Quiche de brocoli y zanahoria

por

Hoy toca quiche, es una torta salada típica de la cocina francesa. Lo podemos tomar con multitud de ingredientes, lo que hace que haya innumerables recetas, en este caso os presento uno con verduras.

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de Masa Quebrada
  • 250 gr Zanahoria
  • 200 gr. Brécol
  • 25 gr. piñones
  • 200 gr. nata
  • 100 gr. Queso Emmental
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Pelamos las zanahorias y las hacemos rodajas. Ponemos agua con sal y cuando rompa a hervir añadimos las zanahorias y las dejamos cocer durante 4 minutos. Pasado este tiempo, las ponemos sobre un escurridor, las refrescamos con agua fría y las dejamos que escurran bien.

Cortamos el brécol en ramitas, procurando que no queden demasiados tallos. Ponemos agua con sal y cuando rompa a hervir añadimos el brécol y lo dejamos cocer durante 3 minutos. Pasado este tiempo, lo ponemos a un escurridor, lo refrescamos con agua fría y lo dejamos que escurra bien.

En una sartén tostamos los piñones. En un bol batimos la nata con los huevos y a continuación le incorporamos el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.


Extendemos la masa sobre un molde, previamente engrasado. Distribuimos encima el brécol, las zanahorias y lo rociamos con los piñones. Lo condimentamos con sal y pimienta y vertemos la mezcla de nata encima.

Llevamos el quiche al horno, previamente precalentando a 180º, durante 30 minutos.

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

8 Comentarios

  1. mari

    gracias por visitar mi blog seguro te gustara el flan. Enhorabuena por tu trabajo, tienes unas recetas muy interesantes, seguro me copiare alguna, con tu permiso.Saludos

    Responder
  2. Su

    Pero, pero, pero, que cosas mas apetitosas tienes, madre mia. Felicitarte por tus fotos…Pedazo de trabajo. Aqui me tendras siempre que puedas. Un abrazo

    Responder
  3. Mobula

    Hola trotamundos!!!Antes que nada darte las gracias por visitar mi blog y sumarte a la iniciativa de los Desayunos Saludables.Este quiche de verduras me parece fantástico y muy buena idea para tomar las verduras de una manera diferente.Besos,Ana

    Responder
  4. TROTAMUNDOS

    Hola Mari, gracias por tus comentarios, será un honor que hagas alguna.Hola Su, gracias por tu generosidad, igualmente te digo aquí me tienes para lo que haga falta. Saludos.Hola Mobula, me gustó mucho la propuesta, nos pondremos manos a la obra.

    Responder
  5. Cristina

    Este quiche te ha quedado estupendo!! menuda maravilla se pueden hacer con las verduras! me encantaa!! Un besito.

    Responder
  6. TROTAMUNDOS

    Adoro las verduras y los quichés te dan muchisimo juego, además de estar exquisitos. Besos Cristina.

    Responder
  7. fidji

    tal y como dije, he hecho esta quiche pero como solo habia 1 zanahoria, le he puesto bacon y aunque no ha sido tan vegetal,la hemos devorado. muchas gracias, probaré todas las quiche saladas!!!!

    Responder
  8. karen

    holaesta bueniisima tu recetaa la hice pero con queso tipo cheddar quedo fantastica, nos la acbamos entre 2 .gracias, incluso con la mezcla de quesos y la verdura que me sobmro rellene 2 bolillos, como decimos en mexico y quedo super!!

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?