

    Como me gustan las tortas Inés Rosales, sobre todo porque son de mi tierra y vivía al lado de su pueblo original en Castilleja de la Cuesta. Desde luego que te ha quedado una receta muy original :).

    Responder
  8. Jorge

    Genial todo!!! Las tortas están de vicio y con queso y frutos rojos hmmm
    Hay variedades saladas con hierbas aromáticas que nunca encuentro en los supermercados si alguien sabe donde las venden que comparta!! 😉

    Responder
  9. Lourdes

    Anoche las tomamos para cenar, deliciosas!
    Las hicimos con fresas que aquí (costa del Maresme, Barcelona) aún tenemos!
    Usamos las tortas dulces, las de toda la vida, y me enteré por el envase que las hay de saladas! Deben estar muy buenas.

    Responder
  10. Noe

    Receta de 10,si señor.La he hecho y está buenisima,además sorprende por la mezcla de sabores.Lo que si le quitaria son las moras que le dan un toque amargo!!Un saludo

    Responder
  11. Mireia

    No sabes como me ha gustado la idea, es muy original y como dices ‘gourmet’ y moderno hacer una pizza con base de aceite y luego combinar el queso de cabra con los frutos rojos… Un contraste brutal.

    Responder
  12. Ana Rodríguez Franco

    Están muy ricas. Yo las he probado en. Gorki. Imaginación y tortas de aceite de toda la vida.

    Responder
  13. voyance gratuite par mail

    Enhorabuena por tu blog, me consultan regularmente y espero poder escribir también! Gracias por su inversión y todas estas acciones usted!

    Responder
  14. voyance gratuite en ligne

    Wow, el sombrero, que es super completo su sitio.
    Usted ha hecho algunas excursiones maravillosas, y para traer grandes imágenes.
    Una vez más, felicitaciones

    Responder
  15. pilarmys

    Que buena idea Trotamundos, me encantan las tortas y nunca las he hecho así, sin faltar hoy las pruebo. Muchas gracias

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Nuestras sugerencias para el fin de semana, las recetas de Whole Kitchen. » Whole Kitchen - […] cambio si buscáis una cena algo más informal, podéis probar las pizzas de Inés Rosales con queso de cabra…

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?