Rumbledethumps (Gratinado de col y patatas)

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El Rumbledethumps es un plato tradicional de la gastronomía escocesa y es servido tanto como plato principal ó como acompañamiento de otros. Es muy sencillo de elaborar, su sabor es suave y de textura consistente.

Una maravillosa combinación de ingredientes y una forma distinta de tomar col, realmente buenísimo.

 

 

INGREDIENTES:

 

  • 450gr. patatas
  • 60 gr. mantequilla
  • 1 cebolla grande o 2 normales
  • 250 gr. col en tiras
  • Queso Chedar (yo utilicé queso emmental para el interior y un poco de mozzarella para el gratinado)
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas troceadas en un cazo hasta que estén tiernas, cuando estén listas las dejamos escurrir bien, y las refrescamos con agua fría, volvemos a escurrir nuevamente. Ponemos las patatas en un bol y las machacamos con un tenedor.

Mientras vamos cortando la cebolla y la col muy fina. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla a fuego lento durante 10 minutos, pasado este tiempo agregamos la col y removemos 5 minutos más.

En el bol que tenemos las patatas, añadimos la cebolla con la col rehogada y dos cucharadas de queso, lo removemos muy bien hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.


Lo pasamos a una fuente de hornear y espolvoreamos la superficie con el queso restante. Lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos.

Umm que rico, que lo disfruten.

 

por | Abr 14, 2008 | Verduras | 3 Comentarios

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3 Comentarios

  1. la sopa gansa

    ¿a que no te imaginas que he hecho hoy para comer?este estupendo plato que nos presentascunado lo vi lo guardé en «pendientes por hacer», y como tenia col y patatas, y un poco de queso, …que rico!nos ha encantadogracias por tu receta, es muy socorrido y muy rapido, y sobre todo muy bueno!!!!graciasy besitostere

    Responder
  2. TROTAMUNDOS

    Hola Tere, me alegro mucho de que te gustase, nosotros lo solemos tomar mucho, es bien fácil, tomas verduritas y muy rico. Ya se ha hecho un habitual de mi casa, nos encanta.Muchos besitos

    Responder
  3. Carlos Dube

    Esta también me encanta, ¡no la conocía, y la col nos gusta mucho… ¡Qué bueno!

    Responder

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